Автор Тема: Ремонт PS SCPH-9002  (Прочитано 31432 раз)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт PS SCPH-9002
« : 01 Июль 2009, 16:52:40 »
вот досталась бесплатно но не грузится, индикатор загорается а загрузка не идет, нет заставки Playstation и т д.что можно сделать? прошу совет знающих

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт PS SCPH-9002
« Ответ #1 : 01 Июль 2009, 17:43:59 »
Присоединяюсь к вопросу у меня не работают джойстики или работают криво. Может кто знает что можно сделать?
P.S джойстики рабочие

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июль 2009, 18:38:49 »
самое что порадовало, привод рабочий!!!! втыкал его под PSone нормально шпилит. вот что значит японское качество!!! и всё таки вопрос открыт, не включается она, БП жив

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июль 2009, 19:32:50 »
Подробности, пожалуйста

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июль 2009, 21:06:20 »
ребят, вообщем я тыкал в мат плату индикатором. потом я тыкал в бп, странно сначало все прозванивалось потом нет потом снова да, потом из бп пошёл тихий свист, индикатор работы погас, я ее спалил???

когда навожу индикатор на мозги то там тоже очень ярко он горит, есть мысля что там уже 220в.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июль 2009, 21:38:41 »
jjakkass, что за индикатор ты туда пихал хоть ?  o_0

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июль 2009, 21:46:25 »
jjakkass, что за индикатор ты туда пихал хоть ?  o_0

я прозванивал блок питания который в ней (платка такая) после этого она начала пищать тихо, а нидикатор который показывает работает она или нет ну кнопка POWER погасла

индикатор то есть отвертка с индикатором проверяет где идет ток а где нет, возможно я замкнул каких то два контакта и коротнуло хз... там есть защита какая нибудь на матери?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июль 2009, 23:03:59 »
jjakkass, я восхищен твоими познаниями  :D Этот самый индикатор предназначен исключительно для оределения фазы в сети переменного тока 220 Вольт. И даже для этих целей его нужно использовать осторожно, не всегда показания достоверны. А уж прозвонить тем более ничего нельзя.
Мне вот интересно, а какого лешего ты полез "прозванивать" работающий БП (это платка такая  :lol:)?? Если не горит индикатор питания, то отсутствует одно или оба питающих напряжения.
В общем, тащи её в ремонт, не мучай.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Июль 2009, 23:23:34 »
jjakkass, я восхищен твоими познаниями  :D Этот самый индикатор предназначен исключительно для оределения фазы в сети переменного тока 220 Вольт. И даже для этих целей его нужно использовать осторожно, не всегда показания достоверны. А уж прозвонить тем более ничего нельзя.
Мне вот интересно, а какого лешего ты полез "прозванивать" работающий БП (это платка такая  :lol:)?? Если не горит индикатор питания, то отсутствует одно или оба питающих напряжения.
В общем, тащи её в ремонт, не мучай.

так я сразу сказал, я в этом плане делетант. вообщем отдам наверное челу который ремонтом занимается, пущай делает :D потом может продаст кому

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Июль 2009, 23:28:25 »
Логично.
Теперь интересно, что скажет konishua.
Я не очень понимаю, как это -
не работают джойстики или работают криво
P.S джойстики рабочие
Пока что могу только предложить проверить джойстики на обрыв кабеля, он может проявляться только при изгибе

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июль 2009, 00:20:41 »
Логично.
Теперь интересно, что скажет konishua.
Я не очень понимаю, как это -Пока что могу только предложить проверить джойстики на обрыв кабеля, он может проявляться только при изгибе
а что тут непонятного, если у него PSX а не PSone вполне возможно нарушена коммутация между платами. бывало приходилось пропаивать кантакты у PSX для портов джойпада и карт памяти. и это не мои слова а слова знающих людей.

Добавлено позже:
я вот кретин, грохнул сегодня PSX за каким спрашиваецо... хз я идиот криворукий :'(

Добавлено позже:
Подробности, пожалуйста

а какие подробности, спрашивай пока она у меня, буду очень рад помощи! теперь зеленая лампочка на корпусе не горит и бп стал пищать тихо тихо так... спрашивай что нужно я отвечу, а изночально лампочка горела но ни картинки ни звука не было хотя экран содрогался при нажатии конпки POWER

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июль 2009, 00:23:58 »
А я предпочитаю опираться на собственный опыт, а не на слова "знающих людей". Для того, что бы пришлось пропаивать контакты, нужно приложить немалые внешние усилия. Сам блок разъемов выполнен очень качественно и просто так с ним ничего не случится.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июль 2009, 01:39:36 »
А я предпочитаю опираться на собственный опыт, а не на слова "знающих людей". Для того, что бы пришлось пропаивать контакты, нужно приложить немалые внешние усилия. Сам блок разъемов выполнен очень качественно и просто так с ним ничего не случится.

да уж действительно это так, чего нельзя сказать о PSone

Добавлено позже:
Rumata, нет соображений почему из бп идет писк, тиихий такой?

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июль 2009, 01:45:56 »
Rumata, помнится у моей старой толстушки был такой вот прикольны глюк - определялись только избранные джойстики. В ремонте заменили полностью блок. Там вроде ещё какой-то элемент посередине на плате стоит (давно смотрел, не помню что именно).
А по той проблеме либо порт, либо джойстики сами.

А вот насчёт не_показывания - это наверное как и у меня с 7502 было - там на плате биоса микротрещина где-то, если надавить на неё и включить консоль - то биос загружается (но не загружаются диски, очевидно не всё пережал). Главное было определить где нажимать :)
jjakkass, очевидно трансу ппц. Больше пищать там нечему.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Июль 2009, 07:24:03 »
Rumata, нет соображений почему из бп идет писк, тиихий такой?
С твоим уровнем познаний в электронике не понять принципы работы ипульсного блока питания. Подскажу: пищщит - значит перегружен и/или работает на КЗ. Отдай знающему человеку, пока не поздно, хотя есть мнение что уже поздно.

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Июль 2009, 09:44:37 »
Rumata,ArhiAngel,вообщем ситуация такая, есть три джойстика: 1 китайский без аналогов, работает но криво все при нажатии влево нажимается еще какая нибудь кнопка из шифтов, при нажатии вправо тоже что нибудь нажимается еще и т.д. 2. джойстик китайский с аналогами не работает никак. 3 Оригинальный джойстик с аналогами не работает ни как. Все 3 джоя работаю прекрасно на PS2. Приставку разбирал шлейф перевтыкал от портов. Как думаете что может быть?

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Июль 2009, 10:16:49 »
konishua, походу такая же фигня как и у меня была - нужно менять порты. Потому что внутри в них ничего такого и нету  o_0

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Июль 2009, 10:19:17 »
ArhiAngel, кстати нет ли в москве где ремонта по ним?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Июль 2009, 11:53:07 »
Rumata, помнится у моей старой толстушки был такой вот прикольны глюк - определялись только избранные джойстики. В ремонте заменили полностью блок. Там вроде ещё какой-то элемент посередине на плате стоит (давно смотрел, не помню что именно).
А по той проблеме либо порт, либо джойстики сами.

А вот насчёт не_показывания - это наверное как и у меня с 7502 было - там на плате биоса микротрещина где-то, если надавить на неё и включить консоль - то биос загружается (но не загружаются диски, очевидно не всё пережал). Главное было определить где нажимать :)
jjakkass, очевидно трансу ппц. Больше пищать там нечему.

что такое транс и почему ему ппц, если это короткое замыкание, то по логике если оно и было отверткой на 1 сек. а такое ощущение что коротит до сих пор

Добавлено позже:
ребят как же мне ваши советы нужны были вчера... :'( часов до 6ти вечера. теперь походу бп под замен, про остальное вообще молчу т к не знаю что там но возможно что прием на жимом помог бы но уже поздно что то пробовать... :'(

Добавлено позже:
мне вчера ремонт предложили. если по молочи...800р а если что то серьезное то больше. ещё поражаюсь на цены, например замена привода, цена привода рублей 400 оптом ну если его в розницу за 700 продают, замена привода то есть сам привод+работа=1500-2000р ппц смешно, я вчера три привода перетыкал в целях проверки, если руки не из ж... то работы на 10мин. ничо так 1500р за 10мин.

ЗЫ это вообще нормально а 1 предохнанитель какой нибудь 800р отдавать? всмысле дорого или дешево?

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Июль 2009, 12:09:46 »
jjakkass, ты не знаешь что такое трансформатор ??? Тогда нафига полез туда  o_0
Вообще, не думаю что там кз, просто перегрузка транса - вылетел какой-то другой элемент, ибо если бы был кз в трансе - он выгорел бы (у нас на работе я видел всякое).
konishua, я не с Москвы, и даже не из России.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Июль 2009, 12:24:14 »
вообщем придется теперь мне в PSone китайскую гамать... :-\

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Июль 2009, 12:31:02 »
ArhiAngel, а если взять другую пс и от нее порты должно заработать?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Июль 2009, 12:49:55 »
ArhiAngel, а если взять другую пс и от нее порты должно заработать?

чисто теоритически да, на практике не проверял

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Июль 2009, 14:10:09 »
мне вчера ремонт предложили. если по молочи...800р а если что то серьезное то больше. ещё поражаюсь на цены, например замена привода, цена привода рублей 400 оптом ну если его в розницу за 700 продают, замена привода то есть сам привод+работа=1500-2000р ппц смешно, я вчера три привода перетыкал в целях проверки, если руки не из ж... то работы на 10мин. ничо так 1500р за 10мин.
Не хочешь платить за ремонт - иди и учись ремонтировать (а это не бесплатно + время). Есть такой анекдот:
Цитата
Собрали на заводе мотор, а он не работает. Ну его и так и сяк... Не заводится. Уже все справочники покурили, все умные советы применили - ни в какую. Ну тут один предлагает - мож дядю Васю позовем? Типо народный умелец.
Приходит дядя Вася, посмотрел, походил, взял молоток и как ударит в какое-то место. Трррын - заработал мотор. Все в ахуе, дядя Вася грит - 100 баксов. Ему: за что?! Он грит: 0,5 бакса за удар и 99,5 бакса за то, что знал куда ударить.
Так-то!

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Июль 2009, 15:46:35 »
вообщем ладно, есть привод живой, проверял, привод с длинным шлейфом, он под любую пс1 старой модели (толстушку) подойдет? просто я его с той убитой снял а проверял на PSone
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 15:54:02 от jjakkass »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Июль 2009, 16:02:37 »
Может мне здесь поможете,уже создавал тему на pwx-world и на  dc-fane,толку ноль(может и здесь создавал но уже не помню хз) ,вообщем вижу здесь профи дохрена вот глянте может есть какие идеи?Я в этом деле нубас)

Не пашет лазер,диски не читает и сказали почему.Потому что нам оторван кусок провода,я разобрал Соньку и увидел что на провод это не очень то похоже,больше похоже на микросхему из тонкого пластика.Ну вот вобщем фотки:

Ну вот этот оранжевый прводок видите отломан, мне сказали что нужно его припаять,но куда не знаю.И перед этим купит новый такой.
Вобщем помог мне огненный лис прислал лазер из Москвы,в нём уже всё норм,поставил его-результат тот же,в чём проблема,мб в материнке(так мне сказал мастер в сервис.центре)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Июль 2009, 19:51:23 »
Может мне здесь поможете,уже создавал тему на pwx-world и на  dc-fane,толку ноль(может и здесь создавал но уже не помню хз) ,вообщем вижу здесь профи дохрена вот глянте может есть какие идеи?Я в этом деле нубас)

Не пашет лазер,диски не читает и сказали почему.Потому что нам оторван кусок провода,я разобрал Соньку и увидел что на провод это не очень то похоже,больше похоже на микросхему из тонкого пластика.Ну вот вобщем фотки:

Ну вот этот оранжевый прводок видите отломан, мне сказали что нужно его припаять,но куда не знаю.И перед этим купит новый такой.
Вобщем помог мне огненный лис прислал лазер из Москвы,в нём уже всё норм,поставил его-результат тот же,в чём проблема,мб в материнке(так мне сказал мастер в сервис.центре)

ShiningSbun, воопервых это не проводок это шлейф, через него идут данные. в таком случае проще купить новый привод или снять с какой нибудь соньки (лично для меня) ещё можно заменить шлейф. но это для людей опытных.

ЗЫ почему не работает я не знаю, я знаю одно НЕ ДЕЛАЙ НИЧЕГО САМ ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ! т к вчера я по незнанию уже убил мозги одной PS SCPH 9002 :(

ЗЗЫ Это что же надо делать что бы порвать шлейф?

Добавлено позже:
всё, готово, из двух одинаковых собрал одну рабочую

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Июль 2009, 20:15:39 »
В ремонте заменили полностью блок. Там вроде ещё какой-то элемент посередине на плате стоит (давно смотрел, не помню что именно).
Там стоит стабилитрон. Заменить не сложно, хотя, если есть лишний блок разъемов, можно и целиком. Кроме него есть ещё стабилитроны на самой плате, только в SMD исполнении. Часто горят и они.
Вообще защитные стабилитроны по сигнальным линиям (а это они и есть) просто так не выгорают. Наиболее часто встречающаяся причина - замыкания в шнуре джойстика, возникающие при перегибах

Добавлено позже:
Не пашет лазер,диски не читает и сказали почему.Потому что нам оторван кусок провода,я разобрал Соньку и увидел что на провод это не очень то похоже,больше похоже на микросхему из тонкого пластика.

Как уже сказано, это шлейф. Спаять его не получится однозначно, заменить целиком тоже проблематично, для этого придется практически всю голову разбирать.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 20:35:11 от Rumata »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Июль 2009, 22:51:45 »
собрал оду из двух, всё отлично, только смущают две маленькие полоски в биосе по краям экрана снизу и сверху, это нормально?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Июль 2009, 22:56:09 »
Ты имеешь в виду, что картинка занимает не весь экран по вертикали? Для PAL консолей это нормально