Автор Тема: [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр  (Прочитано 262509 раз)

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
« Ответ #420 : 22 Октябрь 2009, 19:14:28 »
Чуть изменил и добавил вступление.

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 12 Ноябрь 2009, 01:11:39 »
А не было идеи сравнивать кроссплатформенные игры не только на 8-мибитки? Думаю, многим (мне в том числе) было бы интересно узнать различия игр PSX, 3DO и Saturn.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 12 Ноябрь 2009, 01:17:31 »
Beatrazor, а где ты 8-битки увидел? К тому же эти игры в разы проще достать и пройти на эмуляторе, чем мучиться с тем же сатурном, да и вообще искать/качать образа.

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 12 Ноябрь 2009, 10:34:04 »
Имаго,
тьфу, блин, 8-мибитки... :blush: Ну все равно, понятно же, что я имел ввиду. А насчет качать. Я понимаю, что инет у всех разный, но мне, например, не составит труда скачать образа игр. И найти их можно с помощью спец. раздела. Так что вопрос в силе.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 12 Ноябрь 2009, 14:30:50 »
Beatrazor, дело в том, что для сравнения некоторых игр здесь использовалось даже реальное железо, в остальных случаях предпочтительны точные эмуляторы, чтобы сравнение было объективным. Поэтому сравнение предложенных тобой систем будет немного неполноценным. Если для эмуляции PSX можно будет использовать pSX (у которого, к слову, не самая высокая совместимость), то назвать точными эмуляторы сатурна тяжелее (а если учесть требования того же SSF к железу, заниматься сравнением доведётся далеко не каждому желающему), с 3DO вообще без вариантов. Так что если тебя всё это не пугает, можешь заняться сравнением и сам! :D

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 12 Ноябрь 2009, 14:39:17 »
Имаго,
Ну в принципе, согласен. И понял, что допустил ошибку. Я не совсем то имел ввиду под сравнением, тупанул чуток. Я хотел бы сравнивать игры от этих платформ в плане эксклюзивного контента. Разных заставок, уровней, музыки. Конечно звук и графу оценить без железа нереально, согласен. В идеале, вообще хотелось бы видеть, например конкретно расписанные отличия в червях джимах, включая версию на Мега СД (какие уровни добавлены). В Мегамене 8 только на Сатурне 2 эксклюзивных босса, например, плюс врагов раза в два больше на уровнях. Вот что я имел ввиду. Сложно это, согласен. :)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 12 Ноябрь 2009, 15:48:51 »
Warlock
Случай: В
Жанр: аркада, с элментами РПГ и триллера
Вердикт: равноценны

Не согласен. Snes версия мягко говоря не айс...хоть и графика лучше

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 15 Ноябрь 2009, 17:17:34 »
Где в Варлоке элементы Рпг? Покажите  :lol:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 15 Ноябрь 2009, 18:49:06 »
Baldarov, ну как же? А прокачка магии персонажа (сначала синяя, потом красная, потом жёлтая. Правда в SNES после синей сразу жёлтая), сбор предметов?

Цитата
Не согласен. Snes версия мягко говоря не айс...хоть и графика лучше
зря. SNES версия просто труднее в плане геймплэя, т.к. не прощает многих мелочей как SMD версия, но это не значит что она хуже  ;)

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 15 Ноябрь 2009, 19:28:57 »
Это есть в обычных адвенчурах-бродилках.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 16 Ноябрь 2009, 11:22:28 »
Сам фигею.Уже все эмуляторы перепробывал но Urban Strike на snese(эмуль) тормозит по страшному.Интересно на SNES тоже так тормозило?картридж втыкаешь и такое разочарование.(

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 16 Ноябрь 2009, 12:04:45 »
да, так и тормозило скорей всего. точно сказать не могу, т.к. на реальной консоли в эту игру не играл.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 16 Ноябрь 2009, 16:03:42 »
И Urban Strike на Сеге мне больше понравился)
Даже звуки лучше (особенно взрыв)

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 16 Ноябрь 2009, 16:17:53 »
Да уж, похоже порт Urban Strike на SNES делали очень криворукие люди. :lol: Графика гораздо хуже, чем на Сеге, при этом игра просто чудовищно тормозит.

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 17 Ноябрь 2009, 12:30:56 »
Urban Strike тормозит только на эмуле... у моего дяди на снесе была эта игра, и играла она просто отлично, и в плане графики смотрелась намного лутше сеговской версии... так что эти игры нечего сравнивать так как никто толком не поирал в снес версию из за тормозов...

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 17 Ноябрь 2009, 12:35:58 »
Setenty, вообще, странно очень, потому что даже на bsnes тормозит (при чём без падения FPS).

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 17 Ноябрь 2009, 12:49:59 »
Я вот тут потихоньку пишу обзор игры самурай спиритс,это надо кому-нибудь...? Есть ведь множество версий,в том числе и на снес и МД.

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 17 Ноябрь 2009, 13:46:40 »
Lost Soul,Конечно пиши,а то что версий много это даже хорошо,будет больше примеров для сравнения :)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 17 Ноябрь 2009, 14:00:11 »
Цитата: Rico
то что версий много это даже хорошо,будет больше примеров для сравнения
А ничего, что оригинал был на Нео-Гео, и сегавская/снесовская версии вообще ни в какое сравнение не идут, не говоря уже о хендхелдах.

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 17 Ноябрь 2009, 14:09:18 »
Цитата
А ничего, что оригинал был на Нео-Гео, и сегавская/снесовская версии вообще ни в какое сравнение не идут, не говоря уже о хендхелдах.
Ничего.Ведь тут сравнивают именно SNES и SMD.Даже если обе версии всего лишь порты это ничего не меняет.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 17 Ноябрь 2009, 14:10:46 »
Rico, насчёт "больше примеров для сравнения" писал.

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 17 Ноябрь 2009, 14:21:27 »
Ну пускай автор тогда сам решает что по его мнению можно сравнивать с оригиналом,а что нет.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 17 Ноябрь 2009, 18:08:18 »
Я сравниваю только версии на снес и мд,с небольшими ссылками на аркаду) Сам обзор пишу на работе в свободное время,стиль обзора- ностальгический велико-драконский)

J. Jonah Jameson

• Гость
« Ответ #443 : 17 Ноябрь 2009, 19:50:35 »
Мне сега больше нравится.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 20 Ноябрь 2009, 23:44:45 »
эх, затянул я что то обзор МК1 на Sega CD :blush: уже и подзабыл что писать то хотел. щас вот буду на МК2 наброски делать - т.к. уже два дня играю по очереди в SNES и SMD версии + в 32х версию

Добавлено позже:
лан, чтобы не забыть напишу пока коротко безссистемно что думаю про МК2 и УМК.

МК2. честно говоря SNES версия меня приятно удивила. Скорость игры нормальная, графика и эффекты ОЧЕНЬ близки к аркадным, что меня честно говоря удивило. И даже звуки с музыкой и то хороши! + есть полная озвучка. И даже привычной для SNES ложки дёгтя в виде принудительный цензуры НЕТ  ^_^ и более того, чтобы не злить цензуру в игре есть возможность отключить кровь и фаталити (интересно - как это, отключить фаталити? комбинации тупо ничего не будут делать или как? нудо будет проверить...).

SMD. Раньше мне этот порт нравился, я считал его хорошем и с уверенностью говорил что "МК2 - единственный нормальный порт из серии МК на SMD, где разработчики не схалтурили и сделали всё по совести", однако после SNES версии я понял что это халтура страшная. ПОЧЕМУ нет озвучки? Почему нет биографий (хотябы текста)? ведь предел размера рома не был достигнут - только 3 мегабайта! Ну и конечно не стоит говорить о том что меньше цветов. Зато лучше реализованна заставка, есть уникальное добивание фергалити и уникальные мелодии (яркий пример - живой лес и музыка столбика), + звук при появлении надписи FATLITY лучше.
ещё нет нормальных теней. на SNES тени тоже не идиальны, но всё же лучше чем на SMD

32х вот это как раз таки и есть та SMD версия которой мы ждали. Наконец то есть все фразы (крики при фаталках и аппркотах ИМХО даже слишком разнообразные и громкие, заметно громче остальных звуков), нормальное описание турнира, биографии, концовки, количество цветов, полноценные тени (лучше чем на SNES). правда некоторые зоны всё же выглядят хуже чем на SNES

UMK. тут буду краток: в сравнении с аркадой обе версии убоги, но SNES версия это вообще что то. На сколько этот порт хуже чем МК1 и МК2, которые я хвалил ранее... это просто УЖАС! зон мало, зувки и музы УЖАСНЫЕ, полной озвучки нет (особенно меня поразило что при BRUTALITY говорят "фаталити"), и сама игра идёт как то дёрганно. Как будто включён frameskip. налицо видно что слабенький процессор SNES не справляет с возросшей по сравнению с МК1 и МК2 скоростью. И многие комбы производят немного не такой эффект отбрасывания как на аркаде и SMD + частенько глючат апперкты - отбрасывают в 2 раза дальше чем надо. И даже с количеством цветов и то проблемы! Вы посмотрите на фон на экране выбора игроков. И ещё меня потряс глюк с шаром от Рэйна - если отводить врага до предела от себя то сам Рэйн начнёт тянутся по арене за врагом.

ну про SMD версию и так достаточно сказанно.
сказать какая лучше - трудно, т.к. обе сырые. но наверное всё же SMD

Добавлено позже:
а знаете, зря я так разругал МК2 на SMD. порт и впрямь хороший и на PSP отлично смотрится и недостаток цветов практически незаметен! Иными словами для комфортной игры этого вполне достаточно и это можно смело назвато хорошим портом, однако если сразу после этого запустить SNES версию то SMD как то сразу падает... ными словами на SMD порт хороший, а на SNES отличный!

Добавлено позже:
также в МК2 на SMD обрезаны победные анимации Бараки и Кейджа. нету тёмного священника на зоне летящей комнаты
зато в SNES версии у Рэйдена в победной стойке какая то странная улыбка  o_0 или мне кажется?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 21 Ноябрь 2009, 00:21:22 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
также в МК2 на SMD обрезаны победные анимации Бараки и Кейджа. нету тёмного священника на зоне летящей комнатызато в SNES версии у Рэйдена в победной стойке какая то странная улыбка   или мне кажется?
Как у Мона Лизы ? :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 21 Ноябрь 2009, 01:13:36 »
Цитата
UMK. тут буду краток: в сравнении с аркадой обе версии убоги, но SNES версия это вообще что то.
Полностью согласен. К этому ещё можно добавить глючный режим группового турнира, в котором НЕТ всех бойцов из игры зато есть останки Шивы, в виде кода без спрайтов.
Ещё в версии на СНЕС забыли вырезать секреты из оригинального МК3 - код, чтобы посмотреть дату билда до сих пор работает в УМК3. Только в МК3 слегка менялся экран с копирайтами в самом начале и код было отлично видно, в УМК3 экран с копирайтами совершенно иной и надпись с датой билда сливается с текстом в белую массу.
До сих пор работает код на вызов Смоука-киборга из МК3. Зачем, спрашивается? Он же уже не секретный персонаж.
Думается скорость игры стала меньше из-за слишком большого количества персонажей. В МК3 никаких проблем со скоростью не было.

Обзор, хотя бы предварительный, оригинального МК3 на Сеге и СНЕС будет делать?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 21 Ноябрь 2009, 08:25:44 »
Уникальная мелодия в мк2 на Сеге вроде как только одна - на Kombat Tomb.)) ;)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 21 Ноябрь 2009, 11:21:17 »
А мне мк2 на 32х нравится даже больше СНЕС-овского. Действительно очень симпатично выглядит. Вопросец назрел: а как вам МК2 на PSX?

Оффлайн Zidann

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 21 Ноябрь 2009, 14:12:02 »
Раз уш вы заговорили про разные версии , то как вам PS2 версия ?)