Нерегулярная рубрика - Эксперименты,
или что я сделал за всё лето , а на носу уже Новый Год.
Монологи, диалоги отделяются между собой кодом - 5700.
Предложения в монологах, диалогах отделяются между собой кодом - 5800.
И вот я попробовал сместить код 5800 со своих офсетов и эврика - ром не запоролся, но побочный эффект - музыка переключается на другую , возможно впоследствии всплывут и другие глюки, пробовал только в нескольких местах.
Чайман, собрат по несчастью, что-нибудь нарыл новенького <истерический >.
А что я могу нарыть?.. Инструкция к круптару для 6 версии и та вызывает вопросы. А покеперевод чтоб юзать нужно быть как минимум другом создателя и примерно представлять как он думает - иначе проще свою прогу написать
Про коды знаю, на ромхакинг.нет даже есть список оффсетов где хранятся те или иные данные, но без нормально найденных поинтеров всё это неважно.
Кстати, о последних. Начальное меню отлично переделывается и поитеры находятся. В игре странная организация поинтеров вообще, т.к., например, списки предметов можно просто переписать, сдвигая разделяющий байт (вроде 50) и не вылезая за пределы начальной области и всё будет работать (у меня работает). То же касается списка с атаками покемонов (там можно вылезти, т.к. пустое место есть после блока) и списком видов самих покемонов. Вообще это очень удобно, пока до скрипта не доберешься. Я уже бы решил, что поинтеры есть только на первое предложение каждого блока текста, но игра же знает длину каджого предложения, вот и не пойму.
Так же, нашел коды для вставки имени персонажа и имени его соперника (сечас не дома, не могу написать).
Музыка меняется по определенному коду. Ты когда заменил байты в роме - музыка и поменялась. Там иногда просто игра знает, что "вот счас будет музыка" (но это исключения) либо, после 5800 стоит какой-то код - номер мелодии.
Добавлено позже:Я уж и поганками и чем только не пробовал - либо полностью виснет, либо не реагирует. Идти то того места, где появляется первое предложения из блока с текстом из начала игры желания нет, хочется проходить игру постепенно. Перевёл кусочек - прошёл, перевёл-прошёл... Cool-Spot, и правда, будь другом, найди поинтер к адресу 8a426 и попробуй изменить его (поинтер). Ты говорил в теме "наши хаки", что хочешь разобраться глубже, переводя простые игры, так вот он, шанс.
PS: Если что, я считал по формуле Mefistotel'я.