Автор Тема: ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD  (Прочитано 64959 раз)

Оффлайн SenZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
« : 14 Январь 2006, 20:26:05 »
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме

(если тема была...сильно не бейте)

Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD

« Последнее редактирование: 28 Июль 2024, 20:21:14 от ghostdog3 »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 28 Декабрь 2024, 18:37:38 »
Ежели брать игры и для Genesis и для SEGA CD, да ещё и лимит ТОПа расширен, то мой список следующий:
01) Phantasy Star 2
02) Phantasy Star 4
03) Beyond Oasis
04) The Jungle Book
05) Aladdin
06) The Lion King
07) Shining Force 2
08) Dune 2
09) Operation Europe
10) Snatcher
11) The Space Adventure 
12) Vay
13) Lunar 1
14) Popful Mail
15) The Terminator (SEGA CD!)
16) Golden Axe
17) Cobra Command

Порядок игр в списке не совсем корректно отображает их место в моём личном рейтинге, но переписывать лень.

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 30 Декабрь 2024, 18:30:52 »
Я бы еще отметил уникальную Herzog Zwei. Даже спустя столько лет радует игровым процессом и музыкой https://www.youtube.com/watch?v=w_PLmXBrNQw  Хорошо хоть, что идеи оригинала потом развили в AirMech  https://store.steampowered.com/app/206500/AirMech/

Sonic 3, Sonic and Knuckles и гибрид из них. Порой, проходя в очередной раз, нахожу какой-нибудь проход, о котором или вообще не знал, или лет 20 уже не видел. Да, я посматриваю спидраны по ним, рассматривал карты уровней, играл в S3AIR и Origins, но всё равно когда играешь на приставке, без сейвов и с очень маленьким пространством обзора, ощущения другие.
Меня еще там радовал финальный босс за Наклза. Сейчас подобные ощущения вызывает лишь серия Freedom Planet https://store.steampowered.com/app/595500/Freedom_Planet_2/

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 30 Декабрь 2024, 18:32:25 »
Herzog Zwei
Ога
Хорошая игра

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 01 Январь 2025, 15:13:57 »
1. Sonic 2 - моя самая любимая видеоигра всех времён, которая перевернула всё моё представление о видеоиграх. Дизайн героев, врагов и уровней, музыка, необычный игровой процесс и необычная система здоровья, а также компьютерный напарник - всё это сложилось для меня во что-то невероятное! Sonic 2 пройдем мною сотни раз и с возрастом нисколько не утратил своего очарования!

2. Robocop vs Terminator - вы уже заметили моё теплоё отношение к играм франшизы. В детстве Робокоп впечатлил меня своим крутым внешним видом, и я с удовольствием смотрел фильмы и сериалы с его участием. Я из тех, кто не считает третий фильм плохим и кто просто помнит и любит этого героя. Когда на SEGA я впервые поиграл в Robocop vs Terminator, восторгу не было предела! Игра потрясающе выглядела, была неожиданно стремительной и продуманной, а когда я добрался до книги кодов и узнал, что в игре ещё и масса секретов... оторваться было решительно невозможно. Даже несколько однообразная вторая половина игры ничуть не портила общее впечатление!

3. Robocop 3 - я купил этот картридж, ожидая, что игра будет ещё круче, чем Робокоп 3 на NES, хотя меня немного смутила цена. Картридж стоил дёшево, так стоили только не самые интересные игры. Придя домой и немного поиграв, я разочаровался: игра казалась несуразной, игровой процесс из серии "кто первым ляжет" с неизбежным получением урона казался странным, а графически игра всухую проигрывала Робокопу против Терминатора. Тем не менее, я продолжил играть и очень скоро понял, что первое впечатление, сложенное в основном из завышенных ожиданий, оказалось обманчивым: версия для SEGA получилась быстрым бодрым боевиком с отличной музыкой, шикарными шмап-этапами на реактивном ранце и весёлыми боссфайтами. Несмотря на то, что даже на высокой сложности игра проходится максимум минут за 12, я всё равно иногда запускаю её и пробегаю, зачищая улицы Детройта от панков, мотоциклистов, роботов, ниндзя и даже крыс!

4. Earthworm Jim 2 - моё первое знакомство с космическим червяком Джимом началось с этой игры, и как же она хороша! Разнообразная, забавная и продуманная, игра каждый раз умудрялась подсунуть что-то новое! Версия для SNES лучше, но для меня сеговский второй Джим навсегда останется лучшим в серии!

5. Aladdin - когда у меня появилась эта игра, я долго не мог оторваться. Графика, музыка, анимация - всё выглядело так, как будто это серия любимого мультсериала (с Аладдином я познакомился именно через него, тогда ещё не смотрел полнометражный мультфильм). Мне немного не нравился хитдетекшн, например, самый полезный и длинный удар снизу незаменим, обычный взмах оставляет в опасности, враг может зацепить, а размахи влево-вправо опасны только против джиннов в Пещере Чудес. Яблоки - имба, про попадание мечом по мельтешащим летучим мышам и частые пролёты сквозь камни в Темнице Султана я вообще молчу. Однако все эти недостатки меркнут по сравнению с тем, с какой живостью, усердием и юмором воссозданы здесь знакомые по мультфильму места действия!

6. Toy Story - когда я играл впервые, моя челюсть лежала на полу. Платформенные этапы с закосом под 3D, настоящий 3D-лабиринт, работающий с ровным плавным фреймрейтом и картинкой на весь экран, заезд на игрушечной машинке в графике, характерной, скорее, для PlayStation - я не мог поверить, что SEGA способна на такое! Игра была сложной, но очень разнообразной и интересной!

7. Mortal Kombat 3 - первая игра, с которой я начал знакомство с франшизой и одновременно моя любимая. Комбо-система, классные персонажи, красивая картинка и запоминающаяся музыка - в ней было всё! Благодаря журналу Крутой Геймер я узнал комбо и спешелы, и какие же зарубы были у нас после школы! Когда я взял поиграть Ultimate Mortal Kombat 3 у друга, я быстро понял, что "улучшенная" версия мне не нравится. ИИ стал более скриптовым, пропала Шива, исчезло полное голосовое сопровождение Шао Кана, исчезли анималити, Синдел перестала взлетать в финальной стойке, пропали свечки в соборе... зато добавилось одинаковое добивание и миллион перекрашенных ниндзя. В итоге мы так и остались играть в оригинальную третью часть.

8. Jurassic Park: Rampage Edition - игра появилась у меня и сразу увлекла своими разнообразными уровнями, красивой графикой, анимацией и запоминающейся музыкой, а также разными героями. Этап в саванне я вообще любил проходить на своих двоих (в этом случае игрока не преследуют два раптора со спины), любуясь красотами пейзажа! Впечатление немного портили баги (на этапе с водопадом можно попасть в место, из которого нельзя выбраться, кроме как закидать себя гранатами, а также я умудрялся провалиться под уровень, после чего лодка начинала высоко подпрыгивать), но впечатление было очень положительное!

9. Batman Forever - игра, будто бы созданная специально для меня: любимый супергерой использовал схему управления из Mortal Kombat 3, разве что бег заменили на бросок троса. Я довольно быстро нащупал некоторые спешелы-оружия и понял, что проще пользоваться бэтарангами, шоковой бомбой, бэт-болой и заломами на вперёд-вперёд-блок, но подобный дисбаланс всё равно не испортил впечатления! Проходить игру я научился очень быстро, иногда развлекаясь с друзьями в режиме файтинга или играя вдвоём.

10. Bonkers - повторилась история с Robocop 3. Когда я увидел картридж с изображением героя одного из любимых мультсериалов, я не смог пройти мимо, но очень уж смутила низкая цена... Дома обнаружилось, что вся игра - это сборник из четырём мини-игр, по 15 этапов в каждой. Поначалу я разочаровался, но поиграв немного, оказалось, что игры-то очень забавные! Удобная система паролей помогла быстро одолеть игру. Даже сейчас иногда включаю и переигрываю!

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 02 Январь 2025, 10:33:16 »
Респект, что есть описания. Это увеличивает ценность в сто раз. Просто списки смотреть скучно и незачем.
Это прям какой-то мой антисписок. Что-то из этого было в детстве, но разыгрываться не хотелось, виной, наверное, прошлое с Денди, где в такие жанры было наиграно-переиграно. У друга, кстати, первой приставкой сразу бела Сега.
Если не нравится UMK3, попробуйте заценить хак Ai Nerf на сеге и UMK3 Deluxe v2.3 на snes. Для Robocop vs Terminator сейчас дают удобный хак в общей теме. Для Sonic 2 есть Improvement. Для Aladdin - Final cut + несколько патчей по вырезанному контенту. Toy Story на SNES более плавная + есть Fastrom хак от kandowontu. Mortal Kombat 3 (SNES) комплексный хак от worm с форума. Batman Forever исправления в Batman Eternity
Как же сильно на наш вкус влияет то, что было в детстве. Так бы может и не обратили внимание на эти игры.

Story of Thor - 300р за такие игры, дорого было. Но какая красота и ощущение, что игра не кончается за границей экрана, именно что приключение. Хвалят композитора Юзо Коширо, наверное, и я за тревожность в атмосфере + таинственность на заглавном экране.
Shining Force II - Это пропечатывание тактических ролевых в генетическом коде (бой, выбор тактики, менеджмент отряда, выбор классов, экипировка, сюжетная стадия). Ощущение эпичности и как будто играешь в больше, чем просто игру.
Shadowrun и Uncharted Waters: New Horizons - снова же, настоящие ролевые с открытым миром. Новый уровень игр. Анчартед ватерс и вовсе, как Корсары с торговлей, абордажами, городами по всей Земле. А в Шадоу и свободная прокачка, апгрейд оружия, наём напарников.
Phantasy Star II - Традиционная душно гриндовая JRPG, но ставшая первой. Достаточно древняя, близкий сосед Финалок с NES по годам. Техно-био-фэнтези, мрачное, с атмосферным саундтреком.
Urban Strike, а в последствии лучше Desert Strike - это, как GTA на приставке, делай что хочешь в любой последовательности, уничтожай всё.
Contra: Hard Corps - блокбастер. Эта игра старается удвивить динамикой, напором, музыкой и сменой сцен действия.
Honoo no Toukyuuji: Dodge Danpei - Вышибалы. Чувство тайминга, импакт от удара, динамика действия и суперудары. Достойный найследник Nekkektsu серии.
NHL 97 - это игра не ощущается, как спорт или соревнования. Это больше похоже на борьбу и гонку, что и сохранило ей жизнь.
Columns - мне кажется, просто очаровательно, когда такое было возможно, целый картридж посвящён простой головоломке, но приятной.

Gley Lancer - игра не из детства, что даёт вес. Она моментально цепляет ритмичной музыкой, побуждающей к действию. Нравится наличие выбора схемы стрельбы, да и сами апдейтры пушек ничего.
Gain Ground - игра не из детства. Это, как современный Roguelike, линейный, но с выбором персонажей и за счёт этого тактики.

Это далеко не всё. Но нужно остановиться на главном, чтобы не перейти в создание каталога воспоминаний.

Бонус и оффтоп:
Demolition Man - первый уровень действительно напоминает боевик, беготня по городу, реалистичные выстрелы с импактом.
Shinobi III: Return of the Ninja Master - эйфория от уровня с погоней на коне, так срежессировано и по музыке заходит. Вспомню клип "Тату - Нас не догонят" для аналогии.
Vectorman - первый уровень с ощущением простора и крыш.
Sonic the Hedgehog 3 (Hellfire Saga v2.0 Hack) - как приятно и раритетно видеть Соника не в психоделичном мире, а в более тёмной палитре и стиле.
Bad Apple!! (Demo) - это клип, показывающий, что так можно было на железе приставки.
Wolfenstein 3D (2013) - Это прекрасно. Когда делают современный порт, но старой игры. Она, как родная на приставке т.к. 1992 год выпуска оригинала и Сега была тогда актуальна. И этот новый релиз, как будто взят из параллельной вселенной. Оптимизирована лучше других FPS на консоли.
Kawasaki Superbike Challenge - вряд ли вы знаете эту игру, но она неплоха, как демка для демонстрации 3D.
Cannon Fodder - в ней мышку можно настроить, тоже многие не помнят или не знают.
Road Rash 1, 2, 3, CD (Improvement Hack) - хак, решающий главную техническую проблему игры, увеличивает тормозную частоту кадров, ничего другого при этом не ломая.
Zero Tolerance (FPS Lock v2 Hack) - та же история, но нужно вручную повысить скорость процессора консоли.
Rock n' Roll Racing (Hack v17 alpha10) - сильно дополненная версия игры.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2025, 10:39:49 от Axl89 »