Все показано на скринах
Лучше скидывать config файл или текст файла под спойлер, который находится в Windows: C:\Users\%Имя_пользователя%\Documents\Dolphin Emulator\Config\WiimoteNew.ini. Чтобы каждый раз не вводить остальным.
Я попробовал в "Данные движения > Акселерометр" `Axis Y-` и A&`Axis Y-` (это приращение движения курсора), разница оказывается есть: когда применяется A&, то макс. значение ограничено выбранным "Диапазоном". Я говорил про умножение, так вот с ним ограничения не заметил (A*`Axis Y-`).
Попробуйте везде заменить:
(!R2|(R2&R1)) & `что-то` на (!R2|(R2&R1)) * `что-то`, но как я говорил, это можно записать (!R2|R1)*`что-то`, а (R2|(R2&R1)) & `что-то` запишите как R2*`что-то`. Не уверен, что это всё исправит.
100 в диапазоне значит множитель 1.0 для результата всего выражения (т. е. никакого влияния при 100). В Акселерометре `Axis Y-` не только похоже на A*`Axis Y-`, но и на (100*A)&`Axis Y-`, то есть там разное масштабирование, если
писать везде A*`Axis Y-` и оставлять диапазон = 100, то не придётся думать о масштабе.
--------
Я вспомнил, что у DS4 кнопки L1/R1/L2/R2 чувствительны к силе нажатия, а вы хотите, чтобы работало без силы (вкл/выкл), тогда стоит ограничить с помощью if. Если хотите, чтобы срабатывало после полного нажатия на R/L кнопки, то нужно заменить так:
(!R2|(R2&R1)) & `ось` на if(!R2|R1,`ось`,0)
(R2|(R2&R1)) & `ось` на if(R2,`ось`,0)
Если нужно срабатывание раньше - после половины нажатия:
(!R2|(R2&R1)) & `ось` на if((R2<0.5)|(R1>0.5),`ось`,0)
(R2|(R2&R1)) & `ось` на if(R2>0.5,`ось`,0)
Выяснил, что отрицание работает так: !0.1 = 0.9. ИЛИ так: (0.1|0.9) = 0.9. И так: (0.1&0.9) = 0.1. При этом значения меньше 1.0 - Ложь, а 1.0 и больше - Истина. if(условие, значение_при_истине, значение_при_лжи), а запись if(R2, `ось`, 0) - отбрасывает значения датчиков, когда R2 < 1.0, вместо того, чтобы влиять на силу оси, если записать просто R2 * `Axis`.
Кстати, из последнего следует, что можно настроить так, что от силы нажатия R2 будет зависеть чувствительность нунчака (R2 * `Axis`) или другого.
--------
Отредактировал записи вида if(R2>0.5,1,0)*`что-то` на if(R2>0.5,`ось`,0), для упрощения.