Голосование

Какой эмуль круче?

Kega Fusion
137 (77.8%)
Gens 32 surreal
39 (22.2%)

Проголосовало пользователей: 173

Автор Тема: Kega Fusion vs. Gens 32 surreal  (Прочитано 38344 раз)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion vs. Gens 32 surreal
« Ответ #90 : 27 Декабрь 2010, 11:32:44 »
да есть такой, эмулирует почти на 100% все 8-битные сеги, только это вовсе не Retrocopy а эмулятор под названием MEKA  :)
http://www.smspower.org/meka/

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Декабрь 2010, 11:43:43 »
Ну телик натуральный! Кайфую. :D

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Декабрь 2010, 11:44:26 »
Большинство народа, смотрю, за Kega Fusion. Что ж, я тоже приверженец. Но ни в коем разе не умаляю другие эмуляторы. Ну не идёт что-то во Фьюжене, юзаю всё что ни попадя. Включая столь нелюбимый некоторыми MESS.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Декабрь 2010, 11:45:42 »
Ну телик натуральный! Кайфую. :D

На каком эмуле?  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Декабрь 2010, 11:48:24 »
На каком эмуле?  :)
Догадайся! :biggrin:

Большинство народа, смотрю, за Kega Fusion. Что ж, я тоже приверженец. Но ни в коем разе не умаляю другие эмуляторы. Ну не идёт что-то во Фьюжене, юзаю всё что ни попадя. Включая столь нелюбимый некоторыми MESS.

У меня во Fusion всё работает как часы, проблемы были только с плохими дампами скачанными чёрт знает откуда :)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Декабрь 2010, 11:50:41 »
Догадайся! :biggrin:

Oh well.  :)

Но у меня лучше, меньше размытость/двойные контуры.  :P

Добавлено позже:

На скринах Кеги scanline слишком маленький, размер пикселя в VDP больше, следовательно точный размер scanline должен быть +12 а не +11.

На западе экраны были с горизонтальными линиями, а у нас с вертикальными (количество строк отличается), вертикальные линии лучше.  ;)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 12:07:55 от Silver 746 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Декабрь 2010, 12:06:48 »
Silver 746,
У меня включен режим Тв мод выглядит в точности как на телике, а там и должно слегка двоиться. У тебя ни фига не чёткая картинка.
Могу точно такую же мазню устроить. Проблема в том, что замыл мне не нравится. Да и потом, посмотри на полоски жизней - там где истрачено красный растр должен быть сглажен, а у тебя он остаётся растром. У меня в ТВ мод - эта проблема испаряется.

Здесь три скрина. Первые два мыло и не очень сильное мыло с растром. Последний - гипер чёткая картинка, но с растром.

З.Ы.
Использую версию 3.64 - мало того что и так всё было замечательно, так стало ещё лучше, и звук в том числе, настраивается без проблем, качество прекрасное.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Декабрь 2010, 12:15:58 »
Да и потом, посмотри на полоски жизней - там где истрачено красный растр должен быть сглажен, а у тебя он остаётся растром. У меня в ТВ мод - эта проблема испаряется.

Стоит отдалить взгляд на 1 метр, этот растр не заметен, за то меньше замылено как на первом скрине Кеги.  ;)

Использую версию 3.64 - мало того что и так всё было замечательно, так стало ещё лучше, и звук в том числе, настраивается без проблем, качество прекрасное.

Ну да звуковой чип консоли отдает все качество без лимита 200000hz?  :lol: уже как минимум нужно накинуть +1000Mhz скорости проца.

Добавлено позже:

Вот полная эмуляция всего кинескопа, на мониторе конечно не ахти, но тут полный расклад, все пиксели VDP строго в своей сетке, даже сдвиг пикселей эмулируется, в центре экрана они должны быть немного подрезаны.

Тусклая картинка на экране решается очень ярким LCD экраном, только мерцание экрана невозможно получить, это уже зависит от монитора))
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 12:20:56 от Silver 746 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Декабрь 2010, 12:16:50 »
У меня на кеге всё работает, кроме некоторых хаков, главное галочку чтобы эмуль сам фиксил чексумы поставить и всё.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Декабрь 2010, 16:56:01 »
Silver 746,GTScorpion,
Попробуйте ntsc фильтр что-ли?

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 27 Декабрь 2010, 17:06:55 »
Silver 746,GTScorpion,
Попробуйте ntsc фильтр что-ли?

Пробовал NTSC фильтр.  :)

Дает ещё более точную картинку, к полной эмуляции кинескопа добавляются цветные артефакты, был бы ещё фильтр плывущих цветов и мерцание правого верхнего угла экрана, к сожалению NTSC пока доступно только для NES.

В Kega Fusion NTSC есть, а в нашем нет, надо бы попросить автора добавить фильтр.

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 27 Декабрь 2010, 19:53:28 »
уфф, Silver 746, ну вот скажи почему тогда за твой, такой навороченый, супер-пупер точный эмулятор так мало народу голосует ?
мало того на подавляющем большинстве зарубежных сайтов о твоём эмуляторе либо не знают либо знать не хотят и отдают предпочтение.... сами догадайтесь кому. :)
и ещё я хочу сказать, ретрокопи тормозной и забит всякими ненужностями, ну зачем мне сдалась эта виртуальная комната (нарисована кстати отвратительно, графа убогая) и плеер для просмотра фильмов ?
ему бы ещё прикуриватель надо добавить в эмулятор и какуюнибудь собачку (вариант кошечку) которая бы бегала по этой комнате
.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 27 Декабрь 2010, 20:00:21 »
Еще стоит отметить глючный звук в суреале.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27 Декабрь 2010, 20:05:34 »
Цитата: Silver 746
В Kega Fusion NTSC есть, а в нашем нет
Опачки! Генс не умеет внешние фильтры подключать?

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Февраль 2012, 01:55:01 »
GENS 32 версия 1.86 имеет просто паскудный звук  >:(, но нормальную работу с драйвером мышки в "Dune II" (В 1,72 наоборот), можно делать нормальную паузу эмуляции кнопкой "Esc".
Kega Fusion имеет функию записи видео со своим кодеком, вменяемую эмуляцию 32x  :)(с чем ни один "Gens" нормально не справлялся), но нельзя сохранять и загружать конфиги в отдельных файлах (справедливо для использования геймпада наподобие Playstation). :(

Оба не умеют виртуально разгонять процессор, что очень нужно для "Dune II", "Sonic The Hedgehog 2" и особенно "Rockman Megaworld". Приходится использовать "Megasis" с графическими косяками  :(

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 10 Февраль 2012, 03:55:43 »
Оба не умеют виртуально разгонять процессор, что очень нужно для "Dune II", "Sonic The Hedgehog 2" и особенно "Rockman Megaworld". Приходится использовать "Megasis" с графическими косяками  :(
Также советую попробовать RetroCopy, там тоже есть функция разгона.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10 Февраль 2012, 12:33:27 »
Kega Fusion имеет функию записи видео со своим кодеком,
С хреновым качеством, поэтому в любом случае приходится фрапсом писать. Плюс *.gmv мувики писать не умеет, которые не занимают сотни гигабайт как видео.
Regen также умеет разгонять процессор, просто нужно скачивать билд RegenD.  Насчет gens, есть билды генс 'разогнанные'. 
Ещё серьезный минус, что в kega не отключается лимит спрайтов для smd (более 20спрайтов на строку), вот бывает и такое: скрин:
Впрочем если сранивать именно с gens32surreal - лучше уж так, чем его звук с фильтрами которые нельзя отключить  :-\
Итого мой выбор: игра по сети - kega , сингплеер - gens-rerecording или gens+, regen для тестов как более точный.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10 Февраль 2012, 15:07:29 »
Страный вопрос. Разумеется, рулит Кега :)

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10 Февраль 2012, 15:26:18 »
Kega! Lazarus, а теперь и Fusion.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10 Февраль 2012, 20:04:33 »
Цитата
С хреновым качеством

где ты видел хреновое качество?
на KMPlayer запускается отлично плюс звук нормальный PCM и видео без артефактов (но раздутое до 640x480 при максимальном разрешении МегаДрайва 320x240, в остальных ещё меньше).

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 10 Февраль 2012, 21:06:37 »
где ты видел хреновое качество?
Хм, сейчас проверил правда нормальное. Но при сетевой игре logavi выдал файл 0 байт.  Но с невозможностью писать в родном разрешении 320x224 всё же косяк. Просто тогда бы видео весило в 4раза меньше при одинаковом качестве. (Хотя тут используется некий kega game video codec - может там это учтено я тут вижу пискели растянуты в видео как будто при фильтре 2X)
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 21:10:16 от Ti_ »

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14 Февраль 2012, 01:47:30 »
Цитата
Также советую попробовать RetroCopy

FAIL. Сам эмулятор неплох, но он, курва, жрёт больше нужного. >:(
И SRAM не работает в "Rockman Megaworld"  >:( (пропатченый .bin/.gen конвертирует в .game и ёкхэрэ :(, а в оригинале SRAM не работал ни в Gens, ни в Kega, так тем более в RetroCopy не взлетел).

"Road Rash 3" хотя бы можно запустить нормально.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 02:10:21 от Butcher »

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Март 2012, 08:10:59 »
Я за Kega, потому что Gens 32 у меня не работает. ;) Может кто сталкивался с таким: главное на винде 7 работают любые версии gens32 (то бишь 1.72, 1.76, 1.86, 1.88), а на XP только версии начиная с 1.86 (1.86 и 1.88 выдают такой паршивый звук, что ужас просто).Сама неработоспособность заключается в том, что при открытии игры появляется сообщение об ошибке, типа отправлять отчет или не отправлять в Windows. Такое творится после покупки новой видяхи радеон 5750, тогда была нвидиа 7900. Сам уже привык к Gens32 1.72 и к винде XP. Если у кого было такое и решили проблему, поделитесь ответом.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Март 2012, 13:21:25 »
Цитата: dekster88
Сам уже привык к Gens32 1.72 и к винде XP. Если у кого было такое и решили проблему, поделитесь ответом.
Ошмётки старых драйверов удалял каким-нибудь Драйверклинером? Или систему всю заново переустанавливал? Если ни то, ни другое не делал - вопрос мягко говоря некорректен.
Я, в общем-то тоже отдаю предпочтение Kega Fusion, но совсем не поэтому. Только потому что в ней меньше глюков.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Май 2012, 16:59:32 »
Однозначно - Kega Fusion!

Gens 32 - эмулятор только "для галочки".

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Май 2012, 18:20:41 »
Однозначно - Kega Fusion!

Gens 32 - эмулятор только "для галочки".
Неужели эту тему еще не снесли? ::)

Оффлайн whipler

• Пользователь
  • Blackened Thrasher
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Июнь 2012, 03:42:24 »
Кто на сурреале вибрацию настроил?
настроил вибрацию на геймпаде в UMK3. В описании плагина вибрации написано, что он для МК3, но оказалось, что так же работает и в UMK3. Занятная вещица, как раз об такой недавно думал. Жаль, что сила вибрации слабовата, хотелось бы сильнее настроить.
По сабжу - Gens32 Surreal попробовал только что. Впечатления - баги со звуком и недостаток его настройки(так и не нашёл выбор Sample Rate), сам звук мутнющий, баги с видео - в полноэкранном режиме мозаику какую-то кажет.
В последней версии Fusion багов и проблем не нашёл, звук и изображение нравятся.
Если во Fusion нет плагина вибрации геймпада, как в Gens Surreal, то это минус Fusion.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 04:23:00 от whipler »

Оффлайн ((Killer))

• Пользователь
  • -Я врач! -Так стань учёным!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 Июнь 2012, 08:22:33 »
Проголосовал за Gen32.По моему он потдерживает все Genesisные ромы,а также 32x и CD.Много фильтров и прочего.В данное время играю на нём в UMKT.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Июнь 2012, 10:07:35 »
Замолвлю слово относительно Linux юзеров - однозначно Kega, ибо генс есть только старый и не сюрреал.
Другой момент - на винде gens 32 surreal не воспринял недавно диагонали на аналоге боксопада, то есть они просто не работали. Так что с недавних пор и под виндой голос за Кегой.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 14:02:53 от Mad »

Оффлайн worm

• Пользователь
  • Сожру
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 14 Июнь 2012, 17:16:35 »
Windows - Regen.
Linux -  Kega Fusion. ^_^
Gens своё отжил)