Super Street Fighter II - The New ChallengersСлучай:
ВЖанр:
Величайший файтинг 16 битной эрыВердикт:
Равноценны, хотя я склоняюсь к снес-версииПо версиям MK для Сеги и Снес проехались уже вдоволь и поперек. Честно говоря, можно уже и сравнить другую серию величайшего файтинга в истории, а именно Street Fighter.
Super Street Fighter II - The New Challengers выходил, где только возможно. На Снес лучше графика и звук, казалось бы на этом можно ставить крест на сеговской версии и присуждать победу снеске, однако у меня большое разочарование вызвала снесовская версия тем, что конечные заставки некоторых бойцов урезаны. Поэтому я думаю, что можно рубиться в то и то, хотя больше всего я просидел за снесовской версией, где хороший выразительный голос бойцов и комментатора, лучше звучит музыка, игрушка выглядит гораздо красочнее. На Сеге меня раздражала смена цвета костюмов бойцов, порой казалось, что случайно и неудачно подобронная расцветка сливалась с задним фоном и мазолила глаз, на Снес с этим параметром все в норме, частенько пользовался данной фишкой. То что тамошние конечные заставки урезаны до сих пор вызывает у меня удивление, лени разрабов порой удивляешься, их лень порой раздражает до такой степени, что сводит все преимущества снес-версии на нет. Может я слишком критичен, не знаю... К примеру, вот конечная заставка Chun-Li в Снес-версии:
![](http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=28654.0;attach=82038;image)
На Сеге же будет показан арт Chun-Li перед могилой отца, что, согласитесь, гораздо эмоциональнее, чем замороженный спрайт в победной стойке. Я очень люблю нормальные конечные заставки в играх, бывает игра отличная, а конечная заставка, допустим, состоит из надписи - "Вы выиграли! Зло повержено! Поздравляем!" - за такое я сразу же скину игре пару баллов, для многих других, отсутствие одного кадра в эндинге не сыграет роли и они, наверное, совсем не ощутят того раздражения от снесовского
Super Street Fighter II - The New Challengers, которое испытал я.
PS: Street Fighter на Снес выглядит лучше еще тем, что приставка хоть как-то потянула
Street Fighter Alpha 2 - самый лучший SF в рамках 16 бит, благодаря чему серия выглядит конкуретноспособной перед МК, на Сеге же Mortal Kombat вне конкуренции, там серия стала настоящим культом среди российских геймеров и полностью затмила Street Fighter. В
Street Fighter Alpha 2 на Снес многое порезали, но все равно игрушка играется здоровски, загрузив ее однажды, МK, по мне, смотрелся уже блекло, так как в SFA2 все персонажи яркие, эмоциональны и энергичны. На Сеге я играл только в МК, на Снес же полюбились и MK, и SF, Killer Instinct весьма хорош, который вобрал все самое лучшее из этих серий и привнес зубодробительное комбо - основная отличительная фишка геймплея. Три величайшие серии файтингов со своими неповторимыми особенностями: MK - мрачен и кровав, SF - яркий и анимешный, KI - зубодробительный и быстрый - три легендарные серии очень достойно, как по мне, представлены на Снес, рубился с большим удовольствием в них на снеске, на Сеге же, повторюсь, играл только в МК, там у серии конкурентов попросту нет.