Автор Тема: ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD  (Прочитано 64237 раз)

Оффлайн SenZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
« : 14 Январь 2006, 20:26:05 »
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме

(если тема была...сильно не бейте)

Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD

« Последнее редактирование: 28 Июль 2024, 20:21:14 от ghostdog3 »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] TOP 10 лучших игр!
« Ответ #240 : 27 Март 2016, 15:53:32 »
Uncle Fester, Потдерживаю!По началу мне тоже не в катило,но потерпев 20.Я уже вкурил<что да как и чуть позже с удовольствием прошел до конца.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 27 Март 2016, 18:11:23 »
Я имел ввиду вторую половину 90-ых.
каким боком мегадрайв к второй половине 90х ? варик вышел в 94, С&C в 95, а СМД тогда уже была устаревшей/мёртвой платформой с точки зрения разрабов игр.
только Дюна2 и была из РТС "в годы жизни мегадрайва", т.е. до середины 90х, вообще а не только на платформе СМД.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 27 Март 2016, 18:43:24 »
Что-то ты не то сказал, Urban и Jungle игры одинаковые, серийные, а Дюна как бы именно, стратегий в реальном времени на Сеге аналогов нет.
Я не про аналоги .. я о том чем она всех так покорила?

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 27 Март 2016, 18:47:33 »
Дюна-то? Так ведь самая продуманная стратегия на Sega Mega Drive. Эталон. По сравнению с DOS'версией, сеговская гораздо лучше и удобнее в управлении.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 27 Март 2016, 19:04:59 »
Тогда нечего подобного не было.Поэтому и покорила.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m not afraid, and yall don’t be afraid either…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 27 Март 2016, 19:18:07 »
Почему всем так нравится Urban Strike? Мне больше понравился Jungle Strike.
Moжет потому что на картриджах чаще попадалась Urban :)? B принципе в топ можно включить всю серию Strike‘oв, разместив её всю на одном месте (просто в Desert и Jungle я не играл :), поэтому у меня только Urban, я ведь не могу оценить то, во что не играл).

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 27 Март 2016, 20:20:36 »
Тоже самое я могу сказать и про Dune чё там хорошего нашли.. стратегия какая то )
Тут уж на вкус и цвет карандашей явно нет )
просто ты молодой ещё. не понимаю, зачем ты вообще с этим старьём возишься. пошел бы доту или ксочку с парнями поиграл, повеселились бы. или совсем пк у тебя плохой?

Цитата
94, 95, а СМД тогда уже была устаревшей/мёртвой платформой

тем не менее, это годы, когда вышло большинство игр, которые попали в местные списки.  про мёртвость говорить уж точно не корректно. до 96 они со снесом вполне не плохо цеплялись за рынок.  если брать американский рынок за основу, как это обычно бывает в подобных обсуждениях. на нашем рынке сегу до сих пор купить новую можно. тыща за штуку.  :lol:

Цитата
во всё той же америке джанг и ценится больше, "надо же, белый дом взорвать можно, 10/10". видишь какие у тебя западные взгляды?
мне тоже с точки зрения ностальгии больше урбан нравится, потому что он у меня больше на руках был в то время. я даже как-то и не обращал внимания, что там эти гумозные миссии на ногах были, своим ходом я дальше миссии 3-4 не проходил, а там ещё пеших миссий нет, а помощью книги кодов можно было легко пропустить эти самые миссии, так что я в них и не играл толком.
но если брать 2 игры в целом, не пропуская уровни, то джанг наверное и правда получше, хотя там тоже есть неприятные моменты. миссия на самолёте например.

но всё равно, сеговская трилогия, - это достаточно крепкий и приятный продукт в отличии от совьет и нуклеар страйков, что на пс1 выходили. впрочем, это уже другая история.

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 27 Март 2016, 21:32:30 »
каким боком мегадрайв к второй половине 90х ? варик вышел в 94, С&C в 95, а СМД тогда уже была устаревшей/мёртвой платформой с точки зрения разрабов игр.
только Дюна2 и была из РТС "в годы жизни мегадрайва", т.е. до середины 90х, вообще а не только на платформе СМД.

Во всяком случае, даже в первой половине 90-ых на пеке было куда больше РТСок, нежели на приставках.
Каждая РТС была по-своему уникальна.

Добавлено позже:
http://www.old-games.ru/catalog/?platform=1&genre=6&year=1978&year2=1995&sort=year&properties%5B%5D=real-time&page=2

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 27 Март 2016, 22:16:22 »
Лично мне Jungle как-то не зашёл, я его даже не прошёл до конца. После Urban не впечатлил, а я его тоже поиграл раньше. Desert Strike же понравился, интерестный.

Urban технологически лучше Jungle. Сразу спецэффекты такие, вертолёты разные, графон более прокачанный и звуки взрывов смачные. Для уровня мегадрайва очень высокий уровень графики.
Сама по себе игра разнообразная очень.

Ну а Jungle как-то скучноват и всё. Эти миссии около белого дома (я же не американец, не интерестно мне это), потом мост дурацкий где-то в США, потом в потёмках летаешь.. Ну, совсем не та романтика, так сказать. Называется Джангл, а до джунглей ещё и дойти надо. И это при том, что Urban и Nuclear начинается с джунглей сразу.

Nuclear Strike тоже как-то не зашёл. В принипе, PS1 версия нормальная и когда сделать статичную камеру, то выглядит вполне аутентично старым частям. Но, уж слишком хардкорно как-то (уже второй уровень пройти непросто) и немного мыло (на PS1, на компе может и не настолько плохо). На н64 вообще ересь полная.
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 22:23:59 от cptPauer »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 27 Март 2016, 22:30:44 »
Ну а Jungle как-то скучноват и всё. Эти миссии около белого дома (я же не американец, не интерестно мне это), потом мост дурацкий где-то в США, потом в потёмках летаешь..
А га ,а в Urban этого разве нет?Ну и саллафоном бегать два уровня,унылая затея.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 27 Март 2016, 23:01:28 »
О, да меня в приставочные времена этот топ чуть ли не каждый месяц менялся, даже не знаю что написать. В Bare Knuckle III и Contra HC мы просто переиграли-обыгрались, так что даже они надоели и ушли постепенно из топа. Дюна, и мортал комбаты ушли по той же причине. Comix zone вообще никогда там не была - слишком короткая и линейная. Могу составить топ (и то приблизительный) самых "неджентльменских" на период 1996-1998 гг., которые туда попали чисто по моим вкусам.
1 The Ooze
2 Splatterhouse III
3 Phantasy Star II
4 Castlevania Bloodlines
5 Skitchin
6 True Lies
7 Pulseman
8 Shaq-Fu
9 Battle Mania II
10 Light Crusader

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 28 Март 2016, 07:55:30 »
Дюна-то? Так ведь самая продуманная стратегия на Sega Mega Drive. Эталон. По сравнению с DOS'версией, сеговская гораздо лучше и удобнее в управлении.
Я бы не сказал что геймпадом в стратежки удобней играть, нежели мышью.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 28 Март 2016, 08:39:41 »
просто ты молодой ещё. не понимаю, зачем ты вообще с этим старьём возишься. пошел бы доту или ксочку с парнями поиграл, повеселились бы. или совсем пк у тебя плохой?

Тоже самое я могу сказать и про тебя.. я почти 100% уверен что у тебя Сеги то сроду никогда и не было!
Во что мне играть это мне решать... сам иди и играй в свою говнодоту ) если она тебе так нравится

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 28 Март 2016, 09:09:31 »

Тоже самое я могу сказать и про тебя.. я почти 100% уверен что у тебя Сеги то сроду никогда и не было!
Во что мне играть это мне решать... сам иди и играй в свою говнодоту ) если она тебе так нравится
о, аргументация уровня "сам дурак" подъехала.  :) ты такой легко ранимый, тебя в детстве били\бьют что ли часто?

Цитата

важно понимать, что дюна, - это ранняя стратегия, если мне не изменяет память, то там даже нельзя одновременно несколько юнитов выделить, так что какого-то преимущества у пека версии нет по сути. хотя для сеги выпускали собственную мышку, жаль что именно в дюне она не работает.  :-\ хотя, может для эмулятора есть какой плагин? не интересовался особо этой проблемой.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 28 Март 2016, 09:29:38 »
если мне не изменяет память, то там даже нельзя одновременно несколько юнитов выделить,
Ага.Но в то время и так вставляло же)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 28 Март 2016, 09:32:12 »

Но всё же "Дуня 2" исключение из правила. В досе нужно тыкнуть по юниту, тыкнуть режим "attack" "guard" и тд.
На сеге строить юниты можно "горячей клавишей" B,  на дос туда сюда ворочать мышь.

И дизайн юнитов, сооружений, терейна дос-версии какой-то чересчур мультяшный. Перенасыщенные цвета, раздутые танчики.
Цветов дофига (256), толку нифига.

Одним словом - какаха, этот ваш досовский дюн.

Разве что в анимированных заставках превосходит. Объём жёсткого диска не так ценен, как объём ПЗУ картриджа.

Добавлено позже:
А вот на сеге в дюне напрягают адовые тормоза.

Когда впервые увидел RA2, был в шоке от той неимоверной скорости и драйва, который происходит на экране.
После дюны, в RA2 люто слоупочил.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 28 Март 2016, 11:57:14 »
Skykorn <=запахло троллем причём малолетнего возраста  <_<
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 16:14:09 от Novek »

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 28 Март 2016, 12:44:56 »
Трудно подобрать топ 10, вот с 30 было бы уже легче :lol:

1. Rock n' Roll Racing
2. Road Rash II
3. Second Samurai
4. Golden Axe 3
5. Streets of Rage 2
6. Contra Hard Corps
7. Mortal Kombat II
8. Robocop 3
9. Jurassic Park: Rampage Edition
10.  Chakan: The Forever Man

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 28 Март 2016, 12:54:09 »
важно понимать, что дюна, - это ранняя стратегия, если мне не изменяет память, то там даже нельзя одновременно несколько юнитов выделить, так что какого-то преимущества у пека версии нет по сути.
Дело даже не в группе юнитов. Мышью навести и кликнуть просто удобнее, чем падом.

Но всё же "Дуня 2" исключение из правила. В досе нужно тыкнуть по юниту, тыкнуть режим "attack" "guard" и тд. На сеге строить юниты можно "горячей клавишей" B,  на дос туда сюда ворочать мышь.
Ворочать мышь, мда. Она наверное такая тяжелая и неудобная...

UPD: вот чувак довольно "средне" проходит Дюну на пека. Обрати внимание, часто ли ему приходится перетыкивать режимы юнитов, или он также почти все делает в один клик. Ну и скорость наведения с одного юнита на другой - сможешь такое на геймпаде изобразить?

« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 13:12:53 от Just Fan »

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 28 Март 2016, 14:02:10 »
UPD: вот чувак довольно "средне" проходит Дюну на пека. Обрати внимание, часто ли ему приходится перетыкивать режимы юнитов, или он также почти все делает в один клик.
Kак бэ на сеге тоже в один клик всё делается. И курсор там отнюдь не вяло скроллируется. Вот только повода по-скоростному кликать не сеге нет, ибо игровой процесс тормознее некуда. На уровне спектрумского Nether Earth.

https://youtu.be/YIzVGiRQwUk?t=192

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 28 Март 2016, 14:07:09 »
А что, весомый аргумент  :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 28 Март 2016, 14:41:00 »
Ворочать мышь, мда. Она наверное такая тяжелая и неудобная...

UPD: вот чувак довольно "средне" проходит Дюну на пека. Обрати внимание, часто ли ему приходится перетыкивать режимы юнитов, или он также почти все делает в один клик. Ну и скорость наведения с одного юнита на другой - сможешь такое на геймпаде изобразить?
на сеге сама дюна в целом симпотичнее выглядит. после сеговской как то досовая вообще очень блекло смотрится :(

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 28 Март 2016, 14:53:48 »
Конечно. И выглядит симпатичней, и звучит, и играется плавнее ибо такой-то бластпроцессинг, и управление удобней падом, нежели мышью, и в детстве она была.

:)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 28 Март 2016, 15:01:49 »
И выглядит симпатичней, и звучит, и играется плавнее ибо такой-то бластпроцессинг, и управление удобней падом, нежели мышью, и в детстве она была.

Зачем сарказмишь? Видал фанбоев и досовской и сеговской версий, и основой фанбойства являлось именно "было в децтве".
Но объективно если оценивать, то арт на сеге гораздо лучше. Контрастнее, пропорции чёткие по скай-фай техно-фошызму.
Разрешение дермище и цветов маловато, эт да. Техническая часть сеги лажает. Но с точки зрения художественного исполнения, то SMD явно лучше.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 28 Март 2016, 16:17:54 »
Цитата
часто ли ему приходится перетыкивать режимы юнитов
Часто, просто на видео не видно, как он судорожно долбит клавиатуру. На ней же хоткеи Attack, Move и т.п. Можно не лезть в менюшку каждый раз, но нажимать клавиши A, M и т.п., насколько я помню. Но это не отменяет того, что на сеге делается автоматически, то в ПК-версии нужно еще указать действие каждый раз.
На сеге даже меню построек более логичное и видишь сразу всё, а на ПК пролистывать из списка удобство сомнительное.

Еще, сейчас много клонов движка дюны2 есть для ПК, там управление улучшили, вплоть до выделения юнитов рамкой. Так что по видео еще не всегда можно сказать, та ли самая эта старая дюна, а не переделка ли какая
Цитата
хотя для сеги выпускали собственную мышку, жаль что именно в дюне она не работает.  :-\ хотя, может для эмулятора есть какой плагин? не интересовался особо этой проблемой.
На Gens Surreal есть встроенный плагин для Дюны2 (мышка), UМК(вибра), Contra Hard Corps (вибра) и т.п.
Какой-то хак.. Я пробовал, оно работает. Но, реализация мне не нравится. Впрочем, в Cannon Fodder и даже играх PlayStation - точность указателя совсем не радует. Разрешения там очень низкие, DPI стрёмный. Вот и в дюне2 там так, что уж лучше с пада.
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 16:31:36 от cptPauer »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 28 Март 2016, 17:30:57 »
Часто, просто на видео не видно, как он судорожно долбит клавиатуру. На ней же хоткеи Attack, Move и т.п. Можно не лезть в менюшку каждый раз, но нажимать клавиши A, M и т.п., насколько я помню. Но это не отменяет того, что на сеге делается автоматически, то в ПК-версии нужно еще указать действие каждый раз. На сеге даже меню построек более логичное и видишь сразу всё, а на ПК пролистывать из списка удобство сомнительное. Еще, сейчас много клонов движка дюны2 есть для ПК, там управление улучшили, вплоть до выделения юнитов рамкой. Так что по видео еще не всегда можно сказать, та ли самая эта старая дюна, а не переделка ли какаяНа Gens Surreal есть встроенный плагин для Дюны2 (мышка), UМК(вибра), Contra Hard Corps (вибра) и т.п. Какой-то хак.. Я пробовал, оно работает. Но, реализация мне не нравится. Впрочем, в Cannon Fodder и даже играх PlayStation - точность указателя совсем не радует. Разрешения там очень низкие, DPI стрёмный. Вот и в дюне2 там так, что уж лучше с пада.
Угу. Автобилд на сегушке (последнее здание/юнит) каким-то образом лучше точно такого же автобилда на пеке, хоткеи на клавиатуре - от Сатаны, проскроллить мышкой меню в одну секунду - слишком тяжелая, непосильная задача. И вообще, мышью хрен куда попадешь, все даже на Винде с падами работают, зачем эту мышь придумали только непонятно. А тот маньяк на видео не иначе кореец, иначе откуда у него такие сверхчеловеческие навыки?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 28 Март 2016, 18:37:34 »
Угу. Автобилд на сегушке (последнее здание/юнит) каким-то образом лучше точно такого же автобилда на пеке, хоткеи на клавиатуре - от Сатаны, проскроллить мышкой меню в одну секунду - слишком тяжелая, непосильная задача. И вообще, мышью хрен куда попадешь, все даже на Винде с падами работают, зачем эту мышь придумали только непонятно. А тот маньяк на видео не иначе кореец, иначе откуда у него такие сверхчеловеческие навыки?

Ты, наверное, сам на ПК в dune2 не играл. Иначе бы понимал, о чём речь.
Или играл 100 лет назад, когда трава была зеленее.

Когда, чтобы атаковать вражеский юнит нужно нажать клавишу "A", потом указать юнит..Передвинутся, надо нажать на юнит, потом клавишу "M" и потом указать куда идти. Это не хоткей а-ля варик или старик, где биндишь отряды на цифры клавиатуры. Это маразм. Это же так удобно, тянутся от клавиши A к M и тыкать каждый раз.

Хоткеи это всегда хорошо, но там сложно назвать хоткеями, в том смысле, в каком сейчас это принято понимать. Скорее, некоторые функции меню продублированы на клавиатуре, причемс довольно неуднобной раскладкой.

В dune 2000 тоже управление не айс, к слову говоря. Нельзя контроллить по подотрядам. Даже в Crossfire такое уже было (на PS1, по крайней мере)

А еще, можно вспомнить как на ПК-версии dune2 сделан скроллинг карты тупо. Это совсем не то, что на сеге кнопку "С" зажать или автоскроллинг.
Я не знаю как в том видосе чел попадает так быстро (может там видео ускорено??) в границу GUI и игрового экрана.. Но, лично мне очень неудобно двигать экран туда-сюда. Может, у него Dune2 не оригинал, а какой-нибудь мод из современных.

Там же надо подвести курсор аккурат к краю, не промахнуться и тогда появится стрелочка. Потом нажать и тогда экран сдвинется. Охренеть, как удобно
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 18:59:24 от cptPauer »

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 28 Март 2016, 18:53:59 »
В середине нулвых попадались мне порты PC'шной Дюны - Dune 3 и Dune 4 назывались. Там было и управление вменяемое и интерфейс, зачем-то переделан, автор, по видимому, фанател от Star craft т.к. управление и интерфейс были от туда.
Так вот, любителям пк'шной дюны могу их рекомендовать.

А как по мне, у дюны с пк перед сеговской только 2 преимущества:
1) Разделены заводы военной техники на лёгкий и тяжелый
2) Каноничная музыка от Френка Клепаки. На сеге музыка тоже очень хороша, но на пк лучше.
В остальном версия на сегу лучше: графика красивей, управление (как ни странно) удобней. Более вменяемый ИИ противника.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 28 Март 2016, 19:03:27 »
Цитата
В середине нулвых попадались мне порты PC'шной Дюны - Dune 3 и Dune 4 назывались. Там было и управление вменяемое и интерфейс
Ну понятно, что улучшенные Dune2 теперь есть, много их. Но они больше походят на Command&Conquer1, нежели на оригинал. А первые годы во время выхода игры ничего такого небыло, а появлятся стало тогда, когда это придумали в Warcraft, Starcraft, Dune2 на MD и т.п.

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 28 Март 2016, 19:06:23 »
Ну понятно, что улучшенные Dune2 теперь есть, много их. Но они больше походят на Command&Conquer1, нежели на оригинал. А первые годы во время выхода игры ничего такого небыло, а появлятся стало тогда, когда это придумали в Warcraft, Starcraft, Dune2 на MD и т.п.
Так сравнивать как минимум не честно, это сравнение конкретных модов. Так можно и про ремейк (Dune2000) вспомнить.
Я сравниваю с оригинальной пк версией дюны, написал не очень понятно. Я обе версии (сега, пк) видел примерно в одно и то-же время, году в 96м.