Прикладываю скрин, рендер 3X. Скажи чего в железках не хватает. видео если что 970, все спидхаки по дефолту, включен только MTVU
Нагрузку на GPU/VRAM (в зависимости от того стоит ли галка Allow 8-bit textures) в этот момент посмотри, это и будет тебе ответ. И отключи скейлинг разрешения, чтоб было проще разглядеть, что, где и как нагружается
в виду эмуляции, а не отсебятины.
Скачал я игру, достал сохранения и посмотрел катсцену подъёма на лифте с панорамным видом на биг шел. И на дефолтных настройках панорамный вид проседает до ~60%. С MTVU - до ~70%. С EE Cyclerate -1/-2 уже наоборот даёт избыток скорости в ~113%. При сочетании MTVU + EE Cylerate получаю минимум 135%.
Так что уже из этого следует, что на 35% менее мощном CPU чем мой, во всяком случае в этой катсцене, будет фуллспид при тех же прочих условиях.
И походу там проблемы с GS потоком, постоянно загружен на 100%. При этом загрузка видеокарты и до 50% не доходит
На твоём же скриншоте GS поток занимает всего 22% одного ядра при просадке скорости ниже нормы... Хотя опять же, скейлинг портит чистоту эксперимента и анализировать с ним что-то сложно.
В любом случае исходя из производимых мной замеров и реакции скорости эмуляции именно на EE хаки, проблемным является именно эмуляция EE.
Добавлено позже:Ах да, там выше ещё видео просили. Пожалуйста:
P.S. Извиняюсь перед теми, кто читал этот пост до того, как я сделал в нём все правки. Я всё время отвлекался и местами изначально запостил обрывочные, незаконченные мысли
.