Автор Тема: [GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945  (Прочитано 72094 раз)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945
« Ответ #150 : 24 Апрель 2016, 09:43:57 »
После оккупации Франции я не получил в Африке НИСКОЛЬКО итальянских войск. Все мои полки из Франции были на месте!  Дальнобойные орудия остались в том же месте в том же качестве и количестве. А вот остальное :)... Пехота, танки, пушки, БТРы - некоторые стали лучше.  Появились StuG3B, Pzkpfw 3E, 3J, 3L, 4F1 и 4F2, Marder 2. Снабды, ремонтники и инженеры прибыли числом :) - почти до полных (от 72 до 99 стало в батальонах). Пехота тоже частично прибыла. В общем, это всё очень интересно.
У меня те же мысли и те же впечатления после поражения Франции. Правда я ради пополнения других отрядов снабжения ещё во время битвы за Францию "угробил" 48-й supply unit, а при заказе нового получил нечто странное - всего один батальон пехоты. Так вот в Африке этот 48-й так и остался с один батальоном пехоты. Заметил, что часть АРС и 37мм орудий были заменены на Grenadier I и 88мм орудия соответственно. Надо будет посмотреть более детально - что пришло и что ушло и как часто это бывает.

Добавлено позже:
Эпизод с битвы за Францию - мои войска заняли город Mezieres. Для его освобождения противник двинул свой 34-й мотострелковый полк (ново созданный, старый я уничтожил).
38|22|34 - вот диспозиция полков. 22-й (он в самом городе находиться) и 38-й - это мои, а 34-й - это уже полк противника.
Состав полков: 22-й (4 батальона мех юнитов по 97-99 един техники в каждом, 99 37mmPAK и 25 105мм гаубиц), 38-й (по 2 батальона ремонтников и снабженцев - в каждом по 97-98 человек(?)) и 34-й (6 батальонов мех юнитов. В одном 79 машин, в остальных - 95-99 машин). Надо сказать, что мой 38ОС был полностью укомплектован, но напоролся на мины и понёс потери, а 22-й полк в одном из первых боёв в районе города Гивет понёс небольшие потери. В начале боя я расположил силы 22-го полка фактически на самой западной окраине города. Этим я застраховал себя от массированной атаки противника - к моим позициям противник наступал по трём направлениям, а значит ударить сразу всеми силами не мог. В центре обороны в укреплённом пункте расположил 37мм пушки, позади гаубицы, батальоны мотопехоты надёжно перекрыли подступы к ним. Так же я решил не отводить подразделения 38ОС, а использовать их в бою. Они конечно слабые войска, но в этой ситуации это было нормально. Тем более что я не собирался подставлять их под удар. Мой расчёт на расчленение сил вражеского полка полностью себя оправдал - в центре мои пушки выдержали атаки 2 французских батальонов. Потери были минимальными - 5 пушек. Гаубицами обстреливал те вражеские батальоны, которые атаковали мои самые слабые участки обороны. Да, там французы сумели нанести урон моим батальонам (особенно досталось одному батальону ремонтников - потерял 15 человек), но вперёд не продвинулись ни на метр, а время потеряли. Как только в центре всё закончилось, я направил свои силы на северный и южный фланги. Плюс огонь гаубиц. И в результате вражеский полк полностью уничтожен с минимальными потерями с моей стороны.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 10:33:38 от kvn »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 26 Апрель 2016, 12:49:15 »
Эпизод с битвы в Северной Африке. Мой 27-й сапёрный отряд проводил разминирование. Его атаковал 33-й танковый полк британцев. На защиту сапёров встали два моих пехотных полка - 24-й и 25-й.  Всего они мели 4 батальона пехоты и 2  батальона десантников (все практически по максимуму укомплектованы). 33-й полк имел 3 батальона танков и 2 батальона гренадиров. В результате боя, я потерял 600 десантников и 1700 пехотинцев. Сапёры не пострадали. Противник понёс то же серьёзные потери - батальон Стюартов был уничтожен полностью, батальоны Грантов и Крузейдеров I потерали 3/4 своего состава, а вот Гренадиры потеряли всего лишь 3 машины. Позже при попытке отойти к своим основным силам, этот 33ТП был уничтожен моим танковым полком. Но это не остановило противника - он снова атаковал мой 27СО силами 3 полков (1 танкового и 2 гаубичных).  Моих сапёров поддержали 22-й мотострелковый полк и 24-й пехотный полк. В 24ПП было 2 батальона пехоты (по 999 человек в каждом) и 2 батальона десантников (по 700 человек в каждом). Состав 22МП был следующий: 99 88мм зенитных орудий, 1 батальон АРС (99 единиц), 3 батальона мех юнитов (в среднем по 95 единиц в каждом) и батарея 150мм гаубиц.
          15
      24 21  - вот такое было расположение полков.
 22 27 25
2 батальона десантников я разместил в вернем правом углу, а 2 батальона пехоты - в нижнем правом углу. Задача первых была уничтожить гаубицы 15-го полка, а у пехоты - уничтожить гаубицы 25-го полка. Батальоны 22МП выстроил так, что бы прикрыть 27СО с разных сторон.
В начале боя попытка десантников прорваться к гаубицам провалилась, они понесли потери и я был вынужден отвести их с поля боя. Но в то же время гаубицы 15-го полка были заняты десантниками и не "трогали" батальоны 22МП. На юге положение было немногим лучше - огонь гаубиц и вражеской пехоты привел к большим потерям у моих пехотных батальонов. Я был вынужден обстрелять своими 150мм гаубицами один с пехотных батальонов 25-го полка, чтобы хоть как-то помочь своей пехоте. Но позже я решил уничтожить полностью вражеские гаубицы. Начал с юга - противник был в зоне поражения. мои артиллеристы справились на "отлично" - противник был полностью уничтожен и даже не смог ничего предпринять в ответ. Но главные события происходили в центре - вражеский танковый батальон (Стюарт) напоролся на моих любимцев - 88мм зенитки и был быстро уничтожен. Так как мои подразделения были вне досягаемости для вражеских гаубиц, то противник двинул их на юг. Но пока и я не мог достать их, поэтому перенёс огонь на один из батальонов гренадиров (как наиболее опасных противников в этой битве). Надо сказать, я хотел спасти как можно больше пехоты, но сделать ничего не мог - 22МП был занят борьбой с вражескими танками и бронетранспортёрами, а моя пехота таяла буквально на глазах (сказывался численный перевес британцев). Что бы изменить ситуацию, я не стал ждать подхода врага, а сам двинул батальоны вперёд. Потери выросли, особенно пострадали моторизированные батальоны (мех юниты), но в то же мои любимцы просто выкашивали очередного врага. Вскоре мои артиллеристы полностью уничтожили вражеские гаубицы. После этого я кинул все силы на спасения своей пехоты. Спасти их мне удалось, но в батальонах осталось около 200 человек в каждом. Были и потери и среди мех юнитов (порядка 30 машин у всех батальонах). Зато противник потерял куда больше - 2 полка были полностью уничтожены, а 15-й полк лишился своих гаубиц.
Надо сказать, что тактика превращения полков в полноценные бригады полностью оправдала себя. Хотя это и немного сказывается на скорости передвижение "бригад".         

« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 19:54:54 от kvn »

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 29 Апрель 2016, 21:23:18 »
на русский эту игру не перевел никто?

Оффлайн KDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 29 Апрель 2016, 21:54:30 »
на русский эту игру не перевел никто?
Были попытки, но не доведены до конца.
Имею чужие наработки по этой теме.
А что, нужно?

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Апрель 2016, 08:07:32 »
Были попытки, но не доведены до конца.
Имею чужие наработки по этой теме.
А что, нужно?
с удовольствием бы поиграл в русскую версию оригинальной игры.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 30 Апрель 2016, 12:09:19 »
roxer, там текста кот наплакал. Да и тот не представляет особой сложности. Уровень школы.  Другое дело, что на родном языке играть приятней. Но лично мне привычней и понятнее видеть в меню английские слова. За сколько лет привык к подобному состоянию вещей, что даже на PS3 игры запускаю с английским текстом и русской озвучкой.
Относительно сражений в Северной Африке - очень удивили скорость передвежения юнитов и их утомляемость. Судя по кинохронике, танки и бронетранспортёры двигались в тех условиях куда быстрее чем в игре. Но это только мой взгляд со стороны, какими бы то нибыло данными не владею.
KDE, изменить влияние ландшафта на скорость юнитов тебе ещё не подсилу или что-то можно сделать? И ещё одна просьба на счёт реорганизации - есть ли возможность разрешить полностью свести батальоны с двух полков в одном? Просто надоело возиться с уничтожением крошечных по составу полков?
Кстати, а куда деваются батальоны гарнизонов городов после отступления? Дезертируют?!

Оффлайн KDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Апрель 2016, 13:35:57 »
Следует учесть координаты на карте в Африке, они идут вдвое больше, чем на других картах. То есть, и расстояния на местности там больше на квадратик карты. Поэтому, если максимум - это 8 ходов, то в Африке - уже только 4. Плюс учесть погоду (шторм, песчаная буря, гроза) - иногда сильно замедляет. Возможно, что чрезмерно, но уж, что есть, то и есть. Изменить пока что не под силу.
Отступившие гарнизоны исчезают в игре совсем (по моему опыту), поэтому такие команды отдавать не следует :). Dismiss unit (regiment) требует дополнения, но можно попробовать убрать проверку (is not armed) после реорганизации.

Вообще, летом от меня больших дел с игрой не ждите, есть дела и без компьютера.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 30 Апрель 2016, 21:51:33 »
Что сильно бесит меня при игре во второй сценарий - так это места появления заказанных полков. Мало того, что далеко от основных сил, так ещё и добираются к своим (в моём случае к немцам) слишком долго. Пару суток где-то. В других сценариях местность иная и юниты движутся куда быстрее. К тому же часто в наличии сеть дорог. А вот во втором сценарии ни дорог на юге, ни условий - форменное издевательство над игроком.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2016, 22:20:43 от kvn »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 07 Май 2016, 15:18:40 »
166976-0 Вот небольшой пример правильной тактики. Британцы (синие) могут наступать только по 2 дорогам. Ниже опуститься не могут. При этом в бой они одновременно могут ввести только 2 батальона. А в то же время немцы могут использовать все свои батальоны (танковые и гренадёрские), плюс батарею гаубиц. Если бы британцы решились обойти мои силы  через северный фланг, то я бы или отвёл гаубицы в более безопасное место или перекрыл подступы к ним своими батальонами. А возможно использовал и тот и другой вариант вместе.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 08 Май 2016, 09:14:13 »
Цитата
Да, в процессе сетевого турнира по Operation Europe я пересмотрел своё отношение к сильным и слабым в этой игре. Слабые всегда в обороне...
Так что, кто слаб:
2 - скорее, слабы англичане (оборона, средние и слабые войска, слабое командование). У немцев плюс в том, что идут в атаку на города. Войска есть слабые итальянские, но есть много сильных танков, командиры хорошие, но плохо, что на пути мины, а снабжения исходно мало. Мне пришлось перегруппировывать войска и снабжать их по воздуху.
Вчера в режиме кампании одолел британцев. Последний раз в эту битву играл много лет назад ещё на своей Mega Drive 2. Хочу отметить один весьма существенный плюс англичан, точнее территории, которую они удерживают. Это превосходные дороги и оазисы. Передвижение британских войск занимает намного меньше времени, войска меньше устают и командования (игрок или комп) есть всегда возможность оперативно перекинуть полки с одного участка фронта на другой. У немцев в начале битвы такой возможности нет. Некоторые подразделения ели ноги волочат! Пока сведёшь пару-тройку полков в кучу для реорганизации, то время проходит много. Часов и 6 и 8 и даже 12 бывало занимало. А стоить только появиться усталости, войска и вовсе превращаются в черепах. Поэтому в начале битвы плюсов больше у британцев. Ведь итальянские войска слабее чем немецкие, городов у немцев нет, движение по пустыни отнимает много времени, сил и горючего, плюс ещё минные поля. Но вот после захвата пары городов и прорыва первой лини обороны ситуация меняется кардинально - немецкие танковые и механизированные части вырываются на оперативный простор и могут достаточно быстро продвинуться в глубь обороны британцев. К тому же у британцев есть весьма смешные войска, которые в обороне ещё ничего, но в атаке гибнут  очень легко и просто. Да и немецкие парашютисты вполне могут потрепать или уничтожить гарнизон города в глубоком тылу британцев.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 10 Май 2016, 12:53:09 »
Для тех то начал недавно играть в кампанию небольшой совет - старайтесь всегда в конце битвы иметь полностью укомплектированые полки, которые будут у вас изначально в следующей битве изначально по сценарию. А то я недавно поленился было и после победы в Африке неполучил парочку полков в 1-й пехотной дивизии при битве на Курской дуге. Пришлось отказаться от такого развития событий и переиграть конец битвы по дрвгому. Кстати, а если в режиме кампании угробить 1-ю и 2-ю дивизии полностью на Курской дуге, то что будет тогда в Нормандии? Засчитают поражение или просто сам комп создаст дивизии?
В отношении замены войск в режиме кампании заметил некоторые странности - то мне оставили итальянские батальоны пехоты и артиллерии, то наоборот дали 200 Тигров и 100 Пантер. Странный подход. Особенно добивает замена гаубиц на обычные САУ. Вот только 34 128мм гаубицы это сила, а 34 StuG IIIG/105 это полная ерунда. Насхорн получше, но в таком количестве он мало поможет. Кстати, раз было так, что полк с моими любимицами 88мм зенитками в полном составе и без изменений перекочевал в следующую битву. Так же для себя зделал вывод - надо в конце битвы уменьшить численность мотострелковых и гренадёрских батальонов, а вместо них создать танковые, пусть даже и с малым количеством машин. Пользы больше от этого будет при переходе в следующую битву.

Оффлайн KDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 10 Май 2016, 23:20:56 »
Особенно надо оставлять поменьше пехотных :). От них толку минимум. Мотопехота очень скоростная, и БТРами можно в 5м сценарии вообще блицкриг провести! У них достаточно топлива, в отличие от танков.
И побольше снабжения оставить ещё (по 3 батальона на полк). Перед окончанием битвы (сценария) выкачивать из населённых пунктов все припасы - и распределять их в войска. Думаю, что это тоже важно.
Очень интересная мысль с окончанием 3го сценария без первых двух дивизий. Обязательно проверю. И потом окончить четвёртый только с четвёртой дивизией :). Или второй только с четвёртой. А если дело пойдёт на лад, то создать среднюю, а потом и ОЧЕНЬ трудную кампанию, где в самом начале только одна четвёртая дивизия. Для средней трудности полностью укомплектованная войсками из всех дивизий, на выбор. А в трудном варианте - еле-еле живая, по 1-40% личного состава, или вообще полкИ #41 (танки * 5 видов по 15-20 единиц + БТРы * 40 единиц), #45 (гаубицы 128мм *15 + артиллерия 75мм * 20 + mechanized*10+ пехота * 180), #47 (*14), #48(sup*21+rep*7).

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 25 Май 2016, 12:39:46 »
Хотя обычно компьютер тупит, но бывает и наоборот. В одном из боёв на Курской дуге напоролся я на один очень сильный советский танковый полк. В начале боя противник нарвался на мои 88мм зенитки и батальон StuG IIIB (порядка  95 машин) и потерял один батальон Т-34-76 полностью, а второй понёс большие потери. Плюс мои мотострелковые подраздиления уничтожили до половины пехотного батальона на бронетранспортёрах. После этого русские начали отход. Точнее симмитировали отход. Я кинулся вперёд, нарушил целостность своих боевых позиций и нарвался на контратаку. Причём её проводил только один батальон КВ-2, остальные отступили. Я открыл по ему огонь с итальянских гаубиц, но эффект был минимальным - за раз уничтожал только 3-4 танка. Мой батальон мехюнитов погиб полностью в столкновении с этим танковым монстром. Потом под раздачу попали мои самоходки и гренадёры.  Мне удалось уничтожить где-то половину этого танкового батальона прежде чем закончилось время. Правда в следующем бою я специально выставил вперёд зенитки и они запросто уничтожили этих "монстров".

Оффлайн FonDen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 26 Май 2016, 08:49:48 »
с удовольствием бы поиграл в русскую версию оригинальной игры.
На chief-net вроде какой-то энтузиаст взялся переводить:
http://chief-net.ru/forum/printpage.php?action=1&forum=4&topic=76&post=operation&stype=OR&color=yes

Оффлайн KDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 26 Май 2016, 10:25:46 »
На chief-net вроде какой-то энтузиаст взялся переводить:
Там не доведено до конца. Даже не запускалось :(. Все эти наработки, и кое-что ЕЩЁ, у меня есть.

Оффлайн FonDen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 26 Май 2016, 11:44:47 »
Там не доведено до конца. Даже не запускалось . Все эти наработки, и кое-что ЕЩЁ, у меня есть.
Ну так объединились бы с энтузиастом. Глядишь, совместными усилиями наваяли бы что-нибудь.

Оффлайн KDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 26 Май 2016, 23:19:11 »
Ну так объединились бы с энтузиастом. Глядишь, совместными усилиями наваяли бы что-нибудь.
Да я-то не против, только вот исходный автор пропал. Я писал на форуме там, мне дали все наработки, какие были по теме. Если хотите, то и вам скину их.
И летом мне особо-то и  некогда. Зимой можно - там времени больше есть на компьютерные дела.

Оффлайн FonDen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 27 Май 2016, 08:25:02 »
К сожалению, сейчас свободное время отнимает другой проект.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 27 Май 2016, 08:45:37 »
эх... энтузиасты!  каши с вами не сваришь...  :)

Оффлайн FonDen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 Май 2016, 10:15:27 »
эх... энтузиасты!  каши с вами не сваришь... 
Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам :)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 28 Май 2016, 16:28:46 »
FonDen, а какая у тебя самая любимая битва?

Добавлено позже:
Вижу ты внёс Операцию Европа в топ лучших игр на SMD/SCD. Абсолютно с тобой согласен - после Операции Европа игра Panzer General меня тоже не впечетлила. Хотя по графике она и значительно выше за Операцию, но вот игровой процесс меня огорчил. В ОЕ правильно сделали, что разрешили на основной карте управлять только полками, а не каждым батальоном (юнитом) отдельно. Это и визуально воспринимается легче и более похоже на карту командарма. А возможность создавать полки с абсолютно разным составом придаёт игре определённую нелинейность в прохождение. Сужу по себе - в режиме кампании я придерживаюсь совершенно другой тактики чем при обычной игре.
« Последнее редактирование: 28 Май 2016, 16:37:07 от kvn »

Оффлайн FonDen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 29 Май 2016, 05:38:36 »
FonDen, а какая у тебя самая любимая битва?
Курская дуга.

Оффлайн KDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 08 Июнь 2016, 22:40:35 »
Мне нравится слабыми играть, на полное уничтожение вражеских войск (номер сценария):
Если против немцев, то французами (1). Или на Курской дуге (3).
Если за немцев, то защита подходов к Берлину (6).
Если против второго игрока, то наиболее сбалансированы битвы №2,3,4 - можно играть любой стороной.

В Panzer General я толком не разобрался.
Знаю, что есть игра The Ardennes Offensive - стратегия с шестиугольниками - но не могу нигде её скачать...
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2016, 09:45:53 от KDE »

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 08 Июнь 2016, 22:54:16 »
Меня больше всего радовала битва за Берлин, последняя в списке. Не сказать, чтоб я прям так шарил в этой стратегии, скорее ламер, но в той кампании было что-то реально военное, атмосферное.
К слову, из koei-стратегий Operation Europe тогда считал лучшей. Кроме нее на картриджах были еще P.T.O. и Liberty or Death, но они так хорошо не катили.

Оффлайн Floki_vikiNg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Operation Europe - Франция против Италии
« Ответ #174 : 09 Июль 2016, 09:48:29 »
Изменён сценарий 4 - Франция против Италии. Францией играл нормально, а вот за Италию видел ошибки. Если играть обеими сторонами, то всё хорошо, вроде бы. Почти ОТЛИЧНО.
Вижу, что надо доделать:
1) Отображение командиров обеих сторон при сообщениях - исправить, чтобы видеть только своих.
2) Заказ подкреплений и просмотр типов войск - по сторонам оригинала - исправить на доступность по воюющим сторонам.
3) Прошу уточнений и дополнений исторических личностей (командование). Можно для описания (рапорта), по образцу того, что есть в игре, но с указанием имени, года рождения и заслуг. Желательно найти им красивые цветные портреты, но портреты будут в изучении и внедрении ПОЗЖЕ.

Принимаю предложения и вопросы. Внедрение - по серьёзным обоснованиям. В сторону хорошего баланса и ближе к исторической достоверности.

P.S. Для себя уже пользуюсь самодельным редактором сценариев, а сегодня (03.09.2015) уже нашёл часть авиации :). В редакторе была найдена ошибка, которая при выходе из него и повторной загрузке портила ROM при записи. Поэтому пока ещё отлаживаю свой редактор и довожу управление до удобного вида, пишу инструкции. По запросу могу выслать в текущем виде. Выложил исправленный файл сохранённой игры Фр/Ит(6) вот тут (читать и качать):
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27971.msg1142105.html#msg1142105
Обновил 1 января 2016 года:
Работа с редактором состояний вынесена в отдельную тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74872.0.html
Добро пожаловать!

Спасибо! играю в игру очень давно с самого детства. Всегда мечтал воевать итальянцами против французов или наоборот ))
есть один момент, можно ли сделать так что бы подкрепления можно было вызывать французские и итальянские войска, а не немецкие и англо-американские. Буду очень благодарен.

Добавлено позже:
Начал копать эту игру. Для начала - сохранения.
Вот сохранённая игра для загрузки в любой эмулятор, поддерживающий SRM. Предисловие такое: Итальяшки оккупировали Германию... Могут просить помощи вермахта :). Французская армия с помощью товарища Сталина воспрянула духом и пошла на Берлин. Могут просить помощи у СССР.
...поиграл, за итальянцами СИЛА :) - меня сильно побили. Но выиграл. Можно идти в обход и бомбить... До полного разгрома врагов нам далеко, но захват ключевых городов обеспечил победу :).
Обнаружены дефекты в этом первом файле-сохранении, и они есть для истории, т.к. это просто пробная версия:
1) Длинные названия городов - была ошибка. Догадался, исправил. Мешала просмотру Info - Axis- City.
2) Итальянцы захватили мой город - и идёт доклад между ними (от Div1 для AC), что город захвачен. Так же при бомбёжках, сначала пишет "Friendly planes spotted", потом сразу же "Air raid!", или наоборот, но обе стороны докладывают.
3) Во время просмотра хода появляются имя и портрет вражеского AC, по очереди с нашим.

Изделие моё "сляпано" за один вечер. Есть мысли по доработке.
С помощью самодельного, неполного, но уже рабочего, редактора сценариев поправил сохранение 03.09.2015. Теперь приятнее. Новый файл: oe-6-fr_vs_it_updated.7z :
1) Нет ошибок с городами, от которых игра вылетала.
2) Добавил сразу 4ю дивизию, без ожидания.
3) Начало сценария переместил на 23 ч 10 апреля 1945 года вместо 23 ч 00 января:)
4) В 41 полку были в первой версии Repair Unit - заменил их (по логике) на APC Half-Track.
5) Подправил командование врагам и нам. Французам добавил пару исторических личностей, итальянцам снизил параметры.
Делаю итальянцев против французов в Нормандии, с 1 января 1944 года, с выбором стороны :). Готово 3 сентября 2015 года.

Вообще, пока умею делать так:
1) Карта - готовая стандартная. Могу менять расположение войск, мины и мосты. Но не могу пока перерисовать местность и поменять задание. Мины и мосты - только в готовой сохранённой игре.
2) Сторону, за которую играть, и против кого - на выбор. Могу поставить любые параметры, фамилии, портреты, национальность всем командирам, добавить их - на 3 страницы. Пока не могу менять вызываемые подкрепления (зависит от встроенных карт с заданиями). При желании могу поменять описание командиров. В будущем планирую выкопать портреты, чтобы менять произвольно на свои, но это долго, т.к. они запакованы.
3) Могу дать любое количество любых войск в любой город или полк, в т.ч. в инженерию и в снабжение.
4) Городам можно менять названия, укреплённость, припасы, войска, можно добавить городов и сёл (всего около 21), но на карте у новых будут только рамочки.
5) Ставлю любую дату и время (в сохранении), но есть пока ограничения в пределах от 1 января до числа и месяца конца битвы. На 5м сценарии пока не проверял границы дат. Соответственно дате меняется и погода. Но не меняется карта (цвет белый от снега не будет и зелёный на 5 сценарии в августе тоже не станет).
6) Если есть желание - могу попробовать найти авиацию (количество боевых и транспортных самолётов) и десантуру.
7) Принимаю пожелания.

Ещё приготовлю альтернативную Курскую битву. Для любителей острых ощущений :)
Обновил 1 января 2016 года:
Работа с редактором состояний вынесена в отдельную тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74872.0.html
Добро пожаловать!
не работает что то
« Последнее редактирование: 09 Июль 2016, 10:15:30 от Floki_vikiNg »

Оффлайн KDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 09 Июль 2016, 10:55:06 »
Floki_vikiNg, насчёт подкреплений пока что не изучал подробно, но на странице командиров в редакторе видны коды национальностей, вот, возможно, надо найти эти коды в доступных подкреплениях. Или подкрепления заданы жёстко в сценарии...
Пока просто некогда этим заниматься, вижу более интересные направления для приложения своих способностей и времени. Но если есть желание, то уделю время на изучение этого вопроса :) - возможно, что-то получится.
Цитата
не работает что-то
- а точнее можно?
Могу сделать любую карту из доступных + укажи, какие города заняты какими войсками, и задание: какие города захватить/удерживать. Можно, например, чтобы итальянцы отбивались в Африке от французов. Или французы под Берлином от итальянцев...

Оффлайн Floki_vikiNg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 10 Июль 2016, 09:44:38 »
KDE, генс просто не видит этот файл, не знаю как исправить :( :neznayu: а 4 сценарий сейчас играю, затянуло ))

ну я бы сыграл франк против итала наверное в 5 сценарий Битва за котел  :) условия победы те же самые итальянцы нападают все города до 2 реки их, припасов можно добавить чуть, если получится то и подрепы подредактируй плизз, очень буду ждать когда будет готов новый сценарий )) спасибо

Добавлено позже:
KDE, а еще было бы лучше если хак с подкреплениями добавить что бы безотказные были тогда игруха просто имба будет

Оффлайн KDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 10 Июль 2016, 10:26:21 »
генс просто не видит этот файл, не знаю как исправить
Наверное, был выложен архивом 7-Zip (супер-сжатие), когда у меня был очень медленный интернет, для экономии выгружаемого :). Нужно скачать архиватор с сайта http://7-zip.org - он распакует архив, а там внутри обычный файл bin или gen. В эмуляторе указать "Авто-исправление контрольной суммы".
Цитата
франк против итала наверное в 5 сценарий Битва за котел
Войск громадить больше, или просто переформатировать имеющиеся в аналоги? Если воюет "компьютерный интеллект", то даже 19 Jagd-Tiger~ов выносят абсолютно всю вражескую группировку, при достаточном снабжении. Это неадекватный отряд. Как его переформатировать? В 99 Semovente? Или в артиллерию 149 мм?
Насчёт вызываемых подкреплений попозже посмотрю... надо искать эти значения. Вариантов исхода несколько: 1) Полная удача - с возможностью назначить любой набор. 2) Полный провал - не найдено нигде регулятора возможно вызываемых подкреплений. 3) Частичная настройка - с выбором готовых вариантов из имеющихся сценариев (обе стороны из одного или каждая из отдельного).
Цитата
хак с подкреплениями добавить что бы безотказные были
Позже сделаю, это быстро.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2016, 10:35:25 от KDE »

Оффлайн Floki_vikiNg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 10 Июль 2016, 11:35:50 »
KDE, Архиватор есть но я что то все равно не могу открыть мне выдает после разархивиравния файл SRM и не запускается,
буду против компа играть, за тех и за других попробовать хочу )) думаю что армии можно просто заменить аналогами, в 21 полк тогда добавить Р 40 самый сильный у италов.
Если знаешь подскажи где можно онлайн с кем нибудь сыграть? Например если хочешь можно и стобой

Оффлайн KDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 10 Июль 2016, 14:06:15 »
после разархивирования - файл SRM - и не запускается
SRM - это не ROM, это сохранение от эмулятора (например, GENS). Какой у тебя эмулятор? Надо у него файл сохранения игры (внутренняя память приставки, SRM, у других может иметь другое расширение) заменить на тот, что в архиве. Тогда можно его переименовать в одно имя с файлом-хаком, где всё по запросам дают.
Цитата
Если знаешь, подскажи, где можно онлайн с кем-нибудь сыграть? Например, если хочешь, можно и с тобой
Со мной можно, только лучше сначала договориться о режиме. Мне предпочтительно утром, по Москве с 6 ч утра, и где-то до 10 ч максимум, да и то не каждый день. Иногда могу днём или вечером. Меня пока что никто не победил, т.к. я знаю много особенностей игры - отслеживал всякие мелочи, когда искал разные параметры. В теме есть мои сообщения, что я разведал. Надо бы составить полное описание всего, что есть в игре. Может, в формате комментариев к каждому пункту игрового меню и к каждому экрану игры.