Начнем с того что игру делала япония с другого материка в 94м году это раз, они старались и старались хорошо это 2 и интернет тогда был только начинающим это 3 и в конечном счете это игра или образ войны в виде игры, это сейчас ты вики почитал и как сам на поле боя побывал, а раньше инфу черпали из "колодца" но при всем этом разрабам нужно отдать должное, мне лично зашло уже тогда когда я прочитал про игру в инцеклопедии игр на 12 страниц, после когда нашел ее и купил, немного разочаровался потому что представлял ее себе что то типа смесь дюны и командоса, но потом когда разобрался... понял что эта игра для того года просто нечто, еще бы в ней были бы тогда все фишки что сделали тут на форуме то наверное каждый любитель этой игры из дома бы не выходил. Поэтому рассуждать тут на тему что в игре правда, а что нет и какие там погрешности в названии или характеристиках это просто ничто по сравнению с общей проделанной тогда работой.
Во всем согласен !
Добавлено позже:jangjaeho, ну Пайпер хотя бы был полковником СС, а вот сержант Сандерс это реально странно. Думаю дело здесь в том, что создатели игры ориентировались на какую-то программу, посвященную той войне. Где-то я читал об этом. Отсюда и такой странный выбор персонажей. Не тех, кто реально командовал тогда, а тех, чьи имена на слуху. Совпадало это с реальным раскладом - хорошо, нет, тоже неплохо. Тем более это небольшая игра. Какие к ней претензии? Радует что хоть СССР не был обделён вниманием. Всё таки не каждый на Западе понимает, что мы тогда пережили и какого врага одолели. А здесь в игре это показали, хотя и не полностью.
Я думаю нам грех жаловаться. С учетом того что игру делали японцы, они не включили в игру ни одной Иводзимы, за то есть аж целых 2 сражения восточного фронта.
Про наши так называемые "обиды" про то что весь мир "не помнит наш вклад" - сегодня думаю весь мир прекрасно понял, что так называемый "наш вклад" получился исключительно благодаря американскому ЛЕНДЛИЗУ, и тому что воюя в красной армии погибло 1.3 миллиона украинцев. Без двух этих составляющих ни какого советского вклада бы не было, просто РОА в немецком вермахте состояла бы не из 1 миллиона русских, а из 3-5...
Но это так, о наболевшем.
Добавлено позже:Пока есть не много времени, решил поделиться с вами 3-я новыми сражениями, на старых стандартных картах любимой ОЕ.
Тут моя жизнь серьезно изменилась, и из Казани я перебрался аж в Баварию, и наверное вряд ли уже вернусь к Операции Европа. Но тем что успел сделать хочу с вами поделиться. К сожалению редактор карт так у нас и не появился, по тому пришлось много ипровизировать. Но в остальном, что называется - вложил душу, и огромное количество времени и нервов. Даже вам немного завидую, ибо как я ранее писал - тот кто делает игру ему уже не так интересно (хотя терять по 2 дивизии в ОЕ мне не приходилось с года 2002го...
).
В общем надеюсь что вы оцените мои старания...
По мимо уже скинутой (выше) битвы за Смоленск, я попробовал реконструировать:
1) Операцию "Блау" (Наступление немцев на Сталинград лето 42го)
2) Операция "Уран" (Контрнаступление КА под Сталинградом осень 42го)
3) Третья битва за Харьков (наступление Манштейна на Харьков зимы 43го)
Была еще "Зимняя гроза" (попытка Т.Г.Готта деблокировать 6ю армию в Сталинграде), но это больная тебя, опять же из за отсутствия редактора карт пришлось перестраивать на ходу всю концепцию Сталинградских боев... Короче сначала я сделал две готовых битвы Блау и Зимняя гроза на карте 5го сценария, но потом решил переделать все на карту 4го. Нормандия куда больше подходит для сталинградских баталий, а Харьков для карты Арден. Но в результате переписать Зимнюю грозу на карту 4го сценария я уже не успел, хотя там был наверное самый необычный расклад сил из всех.