эх, затянул я что то обзор МК1 на Sega CD
уже и подзабыл что писать то хотел. щас вот буду на МК2 наброски делать - т.к. уже два дня играю по очереди в SNES и SMD версии + в 32х версию
Добавлено позже:лан, чтобы не забыть напишу пока коротко безссистемно что думаю про МК2 и УМК.
МК2. честно говоря SNES версия меня приятно удивила. Скорость игры нормальная, графика и эффекты ОЧЕНЬ близки к аркадным, что меня честно говоря удивило. И даже звуки с музыкой и то хороши! + есть полная озвучка. И даже привычной для SNES ложки дёгтя в виде принудительный цензуры НЕТ
и более того, чтобы не злить цензуру в игре есть возможность отключить кровь и фаталити (интересно - как это, отключить фаталити? комбинации тупо ничего не будут делать или как? нудо будет проверить...).
SMD. Раньше мне этот порт нравился, я считал его хорошем и с уверенностью говорил что "МК2 - единственный нормальный порт из серии МК на SMD, где разработчики не схалтурили и сделали всё по совести", однако после SNES версии я понял что это халтура страшная. ПОЧЕМУ нет озвучки? Почему нет биографий (хотябы текста)? ведь предел размера рома не был достигнут - только 3 мегабайта! Ну и конечно не стоит говорить о том что меньше цветов. Зато лучше реализованна заставка, есть уникальное добивание фергалити и уникальные мелодии (яркий пример - живой лес и музыка столбика), + звук при появлении надписи FATLITY лучше.
ещё нет нормальных теней. на SNES тени тоже не идиальны, но всё же лучше чем на SMD
32х вот это как раз таки и есть та SMD версия которой мы ждали. Наконец то есть все фразы (крики при фаталках и аппркотах ИМХО даже слишком разнообразные и громкие, заметно громче остальных звуков), нормальное описание турнира, биографии, концовки, количество цветов, полноценные тени (лучше чем на SNES). правда некоторые зоны всё же выглядят хуже чем на SNES
UMK. тут буду краток: в сравнении с аркадой обе версии убоги, но SNES версия это вообще что то. На сколько этот порт хуже чем МК1 и МК2, которые я хвалил ранее... это просто УЖАС! зон мало, зувки и музы УЖАСНЫЕ, полной озвучки нет (особенно меня поразило что при BRUTALITY говорят "фаталити"), и сама игра идёт как то дёрганно. Как будто включён frameskip. налицо видно что слабенький процессор SNES не справляет с возросшей по сравнению с МК1 и МК2 скоростью. И многие комбы производят немного не такой эффект отбрасывания как на аркаде и SMD + частенько глючат апперкты - отбрасывают в 2 раза дальше чем надо. И даже с количеством цветов и то проблемы! Вы посмотрите на фон на экране выбора игроков. И ещё меня потряс глюк с шаром от Рэйна - если отводить врага до предела от себя то сам Рэйн начнёт тянутся по арене за врагом.
ну про SMD версию и так достаточно сказанно.
сказать какая лучше - трудно, т.к. обе сырые. но наверное всё же SMD
Добавлено позже:а знаете, зря я так разругал МК2 на SMD. порт и впрямь хороший и на PSP отлично смотрится и недостаток цветов практически незаметен! Иными словами для комфортной игры этого вполне достаточно и это можно смело назвато хорошим портом, однако если сразу после этого запустить SNES версию то SMD как то сразу падает... ными словами на SMD порт хороший, а на SNES отличный!
Добавлено позже:также в МК2 на SMD обрезаны победные анимации Бараки и Кейджа. нету тёмного священника на зоне летящей комнаты
зато в SNES версии у Рэйдена в победной стойке какая то странная улыбка
или мне кажется?