мне в новой винде не нравится только изменённый интерфейс настроек и чрезмерно усложнённый доступ к папкам и приложениям. Вы например знаете что в семёрковский аналог Documents and Settings НЕВОЗМОЖНО зайти в "голом" виде? Причём под XP в эту папку вообще тупо не пускает и пишет "отказанно в доступе"
Чо, в Винде наконец-то начали вводить нормальное разделение прав? И ребятам, конечно, не хочется потратить 20 минут на изучение этого разделенного подхода (и настройку, "чтобы не мешало") дабы обезопасить себя от половины троянов.
да и некоторые приложения просто так не запустишь - приходится настраивать права доступа даже для Администраторов!
Либо ты не разобрался в терминологии, либо просто гонишь.
Висту из принципа ставить не хочу
Что за принцип? Виста куда лучше устаревшей XP, ее только неудачный черный пиар подвел.
ну например очень удобная штука "гаджеты" (жаль только что не перевели как "устройства"). можно смотреть погоду не заходя на сайт, смотреть нагрузку процессора и работу вентилятора
да и автоматическая смена фонов рабочего стала очень прикалывает (хотя в XP такое тоже можно сделать, но сложнее)
И этот человек не хочет ставить Висту, где все это уже было на момент ее появления.
1. Излишняя ресурсоёмкость( в среднем играм требуется от 512 до 1гига оперативы больше чем на XP + больше процессорных ресурсов)
2. Слабая совместимость;
Помню, в момент появления WinXP на рынке все также волком выли, мол ресурсоемкая аж пипец, да и "игрушки не идут!!!" Теперь же все эти люди стали ее убежденными сторонниками (:
5. Больший вес и повышеная засоряемость системы относительно ХП ( Друг жаловался что у него папка с виндой разрослась до 40 гигов, из-за чего он и переустановил систему на ХП)
Это
полуправда.
6. Нет вменяемых доводов переходить на новую винду, кроме пожалуй dx10-11. И то, что эмуляция якобы быстрее на ней)
Эмуляция там не быстрее. Другое дело, что в 7 чуть не в 2 раза больше оборудования, работающего "из коробки": принтеры, сканеры, вебкамеры и так далее. Кроме того, закрыта куча дыр в безопасности, там ввели новые уровни абстракции, так что она более устойчива ко взлому, чем предыдущие версии. Помните, что XP уже почти 9 лет, скоро ее поддержка закончится. Вот вы много видели современного оборудования, производитель которых до сих пор поддерживает 98 винду? И с каждым годом вероятность купить железку, которая у вас просто не заработает, повышается. Сейчас это не столь актуально, но уже через год изменения будут видны невооруженным взглядом.
У меня нет предубежденности по поводу Windows, хотя как бы должна быть - я линуксоид. Другое дело, что я почти 2 года тесно работал с Вистой, уже полгода приходится так или иначе иметь дело с 7. Так вот, Win7 - не слишком сильно отличается от Висты, тут все дело в пиаре. Майкрософт уже не имеет права сделать провальную операционку, ибо рискует потерять рынок. Последнее время сообщество очень активизировалось, постоянно наступая Майкрософт на пятки: в настоящий момент флагманом является отсталая во многих отношениях WinXP, окружение которой уже переплюнули такие DE, как GNOME и KDE. Переплюнули всюду: от красивостей до удобства в мелочах. WinXP смотрится на их фоне убого. Тот же Марк Шатллворт, создатель Ubuntu, говорит, что линукс-десктоп уже не гонится за Windows, а старается обогнать MacOS X, который пока является лучшей системой для домашнего пользования. Для Linux качество Windows уже пройденный этап. И если Майкрософт также провалит 7, то это будет началом конца великой эпохи.
О чем это я? А о том, что сейчас идет оглушительный, невиданный пиар 7, где Майкрософт поступается многими своими принципами, лишь бы сделать успешную ОС: те же публичные бета-версии, те же бесплатные переходы между ОСями. А дело в чем? А в том, что семерка не столь и отличается от Висты. Это - не более, чем минорный релиз, каким в свое время была WinME. Look and feel Win7 тот же, что и в Висте, приемы работы аналогичны. Это в Висте были радикальные улучшение, семерка же корректирует, сглаживает ее недостатки. Ну, и предлагает новый таскбар, который является непойми чем: наполовину доком, наполовину старой панелью задач. В следующих версиях воровство с MacOS будет более заметно, я уверен. Кстати, большая часть нововведений нагло, вплоть до расположения кнопочек, копируют KDE
, но не буду заострять на этом внимание.
Семерка быстрее? Так и вы за последние 5 лет апгрейдили комп, раз она у вас летает. Почти также будет летать и Виста, потому что начинка изменилась не сильно. Да, семерка побыстрее, но не настолько, чтобы можно было бы заострять на этом внимание. Стабильность как у Висты (что очень хорошо), даже у беты. Впрочем, бета-версия скорее корректирует незначительные мелочи, чем глобальные, поэтому вряд ли что-то изменится.
Еще раз: все дело в пиаре. Компьютеризованная молодежь, воинственные пубертаты, борцуны "против системы", как известно, являются самыми поддатливыми до прямого внушения СМИ. И Майкрософт действительно провела отличную работу, дабы скрасить ощущения. Этот человек плевался от Висты, потому что следовал мнению друзей (своей башки-то нет), которые следовали мнению своих друзей, бла-бла-бла, сработало сарафанное радио, и вот уже он ее противник. А семерке он рад. Рад уже вопреки тому, что это та же самая Виста, только с небольшим косметическим лоском и кучкой багфиксов. Ох уж этот пубертатный возраст!
Добавлено позже:Особенно классно сделан проигрыватель музыки - прога сама качает обложки к альбомам!
OMG, Windows Media Player наконец-то научился тому, что уже года 3 умеет делать каждый порядочный плеер для Linux и MacOS! Killer feature!