Автор Тема: Windows 7 - почему фигня?  (Прочитано 17655 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7 - почему фигня?
« Ответ #30 : 25 Июль 2009, 18:15:06 »
5. Больший вес и повышеная засоряемость системы относительно ХП ( Друг жаловался что у него папка с виндой разрослась до 40 гигов, из-за чего он и переустановил систему на ХП)
"Голая" семерка будет занимать до 15ГБ места (имеется в виду установленная с диска в том комплекте, в каком она идет). Так что мужайся. А по поводу требований - они выше, чем даже у Висты (наконец-то виндовс стал требовать видеокарту с 3D  :D).

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Июль 2009, 18:20:07 »
"Голая" семерка будет занимать до 15ГБ места (имеется в виду установленная с диска в том комплекте, в каком она идет). Так что мужайся. А по поводу требований - они выше, чем даже у Висты (наконец-то виндовс стал требовать видеокарту с 3D  :D).
ппц 0_0 0_0 0_0
У меня сейчас 4 месячная XP  1.54gb + Documents and Settings (900mb). Это с учетом того, что стоят навороты в лице Windowsblinds и WindowsFX.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Июль 2009, 18:22:49 »
Цитата: HardWareMan
"Голая" семерка будет занимать до 15ГБ места (имеется в виду установленная с диска в том комплекте, в каком она идет). Так что мужайся.
Что-то не похоже на "голую",скорее наоборот. У меня RC 7100 пока занимает всего 8 гиг...А если отнять установленные в programm files проги,то будет ещё на гиг меньше...
« Последнее редактирование: 25 Июль 2009, 18:27:11 от paul_met »

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Июль 2009, 18:27:37 »
семёрку жду, хочу поставить... Бету не рискую - мало ли что...  :)

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Июль 2009, 18:37:34 »
мне в новой винде не нравится только изменённый интерфейс настроек и чрезмерно усложнённый доступ к папкам и приложениям. Вы например знаете что в семёрковский аналог Documents and Settings НЕВОЗМОЖНО зайти в "голом" виде? Причём под XP в эту папку вообще тупо не пускает и пишет "отказанно в доступе"  >:(

Чо, в Винде наконец-то начали вводить нормальное разделение прав? И ребятам, конечно, не хочется потратить 20 минут на изучение этого разделенного подхода (и настройку, "чтобы не мешало") дабы обезопасить себя от половины троянов.

да и некоторые приложения просто так не запустишь - приходится настраивать права доступа даже для Администраторов!

Либо ты не разобрался в терминологии, либо просто гонишь.

Висту из принципа ставить не хочу

Что за принцип? Виста куда лучше устаревшей XP, ее только неудачный черный пиар подвел.

ну например очень удобная штука "гаджеты" (жаль только что не перевели как "устройства"). можно смотреть погоду не заходя на сайт, смотреть нагрузку процессора и работу вентилятора

да и автоматическая смена фонов рабочего стала очень прикалывает (хотя в XP такое тоже можно сделать, но сложнее)

И этот человек не хочет ставить Висту, где все это уже было на момент ее появления.

1. Излишняя ресурсоёмкость( в среднем играм требуется от 512 до 1гига оперативы больше чем на XP + больше процессорных ресурсов)
2. Слабая совместимость;

Помню, в момент появления WinXP на рынке все также волком выли, мол ресурсоемкая аж пипец, да и "игрушки не идут!!!" Теперь же все эти люди стали ее убежденными сторонниками (:

5. Больший вес и повышеная засоряемость системы относительно ХП ( Друг жаловался что у него папка с виндой разрослась до 40 гигов, из-за чего он и переустановил систему на ХП)

Это полуправда.

6. Нет вменяемых доводов переходить на новую винду, кроме пожалуй dx10-11. И то, что эмуляция якобы быстрее на ней)

Эмуляция там не быстрее. Другое дело, что в 7 чуть не в 2 раза больше оборудования, работающего "из коробки": принтеры, сканеры, вебкамеры и так далее. Кроме того, закрыта куча дыр в безопасности, там ввели новые уровни абстракции, так что она более устойчива ко взлому, чем предыдущие версии. Помните, что XP уже почти 9 лет, скоро ее поддержка закончится. Вот вы много видели современного оборудования, производитель которых до сих пор поддерживает 98 винду? И с каждым годом вероятность купить железку, которая у вас просто не заработает, повышается. Сейчас это не столь актуально, но уже через год изменения будут видны невооруженным взглядом.

У меня нет предубежденности по поводу Windows, хотя как бы должна быть - я линуксоид. Другое дело, что я почти 2 года тесно работал с Вистой, уже полгода приходится так или иначе иметь дело с 7. Так вот, Win7 - не слишком сильно отличается от Висты, тут все дело в пиаре. Майкрософт уже не имеет права сделать провальную операционку, ибо рискует потерять рынок. Последнее время сообщество очень активизировалось, постоянно наступая Майкрософт на пятки: в настоящий момент флагманом является отсталая во многих отношениях WinXP, окружение которой уже переплюнули такие DE, как GNOME и KDE. Переплюнули всюду: от красивостей до удобства в мелочах. WinXP смотрится на их фоне убого. Тот же Марк Шатллворт, создатель Ubuntu, говорит, что линукс-десктоп уже не гонится за Windows, а старается обогнать MacOS X, который пока является лучшей системой для домашнего пользования. Для Linux качество Windows уже пройденный этап. И если Майкрософт также провалит 7, то это будет началом конца великой эпохи.

О чем это я? А о том, что сейчас идет оглушительный, невиданный пиар 7, где Майкрософт поступается многими своими принципами, лишь бы сделать успешную ОС: те же публичные бета-версии, те же бесплатные переходы между ОСями. А дело в чем? А в том, что семерка не столь и отличается от Висты. Это - не более, чем минорный релиз, каким в свое время была WinME. Look and feel Win7 тот же, что и в Висте, приемы работы аналогичны. Это в Висте были радикальные улучшение, семерка же корректирует, сглаживает ее недостатки. Ну, и предлагает новый таскбар, который является непойми чем: наполовину доком, наполовину старой панелью задач. В следующих версиях воровство с MacOS будет более заметно, я уверен. Кстати, большая часть нововведений нагло, вплоть до расположения кнопочек, копируют KDE ^_^, но не буду заострять на этом внимание.

Семерка быстрее? Так и вы за последние 5 лет апгрейдили комп, раз она у вас летает. Почти также будет летать и Виста, потому что начинка изменилась не сильно. Да, семерка побыстрее, но не настолько, чтобы можно было бы заострять на этом внимание. Стабильность как у Висты (что очень хорошо), даже у беты. Впрочем, бета-версия скорее корректирует незначительные мелочи, чем глобальные, поэтому вряд ли что-то изменится.

Еще раз: все дело в пиаре. Компьютеризованная молодежь, воинственные пубертаты, борцуны "против системы", как известно, являются самыми поддатливыми до прямого внушения СМИ. И Майкрософт действительно провела отличную работу, дабы скрасить ощущения. Этот человек плевался от Висты, потому что следовал мнению друзей (своей башки-то нет), которые следовали мнению своих друзей, бла-бла-бла, сработало сарафанное радио, и вот уже он ее противник. А семерке он рад. Рад уже вопреки тому, что это та же самая Виста, только с небольшим косметическим лоском и кучкой багфиксов. Ох уж этот пубертатный возраст!

Добавлено позже:
Особенно классно сделан проигрыватель музыки - прога сама качает обложки к альбомам!

OMG, Windows Media Player наконец-то научился тому, что уже года 3 умеет делать каждый порядочный плеер для Linux и MacOS! Killer feature!  :wow:

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Июль 2009, 18:45:56 »
А по поводу требований - они выше, чем даже у Висты (наконец-то виндовс стал требовать видеокарту с 3D  :D).
Скажем так, минимальные требования к процессору и оперативке у Windows 7 идентичны требованиям Vista Premium (1 Ghz/1 Gb). Но если виста на такой машине еле ползет, то семерка работает довольно шустро.

Я думаю, семерка будет удачной ОС.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Июль 2009, 18:49:44 »
Скажем так, минимальные требования к процессору и оперативке у Windows 7 идентичны требованиям Vista Premium (1 Ghz/1 Gb). Но если виста на такой машине еле ползет, то семерка работает довольно шустро.

Да ладно тебе, нормально она там работает. Просто отключаются разные eye candy и ок.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Июль 2009, 19:08:21 »
Да ладно тебе, нормально она там работает. Просто отключаются разные eye candy и ок.
Если бы нормально работала, ко мне бы не обращалось большое количество народа, с просьбой сменить на их ноутах висту на XP, из-за того что тормозит.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Июль 2009, 19:10:45 »
Помню, в момент появления WinXP на рынке все также волком выли, мол ресурсоемкая аж пипец, да и "игрушки не идут!!!" Теперь же все эти люди стали ее убежденными сторонниками (:
Ну во-первых народ-то выл, выл да и перешел, причем довольно шустро, а Висте уже 4 год пошел, а народ всё никак не переберётся. Во-вторых, хотябы было из-за чего переходить, в отличии от Висты.
Цитата
Это полуправда.
Мне и такой полуправды уже более чем достаточно <_<

Цитата
Эмуляция там не быстрее. Другое дело, что в 7 чуть не в 2 раза больше оборудования, работающего "из коробки": принтеры, сканеры, вебкамеры и так далее. Кроме того, закрыта куча дыр в безопасности, там ввели новые уровни абстракции, так что она более устойчива ко взлому, чем предыдущие версии. Помните, что XP уже почти 9 лет, скоро ее поддержка закончится. Вот вы много видели современного оборудования, производитель которых до сих пор поддерживает 98 винду? И с каждым годом вероятность купить железку, которая у вас просто не заработает, повышается. Сейчас это не столь актуально, но уже через год изменения будут видны невооруженным взглядом.
Ну 98 хоть и была достаточно популярной виндой, но до XP ей далеко в этом плане. Тем более ХП пробыла на рынке в разы дольше и соответствено куча народа успела уже к ней привыкнуть. Так что сравнивать их напрямую просто так нельзя. Тем более ХП довольно быстро стала популярной и врятли в скором времени её просто так, со всей её базой пользователей забудут. Ну а как забудут, то уж деваться некуда будет, придеться переходить. <_< Но сейчас пока ещё есть выбор я остаюсь на ХП :D
Цитата
Старается обогнать MacOS X, который пока является лучшей системой для домашнего пользования. Для Linux качество Windows уже пройденный этап. И если Майкрософт также провалит 7, то это будет началом конца великой эпохи.
Ну насчет Маков да, спорить не буду, приходилось иметь дело. Удобная штука. Тем более некоторые навороты интерфейса M$ стырила у MacOsX. Жаль, что в нашей стране(как впрочем и во всем остальном мире) балом правит ПК <_< Вот такая вселенская несправедливость. И всё из-за того, что в своё время не смогли развалит эту долбаную монополию M$ >:(

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Июль 2009, 19:11:16 »
.flint, респект. Фактически единственный действительно здравый подход к делу во всей теме, полностью поддерживаю. Разве только что я лично предпочитаю серверные варианты, люблю сам контролировать процесс. Жду не дождусь R2.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Июль 2009, 19:12:16 »
Если бы нормально работала, ко мне бы не обращалось большое количество народа, с просьбой сменить на их ноутах висту на XP, из-за того что тормозит.

Предустановленную Висту? Спорим, что это было в момент появления этой ОС? Могу объяснить почему, но живой интерес же!

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Июль 2009, 19:13:39 »
Цитата: Unit2k
Ну насчет Маков да, спорить не буду, приходилось иметь дело. Удобная штука. Тем более некоторые навороты интерфейса M$ стырила у MacOsX. Жаль, что в нашей стране(как впрочем и во всем остальном мире) балом правит ПК Вот такая вселенская несправедливость. И всё из-за того, что в своё время не смогли развалит эту долбаную монополию M$ Злой
А кто тебе мешает поставить макось на PС, причем не какой-нибудь хакинтош, а нормальный ретейл? Ах да, там же думать надо.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Июль 2009, 19:20:16 »
А кто тебе мешает поставить макось на PС, причем не какой-нибудь хакинтош, а нормальный ретейл? Ах да, там же думать надо.
Ну, я этим как-то не интересовался. И я сомневаюсь, что там такая же 100% совместимость будет как у и Винды. Хотя я в этой теме абсолютно не секу, надо будет порыть интернеты по поводу.
И подумать, лишний раз мне никогда не трудно.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Июль 2009, 19:23:31 »
Тамошние ВМ работают прекрасно, в отличие от виндовых. Запускал Сталкера, Гирзы, сегодня COD4:MW гонял, потери %15. Про всякую мелочевку молчу... ладно, не об этом тема.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Июль 2009, 19:24:25 »
Ну во-первых народ-то выл, выл да и перешел, причем довольно шустро, а Висте уже 4 год пошел, а народ всё никак не переберётся. Во-вторых, хотябы было из-за чего переходить, в отличии от Висты.

Причина 1: про XP не было сказано тонны негатива до выхода.
Причина 2: на Висту не могут перейти из-за плохой рекламы со стороны Microsoft

Не понимаю, почему на XP переходить стоило, а на Висту - нет.

И всё из-за того, что в своё время не смогли развалит эту долбаную монополию M$ >:(

В свое время именно Apple были монополистами.

EdHell, :thumbup:

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Июль 2009, 19:31:31 »
Предустановленную Висту? Спорим, что это было в момент появления этой ОС? Могу объяснить почему, но живой интерес же!
Да, предустановленную.
Отнюдь, сейчас просят не реже, чем при появлении висты, потому что новые ноутбуки с предустановленной XP уже не продают.
Основную причину я написал - тормозит. Также народ жалуется на непривычный интерфейс (привыкать к новому мало кто хочет), и была проблема, что ноутбук сильно грелся; после установки XP ситуация улучшилась, так как снизилась нагрузка на процессор.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Июль 2009, 19:37:21 »
Цитата
игры запускаются абсолютно все. пока не было ни одной которая бы не запустилась

по отзывам знаю что doa online не пашет

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Июль 2009, 19:40:04 »
Ну, это ложь и влияние мнений других, о чем я уже говорил: на всех современных ноутбуках с предустановленной Вистой, которым не более года, она не тормозит - современные ноутбучные конфигурации ее переваривают на ура. Могу поспорить, что они несли ноутбук почти сразу же после покупки, максимум через неделю. Если да, то это уже не проблема железа, а психологическая.

Непривычный интерфейс? Ну, семерка их явно не порадует. Про нагрев ноутбука сказать ничего определенного не могу, тут от модели зависит. Но мне почему-то не верится, что установка XP реально что-то решила.

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Июль 2009, 19:44:54 »
Цитата
на всех современных ноутбуках с предустановленной Вистой, которым не более года, она не тормозит

У меня на Toshiba Satellite A300 стандартно стояла нормальная виста без багов, но не изменяя стереотипу, поставил ХР SP3, поскольку виста весьма увесистая и там много ненужных мне функций, а ХР с годами уж очень приживается.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Июль 2009, 19:52:05 »
Короче Microsoft сама виновата - могли бы модифицировать XP - был бы руль.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Июль 2009, 19:52:44 »
Причина 1: про XP не было сказано тонны негатива до выхода.
Причина 2: на Висту не могут перейти из-за плохой рекламы со стороны Microsoft
Не понимаю, почему на XP переходить стоило, а на Висту - нет.
Интересно почему?
Почему-то я после установеки Висты, решил её снести и больше никогда не ставить. Ой какая плохая М$ запудрила мне голову плохой рекламой. Если многомиллионая корпорация даже грамотно пропиарить не может, что уж говорит об остальном.
Ну, это ложь и влияние мнений других, о чем я уже говорил: на всех современных ноутбуках с предустановленной Вистой, которым не более года, она не тормозит - современные ноутбучные конфигурации ее переваривают на ура. Могу поспорить, что они несли ноутбук почти сразу же после покупки, максимум через неделю. Если да, то это уже не проблема железа, а психологическая.

Непривычный интерфейс? Ну, семерка их явно не порадует. Про нагрев ноутбука сказать ничего определенного не могу, тут от модели зависит. Но мне почему-то не верится, что установка XP реально что-то решила.
Ну хоть через 4 года после выхода, появились ноутбуки на которых Виста не тормозит. :lol:
И ты ещё спрашиваешь, почему люди на Висту не хотят переходить, да не в одной тут плохой рекламе-то дело.

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Июль 2009, 19:53:45 »
Цитата
могли бы модифицировать XP

Лучше б так и сделали, зря не провоцируя народ... <_<

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Июль 2009, 19:55:48 »
Лучше б так и сделали, зря не провоцируя народ... <_<
Им деньги нужны как вы не понимаете.
Могли бы конечно сделать платный SP4 для XP, который бы включал в себя Dx10, Aero и обновление безопасности, но так же за дорого как абсолютно новую ОС, они бы его не смогли втюхивать.

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Июль 2009, 20:01:47 »
Цитата
абсолютно новую ОС, они бы его не смогли втюхивать.

Unit2k, поэтому и делают помежуточные "недоделанные" ОС в коммерческих целях...

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Июль 2009, 20:01:59 »
Цитата: Unit2k
Могли бы конечно сделать платный SP4 для XP

Я тоже самое хотел сказать.

Мой вывод: Вообщем пусть майкрософт делает побольше ошибок... Windows 7 еще может все исправить - но если и семерка будет Г - компании совсем хреново придётся...

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Июль 2009, 20:03:47 »
Не знаю как сейчас, но до недавнего времени, еще выпускались ноуты с одним гигом оперативки, а тут хоть какая конфигурация, тормозит конкретно. Хотя и с двумя гигами разница в скорости хоть и незаметна, но есть.

Конечно же несли сразу :) Не должны же были они в течении месяца себя убеждать: "Виста хорошая система, я должен к ней привыкнуть!" :D Конечно же проблема психологическая - мы же не роботы :) ОС новая, непривычная, да еще и тормозит, и эти назойливые сообщения UAC. Конечно же нормальный человек пошлет всех маркетологов M$ куда подальше и пересядет на привычную хрюшу.

По поводу нового интерфейса. Есть замечательный пример - Office 2007. Первая реакция - "ёмоё, что они с интерфейсом натворили." Однако, большинство потом привыкает и замечает плюсы нового интерфейса. А все потому что кроме нового интерфейса, каких-то других крупных "недостатков" не было. У висты были.
С семеркой, я полагаю, будет похожее развитие событий. "Да, интерфейс непривычный, зато десятый DirectX поддерживает и не тормозит, как виста."

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Июль 2009, 20:17:21 »
Не знаю как сейчас, но до недавнего времени, еще выпускались ноуты с одним гигом оперативки, а тут хоть какая конфигурация, тормозит конкретно. Хотя и с двумя гигами разница в скорости хоть и незаметна, но есть.
Точно такую же ситуацию вспомнил. Друг, купил ноут где-то 1.5 года назад, ясен пень с Вистой. Чел он в компах прошареный, не ламер. Любил затевать со мной жаркие споры Vista vs XP.))) При этом не сказать, что он фанател с Висты, но и полным Г её не считал, в отличии от меня. Тем не менее даже он снёс Висту в скором времени и поставил ХП.  :)

Цитата
По поводу нового интерфейса. Есть замечательный пример - Office 2007. Первая реакция - "ёмоё, что они с интерфейсом натворили." Однако, большинство потом привыкает и замечает плюсы нового интерфейса. А все потому что кроме нового интерфейса, каких-то других крупных "недостатков" не было. У висты были.
+1, Вот, это ты сейчас очень правильно сказал. Я тоже с офиса вначале плевался, но потом как-то привык и меня озарило, как же там всё удобно расположено)) Я правда в офисе очень мало работаю, чтоб 100% объектвино оценивать его, но тем не менее. :)
Цитата
С семеркой, я полагаю, будет похожее развитие событий. "Да, интерфейс непривычный, зато десятый DirectX поддерживает и не тормозит, как виста."
Время покажет.

Оффлайн glebg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Июль 2009, 20:27:44 »
Начинал ее ковырять еще с беты какой-то 7000 сборки.
У меня сейчас стоит RC-сборка семерки (7100) и на компе и на ноутбуке. Никаких нареканий нет абсолютно. До этого правда довольно долгое время была Виста, поэтому к интерфейсу привык. Нет ничего сложного. Все очень интуитивно. Ноутбук работает стабильно и быстро, не смотря на то что RC и что не самое мощное железо на сегодняшний день.
Вообще, проблемы перехода на новую ОС связаны с категорическим нежеланием осваивать что-то новое, взирая на то, что практически все ПО и разнообразные приложения можно настроить в новой системе. Одно из исключений - корпоративные клиенты, у которых возможно специализированный софт под их производственные процессы, так сказать и софт этот на новой оси может работать некорректно. Зачем тогда платить деньги за новую ось? Тут понятно.
Близится то время, когда будут продавать ноутбуки и нетбуки с предустановленной 7, от этого не убежать. Ибо если с Вистой продавали и люди покупали, то с 7 и подавно.
7ка - то, чем должна была стать Vista.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2009, 20:30:50 от glebg »

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Июль 2009, 20:31:02 »
Интересно почему?
Почему-то я после установеки Висты, решил её снести и больше никогда не ставить. Ой какая плохая М$ запудрила мне голову плохой рекламой. Если многомиллионая корпорация даже грамотно пропиарить не может, что уж говорит об остальном.

Ты не ответил на вопрос о преимуществах XP перед 98.

У всех бывают промашки. Как видишь, пиар в 7 тот еще, знатный.

Ну хоть через 4 года после выхода, появились ноутбуки на которых Виста не тормозит. :lol:
И ты ещё спрашиваешь, почему люди на Висту не хотят переходить, да не в одной тут плохой рекламе-то дело.

Вообще-то меньше 3 лет с момента выпуска, но несущественно. Существенно то, что я ни словом не обмовился о том, будто бы на ранних конфигурациях тормозило. А в тормозах на нотбуках нужно винить не только Microsoft, но и самих производителей лэптопов, которые брали минимальную конфигурацию, необходимую для запуска Висты, клеили наклеечку, мол, Vista Ready и отправляли на прилавок. Интересно, вот многие перед тем, как брать ноутбук, сравнивали его железо с требованиями ОС?

Это я отвечаю одновременно и на претензию Gamefreak, который утверждал, что ему кучу раз приходилось даунгрейдить ОС на XP. Где-то через полгода, с обновлением модельного ряда, я считаю этот довод несущественным.

Короче Microsoft сама виновата - могли бы модифицировать XP - был бы руль.

Что труп-то тревожить, технологии шагнули вперед, тащить за собой устаревшую ОС никому не хотелось.

С полутора-двумя гигами Виста уже не тормозит.

Конечно же несли сразу :) Не должны же были они в течении месяца себя убеждать: "Виста хорошая система, я должен к ней привыкнуть!" :D Конечно же проблема психологическая - мы же не роботы :) ОС новая, непривычная, да еще и тормозит, и эти назойливые сообщения UAC. Конечно же нормальный человек пошлет всех маркетологов M$ куда подальше и пересядет на привычную хрюшу.

Если лэптоп был выпущен через полгода-год после выхода ОС, то претензия насчет тормозов беспочвенна. UAC - ужасный способ реализовать отличную идею, тут я поспорить не могу.

Ну вот, ты тоже повторяешь маркетинговый бред: на тех компьютерах, где не тормозит 7, не будет тормозить и Виста. Это факт, сравниваем хотя бы системные требования той и другой ОСи. Рекомендуемые требования одни и те же.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Июль 2009, 20:53:05 »
.flint, я чёто тебя не поёму. то ты хвалишь семёрку, то ругаешь  0_0
Цитата
OMG, Windows Media Player наконец-то научился тому, что уже года 3 умеет делать каждый порядочный плеер для Linux и MacOS! Killer feature
не Меди Плэйер, а Медиа Мэнеджер  ;) это разные проги