Бета семерки рвет висту, что же будет к финальному релизу? Разве это не выдающийся результат?
Работы над семеркой уже закончены, идет подготовка к релизу на физических носителях. К тому же это, еще раз повторю, бета-версия. В бета-версии основной функционал уже есть, правятся лишь баги. Ускорять систему - задача крайне сложная, нетривиальная. Возможно, в альфа-версиях работы над шустростью велись, но в бете они уже приостановились. Это этап создания любого ПО, ничего особенного.
Она НЕ ХУЖЕ XP и не более того.
В Висте ядро системы сильно оптимизировано в плане стабильности, исправлены тонны багов и тому подобных хреновин, введены новые возможности и тд. Она стабильнее даже в теории! На практике же максимальный аптайм моего старого компа, работавшего под XP, был около 5-6 дней, после чего шли заметные лаги. Виста же работала дней 12, меньше текла памятью. Да и банальных синих экранов, которых я столько повидал под XP, в Висте я видел только один раз. Один BSOD за 2 года беспрерывной работы, когда даже мысли не было переустановить ОСь - не возникало нужды. BSOD тот был, кстати, от флешки с побитой ФС, из-за которой зависал любой компьютер в округе (даже отформатировать ее стало нетривиальной задачей, Линукс спас, хотя и там с ней пришлось повозиться).
Большинство новых фич интерфейса можно реализовать и в ХП и при этом по ресурсам один фик экономнее в разы получается.
Иными словами, ты хочешь сказать, что софт работающий в режиме системной службы будет действовать быстрее, чем модернизированная графическая подсистема ядра? Это противоречит всем здравым смыслам в мире.
Так в том-то и дело, что M$ так сильно пиарили етот свой Aero, что у бол-ва юзверей сложилось впечатление, что основное нововведение Висты - это только Аеро(Хотя по сути, на самом деле так и есть, ибо всего остального что они наобещали, типа абсолютно новой файловой системы и "чего-то там" и в помине не было). В итоге люди из разряда тех, которых упомянул paul_met подумали: "А зачем нам этот Аеро?" и забили на Висту.
А вот тут соглашусь, больше всего от новой ОС я ждал именно хваленой WinFS. Не было ее в Висте, не будет ее и в 7. А жаль, по описаниям эта ФС сильно приблизила бы Windows к новаторскому подходу Plan9.
Как в 7й интерфейс кстати почти.))
Тебя же сейчас загрызут!