Проконсультируйте, пожалуйста, нуба по поводу покупки ремоута
- что лучше брать, ремоут или моушен плюс?
- необходим ли нунчак?
- что нужно для подключения к ПК? Я так понимаю, блютус донгл и сенсор бар? есть ли с ними какие подводные камни?
- если взять в довесок лайтган (или как это правильнее назвать), никаких проблем с ним не может быть?
- не нужно ли какой-то специальной зарядки?
1. Если ты собираешься играть в игрушки где нужен моушен плюс, например Grand Slam Tennis, то бери ремоут + моушэн плюс. Да кстати он увеличивает точность движений, которые ты совершаешь играя в ту или иную игру. В сети видел ремоуты уже со встроенным моушэном, но сам такой не юзал. У меня remote+motion plus (2 устройства).
2. Нунчак тоже нужная штука требуется во многих играх для дополнительного управления, например в Supermario Galaxy 1-2 без него никак.
3. Для подключения к ПК как ты написал действительно потребуется bluetooth-адаптер. Сенсор бар очень просто сделать самому об этом много написано инфы. У оригинального свой разъем, но тебе потребуется USB. В крайнем случае можно купить в каком-нибудь интернет-магазине уже с usb разъемом.
4. По поводу лайтгана, как ты его назвал ничего не скажу, не пробовал
5. В Wii Remote вставляется 2 обычных батарейки стандарт АА ("пальчиковые"). Я лично использую аккумуляторы, так дешевле в итоге выйдет. Motion и Nunchack подключается в разъем на wii remote и отдельных батареек для себя они не требуют.
P.S. у китайских ремоутов бывает косяк с определением "синим зубом". Я сам с таким однажды столкнулся. Исправляется заменой ремоута. Успехов!!!