У ИИ есть куча разных логических условий, я полагаю что в какой то момент эти условия замыкаются и все. Вообще в игре нужно было делать систему ресурсов, т.е. за удержания городов и уничтожения противника давали бы очки ресурсов на которые ты и заказываешь всякую подмогу, а они сделали систему рандома которая не понятно как работает, я когда играл на сеге бывало такое что я неделями не мог ничего заказать, но иногда когда уничтожишь сразу несколько полков и захватишь город, приходит сообщение что заказ придет.
Так же у ИИ очень тупой подход к пополнению ресурсов у полков и городов + прикол с организацией(когда в городе полно ресурсов, организуя в нем полк, полк сразу же пополняется на максимум ресурсов), если игрок пользуется возможностью пополнения ресурсов именно так и в крайнем случае х8ыми полками, то ИИ наоборот делает пополнение именно полк на полк, а в условиях как у некоторых не сбалансированно что то кончается то какие то полки у него тупо встают обычно без топлива.
(Логическим размышлением было бы сделать дополнительно подвоз ресурсов самолетами, не карго транспорт который везет тоннами, а как бомбардировщики только с ресурсами, что бы в ближайшие предположим 3часа пополнять войска на какой-то минимум если те далеко находятся)
Игре можно было бы сделать редактор карт в самой игре, потому что карты там до безумия просты, а инструментов нужно минимум(ландшафт, мосты,дороги, города)
Так же кто то говорил про графику, графика на мой взгляд отличная, можно было бы доработать но учтем что игра 90х годов и тогда что бы что то нарисовать и перенести нужно было постараться(к слову я вообще ахерел когда увидел сколько там видов войск, т.е. скажем так, что там почти вся техника 2й мировой войны и для любителя этой темы...ну вобщем вы поняли), не хватает разнообразия палитры, в остальном сделано достаточно классно, считаю что если перенести ее на пк и преобразовать в графики, добавить возожностей, а бой сделать уже не пошаговым, а в реальном времени как в тылу врага + сетевая игра с одновременными ходами, ммм я думаю это было бы топ учитывая что сейчас игры просто ужас.