Сейчас по многим форумам видно вопли что новая винда отстой, хотелось бы узнать почему так)
сам её не ставил, до сих пор на XP сижу
Странно, про Семерку пока слышал только хорошее
Большинство отзывов в духе "Да может Виста и была отстоем, то Семерка это вообще куль" и в том же духе. Сам сидел, сижу и буду сидеть на ХП. Последние 2 года пользуюсь сборкой Sambuild(ныне Sanbuild) и не знаю с ней никаких бед. Свежие дрова, полезный софт, твики системы и заранее настроеная Винда(с отключеными службам и удаленым мусором) экономит кучу времени при новой установке(раньше случае всё это приходилось проделывать самому, что отнимало кучу времени).
Висту не ставил по следующим причинам:
1. Излишняя ресурсоёмкость( в среднем играм требуется от 512 до 1гига оперативы больше чем на XP + больше процессорных ресурсов)
2. Слабая совместимость;
3. Привыкать по новой(расположение различных менюшек и их структура изменены);
4. отсутствие вменяемых сборок(нехочу возвращаться к ручному труду - поставь дрова/настрой систему);
5. Больший вес и повышеная засоряемость системы относительно ХП ( Друг жаловался что у него папка с виндой разрослась до 40 гигов, из-за чего он и переустановил систему на ХП)
6. Нет вменяемых доводов переходить на новую винду, кроме пожалуй dx10-11. И то, что эмуляция якобы быстрее на ней)
Это всё то, что касается Висты, а как там дела с Семеркой я не знаю. Слышал не раз, что она гораздо более оптимизированее чем виста. Поэтому, пока не выйдет пара сервис паков, я даже думать о новой ОС от M$ не буду. Вот так!