Автор Тема: [GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945  (Прочитано 72542 раз)

Оффлайн Гренадер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945
« Ответ #570 : 14 Ноябрь 2022, 11:26:29 »
Гренадер, Характеристики генералов.
Да как я понял эти характеристики на многое влияют. Усиливал ии как мог...

Оффлайн istorik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 17 Ноябрь 2022, 05:22:47 »
Привет всем, я люблю эту игру с детства! Не думал, что кто то до сих пор о ней помнит. Очень удивился, что ее взломали. Всегда мечатал, что когда нибудь ее доработают, улучшат и появятся новые сценарии

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 17 Ноябрь 2022, 17:40:34 »
я когда играл на сеге бывало такое что я неделями не мог ничего заказать
Я с этим боролся связкой Save-Load. И на реальной приставке и на эмуляторе. Функция быстрой сохранялки и загрузки не помогала. Но другое дело, что пока дождешься нужного, можно было долго играть в эту лотерею. Главное было чтобы сохраниться до принятия решения. И ещё в памяти отклалось - если просто загрузить старую сохранялку, то штаб откладывал решение как минимум на час, а если перезагрузить приставку то был шанс что решение будет сразу же.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2022, 19:16:00 от kvn »

Оффлайн jangjaeho

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 24 Ноябрь 2022, 18:13:45 »
Недавно читал и смотрел про 2ю мировую войну и обнаружил, что некоторые командующие в игре в реальности были даже не командирами дивизий, а каких-то отдельных полков. В 1м же сценарии вообще какие-то непонятные персонажи предлагаются на выбор особенно за Францию. На самом деле командовали силами французов такие люди как Гамелен, Вейган, Жорж, Бийот, Претела, Бессон. Знаменитый Щарль де Голль был полковником на начало войны и командовал максимум 1 корпусом. То есть он там даже близко не был на тот момент каким-то значимым товарищем, а его стабильно главным ставит комп, когда выбирает своих командиров. Единственный кто более-менее совпал с игровым это генерал Тассини. У Германии в некоторых сценариях часто есть какой-то Пейпер, который тоже никаким большим командиром и не был как я потом прочел. Я понимаю, что это игра, но командиров в миссии практически от балды ставили создатели игры. Просто какие фамилии знали, те и лепили. За немцев тоже в большинстве миссий половины самых главных командиров нет, зато есть левые типо Пейпера с сумасшедшими статами.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 03 Декабрь 2022, 16:32:56 »
jangjaeho, ну Пайпер хотя бы был полковником СС, а вот сержант Сандерс это реально странно. Думаю дело здесь в том, что создатели игры ориентировались на какую-то программу, посвященную той войне. Где-то я читал об этом. Отсюда и такой странный выбор персонажей. Не тех, кто реально командовал тогда, а тех, чьи имена на слуху. Совпадало это с реальным раскладом - хорошо, нет, тоже неплохо. Тем более это небольшая игра. Какие к ней претензии? Радует что хоть СССР не был обделён вниманием. Всё таки не каждый на Западе понимает, что мы тогда пережили и какого врага одолели. А здесь в игре это показали, хотя и не полностью.

Оффлайн ubersoldier

• Пользователь
  • Удар в сердце.
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 04 Декабрь 2022, 01:22:31 »
Начнем с того что игру делала япония с другого материка в 94м году это раз, они старались и старались хорошо это 2 и интернет тогда был только начинающим это 3 и в конечном счете это игра или образ войны в виде игры, это сейчас ты вики почитал и как сам на поле боя побывал, а раньше инфу черпали из "колодца" но при всем этом разрабам нужно отдать должное, мне лично зашло уже тогда когда я прочитал про игру в инцеклопедии игр на 12 страниц, после когда нашел ее и купил, немного разочаровался потому что представлял ее себе что то типа смесь дюны и командоса, но потом когда разобрался... понял что эта игра для того года просто нечто, еще бы в ней были бы тогда все фишки что сделали тут на форуме то наверное каждый любитель этой игры из дома бы не выходил. Поэтому рассуждать тут на тему что в игре правда, а что нет и какие там погрешности в названии или характеристиках это просто ничто по сравнению с общей проделанной тогда работой.

Оффлайн jangjaeho

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 17 Декабрь 2022, 15:08:10 »
Кто шарит как можно изменить изначальное количество и название юнитов? К примеру, чтобы в отряде 21 вместо Пантер Д в кол-ве 68 штук появились какие-нибудь Хетцеры в кол-ве 50 штук или там вместо дальнобоек мехи.

Оффлайн ubersoldier

• Пользователь
  • Удар в сердце.
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 19 Декабрь 2022, 01:47:29 »
Кто шарит как можно изменить изначальное количество и название юнитов? К примеру, чтобы в отряде 21 вместо Пантер Д в кол-ве 68 штук появились какие-нибудь Хетцеры в кол-ве 50 штук или там вместо дальнобоек мехи.
В редакторе все есть же и описание там же, если совсем не понятно то напишем.

Оффлайн jangjaeho

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 21 Декабрь 2022, 11:30:53 »
В редакторе? Это листы в Экселе, который тут скинут под названием Editor? Я просто вообще не шарю в кодировании. WinHexом открыл файл игры, но где там именно юниты и их число в конкретной миссии тоже не пойму.

Оффлайн ubersoldier

• Пользователь
  • Удар в сердце.
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 31 Декабрь 2022, 23:38:12 »
Читай всю ветку форума

Оффлайн Гренадер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 13 Январь 2023, 18:57:41 »
Начнем с того что игру делала япония с другого материка в 94м году это раз, они старались и старались хорошо это 2 и интернет тогда был только начинающим это 3 и в конечном счете это игра или образ войны в виде игры, это сейчас ты вики почитал и как сам на поле боя побывал, а раньше инфу черпали из "колодца" но при всем этом разрабам нужно отдать должное, мне лично зашло уже тогда когда я прочитал про игру в инцеклопедии игр на 12 страниц, после когда нашел ее и купил, немного разочаровался потому что представлял ее себе что то типа смесь дюны и командоса, но потом когда разобрался... понял что эта игра для того года просто нечто, еще бы в ней были бы тогда все фишки что сделали тут на форуме то наверное каждый любитель этой игры из дома бы не выходил. Поэтому рассуждать тут на тему что в игре правда, а что нет и какие там погрешности в названии или характеристиках это просто ничто по сравнению с общей проделанной тогда работой.
Во всем согласен !

Добавлено позже:
jangjaeho, ну Пайпер хотя бы был полковником СС, а вот сержант Сандерс это реально странно. Думаю дело здесь в том, что создатели игры ориентировались на какую-то программу, посвященную той войне. Где-то я читал об этом. Отсюда и такой странный выбор персонажей. Не тех, кто реально командовал тогда, а тех, чьи имена на слуху. Совпадало это с реальным раскладом - хорошо, нет, тоже неплохо. Тем более это небольшая игра. Какие к ней претензии? Радует что хоть СССР не был обделён вниманием. Всё таки не каждый на Западе понимает, что мы тогда пережили и какого врага одолели. А здесь в игре это показали, хотя и не полностью.
Я думаю нам грех жаловаться. С учетом того что игру делали японцы, они не включили в игру ни одной Иводзимы, за то есть аж целых 2 сражения восточного фронта.
Про наши так называемые "обиды" про то что весь мир "не помнит наш вклад" - сегодня думаю весь мир прекрасно понял, что так называемый "наш вклад" получился исключительно благодаря американскому ЛЕНДЛИЗУ, и тому что воюя в красной армии погибло 1.3 миллиона украинцев. Без двух этих составляющих ни какого советского вклада бы не было, просто РОА в немецком вермахте состояла бы не из 1 миллиона русских, а из 3-5...  :neznayu:
Но это так, о наболевшем.   

Добавлено позже:
Пока есть не много времени, решил поделиться с вами 3-я новыми сражениями, на старых стандартных картах любимой ОЕ.
Тут моя жизнь серьезно изменилась, и из Казани я перебрался аж в Баварию, и наверное вряд ли уже вернусь к Операции Европа. Но тем что успел сделать хочу с вами поделиться. К сожалению редактор карт так у нас и не появился, по тому пришлось много ипровизировать. Но в остальном, что называется - вложил душу, и огромное количество времени и нервов. Даже вам немного завидую, ибо как я ранее писал - тот кто делает игру ему уже не так интересно (хотя терять по 2 дивизии в ОЕ мне не приходилось с года 2002го... o_0).
В общем надеюсь что вы оцените мои старания...  :-\
По мимо уже скинутой (выше) битвы за Смоленск, я попробовал реконструировать:
1) Операцию "Блау" (Наступление немцев на Сталинград лето 42го)
2) Операция "Уран" (Контрнаступление КА под Сталинградом осень 42го)
3) Третья битва за Харьков (наступление Манштейна на Харьков зимы 43го)

Была еще "Зимняя гроза" (попытка Т.Г.Готта деблокировать 6ю армию в Сталинграде), но это больная тебя, опять же из за отсутствия редактора карт пришлось перестраивать на ходу всю концепцию Сталинградских боев... Короче сначала я сделал две готовых битвы Блау и Зимняя гроза на карте 5го сценария, но потом решил переделать все на карту 4го. Нормандия куда больше подходит для сталинградских баталий, а Харьков для карты Арден. Но в результате переписать Зимнюю грозу на карту 4го сценария я уже не успел, хотя там был наверное самый необычный расклад сил из всех.  :-\ :-\         

« Последнее редактирование: 13 Январь 2023, 19:42:39 от Гренадер »

Оффлайн n-jet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 02 Февраль 2023, 02:56:39 »
Во всем согласен !

Добавлено позже:Я думаю нам грех жаловаться. С учетом того что игру делали японцы, они не включили в игру ни одной Иводзимы, за то есть аж целых 2 сражения восточного фронта.
сегодня думаю весь мир прекрасно понял, что так называемый "наш вклад" получился исключительно благодаря американскому ЛЕНДЛИЗУ, и тому что воюя в красной армии погибло 1.3 миллиона украинцев.

Соррян, но это лютый бред.
Ленд-лиз составлял несколько процентов, да и то основные поставки шли уже в после 43 года, когда стало понятно, что СССР всё равно размажет Германию.

Что касается деления на русских и украинцев - это уже нацистская чушь. В СССР люди были советскими, а деление было на тех, кто кушает борщ или щи. В свете текущей истерики вокруг Украины не надо прогибаться под ахинею либерастов.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 14 Февраль 2023, 19:13:47 »
понял что эта игра для того года просто нечто, еще бы в ней были бы тогда все фишки что сделали тут на форуме то наверное каждый любитель этой игры из дома бы не выходил.
Это точно.

Добавлено позже:
Гренадер, насчёт лэнд-лиза. Когда-то смотрел видео и там долго эту тему муссировали. Вывод был такой - раз тогда не отказались от поставок из США и Великобритании, значит они были нужны. Мог ли СССР обойтись без них? Наверное мог, но стоило это ему бы лишней крови. Да и момент был критическим - наши заводы одни вывезли, другие уничтожены, здесь каждая лишняя сотня танков или самолётов была на вес золота. Другое дело - критика бронетехники союзников, мол хуже чем наши Т-34. А вот это тоже из пальца высосанная претензия - что они имели, то и поставляли. А там и радиостанции, и зенитные пулемёты, и разного рода "улучшалки" быта экипажа и эксплуатации техники.
Кстати, жаль что в игре за СССР нет возможности использовать танки Черчиль, Велентайн, Шерман. Было бы интересно
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2023, 19:27:55 от kvn »

Оффлайн ubersoldier

• Пользователь
  • Удар в сердце.
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 16 Февраль 2023, 22:56:59 »
Можно, я делал мод "Все против всех", ( в 3м и 6м сценарии Ось против Альянса), на 18й странице 4е сообщение снизу, там много изменений от названий до характеристик и механники.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 23 Февраль 2023, 17:47:54 »
К слову, из koei-стратегий Operation Europe тогда считал лучшей. Кроме нее на картриджах были еще P.T.O. и Liberty or Death, но они так хорошо не катили.
Я ещё когда покупал книжки с кодами и описаниями игр заметил, что самый высокий рейтиг среди стратегий имеют Dune II и Operation Europe. Дюна понятно почему имеет такой рейтинг, а вот Операция Европа брала не графикой или геймплеем, а своей атмосферой. Вроде старого советского фильма о войне или документальных книг на ту же тему.

Оффлайн KDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 23 Февраль 2023, 19:11:13 »
надеюсь что вы оцените мои старания
а ГДЕ ОНИ? Конкретно, ГДЕ?
Кто-то успел скачать?

Оффлайн ubersoldier

• Пользователь
  • Удар в сердце.
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 28 Февраль 2023, 01:53:42 »
О, КДЕ вернулся, надеюсь с редактором карт :)

Оффлайн KDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 28 Февраль 2023, 03:45:22 »
Лето 41го битва за Смоленск.
Благодарю! Играл жёстко. Потрепали, но не потерял ни одного батальона.
Особенно интересно играть, когда есть войска, бьющие на 2 клеточки (85, 88 мм, StuG)!!! Вообще трудно против них играть, когда у самого только по 1 клеточке бьют.
Трудно в моменты 4-8 ч от старта, удержать атакующих, а дальше уже настраивается: отступление, перегруппировка, отдых, подход резервов. И как-то по одному-два полка мы их и раскатали... К 11 ч утра 11 июля уже не было двух дивизий! И убит командир 4й дивизии Гудериан.
В городах побили несколько батальонов.
Интересно воевать одной пехотой и артиллерией.
А у компа заклинивает: атакует всеми толпами ОДНОГО, а именно мои 152-мм~овые. Я удерживал мост, они проходили артиллерией и пехотой мимо 122-мм!!! И пока ломились на 152-мм, были расстреляны по дороге.
Несколько кадров с битвы.
Есть ли карты новые ещё?

КДЕ вернулся, надеюсь с редактором карт
Война идёт! Конспирация, осадное положение, граждане. Что в мире, что и у меня. Тут уж "не до жиру". Пока не до редактора мне. Очень много забот в подполье. Переписка с инстанциями кучу времени отнимает, юридические войны...
Когда дела настраиваются и появляется время, свободное от войны и от семьи, если дети разрешат заняться редактором карт - то посмотрю. Но пока НЕТ. Поиграли вот вместе немного, сколько интереса было у сыновей к этому.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2023, 04:12:51 от KDE »

Оффлайн Гренадер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 08 Март 2023, 22:42:54 »
Операция БЛАУ, версия за Вермахт.
Есть вариант как с безотказным ГШ, так и обычный вариант. Где она вообще? Заходите в Нормандию (4-С) выбираете Ось, назначаете командиров и вперед.
В чем прикол? Прикол в том что на пути наступления врмахта, нет практически никаких естественных преград. То есть голая степь до ключевых пунктов, миссии. Расположение этих самых пунктов я менять не стал (все так же как в Нормандии). Пункты: Мамаев-Курган, Сталинград и Красный-Октябрь, упираются в ВОЛГУ. То есть я размазал бои в сталинграде на несколько населенных пунктов. Тупо высадить парашУтистов и взять СТАЛИНГРАД (для победы) не получиться. Придется вести адовы бои и за Курган и ПРОМЗОНУ. Красоты добавляют «морские бомбардировки» которые теперь можно воспринимать как артналеты с другого берега волги. Гарнизоны всех пунктов включая и аэродром –Гумрак, достаточно мощные. Да и вообще все населенные пункты до Сталинграда представляют из себя серьезную силу.
Что представляет из себя ваши корпуса (в игре это дивизии но язык не поворачивается…): 1-й это танковый корпус, 2-й тоже танковый (оба корпуса максимально историчны – имбовой техники нет, напоминают набор компании в Африке), 4-й корпус чисто пехотный, 3-й смешенный, состоящий из пехотных и моторизованных частей.
Не буду объяснять что из себя представляет  РККА, пусть это будет для вас сюрпризом. Единственное что скажу «опыт» я им немного поднял, все показатели командиров РККА (90). Я советов не даю, но 3-й корпус красных, в одно рыло стер 8 моих полков. Блицкриг у меня не получился. Честно говоря если бы не безотказный ГШ (который 10 дней восстанавливал мою боеспособность) не знаю доехал бы я вообще до Сталинграда…     
"Блау за Вермахт"
и
"Блау за Вермахт" +ГШ

« Последнее редактирование: 09 Март 2023, 03:16:09 от Гренадер »

Оффлайн Гренадер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 08 Март 2023, 22:47:24 »
Битва за Сталинград. В принципе все то же самое... НУ почти...  :-\ Карта та же - 4-й сценарий. Выбираете союзников и вперед обороняться.
Есть вариант как с безатказным генштабом (+ГШ), так и без него.

П.С.
Специально делал разные моды на одно и то же сражение. Играть в мод например за "РККА" выбирая при этом Ось - будет просто скучно из-за тотального преимущества над ИИ, и наоборот.
« Последнее редактирование: 09 Март 2023, 01:33:36 от Гренадер »

Оффлайн Гренадер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 09 Март 2023, 02:05:38 »
Операция «Уран».  Как вы поняли речь о контрнаступлении РККА под Сталинградом.
Заходите в 4й сценарий выбираете Ось, назначаете командиров, и начинаете решать проблемы – их я вам обещаю… Поймите, у меня не было задачи сделать битву не проходимой (а я мог), я знаю что любители ОЕ справятся. Но надеюсь это будет просто интересно.   
Честно говоря делал ее с упором на Вермахт – это было интереснее (и Сталинград брать все равно надо, и удар танковых клиньев РККА надо выдержать), хотя конечно вариант за Красную армию я тоже сделал.
И так, что там будет в игре за Ось. Во-первых, хорошая новость почти все населенные пункты на карте – ваши. Вторая хорошая новость – ИЗ ФРАНЦИИ прибыла 6-я танковая дивизия аж целых 3 танковых полка. Третье, пехотные полки (а это почти все остальные) имеют дальнобойки. В общем воевать вам явно есть чем.
Плохие новости – ваш правый фланг обороняют «румыны».   o_0 
Так же есть вариант с безотказным ГШ.

Оффлайн Гренадер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945
« Ответ #591 : 09 Март 2023, 02:39:49 »
Операция «Уран».  Как вы поняли речь о контрнаступлении РККА под Сталинградом.
Заходите в 4й сценарий выбираете СОЮЗНИКОВ, назначаете командиров, и начинаете РВАТЬ.
Не вижу смысла подробно описывать – просто выносить надо вермахт и все. Единственное чем «обрадую» - никаких румын бить вам не придется.
Присутствуют (как и во всех переделках) Ленд-Лизные образцы.
Опять два варианта, один с безотказным ГШ.
П.С.
Во всех переделанных сценариях, есть баг. Может быть есть и другие, но пока мне известны только два. 1) при игре за СССР десантники иногда высаживаются американские. 2) не заказывайте в подкреп полки, приходят исключительно англо-сакские войска из оригинальной карты. Что я только не делал, но исправить не смог, видимо зашиты подкрепления полков в сам сценарий. Немцам тоже приходят полки из оригинала но у немцев это не так критично.

Добавлено позже:
Это точно.

Добавлено позже:
Гренадер, насчёт лэнд-лиза. Когда-то смотрел видео и там долго эту тему муссировали. Вывод был такой - раз тогда не отказались от поставок из США и Великобритании, значит они были нужны. Мог ли СССР обойтись без них? Наверное мог, но стоило это ему бы лишней крови. Да и момент был критическим - наши заводы одни вывезли, другие уничтожены, здесь каждая лишняя сотня танков или самолётов была на вес золота. Другое дело - критика бронетехники союзников, мол хуже чем наши Т-34. А вот это тоже из пальца высосанная претензия - что они имели, то и поставляли. А там и радиостанции, и зенитные пулемёты, и разного рода "улучшалки" быта экипажа и эксплуатации техники.
Кстати, жаль что в игре за СССР нет возможности использовать танки Черчиль, Велентайн, Шерман. Было бы интересно
Я добавил некоторые лендлизные образцы в свои переделанные битвы.
Без лендлиза может быть и вытянул ссср в году 50ом, потеряв еще миллионов 15, а вот вообще без союзников - точно нет. Если бы в любой момент войны, немцы бы бросили свои "СИБИРСКИЕ ДИВИЗИИ" (из Европы и Африки) даже не все 70, а хотя бы 30-40, то кирдык был бы РККА. Но и это еще не все. Рейх это не только дивизии, но и куча других ресурсов. Например тысячи зениток которые всю войну охраняли небо Германии от союзных налетов. Флот - который можно было вообще не строить, не обеспечивать, и не снабжать, и много чего еще. 

« Последнее редактирование: 09 Март 2023, 03:13:25 от Гренадер »

Оффлайн KDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 09 Март 2023, 17:48:43 »
Да, очень заманчиво выглядит... Видно, что труды вложены ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ. Благодарю!

Оффлайн Гренадер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 09 Март 2023, 18:18:00 »
Да, очень заманчиво выглядит... Видно, что труды вложены ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ. Благодарю!
Привет потерянный))) Ща еще Харьков скину...  :cool:
По поводу Смоленска, спасибо что дал развернутый ответ. Я на ней тренировался. Уж сильно трудной небыло задачи ее сделать. Но все равно, то что ты не потерял ни одного батальона, это как то совсем не реалистично  o_0

Оффлайн Гренадер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 09 Март 2023, 18:30:52 »
Третья битва за  Харьков.  Версия за РККА. Так же есть вариант с безотказным генштабом. Заходим в 5й сценарий,  выбираем СОЮЗНИКОВ, назначаем генералов и обороняем Харьков.
Вы увидите карту Арден, но в ней все будет «поставлено с  ног на голову».  Изучите ситуацию, и найдите на карте Харьков.       
Еще раз, у меня не было задачи сделать битву не проходимой, и знатоки конечно справятся. Задача была сделать сражение необычным. Надеюсь у меня получилось, ибо на Третью битву за Харьков я потратил больше всего нервов и времени. Баги: 1) так же иногда десант из американских ВДВ высаживается, 2) полки приходят в подкреп из оригинальной Арденской операции – толку от них вам будет мало.
Стратегически что вам нужно понимать – на дворе 43год. Это значит что у Вермахта есть практически вся бронетехника с игры за Курск. Не удивляйтесь увидеть ни Тигры, ни Пантеры.  Да не мало батальонов противника из старых пазиков, но имбовые полки присутствуют.
Как вы наверное догадались, отыгрывается чрезвычайно удачный удар группы армии «Юг» на Харьков, совершенный 2-м корпусом СС и Армейской группы «Кэмпф». Ваш танковый корпус (исторически), уже находиться в оперативном окружении, и его состояние не самое радужное. Сдерживать элитные дивизии СС вам придется, считай что «саперными лопатами» и «какой-то матери». И когда я говорю «оперативное окружение» - это именно это и значит. То есть может так статься, что оно превратиться в полное, особенно если все мосты снесете на юге.
Что у вас есть? У вас есть достаточные силы во множестве городов. Есть целый батальон КВ-85. Есть лендлизные образцы. У вас есть 203мм гаубица Б-4 – не потеряйте понапрасну, полезная штука. А главное у вас есть вера в победу, и на всякий случай приказ Сталина 227… Чтоб было веселее выполнять приказ 227 ваши стрелковые батальоны имеют расширенный штат.
Обязательно напишите понравилась ли вам битва. 

Оффлайн KDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 09 Март 2023, 18:45:06 »
то что ты не потерял ни одного батальона, это как то совсем не реалистично
Я много раз загружал, пока понял примерный расклад вражеских войск. Потом уже намного проще поехало. И играл с обычным генштабом, не сильно пробуя получить одобрения. Выпросил 46й бронеполк (37 французских БТР прислали, потом переорганизовал их со своими) и припасы в бывший Mezieres, но припасы уже не понадобились.
Пехоту я терял, потом организовал их. Артиллерию тоже терял, ремонтировал всё, потом организовал, сократил батальоны немного. В конце стянул все дальнобойные вместе, тоже убавил батальонов.
В целом, войск несметные множества просто... Даже трудно воевать.
4-ю дивизию сразу на отдых поставил, взялся чинить всеми, и к концу вторых суток они поехали на Смоленск.
Секрет такой ещё, что при каждой реорганизации полкИ пропадают с карты, враг перестаёт их видеть, меняет цели, уходит. Это ВЫИГРАННОЕ нами время! На каждом ходу у меня так "прятались" все, кто был рядом с врагами. Очень помогло в начале. В Северо-западном углу. И немного помогло в юго-западном, но там мои силы покрепче были, и я выстраивал оборону 1:1, или даже 1:2 в мою пользу - так намного проще отбиваться было, даже если просто стоять стеной. И атаковал 2:1 и 3:1, когда мог. Пехота и 76, 57, 45 мм артиллерия прикрывают, а сзади долбят по врагам 85 мм, миномёты, Катюши и крупные калибры. Если инженеры рядом бывали, то тоже навешивали по удару всем мимо проходившим :).

Оффлайн Гренадер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 09 Март 2023, 18:45:29 »
Третья битва за Харьков. Версия за Вермахт и братушек из 1й, 2й, 3й дивизий СС. Просто скажу что сил тут у вас будет по меньше чем в варианте за РККА, в остальном - наступление для любителей ОЕ это всегда легко. Я как мог усложнил процесс, но вы справитесь. 

Добавлено позже:
Я много раз загружал, пока понял примерный расклад вражеских войск. Потом уже намного проще поехало. И играл с обычным генштабом, не сильно пробуя получить одобрения. Выпросил 46й бронеполк (37 французских БТР прислали, потом переорганизовал их со своими) и припасы в бывший Mezieres, но припасы уже не понадобились.
Пехоту я терял, потом организовал их. Артиллерию тоже терял, ремонтировал всё, потом организовал, сократил батальоны немного. В конце стянул все дальнобойные вместе, тоже убавил батальонов.
В целом, войск несметные множества просто... Даже трудно воевать.
4-ю дивизию сразу на отдых поставил, взялся чинить всеми, и к концу вторых суток они поехали на Смоленск.
Секрет такой ещё, что при каждой реорганизации полкИ пропадают с карты, враг перестаёт их видеть, меняет цели, уходит. Это ВЫИГРАННОЕ нами время! На каждом ходу у меня так "прятались" все, кто был рядом с врагами. Очень помогло в начале. В Северо-западном углу. И немного помогло в юго-западном, но там мои силы покрепче были, и я выстраивал оборону 1:1, или даже 1:2 в мою пользу - так намного проще отбиваться было, даже если просто стоять стеной. И атаковал 2:1 и 3:1, когда мог. Пехота и 76, 57, 45 мм артиллерия прикрывают, а сзади долбят по врагам 85 мм, миномёты, Катюши и крупные калибры. Если инженеры рядом бывали, то тоже навешивали по удару всем мимо проходившим :).
Ааа... ну тоесть таки не с первого раза. А то я уже было подумал  :wow: в общем Смоленск удался. )
« Последнее редактирование: 09 Март 2023, 22:21:24 от Гренадер »

Оффлайн ubersoldier

• Пользователь
  • Удар в сердце.
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 12 Март 2023, 22:32:20 »
Молодец, вносишь вклад, но нужен редактор карт)

Оффлайн Гренадер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 12 Март 2023, 23:19:28 »
Молодец, вносишь вклад, но нужен редактор карт)
:neznayu:
Да я знаю.  :cry: тут человек работал над ним. Я всех звал - скинуться, но никто не отреагировал. Сейчас для меня это копейки, но я физически не могу отправить деньги в РФ 

Оффлайн ubersoldier

• Пользователь
  • Удар в сердце.
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 14 Март 2023, 02:10:28 »
Есть же карточки или через покупки