Угу. Автобилд на сегушке (последнее здание/юнит) каким-то образом лучше точно такого же автобилда на пеке, хоткеи на клавиатуре - от Сатаны, проскроллить мышкой меню в одну секунду - слишком тяжелая, непосильная задача. И вообще, мышью хрен куда попадешь, все даже на Винде с падами работают, зачем эту мышь придумали только непонятно. А тот маньяк на видео не иначе кореец, иначе откуда у него такие сверхчеловеческие навыки?
Ты, наверное, сам на ПК в dune2 не играл. Иначе бы понимал, о чём речь.
Или играл 100 лет назад, когда трава была зеленее.
Когда, чтобы атаковать вражеский юнит нужно нажать клавишу "A", потом указать юнит..Передвинутся, надо нажать на юнит, потом клавишу "M" и потом указать куда идти. Это не хоткей а-ля варик или старик, где биндишь отряды на цифры клавиатуры. Это маразм. Это же так удобно, тянутся от клавиши A к M и тыкать каждый раз.
Хоткеи это всегда хорошо, но там сложно назвать хоткеями, в том смысле, в каком сейчас это принято понимать. Скорее, некоторые функции меню продублированы на клавиатуре, причемс довольно неуднобной раскладкой.
В dune 2000 тоже управление не айс, к слову говоря. Нельзя контроллить по подотрядам. Даже в Crossfire такое уже было (на PS1, по крайней мере)
А еще, можно вспомнить как на ПК-версии dune2 сделан скроллинг карты тупо. Это совсем не то, что на сеге кнопку "С" зажать или автоскроллинг.
Я не знаю как в том видосе чел попадает так быстро (может там видео ускорено??) в границу GUI и игрового экрана.. Но, лично мне очень неудобно двигать экран туда-сюда. Может, у него Dune2 не оригинал, а какой-нибудь мод из современных.
Там же надо подвести курсор аккурат к краю, не промахнуться и тогда появится стрелочка. Потом нажать и тогда экран сдвинется. Охренеть, как удобно