Ещё одна попытка:
через *дцать лет коробку нашёл ребёнок и вскрыл, а там диск расслоился.
вскрыл... а там холодильник, весь в крови! И жуткий смех за кадром
Нет, у нас надо иметь кредитку, регистрацию в paypal и серьезную идею именно коллекционировать. Заказывать игру у черта на куличках, ждать доставки, а потом не играть и не продавать - это по меньшей мере странно.
Я не говорю за всех и за всё, что они наколлекционировали, но. Вот что нашёл, помню, ещё что-то было:
NOT SAFEFOR WORKНасчёт заказывать и 50 рублей за картридж. Я вот щас тоже немало выложил за то, чтобы приобрести разные там сеги СД, 32х и разные прибамбасы к ним, плюс игры впридачу (нет, я не коллекционер, железо мне нужно для своих целей). Это всё в пути пока. Игры наверно продам, чтобы возместить хотя бы часть расходов. А если не продадутся, ну что ж, и с ними можно пожить. Всё-таки в каждом человеке есть это желание подр*чить
Зато как приятно, что у тебя есть большая бандура с СД-приводом
, коробка с полиграфией, диск с завода и т.д,, а не жалкая болванка
Но сдувать с мёртвого груза пылинки - увольте.
И ты спрашиваешь зачем люди собирают аниме? А зачем тебе ромсеты и исосеты? Чтобы всё, даже ненужное было под рукой?
Ромсет - это цельная штука, её скачал один раз и забыл. Хочешь поиграть - открываешь любую игру, играешь. Вычитал где-то что-то интересное - открыл, посмотрел. Просят пройти место - открыл... ну ты понел
. К тому же учитывая мои аппетиты в извращениях над играми, у меня всё должно быть под рукой.
И не сравнивай размеры ромсетов и аним. Из исосетов у меня только Сега СД, она мне нужна, плюс чтобы рейтинг на UG сделать. Чтобы потом скачать другие исосеты, чтобы сделать ещё бОльший рейтинг, чтобы построить дом, который построил Джек, чтобы..... ну ты понел
Шутка, у меня места нету. Но эти игры я собираюсь играть, просто щас у меня напряжённый график. Почему сразу весь сет - потому что легче скачать всё сразу одним махом и не париться.
А аниму люди качают и качают, не переставая. И каждую в отдельности, анимесетов ведь пока не придумали?
Вот и сравни собирание вагона конфет по одной конфете или по контейнерам. А почему не смотрят, что качают (ведь каждую по отдельности!), - я не знаю.
А ты можешь сказать, что привлекает тебя в фильмах, играх? Каждого что-то своё, это психологи любят грести всех по одну метлу.
Во всём что-то и есть, НО. Почему такое МАССОВОЕ и такое БОЛЬНОЕ помешательство, доходящее до клинических случаев? В абсурдопедии хорошо сказано про "китайские мультики" как про "секретное оружие" )))))
Как в воду глядят.
Насчёт неприязни. Хм. Аниме, которое я смотрел сознательно:
- Сейлормун, тогда я был маленький, мне понравилось, хотя и тогда было понятно, что количество серий можно сократить раз в 5, если убрать одинаковые серии с разными врагами. Представь, что в деньдевской игре из 10 уровней каждый уровень размножат в 5 раз, каждая копия будет чуть-чуть отличаться. Интересно её играть?
- Hinotori - Houou Hen - Gaou no Bouken. Только потому, что мне посоветовал АнС, и потому, что по ней сделали всем известную игру. Смторел год назад. Что я могу сказать? Обычный мультик для детей, на "посмотреть и забыть", с точки зрения взрослого. Так же, как и бесчисленные фильмы в местной локалке. Если не посмотришь их, ничего принципиально не теряешь.
Ещё с чем знаком (но не смотрел толком):
- Гайверы, давным-давно, на VHS, плохо помню, что там было.
- Покемоны 2000-го года. Как я понял, главный прикол - обозвать всех животных покемонами и наделить их сверхспособностями. Не знаю, ЧЕМ, но массовое помешательство мультик вызвал. Я помню, как ребята раскупали наклейки с покемонами и мерялись их толщиной
там что ли 150 покемонов было )))))))
Так вот, главный вопрос (см. выше) пока открыт.