Всем здравствуйте!
Господа почитатели приставок, скажу вам честно - я здесь оказался случайно, у меня никогда не было (и не будет) ни PS, ни PS2, ни PS3, потому как предпочитаю играть на компе. Но одна игра от EIDOS, а конкретно
Whiplash http://en.wikipedia.org/wiki/Whiplash_%28video_game%29 меня покорила. Узнав, что она существует только для приставок, несколько расстроился, но надежды не потерял, найдя информацию про PCSX2. Каких трудов мне стоило запустить ее так, чтобы наконец-то оказаться в геймплее, пройдя самое первое жуткое препятствие - интро-ролик - лучше не вспоминать, помочь никто не мог, даже разрабы, которым писал. Добился результата перебором плагинов. Пройдя более половины, был вынужден остановиться - сгорела старая материнка (не знаю, из-за игры или как, комп слабенький - одноядерный), потом было не до Whiplash, в общем, забросил игрульку на целых два года. И вот совсем недавно (буквально вчера) решил протестировать ее на слегка обновленном железе и с новым эмулятором 0.9.7. Хочу сразу поблагодарить автора инструкции - все прошло без сучка и без задоринки, эмулятор установился, плаги схватились, BIOS загрузился без всяких проблем, и это на моем стареньком Р4 3,2 Ггц
Однако потом столкнулся с одной ужасной "проблемой": старый state, сделанный с помощью PCSX2 версии 0.9.2 (или 0.9.3?), отказывается считываться новым эмулятором, т.е. он его попросту не видит, когда давишь F3. Не посоветуете, как побороть такую бяку? Совсем не хочется проходить все заново. Может, надо найти старую версию эмулятора и с его помощью создать карту, на которую записать state, а после скормить ее 0.9.7?
Если написал не в тему, прошу извинить - это я не со зла, просто по незнанию