mc1death, если игра не процессорозависима, то да, иначе скорее четыре дадут максимальную скорость, при пяти производительность может упасть. А вообще, как я писал раньше, теперь настройки более гибкие, и под каждую игру надо подбирать кол-во потоков.
Да что там игру, даже разные регионы одной игры ведут себя по разному, например тот же Т5, без MTVU максимальной скорости не получить (может хватит и без него, но я сейчас имею в виду максимальный фпс вообще), таким образом на моей машине для пал лучший вариант - 4 потока. Но для Т5 нтск ту же скорость обеспечивают всего три потока, а при четырех скорость уже падает (соотв. до фикса четыре потока уже затыкались и вызывали слодаун). Т.е. в первую очередь надо отрубать MTVU и смотреть, не упирается ли игра в CPU, если фулл обеспечивается и так, то включать MTVU нет смысла, лучше отдать еще один поток софту. В-общем, искать баланс.
Только многим ли играм нужен софтвер вообще? Т.е. так, что без него не получить полноценную графику, со всеми эффектами и т.п.? И многие ли из них потребуют много потоков? Взять например ICO, по прежнему проблемную в харде, так в ней у меня и при 0 потоков софта топит за сотню... кстати надо будет посмотреть ShOC в софте при случае.