Sharki и
Andrian25, нет я не врал. Но фпс у меня тоже местами проседает, например в канализации, уровень с крокодилом, в самом начале с водой, когда лягушки из воды скачут и зомби прут. Там падает до 15, но в основном держится 20, тормоза есть, но не сильные. Большая часть игры проходит в среднем 25 -30. Местами фпс прыгает до 40, именно поэтому я ставлю ограничение на 30 фпс, иначе зомби очень шустрые получаюся. А тем у кого не скачет, лучше не ставить это ограничение. И к тому же я играю на разогнанном звуковом плагине.
Plugin_DSP_HLE-4640.rar сегодня сваял под очередную ревизию. Пробуйте с этим плагином и посмотрите мой конфиг железа.
Теперь по поводу монитора и телевизора. Диагональ монитора или телевизора не отражается на скорости эмуляции. На телевизоре играть шикарней (как уже писал 40" фуллХД), но мышкой не удобно на табуретке, однако несколько сценариев прошёл. А в основном ДаркХроники и Хроники Амбрелы играю на мониторе (ЭЛТ 21") сидя за столом. А вот РЕ-Римейк и РЕ-Зеро с джойстиком на пузе играл именно на большом экране.
Кстати и очень важно, при эмуляции обязательно отключить второй монитор или телевизор, если включено расширение экрана на второй монитор.
И не бойтесь экспериментировать с настройками, тут можно подчерпнуть только общие советы остальное подбираете под свою машину.
Вот например тут советуют в ОГЛ плагине ставить Антиалиас (МСАА) побольше, чесное слово не понимаю зачем, я не вижу разницы в качестве картинки между Антиалиас (МСАА)=офф или Антиалиас (МСАА)=16х ЦСАА, однако при любом другом значении, кроме офф фпс падает. Может это только у меня, а у вас? Вот эта штука тоже не влияет на качество картинки ФОрсе Липеар фильтер (!). К тому же я всегда запрещаю туман, Дисабле фог.