Автор Тема: ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD  (Прочитано 64250 раз)

Оффлайн SenZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
« : 14 Январь 2006, 20:26:05 »
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме

(если тема была...сильно не бейте)

Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD

« Последнее редактирование: 28 Июль 2024, 20:21:14 от ghostdog3 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN/SCD] TOP 10 лучших игр!
« Ответ #390 : 24 Январь 2018, 10:48:47 »
Да уж! а ведь могли бы немного доработать и была бы ваще офигенная игра
Куда ее дорабатывать? Игра и так из кусочков обеих аркадных Черепах слеплена. Еще хорошо, что получилось такое, а не хуже.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 24 Январь 2018, 12:13:51 »
Куда ее дорабатывать? Игра и так из кусочков обеих аркадных Черепах слеплена. Еще хорошо, что получилось такое, а не хуже.
Ну теперь уже конешно спорить поздно  ;) что есть то есть

Оффлайн Tao_SF

• Ушел с форума
  • Parmanian
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 07 Март 2018, 10:29:05 »
1. Phantasy Star 4
2. Phantasy Star 3 (знаю, что ее многие не любят, но я ее обожаю ^_^ )
3. Phantasy Star 2
4. Landstalker
5. Shining Force
6. Shining Force 2
7. Bare Knuckle 3
8. Light Crusader
9. Golden Axe 3
10. Ecco the dolphin: The Tides of Time

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 07 Март 2018, 14:01:16 »
Phantasy Star 3
PS3 можно смело назвать одной из наиболее амбициозных и, вместе с тем, недооцененных игр для SMD. Интересная история, нелинейное развитие сюжета - но так же некоторая архаичность в игровой механике, более сближающая PS3 с первой частью (главным образом боевая система).

Игра оказалась слишком сильно не похожа на предыдущую часть. А учитывая феноменальную популярность второй части, от третей ожидали совершенно другой истории, нежели той, что в результате получили.

К сожалению, поворот на 180 градусов обошелся третьей звезде слишком дорого. Имея все составляющие для супер хита, но не найдя поддержки и понимания среди фанатов, она так и осталась в тени своих более ортодоксальных сестер.

Оффлайн Tao_SF

• Ушел с форума
  • Parmanian
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 07 Март 2018, 14:20:08 »
Полностью согласна и подписываюсь под каждый словом.

Интересная история, нелинейное развитие сюжета - но так же некоторая архаичность в игровой механике, более сближающая PS3 с первой частью (главным образом боевая система).

Но именно про параллель 1х3 и 2х4 хочется отдельно сказать. Или не совсем умные люди попадались, но сколько хороших отзывов про PS1 ни говорили бы, про то, что бои практически 1 в 1 схожи с 1 частью, слушать меня никто не хотел.  :neznayu: Прямо плюются с игры и все тут. Но стоит заметить, это были товарищи с США, у нас в России как-то немного получше отношение к игре. Точно же, ждали чего-то похожего на PS2, не получили, что хотели - игра г по их мнению.  :neznayu: И все доводы бессмысленны.
Миллион раз проходила все пути по всем персонажам. Вообще все в ней нравится.  ^_^

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 07 Март 2018, 14:22:49 »
Третья часть ощущается просто недоделанной. Словно неуёмные амбиции разработчиков переломали все зубы об крайне ограниченный бюджет и сжатые сроки. Там много хороший идей, да и в боевой системе наконец додумались сделать возможность свободно выбирать атакуемую цель, а не надеяться на рандом, но в целом получилось как-то вяло. Сюжет хромает и местами кажется просто недописанным, карта мира пустая, дома в городах едва населены, дизайн и анимация монстров дебильны. Но я всё равно люблю эту игру и прошёл на все четыре концовки. Ей бы не помешал какой-нибудь Director's Cut ремастер, в котором разработчикам позволили бы довести до конца все идеи, заложенные в игру изначально, но не раскрывшие свой потенциал.

Оффлайн Tao_SF

• Ушел с форума
  • Parmanian
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 07 Март 2018, 14:27:45 »
Ей бы не помешал какой-нибудь Director's Cut ремастер, в котором разработчикам позволили бы довести до конца все идеи, заложенные в игру изначально, но не раскрывшие свой потенциал.
Могло бы быть и красивее и более захватывающе, согласна. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 07 Март 2018, 14:39:35 »
Сюжет хромает и местами кажется просто недописанным, карта мира пустая, дома в городах едва населены, дизайн и анимация монстров дебильны.
Если говорить о сюжете, то он и не мог быть другим - в 1990 году саги такого рода только начинали зарождаться в видеоиграх. Сценаристам просто не на что было опереться, в результате чего возникает множество белых пятен.

А на счет карты мира и домов - опять же, для большей части jrpg того времени это вполне обычная ситуация.

Оффлайн Tao_SF

• Ушел с форума
  • Parmanian
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 07 Март 2018, 15:57:48 »
в 1990 году саги такого рода только начинали зарождаться в видеоиграх
@}->--

По поводу сравнения игр могу сказать, что глядя без пристрастия и сравнивая со многими любимой Phantasy Star 2 не было таких уж очешуенных диалогов, супер классной графики, и прочего такого, что та игра полностью затмевала бы по всем статьям PS3, они разные и в каждой есть что-то свое. Как и было сказано Gelior'ом ранее, PS3 - недооцененная игра. ^^ Подход с женитьбой и поколениями вообще был отличен. Было бы здорово, если бы был какой-либо трибьют к игре от Сеги, а не так, что молча и тихо спрятать в ящик то, что не оправдало надежд.  :D

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 07 Март 2018, 19:16:15 »
И вот я был искренне разочарован, когда узнал, что для двух частей PS сделали ремастеры для ПС2, а третью опрокинули (один из первых JRPG моих). Мне трешка больше второй нравилась еще и из-за данжонов. Во второй они ну просто вот дико мутные и комплексные, в третьей еще не такие добрые как в четвертой, но уже все таки вполне себе изучаемые.

Оффлайн Tao_SF

• Ушел с форума
  • Parmanian
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 07 Март 2018, 19:33:44 »
И вот я был искренне разочарован, когда узнал, что для двух частей PS сделали ремастеры для ПС2, а третью опрокинули (один из первых JRPG моих). Мне трешка больше второй нравилась еще и из-за данжонов. Во второй они ну просто вот дико мутные и комплексные, в третьей еще не такие добрые как в четвертой, но уже все таки вполне себе изучаемые.
Во второй лабиринтов хватает, это точно. Из-за этого она мне тоже и нравится.  :blush: А в римейках все же дух онлайна присутствует, и игры не такие сложные, как оригиналы. Хотя поиграла бы в римейки 3 и 4. Эх.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 07 Март 2018, 23:58:42 »
Цитата
1. Phantasy Star 4
Ну вот, а я думал я один такой)

Оффлайн Tao_SF

• Ушел с форума
  • Parmanian
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 08 Март 2018, 21:07:03 »
Ну почему же, многие любят PS4.  :D

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 08 Март 2018, 22:58:29 »
Мне тоже нравится,а иногда с музыки обхохочешься :lol:

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 09 Март 2018, 12:56:02 »
Tao_SF, просто в большинстве разговоров про 16-битные рпг все резко хвалят ФФ и хроно триггер. поверь мне, многие даже не знают о существовании серии фентези стар до онлайна на дримке)
korn, это ты про музыку из фентези зон в кабаке?)

Оффлайн Tao_SF

• Ушел с форума
  • Parmanian
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 09 Март 2018, 18:02:01 »
Tao_SF, просто в большинстве разговоров про 16-битные рпг все резко хвалят ФФ и хроно триггер. поверь мне, многие даже не знают о существовании серии фентези стар до онлайна на дримке)
Понимаю, есть такое дело. :) Но все же повезло общаться с кучей людей, которые знают и любят оригинальные Phantasy Star. ^^ Даже с теми, кто играют в Онлайн и прочее.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 23 Август 2018, 17:37:24 »
10vectorman
9atomic runner
8boogerman
7 aladdin
6global gladiators
5 contra hard corps
4rocknroll racing
3umk3
2sonic 3
1earth worm jim

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 06 Апрель 2019, 21:16:16 »
1. Monster World IV [exclusive/активное приключение/есть перевод на русский]
Словно сошедшая со страниц "1001 ночи" история о девушке Аше и её питомце Пепе.
2. Flashback [активное приключение/европейская игра/есть перевод на русский]
Захватывающий логический боевик по мотивам фантастических фильмов.
3. Streets of Rage (серия) [уличные драки]
Бывшие полицейские берут уличное правосудие в свои руки.
4. Light Crusader [exclusive/активное приключение/есть перевод на русский]
Сага о доблестном рыцаре, полная загадок и битв с силами зла.
5. Pocahontas [платформер/европейская игра/есть перевод на русский]
Красивая размеренная игра об индейской принцессе и её верном еноте.
Интересно, что та же компания через 10 лет выпустит легендарную Dreamfall.
6. Water Margin [exclusive/драки один на толпу/китайская игра]
Вехи истории средневекового Китая, дополненные восточной магией.
7. Flink (CD) [платформер/европейская игра] трудная
Путешествие юного волшебника по живописным сказочным землям.
8. X-men 2 - Clone Wars [exclusive/платформер/американская игра] трудная
Команда мутантов борется с нашествием инопланетной Фаланги. 
9. Battle Mania (серия) [exclusive/леталки-стрелялки] может быть трудной
Две девушки летают на реактивных ранцах, отстреливая роботов и монстров.
10. Pulseman [exclusive/платформер]
Человек-пульс, один из самых визуально интересных платформеров.
11. Landstalker [exclusive/активное приключение/есть перевод на русский]
Ухастый эльф с мечом и феей разруливает проблемы волшебной страны.
12. Contra Hard Corps (японка) [exclusive/бегалка-стрелялка]
Вероятно, лучшая 16-битная игра в жанре, с разными героями и путями.
13. Popful Mail (CD) [активное приключение]
Эльфийка с  ярким характером, маг и дракончик в забавном эпическом приключении.
14. Beyond Oasis [exclusive/активное приключение/есть перевод на русский]
Принц Али даёт люлей фиолетовым троллям и красным драконам.
15. Prince of Persia (европейка) [платформер/американская игра]
Известная игра про ловкого юношу, на этот раз с несколькими новыми уровнями.
16. Castlevania Bloodlines (японка) [exclusive/платформер]
Знаменитые "кровоподтёки" - красивое путешествие по Европе с копьём на плече.
17. Zero Tolerance [exclusive/стрелялка от первого лица/американская игра]
Атмосферная (в духе фильма Alien) ходилка-убивалка с приятной музыкой.
18. Robocop versus the Terminator [бегалка-стрелялка/американская игра] трудная
Резво скачущий Робот-милиционер усмиряет разошедшихся роботов-хулиганов.
19. Gley Lancer [exclusive/леталка-стрелялка/есть перевод на русский] может быть трудной
Космическая леталка с богатым выбором оружия и возможностью играть одной рукой.
20.  Barver Battle Saga [exclusive/ролевая/китайская игра]
Живописная визаульно и бодрая аудиально китайская ролевая игрушка.

Достойны упоминания:
King Colossus [exclusive/активная ролевая/есть перевод на русский]
Gunstar Heroes [бегалка-стрелялка]
Fushigi no Umi no Nadia [exclusive/приключение]
Steel Empire (европейка) [леталка-стрелялка]
World of Illusion [exclusive/платформер]
Top Gear 2 (с музыкой вместо звуков) [гонки/европейская игра]

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 06 Апрель 2019, 21:41:08 »
Barver Battle Saga
Любопытно, что в топе единственной достойной упоминания представительницей жанра JRPG оказалась не какая-нибудь из частей Phantasy Star и не Lunar, а китайская пиратская игра :).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 06 Апрель 2019, 22:00:56 »
10. Gunstar Heroes делит его с Terminator (CD)
9. Rocket Knight Adventure
8. Rent a Hero
7. Snatcher (CD)
6. Ranger X
5. Dune 2
4. Shadowrun / Syndicate - очень равноценные киберпанк игры, но слишком разные, чтобы их сравнивать. СНЕС версия - плохая. Глючит, и СНЕС плохо может в электронное музло.
3. Sylevester and Tweety
2. Batman and Robin
1. Alien Soldier

Maximum Carnage - вне списка. Поскольку для меня это лучшая игра по вдетствебыльсим причинам, это необъективно, а планочку надо держать.
Ну и лучше в СНЕС версию играть.
Ну и Starflight c серией Streets of Rage надо пихнуть куда-то. Куда не знаю.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2019, 21:44:48 от YuzorG »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 07 Апрель 2019, 01:12:12 »
18. Robocop versus the Terminator
Интересно ваше мнение узнать об этой игре. Почему она в топе? :) Многие пишут, что ничего из себя не представляющая, кроме графона.
Popful Mail (CD)
Какую версию лучше опробовать СНЕС или СД? Если только из-за роликов, то они мимо идут, т.к. мне больше нравятся ограниченные по возможностям консоли заставки.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 07 Апрель 2019, 11:55:57 »
Gelior, сам удивился  :) Как-то не зацепили эти именитые серии, а вот китайская игрушка и по картинке очень хорошая, и музыка бодрящая, и сюжет хоть и стандартный, но неплохой, и подземелья интересные, и магия красивая. Скажем так - для тех кто не специалист в жанре, самое то.

ww, как по мне, игра отличная - быстрая, красивая, мрачноватая. Немного кривоты есть - иногда трудно уклоняться от снарядов, боссы пистолетом долго убиваются. Крайне желательно всё обыскивать в поисках секретов. В плюсы ещё запишем обилие этих самых секретов, альтернативные уровни (например, в том уровне, где наша задача - выжить, альтернативный уровень куда веселей и немного проще) и классное оружие: пулемёты, разные виды лазеров (предпочитал ED-209 (скоростное)/белый лазер (убивает роботов сразу)/огнемёт (бьёт по области и кушает чужие пули). Музыка довольно атмосферна. В целом - игра может нравиться или не нравиться, однако объективно она явно выше среднего.

По Popful Mail - только на Sega CD она переведена (на английский), лучше начинать с неё, чтобы понимать сюжет и подсказки. Ну и если игра придётся по душе, чтобы в последующих версиях примерно представлять, что и где в меню и магазинах. На СНЕС она носит более аркадный характер, можно пройти за 3-5 часов (если разобраться, что куда нести). На Sega CD она выглядит красивее и потребует несколько игровых сессий.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 07 Апрель 2019, 23:14:35 »
В хаотичном порядке
1. Ultimate Mortal Kombat 3 и Mortal Kombat 3 - без комментариев, хоть это и порт (вроде даже слегка ухудшенный), но на Сеге 16 игра явно в топе.
2. WWF WrestleMania: The Arcade Game - тоже порт с аркады по идее? Не вникал в историю этой игры и детали. Но рассматривая сеговскую версию - игра бомба, что тут еще сказать.
3. Dune: The Battle for Arrakis - сам хоть и не был в сумасшедшем восторге от Дюны (это во дворе у нас все с ума сходили от нее), но проходил с интересом за все династии. И сейчас, вспоминая ее, чувствую все таки мощь этой игры, и по моему ее просто нельзя не включить в топ. Помню как сосед девять часов проходил одну миссию, все были в шоке, зафиксировали это как рекорд.
4. Road Rash 3: Tour de Force - кульминация трилогии на сеге! Не знаю точно сильно ли она отличается, в графическом и геймплейном плане от второй, детального сравнения не проводил, подозреваю что все таки отточили игру до еще более совершенного варианта. Но вот в музыкальном плане (а это автоматически и в атмосфере) разница бросается в уши, саундтрек просто отличный, один из лучших на сеге как по мне! Каверы на тарантеллу, шакуру, титульная тема (она же Австралия), тема в Германии - это просто крышеснос!
5. The Adventures of Batman & Robin - супер игра, познакомился с ней года три назад. Классный экшн-боевик, классные боссы, отличная музыка.
6. Wonder Boy in Monster World - тоже недавно познакомился с ней, лет 6 назад, отличный приключенческий экшн платформер, с открытым миром и элементами рпг. В восторге от игры был и сейчас восторг от нее не утих.
7. Streets of Rage 2 и Bare Knuckle 3 - помню как сосед доставал эти игры (выменивал в прокате) и как было приятно в них играть, просто одно удовольствие. 3-я была именно японская версия.
8. Venom/Spider-Man: Separation Anxiety - битемап, в который я просто влюбился еще в подростковом возрасте, переигрывал года два назад уже на харде и мнение о игре еще больше усилилось. Потрясающий стиль (графика + озвучка ударов), классная цепляющая музыка на уровнях, и супер геймплей, особенно на харде. Сколько раз я умирал и начинал сначала, а интерес к игре не угасал.
9. Flashback - пожалуй да, она заслуживает место в топе. Классная своеобразная игра.
10. Jungle и Urban Strike - Desert пожалуйй похуже будет, а эти два экземпляра в топе однозначно.
11. Tiny Toon Adventures: Buster’s Hidden Treasure - отличный платформер, который вобрал в себя предыдущий опыт Конами в 8-ми битных платформерах + грамотное использование возможностей 16-ти битной системы + как подозреваю, подсмотрели на Соника.
12. Blades of Vengeance - пожалуй тоже достойна попасть в топ, хорошая интересная игра.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 08 Апрель 2019, 00:41:10 »
Ну раз у всех много мест, то и у меня пусть будет.

20. Contra Hard Corps - отличное мыльное кинцо. Праотец современных Калофдутий.
19. Beyond Oasis - Достойный конкурент Зельде, перенявший много от улиц Ярости. Мне заходит лучше Зельды. Какое-то время я рос в восточной стране, поэтому тематика восточных сказок мне ближе.
18. Earthworm Jim (СD) - без комментариев
17. Spiderman vs Kingpin (CD) - достойнейший Паук на платформе, передающий дух приключений героя. Для исследований у вас целый город (почти, но много локаций Нбю=йорка), море врагов, шикарные анимированные катсцены. И все это за десятилетия до Паука с ПС4.
16. Jurassic Park Lost World - Одно из Лучших воплощений Юрского парка в игровом мире. ГЕймплей просто топ. Совмещение жанров, разные средства транспорта для управления. И очень классная визуально-музыкальная стилистика. Джанглстрайк с динозаврами и Лебединая песня мегадрайва.
15. Road Rash 2 и 3 - без комментариев.
14. Серия Streets of Rage - без комментариев. 40% игры тащит ЗВУК! 40% передовая боевая система.
13. Серия страйков - без комментариев. Тогда Электроник Артс был знаком каччества, а не символом бабла и ДЛЦ-напирдочников.
12. Barver Battle Saga - лучшая ЖРПГ на платформе.
11. Starflight  - очень глубокая классическая РПГ

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 18 Май 2019, 23:53:18 »
Не топ, просто лучшее ИМХО из того, во что играл:

1. Ultimate MK 3
2. Streets of Rage (1,2,3)
3. EA Strike (Desert, Jungle, Urban)
4. WWF Wrestlemania Arcade
5. Comix Zone
6. Zero Tolerance
7. Vectorman 1
8. Toy Story
9. Judge Dredd
10. Sonic 3D Blast

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 19 Май 2019, 14:59:45 »
ну что ж, созрею и я наконец:
1 Rock'n'Roll Racing by Ti_
2 Acme All Stars
3 Golden Axe 3
4 Top gear
5 Beyond Oasis
6 Sonic 3/knuckles а лучше Sonic 3 cz by Hayate
7 Contra hard corps
8 UMK3
9 Road Rash 2
10 Tiny Toon Buster's hidden treasure

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 04 Февраль 2021, 12:09:35 »
Настало время обновить свой топ по сеговским играм. Тем более, тут и Сега СиДи.
Тоже, конечно, во много всего стоящего на консоли не сыграно.

1. Ultimate Mortal Kombat 3
2. Comiх Zone
3. Earthworm Jim 1-SE-2
4. Adventures of Batman and Robin
5. Contra Hard Corps
6. Golden Axe 1,3
7. Popful Mail
8. Rocket Knight Adventures
9. Streets of Rage 1-3
10. Monster World IV

UMK больше из-за ностальгии.
Monster World 4 вообще редко можно встретить в подобных топах, ну, в моем она есть. :)

Почетные упоминания.

- Disney's Aladdin - была ранее в топе, но заменена на другие игры, которые там более к месту;
- Lost Vikings - для меня это больше снесовская серия, чем сеговская, но отметить 1-ю часть стоит, тем более, это расширенная версия в сравнении с 1-й на СНЕС;
- Castlevania Bloodlines - когда-то очень нравилась эта кастла, сейчас уже меньше.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 04 Февраль 2021, 14:32:53 »
Тоже, конечно, во много всего стоящего на консоли не сыграно.

Maximum, предположу, что с играми от Treasure еще не довелось познакомиться :)? Или просто ни  Gunstar Heroes, ни Alien Soldier, ни Dynamite Headdy (тройка лучших экшенов от компании на SMD) не произвели особого впечатления?

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 04 Февраль 2021, 14:35:25 »
Gunstar Heroes игра классная, но этот шмап уровень на мой взляд абсолютно лишний. Пока до него только дошёл. Да ещё и эти бросания кубика...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 04 Февраль 2021, 14:51:13 »
Gunstar Heroes игра классная, но этот шмап уровень на мой взляд абсолютно лишний. Пока до него только дошёл.
Кстати, это уже почти финал - по большей части, остается лишь череда босс-файтов на корабле.