Автор Тема: [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр  (Прочитано 265834 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
« Ответ #810 : 30 Январь 2013, 10:25:49 »
Сравните Revolution X - там сразу все понятно по звуку...
да и вообще что к чему понятно...
классику аэросмита так калечить нельзя.... не говоря уже об игровом процессе, неплохого тира.

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 10 Февраль 2013, 21:43:07 »
ALEX_230_VOLT
Опять спрятался от работы? :lol:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 10 Февраль 2013, 22:22:06 »
да никуда я не прятался - сколько уже говорить что куча всего, но не до конца доведённого до ума. Я уже как то выложил такое сырое и что - куча критики

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 11 Февраль 2013, 23:33:52 »
А как в snes версии MK2 поставить бой 4 на 4?

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 15 Март 2013, 08:19:39 »
давайте уже тему в порядок как то приведем!!!!

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 17 Март 2013, 05:28:58 »
Кстати все слышали в Super Metroid в начале игры голос мужика рассказывающий сюжет? На CMD так не получится
Каждая из этих 4-секундых фраз весит почти банк. Т.е., как полноценная музыка какого-либо другого уровня.

Если брать в общем, то на мультиплатформенных играх SNES выигрывает в графике. Игры более красивые. Из минусов мультиплатформеров SNES'а -- мания выкинуть что-нибудь из игры. Lost Vikings -- минус 5 уровней, Mickey Mania -- минус уровень, Earthworm Jim -- минус уровень. Mortal Kombat -- минус кровь и фаталити. Хотя есть и приятные исключения -- Judge Dredd, где наоборот на SNES уровней больше, а сюжет после окончания фильма (битвы с Рико) продолжается по комиксу.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 17 Март 2013, 06:25:24 »
Цитата: JAM
сюжет после окончания фильма (битвы с Рико) продолжается по комиксу.

Как и на сеге, лол. :lol: На снеске из доп.контента только нескольно новых эффектов типа дождя или дополнительных деталей в задниках аля рекламные щиты. Ну и управление ещё чутка доработанее.

5) значитаельно урезан рукопашный бой

на SNES сущесвует 4 различный удара:
1 - вверх + А = удар головой,
2 - вперёд + А = удар рукой,
3 - вниз + А = апперкот,
4 - удар ногой в прыжке делать.

На SMD только ногой бьёт(иногда рукой,с определённого расстояния)

p.s. спасибо Йобан Матичу за эту информацию

Кстати, это не совсем правда. На сеге нет только удара в прыжке и апперкота. Остальные приёмы просто нельзя делать когда хочешь и они напрямую зависят от расстояния. Далеко или за врагом (если он ушёл из зоны поражения) - удар ногой. Близко - рукой. Впритык - голова. Вот скрин. :)
Добавлено позже:
Earthworm Jim -- минус уровень

На сеге червяк как-то посимпатичнее смотрится, имо. По крайней мере на железе. Да и играется подинамичней.
« Последнее редактирование: 17 Март 2013, 06:38:20 от The »

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 17 Март 2013, 08:24:15 »
Lost Vikings -- минус 5 уровней

Wrong!! Даже в этой теме был разговор - ничего никуда не вырезалось, этих 5-ти уровней нет нигде, кроме Генезиса.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 17 Март 2013, 19:07:23 »
Так, вычистил тему от лишнего холивара. Отныне всё что касается обсуждений "где лучше музыка" пишите в этой теме. Хотя скорее всего та тема в скором времени будет удалена.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 17 Март 2013, 20:28:37 »
Цитата
Из минусов мультиплатформеров SNES'а -- мания выкинуть что-нибудь из игры.
Скорее, наоборот, это не из СНЕСовских версий, что-то выкидывали, а в версии для Генезис, что-то добавляли. Они как правило выходили позже, а поскольку на Генезис графика и звук были хуже, чем на консолях- конкурентах и в сами игры уже многие успели сыграть, приходилось, как-то по-другому привлекать покупателей. Отсюда - эксклюзивный контент.

МК1 - здесь вобще не при чём - это совсем другой случай, который на контенте не особенно сказался. Я имею в виду не кровь, а количество бойцов, арен и прочее. Хотя менее УГшной версию МК1 для СНЕС это не сделало.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 17 Март 2013, 21:26:44 »
Вот только не надо выдавать желаемое за действительное, а? Специально не поленился. :lol:

Цитата
Lost Vikings

SMD - Release Date: 1992 (US)
SNES - Release Date: April 1993 (US)

Цитата
Mickey Mania

SMD - Release Date: January 30, 1994 (US)
SNES - Release Date: October 1994 (US)

Цитата
Earthworm Jim

SMD - Release Date: June 9, 1994 (US)
SNES - Release Date: October 1994 (US)

Цитата
Mortal Kombat

SMD - Release Date: September 13, 1993 (US)
SNES - Release Date: September 09, 1993 (US)

Цитата
Judge Dredd

SMD - Release Date: 1995 (US)
SNES - Release Date: June 1995 (US)

точных данных по американскому релизу для сеги нет, но если сравнить японские, то:

SMD - Release Date: 01.09.95
SNES - Release Date: 27.10.95

Обычно первее игры появлялись как раз таки на сеге, а нинтенде доставались уже пере- или доработанные версии. Так из вышеназванных игр в правило не попал только мортал. Уважение к былым заслугам компании уважением, но факты то зачем подтасовавать? <_<

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 17 Март 2013, 23:25:26 »
Я ничего не подтасовывал - по примеру Потерянных Викингов предположил, что в этом заключается причина большего количества контента на Генезис. Значит ошибся.

Мортал Комбат тут вобще не при чём, как и Дредд. Насколько я знаю Дредд на Сеге по содержанию такой же, как и на СНЕС. Там только унылый уровень на летающем мотоцикле с видом сбоку, а не спереди. МК вобще резали только в плане цензуры - к дате выхода это отношения не имеет.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 18 Март 2013, 00:14:02 »
Интересно, за что порезали аж двух бойцов в аркадной врестлмании на СНЕС?
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,28654.msg812581.html#msg812581

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 18 Март 2013, 00:21:00 »
Sumac, про МК я и сказал, что он исключение. :shifty: А вот Дредд на СНЕС по сравнению с сеговской версии всё же доработали - помимо того уровня там ещё здорово подтянули визуал и управление. Плюс спрайты Дредда крупнее и лучше анимированы.

Вот, кстати, ещё пару отличий вспомнил - на обоих платформах Дредд отмачивает разные приколы при бездействии. На нинтенде от картинно кашляет в сторону или по-ковбойски крутит оружие, а на сеге мегаржачно полирует значок судьи на грудаке. :lol: Ещё отличается размер доступного обзора на экране. На СНЕС он меньше, но всё крупнее и детализирование, а не сеге болше, но все объекты и персонажи от этого более мелкие. Зато дальше видно и удобнее уворачиваться от пуль.

Вообще, я бы не сказал, что предпочтительнее играть в нинтендовскую версию. Попробывать стоит обе. Они разными получились. На сеге всё как-то быстрее, мрачнее и депрессивнее антиутопичнее. На снес поспокойнее, покрасивее и повеселее sci-fi нее. Если проще, то СНЕС вариант как дорогой мультфильм-блокбастер ААА класа, а дженесис как крепкая интересная старая фантастика категории B. Думаю сравнение в первом посту лучше переписать.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 18 Март 2013, 00:37:25 »
Цитата
На нинтенде от картинно кашляет в сторону или по-ковбойски крутит оружие, а на сеге мегаржачно полирует значок судьи на грудаке.
Кажется на СНЕС он тоже значок полирует.
Проверил - полирует:

Цитата
Вообще, я бы не сказал, что предпочтительнее играть в нинтендовскую версию. Попробывать стоит обе. Они разными получились. На сеге всё как-то быстрее, мрачнее и депрессивнее антиутопичнее. На снес поспокойнее, покрасивее и повеселее sci-fi нее. Если проще, то СНЕС вариант как дорогой мультфильм-блокбастер ААА класа, а дженесис как крепкая интересная старая фантастика категории B. Думаю сравнение в первом посту лучше переписать.
Я играл в обе версии на приставках и мне Дредд больше понравился на СНЕС. На Сеге он смотрится очень бледно, особенно после СНЕС версии. Опять же музыка мне на СНЕС больше нравится. Ну и управление на СНЕС сделано лучше - можно выбирать какие удары применять.
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 00:44:41 от Sumac »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 18 Март 2013, 00:43:49 »
Цитата: SEGADreamFAN
Интересно, за что порезали аж двух бойцов в аркадной врестлмании на СНЕС?

Да то фигня, давайте лучше обсудим что в робокопе то цветов меньше и что в метроиде в начале есть 5 слов, которые впечатляют на следующие 10 лет некоторых очень впечатлительных игроков, не то что на этой вашей сеге  :D

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 18 Март 2013, 02:00:28 »
Цитата: Sumac
Кажется на СНЕС он тоже значок полирует.
Проверил - полирует:

Точно. :blush: Я в него уже сто лет не играл. Только выпадет она получается редко. Я вот где-то минуты три ждал, чтобы сработало, а на сеге, когда я вчера скрин делал, он только так свою бляху тёр. :lol: Хотя различия в анимации бездействия всёравно налицо.

управление на СНЕС сделано лучше - можно выбирать какие удары применять

Как по мне один хрен. Урон одинаковый и враги слишком быстро двигают коней, чтобы боёвкой наслаждаться. В итоге драки точно также как на сеге протекают. Единственное серьёзное отличие, что можно в прыжке или пригнувшись бить. Местами это архиполезно.

Я играл в обе версии на приставках и мне Дредд больше понравился на СНЕС. На Сеге он смотрится очень бледно, особенно после СНЕС версии. Опять же музыка мне на СНЕС больше нравится. Ну и управление на СНЕС сделано лучше - можно выбирать какие удары применять.

Я в сеговскую только на эмуле шпилил. Но понравились обе. Это как посмотреть фильм и его римейк. Вроде одно и тоже, но отличается. Хотя можно было бы их обе и покороче сделать. Если за один присест проходить, то играть всё же скучновато. Как первого чужого смотреть. ^_^

Кстати, никто незнает что это за хрень падает с потолка на уровне 2.1, если в секрет с жизнью зайти? И можно ли её как-нибудь пришить? Чё то её ничё не берёт. Меня это ещё в детсве бесило. <_<

З.Ы. По отличиям - сейчас немного поиграл там и там. На СНЕС переделали систему арестов. Бандюганы теперь сами после перестрелки сдаются. И могут бить ногами вниз. На сеге же некоторых арестовать вообще нельзя. И действует правило, где безоружные срутся от пистолета, а вооружённые от кулаков. Или если пригнуться и под ними полазить туда-суда, то просто от присутствия судьи. :rofl: И статус выполнения миссий на сеге в процентах отображается, а на нинтенде - чётко в еденицах.
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 02:08:03 от The »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 18 Март 2013, 04:23:16 »
Цитата: The
Sumac, про МК я и сказал, что он исключение.  А вот Дредд на СНЕС по сравнению с сеговской версии всё же доработали - помимо того уровня там ещё здорово подтянули визуал и управление.

Stargate также доработали на Снес, сделали допуровень и визуально немного подтянули: добавили нек-е эффекты типа трясущегося экрана при взрыве гранаты! Пытался сравнивать, есть еще какие-то отличия, но забросил сравнение, тема в запустении.
Думаю сравнение в первом посту лучше переписать.

Никто этим заниматься, наверное, не будет. Уже несколько раз писал про бредовое сравнение BT & DD: не понимаю о каких традициях идет там речь  - о том, чтобы на 16 бит сделать игру уровня 8 бит и это есть плюс :?!???

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 18 Март 2013, 07:55:17 »
Цитата
Кстати, никто незнает что это за хрень падает с потолка на уровне 2.1, если в секрет с жизнью зайти? И можно ли её как-нибудь пришить? Чё то её ничё не берёт. Меня это ещё в детсве бесило.
Если это та тварь, что на скрине - то это босс одного из последних уровней. Даже кажется последнего перед Dead World. Это скорее всего такая пасхалка и намёк на то, что будет после "сюжета по фильму".

Я Дредда проходил на приставке целиком - долго, но не так плохо, как скажем Batman Forever. В это УГ вобще играть даже не целиком нудно.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 18 Март 2013, 08:02:00 »
Если это та тварь, что на скрине - то это босс одного из последних уровней. Даже кажется последнего перед Dead World. Это скорее всего такая пасхалка и намёк на то, что будет после "сюжета по фильму".

Это само собой. :blush: Я имел в виду как там в первоисточнике (в комиксах) с этим обстоит. И можно ли сие убить именно на этом уровне. Хотя если это пасхалка, то наверное никак. :-\

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 18 Март 2013, 22:51:46 »
Цитата
Я имел в виду как там в первоисточнике (в комиксах) с этим обстоит.
Увы, с комиксами про Дредда почти не знаком. Читал историю про появление Тёмных Судей и собственно всё. Так что это за тварь сказать не могу. Убить её, наверное, нельзя, так как потом с ней ещё дратся (знаю, не самый лучший довод, но какая-никакая логика в этом есть).  :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 18 Март 2013, 22:54:12 »
Я имел в виду как там в первоисточнике (в комиксах) с этим обстоит. И можно ли сие убить именно на этом уровне. Хотя если это пасхалка, то наверное никак.

Я тоже так и не отыскал арок с ним.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 19 Март 2013, 04:16:09 »
МК1 - здесь вобще не при чём - это совсем другой случай, который на контенте не особенно сказался. Я имею в виду не кровь, а количество бойцов, арен и прочее. Хотя менее УГшной версию МК1 для СНЕС это не сделало.
Не к месту немного, согласен.

Про Судью Дредд -- ошибся, прошу меня извинить. А тварь на скриншоте помню. Своими щупальцами пол-жизни снимает. Не помню, можно ли её убить...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 20 Март 2013, 00:23:24 »
Цитата: Street Fighter
Stargate также доработали на Снес, сделали допуровень и визуально немного подтянули: добавили нек-е эффекты типа трясущегося экрана при взрыве гранаты! Пытался сравнивать, есть еще какие-то отличия, но забросил сравнение, тема в запустении.

Из-за урезанного обзора по причине разрешения snes версия после smd'шной неиграбельна.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 20 Март 2013, 03:24:44 »

Из-за урезанного обзора по причине разрешения snes версия после smd'шной неиграбельна.
Ну для меня Stargate игра детства, играл в нее на реальной Сега; когда про эмуляторы узнал первым делом скачал ее;  и когда сказали, что в версии для Super Nintendo есть дополнительный уровень, достаточно быстро пошпилил и ее, проблем никаких не испытал в обзоре.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 11 Апрель 2013, 19:26:40 »
В надежде на то, что кто-нибудь продолжит доброе дело Alex_230_Volt(или он сам проснётся), сравнивание различных версий кроссплатформенных 16битных игр, напишу свои реквесты, может быть кто и возьмётся:
Kawasaki Superbike Challenge
Another World
Justice League Task Force
Thunder Force 3[SMD] vs Thunder Spirits[SNES]
YS III: Wanderers From YS
Langrisser II[SMD] vs Der Langrisser[SNES]
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 19:35:35 от ZeroUseless »

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 17 Апрель 2013, 13:34:26 »
ZeroUseless
Тебе проще самому сделать, ибо у этой темы даже шапка ещё нормально не оформлена...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Плюс спрайты Дредда крупнее и лучше анимированы.

Нифига не крупнее, во всех версиях спрайты одинаковые по размерам.

Оффлайн LK9T9

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 28 Июль 2013, 15:43:23 »
Bishoujo Senshi Sailor Moon

В SNES версии есть мультиплеер, а в SMD нет

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 28 Июль 2013, 15:48:47 »
Цитата: paul_met
Нифига не крупнее, во всех версиях спрайты одинаковые по размерам.

Разрешение меньше вот ему и показалось на том же экране что на snes они крупнее.