По одному непонравившемуся видео, думаю не стоит судить по всему контенту.
Тут вот в чем дело. В роликах Console Wars сравнивают версии игры формально, по четырем пунктам: графика, презентация, музыка, геймплей. И в случае с Кастлеваниями получилось совсем уж формально. Рассуждения были такие: вот в SCV4 графика мрачная, а в Bloodlines красочная, мультяшная, значит, Bloodlines лучше. Вот в SCV4 один персонаж, а в Bloodlines двое, значит, Bloodlines уже лучше. А то, что мрачная графика Четверки придает игре неповторимую уникальную атмосферу, как-то не учитывается. И то, что удар кнутом в 8 сторон тоже в рамках серии уникален, тоже игнорируется. Получается, вот эти их критерии оценки - сравнение по четырем пунктам - для данных игр просто не сработали как надо. Тогда как могу быть уверен, что они справедливы для всех прочих игр?
Тем более у меня не только к этому обзору есть претензии.
Ладно, если брать тривиальные случаи, вроде сравнения версий первого Червяка Джима или Микки Мании, где сеговские явно лучше, то такая система оценок работает. А в более сложных случаях порой выходит ерунда.
Вот даже не знаю, был ли у этих ребят ролик по Batman Forever. Попробую предсказать, как они бы сравнили сеговскую и снесовскую версии.
Графика: СНЕС-версия лучше, ну, это явно.
Презентация: СНЕС-версия лучше, ну, это явно.
Музыка: одинаковые.
Геймплей: сеговская версия лучше, это явно для всех, кто поиграет в обе игры.
Общая оценка - 2:1 в пользу СНЕС-версии. Иииии - выигрывает СНЕС! Ура, ура. При том, что снесовская BF - несбалансированная пытка с плохо срабатывающими спецударами и невменяемым AI противников. Ну, мы играли на некачпрохах, ты помнишь. Сеговская версия куда адекватнее.
Объективненько так получается.
Вот интересно, если обзор по BF все-таки был, угадал я или нет?
Мне могут возразить, дескать, сами эти ребята в начале ролика предупреждают, что все относительно, что эти оценки не стоит принимать за что-то важное и т.д. и т.п. Но как бы то ни было не совсем приятно смотреть ролики, в которых плюсы хороших игр, за которые ты эти игры ценишь, толком не учитываются.