Автор Тема: [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр  (Прочитано 262516 раз)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
« Ответ #1440 : 02 Август 2016, 15:55:29 »
Единственное, что подкачало, так это звук, прям типичный сеговский, с ненужными "бип" и "пим".
ЧТО? "Типичный сеговский"?
Блин, что за люди тут сидят. :facepalm:
Я прям ужасаюсь всё больше и больше.
Это же УНИКАЛЬНАЯ музыка. Ни в одной другой сеговской игре нет и близко ничего похожего. Я, когда впервые услышал, просто не мог поверить, что это действительно сега.
Ну и эксперты тут, ничего не скажешь. У одного графика - ничего выдающегося, у другого музыка типичная сеговская, подкачала. <_<
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 16:01:48 от Brick_Man »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 02 Август 2016, 16:13:07 »
У меня на портативке звук хрипел, а на приставке норм было. Но тогда подтвердили, что MDP звук херовый был

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 02 Август 2016, 17:23:03 »
Кхм,так вот Ватманов нужно рассматривать в двух ипостасях-начнем сначала-мне понравился Бетмен на Снесе,но Ватман на сеге-не очень.
И вот основная причина-я смотрел мультисериал-мне нравился Джокер с голосом Марка Хэмилла-да и теперь нравиться,мне нравилась история рассказанная в Heart Of Ice,камерность и отличный саундтрек от Ширли Темпл.Поиграв в Ватмана на СНЕС я получил интерактивный мультсериал с его камерностью, персонажами и конечно-мистером J. Поиграв в сеговскую-ээээээээээээээээээээээээ ну ок бодренький электрончик,который я слышал в Red Zone,Мистер Фриз который хочет отомстить всему Готему вместо спасения жены ? WTF и графика после шикарной почти ручной рисовки не впечатлила честно говоря)
Да и ритм игры больше подошел бы какой то контре...
Тут уже вкусы и предпочтения разные

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 02 Август 2016, 18:06:58 »
Ну и эксперты тут, ничего не скажешь. У одного графика - ничего выдающегося, у другого музыка типичная сеговская, подкачала.
Какая компания такие у неё и фанаты.  :lol:

Да и ритм игры больше подошел бы какой то контре...
Тут уже вкусы и предпочтения разные
Одно дело - геймплей, это как говорится на вкус и цвет, другое дело графика.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 02 Август 2016, 18:12:47 »
Sumac, А вот графика в СНЕС версии мне понравились,а сеговское псевдозд как то не зашло)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 02 Август 2016, 18:27:14 »
Asoparov, нравится - не нравится - это дело вкуса, но ты же можешь признать, что графика в AoBaR на Генезис действительно выдащаяся по меркам того времени? Это не значит, что ты обязан от неё сходить с ума и считать игру великолепной. Никто, ничего не обязан, разумеется.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 02 Август 2016, 18:45:52 »
Asoparov, нравится - не нравится - это дело вкуса, но ты же можешь признать, что графика в AoBaR на Генезис действительно выдащаяся по меркам того времени? Это не значит, что ты обязан от неё сходить с ума и считать игру великолепной. Никто, ничего не обязан, разумеется.
Ну скажем так посмотрим со стороны стилистики-да для fast paced action графика неплоха нет времени вглядываться в детали,да продвинутые уровни что у Шляпника что полеты на бэтвинге .Но с другой стороны графика на Снес тоже хороша но со стороны мультипликации-добавить озвучку иииии -Dear friends.today is the day the clown cries)

Добавлено позже:
А вот что реально позлило- Алладин то на сеге в 100 раз лучше был) Музыка Томми Талларико ,графика и конечно приколы)

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 02 Август 2016, 19:06:03 »
Ну про разницу между эмулями я не шутил, можно врубить олдовый генс, а потом скажем Genesis Plus GX. Да и вроде как между реальными сегами тоже разница была, но тут уже пусть эксперты подскажут.
Я думаю, можно сравнить и с помощью прохождений на Ютубе, есть ведь те, кто пишут с телевизора, а не через эмули? Да и OST выложенный есть.
Тут люди могут сидеть (внимание) с разными мнениями. Типичная сеговская - значит, с фирменными электронными припердонами к месту и без. Я это и написал, перед тем, как бомбить, почитал бы хоть.
Ну и эксперты тут, ничего не скажешь.
А где ты тут экспертов видел? Мы такие же диванные аналитики, как и ты, обсуждаем, высказываем мнение.
Какая компания такие у неё и фанаты.  :lol:
Какой компании, какие фанаты? А, ну да, все, кому не нравится игра на Сеге, автоматически становятся боговерными СНЕС. Привет, 37-й.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 02 Август 2016, 19:19:30 »
Практически нет, все застыли в немом восхищении. Дэн из шоу Консол Варс вообще, распинаясь по поводу графона в сеговском Бэтман-и-Робине, говорит, цитирую: "Had you ever seen such a big and beatiful balls?"

Мотайте на 4:40 или смотрите целиком.

ну не когда не играл в версию в снес, но спрайты там явно круче если судить чисто внешне, на сеге игра живее  - динамичнее, но блин этот бетман клон супер контра 6 по геймплею. Графика при всем уважении да есть оригинальные локации, но нет в ней не чего такого уровень соника третьего. Кстати не было мнения на счет графы авторитетных товарищей, например парагона - хотелось бы знать его мнение -я думаю он разбирается в графоне  o_0

Да и мнения у всех смотрю разные кому то тут звук не понравился - по моему это ещё более дико ибо звук в этой игре можно отнести к эталону, лишь не многие могут хвастать классным звуком мне на память приходит только топ гир 2  :neznayu:

Добавлено позже:
Это же УНИКАЛЬНАЯ музыка. Ни в одной другой сеговской игре нет и близко ничего похожего. Я, когда впервые услышал, просто не мог поверить, что это действительно сега.
Ну и эксперты тут, ничего не скажешь. У одного графика - ничего выдающегося, у другого музыка типичная сеговская, подкачала. <_<
согласен звук хаить в этой игре это чет с
Ну скажем так посмотрим со стороны стилистики-да для fast paced action графика неплоха нет времени вглядываться в детали,да продвинутые уровни что у Шляпника что полеты на бэтвинге .Но с другой стороны графика на Снес тоже хороша но со стороны мультипликации-добавить озвучку иииии -Dear friends.today is the day the clown cries)

Добавлено позже:
А вот что реально позлило- Алладин то на сеге в 100 раз лучше был) Музыка Томми Талларико ,графика и конечно приколы)
чем он на сеге круче? две разные игры я бы их назвал равноценными, помню безчисленное число раз проходил snes версию этой игры на денди  :lol: и там эта игра была как бы выражаясь словами супонева - "выкаченной" просто. Ну сега то что более динамичная, опять же спрайт не очень удачен вылепили какого то 12летнего пацанёнка с мечом (так то игра крутая просто сам главный герой мне не нравится как подан) в снесе он лучше вышел хоть и динамики 
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 19:27:41 от seebox »

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 02 Август 2016, 19:31:13 »
Да и мнения у всех смотрю разные кому то тут звук не понравился - по моему это ещё более дико ибо звук в этой игре можно отнести к эталону, лишь не многие могут хвастать классным звуком мне на память приходит только топ гир 2  :neznayu:
Топ гир на чём? На СМД? На СНЕС? Эталон где? Между СМД и СНЕС? Вообще на СМД?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 02 Август 2016, 19:39:34 »
Топ гир на чём? На СМД? На СНЕС? Эталон где? Между СМД и СНЕС? Вообще на СМД?
конечно на смд там хоть звук качественный а не набор пешалок дуделок свистелок  :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 02 Август 2016, 20:45:46 »
чем он на сеге круче? две разные игры я бы их назвал равноценными, помню безчисленное число раз проходил snes версию этой игры на денди   и там эта игра была как бы выражаясь словами супонева - "выкаченной" просто. Ну сега то что более динамичная, опять же спрайт не очень удачен вылепили какого то 12летнего пацанёнка с мечом (так то игра крутая просто сам главный герой мне не нравится как подан) в снесе он лучше вышел хоть и динамики 
А мне вот кажется (т.к. я впервые поиграл разумеется в клон Аладина на Денди), что на СНЕСе игра все-таки уровня 8-и бит )) Для меня она как Марио с Денди просто с графоном получше и бонусами (то что на Денди не влезло). Т.е. увидев ее на СНЕСе я бы не "ахнул" от удивления, что мол 16 бит... на СЕГЕ он все таки по 16-ибитнее выглядит  :D Но вот по геймплею не могу я в Сеговскую играть :'( Пытался и сразу вырубал... мне больше по душе прыгания по головам  :D

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 02 Август 2016, 20:50:49 »
конечно на смд там хоть звук качественный а не набор пешалок дуделок свистелок  :lol:
Так я к чему и клонил до этого - здесь сравнение кроссплатформы. И оценку я делал с учётом этого, с учетом аналога на СНЕС. А то, что на Сеге лучше, чем в других играх на Сеге - так здесь вообще не про это, если я правильно понимаю контекст темы.
А мне вот кажется (т.к. я впервые поиграл разумеется в клон Аладина на Денди), что на СНЕСе игра все-таки уровня 8-и бит )) Для меня она как Марио с Денди просто с графоном получше и бонусами (то что на Денди не влезло). Т.е. увидев ее на СНЕСе я бы не "ахнул" от удивления, что мол 16 бит... на СЕГЕ он все таки по 16-ибитнее выглядит  :D Но вот по геймплею не могу я в Сеговскую играть :'( Пытался и сразу вырубал... мне больше по душе прыгания по головам  :D
На Сеге графоуни "как в мультике" плюс зачётная тема из пещеры, а со СНЕСовской атмосферой мульта не прёт, хоть и игра хорошая.
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 20:58:29 от Nekrid »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 02 Август 2016, 21:13:42 »
На Сеге графоуни "как в мультике" плюс зачётная тема из пещеры, а со СНЕСовской атмосферой мульта не прёт, хоть и игра хорошая.
И опять же (как в ситуации с Бэтменом и Робином и Алладином) я выбираю не атмосферу мультика, а геймплей.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 02 Август 2016, 21:49:29 »
И опять же (как в ситуации с Бэтменом и Робином и Алладином) я выбираю не атмосферу мультика, а геймплей.
По геймплею да, пободрее будет СНЕСовский. Приятнее пружинить по головам, чем рубить мечом, хотя если б сделали нецензуренную версию, чтоб стражника рубанул, а он не в облачко превратился, а кровищей захлестал... :lol: 0_0

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 02 Август 2016, 22:15:22 »
Аладдин мне тоже больше Сеговский нравится, намного лучше, как и червяк Джим, а Бэтмен СНЕСовский, как и Король лев.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 02 Август 2016, 22:56:10 »
Тут люди могут сидеть (внимание) с разными мнениями. Типичная сеговская - значит, с фирменными электронными припердонами к месту и без. Я это и написал, перед тем, как бомбить, почитал бы хоть.
Я-то почитал. И увидел не чёткое мнение, а расплывчатую ересь. Поясни пожалуйста, что ты подразумеваешь под "типичной сеговской", можно с примерами. И что тогда есть "не типичная сеговская" музыка?

Я вот выражаюсь понятными словами: в качестве саундтрека имеем офигенное и очень качественное техно (по моим ущербным музыкальным познаниям я могу полагать, что это Acid Trance), звучание которого абсолютно не похоже ни на какие другие типичные сеговские игры (за исключением Red Zone и Sub-Terrania, ибо эти три ОСТа писал один человек). Услышав его впервые, я не мог поверить, что сеговский звуковой чип действительно на такое способен, и я никогда не поставлю его на одну полку с саундтреком какого-нибудь Соника, или Дюны, или любой другой игры.
А ты говоришь, что он "типичный". Тогда потрудись уж объяснить, что это у тебя за понятие такое.

Добавлено позже:
И с "электронными припердонами" у тебя видимо какие-то свои личные проблемы. Как раз в этой игре звучание вылизано до блеска.
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 23:07:38 от Brick_Man »

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 02 Август 2016, 23:16:07 »
Brick_Man, напишу свое мнение по поводу звучания - смотри есть гитара, на ней может играть и тот кто умеет и тот кто не умеет будет брынчать, но это все равно будет гитара, вот так и с сегой есть у нее свой такой специфический звук независимо от качества мелодии

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 02 Август 2016, 23:27:55 »
Brick_Man, насколько я мог охарактеризовать посторонние звуки, которые отдельные разрабы для Сеги, видать, считали офигенными, настолько и описал. Идёт нормальный трек, поверх него мусор из звуков. Бывает без него, например, сходу могу вспомнить Lethal Enforcers 2, Quack Shot, хотя на боссах в ней та же проблема.
И с "электронными припердонами" у тебя видимо какие-то свои личные проблемы.
Да, я много пукаю, ты меня раскусил.
УНИКАЛЬНАЯ музыка
офигенное и очень качественное
Вот это чёткое мнение, не то, что моя ересь :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 03 Август 2016, 01:20:51 »
но это все равно будет гитара, вот так и с сегой есть у нее свой такой специфический звук независимо от качества мелодии
Я согласен, что Генезис очень специфическое звучание, которое может быть не всем по вкусу. Но конкретно, когда дело касается AoBaR, то там это звучание идёт только на пользу. Весь саундтрек, по сути, заточен конкретно под аудио возможности приставки и использует их на все 100, что вобще-то явление редкое.

Идёт нормальный трек, поверх него мусор из звуков.
Вот как раз в случае с AoBaR совершенно не обоснованная притензия. Как сказал Brick_Man, музыка в этой игре вылизана и никаких "посторонних звуков" там в принципе нет.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 03 Август 2016, 06:46:18 »
ну не надо уж так, ты вспомни на денди игры тех лет, тем более порт вышел наверное в году 95м, на денди и близко нет кроме многострадального бетмана такой игры, там был вон принц персии, игра хоть и насыщенна головоломками и интересна, но не разу не родня по графике, были всякие дональд даки плащи и чип и дейлы с дубль драконом,но на их фоне аладин выглядил весьма чужеродно. Аладин сеговский классная игра но почему то я его не прошёл, когда сега появилась, а вот на денди раз 30ть проходил, возможно дело вкуса фломастеров. 

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 03 Август 2016, 07:47:26 »
ну не надо уж так, ты вспомни на денди игры тех лет, тем более порт вышел наверное в году 95м, на денди и близко нет кроме многострадального бетмана такой игры, там был вон принц персии, игра хоть и насыщенна головоломками и интересна, но не разу не родня по графике, были всякие дональд даки плащи и чип и дейлы с дубль драконом,но на их фоне аладин выглядил весьма чужеродно. Аладин сеговский классная игра но почему то я его не прошёл, когда сега появилась, а вот на денди раз 30ть проходил, возможно дело вкуса фломастеров. 
Дак а я о чем? Алладин для денди хорош, а для снес по графике он (сравнил как марио 1-ый на снесе, как будто с денди алладина портировали и немного графон улучшили, а не наоборот).
И да, сеговского Алладина почему то не переношу, хотя графон там да, норм. Но еще меня раздражают враги испаряюшиеся. Бьешь как буд то воздух мечом. Может если бы трупы падали на землю было бы интереснее ))

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 03 Август 2016, 10:11:40 »
Идёт нормальный трек, поверх него мусор из звуков.
Я наоборот такую многослойность считаю офигенной. Слышишь трек уже раз в десятый, и внезапно, начав вслушиваться, замечаешь мелкие элементы, на которые до этого внимания не обращал. Почему это мусор-то?  :neznayu:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 03 Август 2016, 12:00:18 »
Brick_Man, потому что некоторым людям медведь на ухо наступил и они не слышат нюансов в музыке.
Это не оскорбление если что , а просто констатация факта.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 03 Август 2016, 12:10:53 »
В этой теме сосредоточена вся сущность эму-лэнда как холиварного форума. НИГДЕ я тут не вижу такой оживленности, как в темах споров. Причем вот данная тема переросла уже в срач, который никакой смысловой нагрузки не несет. "Мне не нравится, что в Аладдине на сеге враги превращаются в облачко" , ну блин... Конечно же улетающий куда-то в непонятные дали враги снес версии намного лучше. Это уже как спорить на тему, какой вам нравится размер ореолов сосков у женщин.  o_0

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 03 Август 2016, 12:49:26 »
В этой теме сосредоточена вся сущность эму-лэнда как холиварного форума. НИГДЕ я тут не вижу такой оживленности, как в темах споров. Причем вот данная тема переросла уже в срач, который никакой смысловой нагрузки не несет. "Мне не нравится, что в Аладдине на сеге враги превращаются в облачко" , ну блин... Конечно же улетающий куда-то в непонятные дали враги снес версии намного лучше. Это уже как спорить на тему, какой вам нравится размер ореолов сосков у женщин. 
В точку.
Мое моя кунг-фу ностальгия лучше твоего твоей - суть спора одной фразой.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 03 Август 2016, 13:56:00 »
"Мне не нравится, что в Аладдине на сеге враги превращаются в облачко" , ну блин... Конечно же улетающий куда-то в непонятные дали враги снес версии намного лучше.
Ну да... Хотел встать на нейтральную сторону "мол смысла в спорах нет", но сам выдрал одну фразу, перековеркал ее и добавил свое сегаслово "Конечно же улетающий куда-то в непонятные дали враги снес версии намного лучше."  :D

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 03 Август 2016, 14:36:28 »

:D

P.S. Super Nintendo наносит ответный удар )

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 03 Август 2016, 15:15:24 »
ww, Эээээ... Вот как-бе я как раз таки по сто раз прошел и ту и ту версию, мне нравятся обе.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 03 Август 2016, 15:46:40 »
В этой теме сосредоточена вся сущность эму-лэнда как холиварного форума. НИГДЕ я тут не вижу такой оживленности, как в темах споров. Причем вот данная тема переросла уже в срач, который никакой смысловой нагрузки не несет. "Мне не нравится, что в Аладдине на сеге враги превращаются в облачко" , ну блин... Конечно же улетающий куда-то в непонятные дали враги снес версии намного лучше. Это уже как спорить на тему, какой вам нравится размер ореолов сосков у женщин.  o_0
Так-то по-хорошему стоило бы обсудить. Но я боюсь что нормального разговора и здесь не получится, все равно кто-нибудь начнет игнорировать факты, а затем и вовсе сползет в область эмоций, называя фанбоями всех, кто с ним не согласен  :neznayu: