Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 3473970 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн ukur

• Пользователь
  • Северный тёмный
    • Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 26 Октябрь 2009, 13:36:56 »
Alehander, надеюсь ты ставил последний DX за август этого года? Поставь все остальное из шапки темы, а именно, там где написано: "Библиотеки и утилиты, необходимые для работы эмулятора:"
У меня стоит на одном разделе жестяка ХР, на другом Семерка. С обоих систем последние сборки эмулятора отлично работают.

Оффлайн garret99

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 26 Октябрь 2009, 15:48:35 »
Tekken5 не идет с PCSX2_0.9.6_binary  :'(

Оффлайн Sachigo

• Пользователь
  • What are we fighting for?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 26 Октябрь 2009, 17:01:36 »
кстати вопрос по теккену 5 идет нормально 45 fps но на некоторых аренах(даже на которых только что была большая скорость) бывает очень медленно...( не подскажете как от этого избавится ?  бесит очень когда один раз нормальная скорость,а потом на той же арене низкая..есть и те на которых она почти всегда низкая например - поле цветов...Подскажие пожалуйста как быть
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 18:39:36 от Sachigo »

Оффлайн doomcheg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 26 Октябрь 2009, 17:10:18 »
EdHell спс большое а как обратно запихать в этот пак Mcd001.ps2

Оффлайн garret99

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 26 Октябрь 2009, 18:47:10 »
На версии 0.95 все работало, плагины может новые не подходят. Эмулятор читал сам диск, было очень медленно 12fps не больше с образом все проще, но я не знаю что это за расширение .elf или можно найти cd-rom плагин который будет читать iso/img и т.д. Как запускаются игры на ps2 без диска, и какого формата образ. Раскажите плиз. :?

Оффлайн Trushin

• Пользователь
  • I love my XansteR and J/TRPG=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 26 Октябрь 2009, 19:27:40 »
У меня такой глюк в Persona 4, когда нападает самый первый босс( как бэ клон Yosuke) он делает свой супер-удар и игра как бэ виснет, герой сидит на полу и ничего не происходит, босс тоже валяется.... В чем дело? Версия эмулятора 0.9.6.

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 26 Октябрь 2009, 19:36:36 »
Kein,
Сделано, толку ноль.

Значит твоя видеокарта не поддерживает DX10.

Оффлайн sanji

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 26 Октябрь 2009, 20:56:12 »
у меня сейвы не работают. При нажатии F1 закрывается эмуль. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 26 Октябрь 2009, 20:57:38 »
В новом GSdx в GSDx.ini терь можно контролировать skip значения ну типа те что для фикса тумана в ГоВ и прочая полезная чушь

Оффлайн NecroLord777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 26 Октябрь 2009, 21:22:36 »
Очень большой фанат серии Final Fantasy. В свое время прошел 7, 8  и 9 на PS1 по много раз)  Год назад где-то пробовал запустить Final Fantasy X на своем новом компьютере под управлением Windows XP, было вроде норм и со звуком и с видео - но не смог настроить чтобы CG ролики игрались - вместо них был шум. Решил еще годик подождать...
Сейчас поставил последнюю версию эмулятора (железо то же, что было и год назад) - настроил как сумел - возникли следующие проблемы:
1) Нет звука во время CG роликов
2) После первого CG ролика постоянно "мигают" (то пропадают то появляются) модели и текстуры

Моё железо и операционка:
Core 2 Duo E 6750 2.66GHz
2Gb RAM
MSI GeForse 8800GT 512 Mb
Sound Blaster X-FI Xtreme Music

Windows Vista Ultimate x64 SP1
драйверы на всё последние...

Undub интернациональная версия Final Fantasy X, биос европейский 2006 года (в принципе биосов несколько) )

Скрины настроек:

включение других аудио плагинов звук в CG роликах не исправляет

Скрины бага с "миганием" текстур:

С графически плагином ZeroGS игра вообще вылетает:

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 22:17:56 от NecroLord777 »

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 26 Октябрь 2009, 23:13:38 »
В новом GSdx в GSDx.ini терь можно контролировать skip значения ну типа те что для фикса тумана в ГоВ и прочая полезная чушь
Ага, я таки его уговорил ненароком :Р

================
Альсо, инфа по поводу включения full clamp mode в microVU для wx-весрии: в файле microVU_misc.h
//#undef  CHECK_VU_OVERFLOW
//#undef  CHECK_VU_EXTRA_OVERFLOW
//#undef  CHECK_VU_SIGN_OVERFLOW
//#undef  CHECK_VU_UNDERFLOW
//#define CHECK_VU_OVERFLOW 1
//#define CHECK_VU_EXTRA_OVERFLOW 1
//#define CHECK_VU_SIGN_OVERFLOW 1
//#define CHECK_VU_UNDERFLOW 1
#define clampE 0//CHECK_VU_EXTRA_OVERFLOW
закомментированные строки - раскомментировать. То есть - убрать все "//". После сборки клампинг должен быть включен по-умолчанию.

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 26 Октябрь 2009, 23:25:03 »
Kein, спасибо, так намного легче чем компилить каждый раз и за инфу тоже спасибо

Оффлайн Behemothk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 27 Октябрь 2009, 07:49:18 »
Trushin,Этот глюк связан с одним из спидхаков... Точно не скажу с каким - давно не играл... Возьми мои настройки с PS2Launchera.

Добавлено позже:
NecroLord777,Какая версия эмуля?

Оффлайн Sefirot1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 27 Октябрь 2009, 11:18:09 »
Не подскажите в чем может быть проблема, играю в KH Chains of Memory, но музыки нет, звуки все есть, использую SPU2-X 1.2.0, ревизию 1657.

Оффлайн Behemothk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 27 Октябрь 2009, 11:22:46 »
Sefirot1,Гы... Часто сталкивался с подобным... Нашел средство которое помогает процентов на 80... Сохранись на КП выруби эмуль и заново запусти... Загрузись с КП...

Оффлайн Sefirot1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 27 Октябрь 2009, 12:50:36 »
Behemothk,Не, не помогает, хотя в 1 и 2 KH помогало.

Оффлайн virosu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 27 Октябрь 2009, 20:36:01 »
Помогите найти настройки MicroVU0/1, пожалуйста - по упоминаниям понятно, что они должны быть в конфиге CPU, но во всех скачанных мной версиях эмуля - а их было штук 6, от старых до самой новой с оффсайта - конфига выглядит неизменно так.
Поиск по форуму выдает только вопросы вроде "А что это такое новое появилось?", "А зачем оно нужно, нужно ли вообще и не из-за него ли у меня ничего не работает?", ответы на них и упоминания, в каких играх надо/не надо ставить/снимать галки; руководства по настройке или содержат, или не содержат упоминания об этой опции, но скриншот по ссылке выше - единственный скрин конфиги, который мне удалось найти. Возможно, нужна какая-то строго определенная версия, плагин, что-то еще?
Четыре часа блуждания по соответствующим форумам и расспрашивания гугла ни к чему не привели, так что обратиться с просьбой к сообществу - моя последняя опция. Заранее извиняюсь, если ответ упоминался - это значит, вероятно, что мои алгоритмы поиска не оптимизированы.

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 27 Октябрь 2009, 20:47:28 »
Это версии эмуляторов у тебя не оптимизированы, а точнее - слишком стары, включая и "самую новую с офсайта". Обрати внимание на шапку темы, там есть то, что ты ищешь.

Оффлайн Там

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 27 Октябрь 2009, 21:26:38 »
у меня сейвы не работают. При нажатии F1 закрывается эмуль. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
sanji если у тебя стоит плагин на джостик ssspsx pad Plugin Pressure Mod 1.7.0  замени на 1.6.0  не знаю почему ,но мне помогло

Оффлайн virosu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 27 Октябрь 2009, 22:13:38 »
Хм... Спасибо за наводку. Повторный, более тщательный перебор версий из шапки показал, что более или менее новые версии у меня отказываются запускаться все до единой - the application has failed to start because the application configuration is incorrect. На соседнем компьютере все отлично, так что вопрос снят - пойду ковыряться в своей конфигурации.

Оффлайн igor1112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 27 Октябрь 2009, 22:18:45 »
"вобщем проблема с фф 10, система селерон е3200 2х2.4ггц,1ггб рам, видео интеграшка от интела 384мб шейдеры 2.0. Вобщем в игре ужасныеи баги в графике, небо отображаеться трикутниками, большую часть текстур не видно, персонажей всех отлично видно. Я уже подумал что все эти баги из за видеокарты, но когда подошел к стадиону, все начало выглядить просто отлично, после просмотра ролика, опять начались баги. Юзаю эмуль 0.9.6, видеоплагин gsdx 0.1.14, другие не работают. Эмулятор настраивал по манюалу, только видеоплагин другой заюзал. Что посоветуете?"

dreikk если у тебя все еще есть проблемы с графикой, то менять русскую версию на английскую не надо! У меня были такие же деффекты настроил эмуль все нормально идет. Я забыл как, помоему в графических настройках.  Поспрашивай в личке у сторожил форума они точно знают.

Кстате! Одно время очень увлекся эмуляцией PS2. Скачал множество игр сидел, тестил. По форумам постоянно шерстил. Много версий эмулей установил. Почти прошел ФФ 10 и ФФ 12. И грезил о том когда же я смогу поиграть в Shadow of Collosus без глюков, МГС 3 без тормозов, God of war 1 и 2. И решил не усложнять себе жизнь и купить приставку. В ИТОГЕ. Через месяц я  забросил приставку, хотя эмуляцией занимался месяцев 4-5. Честно говоря я пожелел что ее купил. Она отбила всю охоту и эмулировать игры и играть (потому что на приставке играть гораздо менее интересно чем запускать через комп то что запускать  на нем нельзя)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2009, 22:30:30 от igor1112 »

Оффлайн NERO-555

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 27 Октябрь 2009, 22:28:04 »
Парни подскажите, я вот не могу понять одного эмуляторы на PS2 они на компьютор значит в игры PS2 можно играть через эмулятор на компьторе? Я вот скачал PCSX2: Эмулятор Sony PS2 и какие я игры могу качать а какие не надо, просто есть чипованные и не чипованные... помогите с вопросом пожалуйста! :) и если можно дайте ссылку где я могу качать нужные игры.

Оффлайн igor1112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2272 : 27 Октябрь 2009, 22:47:24 »
NERO-555 в шапке есть такая строчка >>> Настройки для игр <<< туда шелкай. Пока так. Потом можешь на сайт разработчиков эмуля зайти там большой список. А чипованные не чипованные не важно. (вообщето есть приставки с чипами и без) а игр нет) ИГры можешь брать на torrents.ru (если знаешь как в фаилообменнных сетях работь) если нет то по простому через яндекс "скачать (и название игры)"
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2009, 22:54:04 от igor1112 »

Оффлайн NERO-555

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 27 Октябрь 2009, 23:07:11 »
Значит в принцепи я скачал то что нужно и качать могу любую игру которая на PS2 да? Это всё что нужно :)

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2274 : 27 Октябрь 2009, 23:30:11 »
NERO-555, не совсем так. Качать ты можешь что угодно, а вот запустить получится далеко не все.

Добавлено позже:
Если я буду давать персональные консультации, моя жизнь превратится в кошмар. :) Читай шапку темы, там есть все необходимое, включая ссылку на руководство по настройке эмулятора.

Оффлайн NERO-555

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 27 Октябрь 2009, 23:44:16 »
ясно спс я тут глянул и подумал у меня наверно не пойдут игры от PS2 на моём компьюторе, я как глянул что на игры системки больше чем на моём компьторе (((

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 28 Октябрь 2009, 05:45:32 »
Хм... Спасибо за наводку. Повторный, более тщательный перебор версий из шапки показал, что более или менее новые версии у меня отказываются запускаться все до единой - the application has failed to start because the application configuration is incorrect. На соседнем компьютере все отлично, так что вопрос снят - пойду ковыряться в своей конфигурации.
Поставь vc redist. Сто раз по проблеме на "the application has failed to start because the application configuration is incorrect" отвечали уже.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 28 Октябрь 2009, 19:06:22 »
в эмуляции PS2 я полный нуб, шарился в настройках для игр, и ничего не понял, поэтому большая просьба: выложите пожалуйста уже настроенный эмулятор для трех игр: Guilty Gear XX Acent Core, GTA Vice City Stories и GTA Liberty City Stories.

ЗЫ: я понимаю что такие посты всем порядком надоели, но скок я не пробовал, неполучается эмулить PS2. Вот и обращяюсь с просьбой

Оффлайн vad1990

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 28 Октябрь 2009, 20:01:27 »
Народ такой вопрос возник а Pcsx2-legacy больше не будет выпускатся? А то штото давно не обновлялась!

Оффлайн BFG911

• Пользователь
  • Лучшие игры - те что в памяти, даже через 10 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 28 Октябрь 2009, 20:30:38 »
Последнии версии в God of war все поверхности зелёным показывают... WTF!!!!