ubersoldier, а разве пески это не во втором сценарие? Северная Африка, Тобрук, корпус Роммеля и всё такое прочее.
Добавлено позже:
Sindeo, главная проблема союзников в 4-м сценарии - огромное количество разных юнитов в США и Великобритании. После пары тройки боёв с потерями, просто невозможно свести малые по численности батальоны в один. Там ещё и момент с городами есть - их надо не только захватывать, но и свои удерживать тоже надо. У меня был случай, захватил нужный город, а в это время у меня в тылу немецкий десант захватил мой нужный город. И игра продолжилась.
Добавлено позже:
Mad, скорее всего ключевой город - это город с большим гарнизоном и огромными запасами продовольствия, боеприпасов и горючего. В принципе, продовольствие есть и в других городах, а вот горючее это реальная проблема. Война моторов пожирает его в огромных количествах, особенно при длительных маршах.
Добавлено позже:
Кстати, в 3-м сценарии тоже есть минные поля. И они могут реально усложнить продвижение немцев. Плюс, если полк во время боя попадёт на минное поле, то ему скорее всего кирдык. Он, вроде бы, замирает на время. А в это время его можно бить. Я, кстати, всегда минирую подходы к нужным городам. Лишняя предосторожность не помешает. Плюс противник очень часто в начале битвы сбрасывает десант в моём тылу. А его то не всегда можно увидеть. А так - забредет противник на минное поле и тебе сразу же сообщение. Такой то батальон потерял столько-то людей