Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 3483923 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #6090 : 13 Апрель 2010, 00:25:42 »
Вы тут все пишите при ответах на другие вопросы опять же таки о проце, тоесть двухядерника 2.2 для игры в GOW мало и нужно больше Гц? Так  почему же тогда проц не нагружается на 100% как в случае с дельфином ? :?

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6091 : 13 Апрель 2010, 00:28:15 »
Вы тут все пишите при ответах на другие вопросы опять же таки о проце, тоесть двухядерника 2.2 для игры в GOW мало и нужно больше Гц? Так  почему же тогда проц не нагружается на 100% как в случае с дельфином ? :?
2.2ггц вполне хватит для GoW, видюха нормальная нужна, хотя бы из бюджеток (9600гт к примеру). Прошел всю игру на 2.2ггц с видюхой ati hd4650 на нативном разрешении (видюха не позволяет больше). Скорость - фулспид. GoW 2 тоже самое.

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6092 : 13 Апрель 2010, 03:07:44 »
хотя бы из бюджеток (9600гт к примеру).

какая это бюджетка? она даже круче радика 4670, ты наверн путаеш с 9400гт, а вобше, думаю даже этой 9400 почти для любой игры хватит, моя интеграшка от интела гма 3100 и селерон 2*2.75 в текене показывают 40-50 фпс, а в софтваре 30-45, эта гма даже хуже джифорса 5700, так что видяха для этого эмуля не главное. имхо
что то в новых ревах поломали, когда выхожу с эмуля появляется  ошибки, эмуль закрывается, а процес весит в оперативке
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 03:16:42 от dreikk »

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6093 : 13 Апрель 2010, 04:22:23 »

какая это бюджетка? она даже круче радика 4670, ты наверн путаеш с 9400гт, а вобше, думаю даже этой 9400 почти для любой игры хватит, моя интеграшка от интела гма 3100 и селерон 2*2.75 в текене показывают 40-50 фпс, а в софтваре 30-45, эта гма даже хуже джифорса 5700, так что видяха для этого эмуля не главное. имхо
что то в новых ревах поломали, когда выхожу с эмуля появляется  ошибки, эмуль закрывается, а процес весит в оперативке
Чесно перепутал, сорь))))))) А насчет того, что это бюджетка - я слова не заберу. Радик 4670 тоже бюджетка. Эти видюхи прошлый век и стоят 100 баксов. Насчет того, что видюха не играет роли в теккене я тоже не согласен. Чем можно объяснить одинаковый фпс при частотах 2.2-3.0 ггц и нагрузка видюхи 99%? И чем можно объяснить то, что при увеличении рендерера гасится вся скорость, и без того страдающая от полной нагрузки видюхи?

Добавлено позже:
Насчет твоего фпс, он надутый спидхаками, реальный фпс ниже))

Даже фотку добавлю, что проц разгружен, видюха на полную.

Добавлено позже:
Фпс кстати надутый, реально где-то 45.

Добавлено позже:
Хм, что странно, выставил сейчас рендер 1500х1500, а показатель нагрузки снизился до 80%. Че за фигня блин, что он показывает.

Добавлено позже:
Проверил на нескольких играх. Даже при тормозах (полностью уверен, что видюха виновна в наруто ультимейт) 20 фпс, показывает загруженность проца и видюхи 20%, ппц.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #6094 : 13 Апрель 2010, 09:55:30 »
Да у меня 8600 GT, вот только запустив эмулятор и посмотрев на нагрузку на видеокарту и проц я не увидел что бы эмуль загрузил их серьёзно, до 100 % ещё ооочень далеко было, особенно в отношении видеокарты, ну да я ещё в настройках поковыряюсь, может что не донастроил .

Добавлено позже:
Цитата: sanyaprog
Проверил на нескольких играх. Даже при тормозах (полностью уверен, что видюха виновна в наруто ультимейт) 20 фпс, показывает загруженность проца и видюхи 20%, ппц.
Ну да, у меня примерно такая же ситуация .

Оффлайн миша-сан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6095 : 13 Апрель 2010, 10:30:16 »
Насчет видеокарты - для эмуля годится годится любая карточка, типа GeFORCE или ATI Radeon. Главное, чтобы памяти на борту присутствовало 512 мегов (реально требуется где-то 396 метров...) и шина была не ниже 256... Так что смысла брать последние карточки с 1 или 2 gb памяти не стоит... Делал тесты на эмуле, они все (карточки 512 и гиговые) примерно показывают одну картинку, единственное отличие видюх это в шине (скорость обработки) и поддержке шейдеров 3.0 и 4.0.... (визуализация - где-то ярче, где-то зеленее  :).

Повторюсь: менять надо не видюху, а проц - как минимум Quad - как максимум I7-9xx, ставьте семерку... и будет вам стабильный ФПС и нормальные эффекты... Ну конечно - правильные настройки эмуля...

PS: Гамал у брата на семерке, класс - теперь буду обеды экономить на проц...

Добавлено позже:
Ghost in the shell PAL, эмулится неплохо. В нативе картинка красивее, но фпс чуть пониже 39-42, без натива стабильно 50, но неправильно отбражаются меню и надписи... а также вертикальные полосы на экране... :)

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6096 : 13 Апрель 2010, 10:55:37 »
Хм , запустил на последней реве MKSHM, после полосы загрузки услышал нечто похожее на начало проигрывания музыки , сначала подумал что истосковавшийся мозг сам додумал, ан нет при второй попытке таже ситуёвина. На прежних ревах такого кажись небыло.... :?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #6097 : 13 Апрель 2010, 12:06:30 »
Даже фотку добавлю, что проц разгружен, видюха на полную.
Не путай людей. Согласно твоему же скрину процессор (ЕЕ) нагружен на полную, карта (GS) наполовину - собсно как оно и должно быть в Т5. Ну и тяжелыми спидхаками ты (вынужденно) злоупотребляешь, конечно, ибо без них такой фпс на твоей машине невозможен.
И чем можно объяснить то, что при увеличении рендерера гасится вся скорость, и без того страдающая от полной нагрузки видюхи?
Как раз потому, что дополнительно увеличиваешь нагрузку на карту, которая до этого не была нагружена.

Оффлайн Vozdyh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6098 : 13 Апрель 2010, 14:40:40 »
Доброго времени суток!
Моей радости не было предела, когда насладился Silent Hill: Shattered Memories, полный фулспид.
Однако, поспешил я с выводами, просаживается от 80-120 fps до 35-50fps.
Если отбросить : "сыроватость" эмулятора и возможно, не столь тонкую настройку, хотя все проверил и перепроверил, пробовал разного рода видео-плагины.
Вопросы следующие:
1. Просаживались fps при большом количестве полигонов, влияет ли архитектура "железки", либо причина в банальной нехватки производительности? Может причина в VU? (касательно домашнего компа)
3. Как сбалансировать Framelimiting, включил галку зашкаливает за 800fps, понятно, что нужно найти баланс за счет установки в ручную.
Но когда устанавливаю 120fps или Default, то многие игрушки отказываются загружаться, либо все намертво "виснет", причина тут в сборке эмулятора? Спидхаки отключал/включал - все одно((
2. Кто-нибудь эмулировал на Win2008 Server? У самого выдает ошибку именно видео-плагина, пробовал разные плагины. (Серваки - Dell PE R610,Dell PE R810)

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #6099 : 13 Апрель 2010, 16:03:05 »
2.2ггц вполне хватит для GoW,
Мсье знает толк в извращениях. Я же, как человек нетерпеливый, слайд-шоу не люблю, моя планка частоты процессора для игр типа GoW2 ниже 3.2Ghz не опускается. Более-менее комфортная игра приносит больше удовольствия :Р

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #6100 : 13 Апрель 2010, 16:21:00 »
Цитата: Vozdyh
2. Кто-нибудь эмулировал на Win2008 Server? У самого выдает ошибку именно видео-плагина, пробовал разные плагины. (Серваки - Dell PE R610,Dell PE R810)
Только на нем и сижу, проблем нет. Модели ни о чем не говорят, важна начинка, что на этих машинах в качестве видеокарт?

Оффлайн Vozdyh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6101 : 13 Апрель 2010, 17:15:32 »
Только на нем и сижу, проблем нет. Модели ни о чем не говорят, важна начинка, что на этих машинах в качестве видеокарт?

Да понимаю, но всеже, Matrox G200eW (встроенное)

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6102 : 13 Апрель 2010, 18:01:28 »
Мсье знает толк в извращениях. Я же, как человек нетерпеливый, слайд-шоу не люблю, моя планка частоты процессора для игр типа GoW2 ниже 3.2Ghz не опускается. Более-менее комфортная игра приносит больше удовольствия :Р
Единственное извращение это мигающий персонаж из-за спидхаков. Скорость фулспид, смотрел видеоролики с реальной консоли на геймтрейлерс - разницы никакой, так что это отнюдь не извращение)

P.S. Бывают просадки в объемных сценах на 5-10 фпс, но это не страшно. Захочешь - снизь частоту до 2.2ггц и проверь.

Оффлайн priceptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6103 : 13 Апрель 2010, 18:27:41 »
sanyaprog, 2 вроде да, я на старых ревах ещё пробовал у меня было в среднем 40 фпс, вообщем на любителя, лично я решил забить
а вот с 1 было хуже), у меня как раз 2.2 атлон феном

Vozdyh, зачем вообще трогать фреймлимит?Там особо настраивать нечего либо поставить лимит, если 100 фпс либо нааоборот убрать его если 20 фпс)
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 18:30:35 от priceptor »

Оффлайн Vozdyh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6104 : 13 Апрель 2010, 18:39:09 »
Vozdyh, зачем вообще трогать фреймлимит?Там особо настраивать нечего либо поставить лимит, если 100 фпс либо нааоборот убрать его если 20 фпс)

Ок, спасибо! Просто я имел ввиду, как настроить тонко эмулятор, и нужно ли в настройках Framelimiting что-то трогать,  если в роликах и частично на движке фулспид, а так проседает до 35-40 фпс. Если бы стабильно было бы 60-70 фпс я бы вообще этот вопрос не поднимал)

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6105 : 13 Апрель 2010, 19:00:34 »
sanyaprog, 2 вроде да, я на старых ревах ещё пробовал у меня было в среднем 40 фпс, вообщем на любителя, лично я решил забить
а вот с 1 было хуже), у меня как раз 2.2 атлон феном
Сейчас первая и вторая часть идеально работают, просады бывают, но не страшные и изредка. Мигание персонажа не сильно мешает. Скрины эмуляции выкладывал у себя:
http://emuplace.com/photo/pcsx2/god_of_war/8
http://emuplace.com/photo/pcsx2/god_of_war_ii/9
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 19:02:37 от sanyaprog »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #6106 : 13 Апрель 2010, 19:08:49 »
Vozdyh, тебе на серваках по идее надо использовать режимы софтрендера. Пусть не так красиво, зато по безглючности картинка уделает любую хай-энд карточку, а куча ядер обеспечит скорость.

Оффлайн Queeni

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6107 : 13 Апрель 2010, 22:00:34 »
У меня в кингдом хертс 1 виснет игра после окончания обучения. Появляюсь на круге,где спящая красавица,нападают тени и виснет. Кто-нибудь знает,как пройти этот момент? Пробывал на последних ревах и на нескольких 1ххх.

Оффлайн Elfushka

• Пользователь
  • Jrpg lover
    • Просмотр профиля
« Ответ #6108 : 13 Апрель 2010, 22:37:04 »
Queeni, спидхаки какие используешь?

Оффлайн Ensight

• Пользователь
  • God Of War Player
    • Просмотр профиля
« Ответ #6109 : 14 Апрель 2010, 00:19:33 »
Queeni, только что попробовал - все норм, рева 2186, все по дефолту, только спидхаки поставил

Оффлайн Queeni

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6110 : 14 Апрель 2010, 00:24:14 »
Из 10 рев моих ни на одной не заработал кх. А на 2186 заработал. Чудеса эмуляции :)

Оффлайн Vozdyh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6111 : 14 Апрель 2010, 00:26:35 »
Vozdyh, тебе на серваках по идее надо использовать режимы софтрендера. Пусть не так красиво, зато по безглючности картинка уделает любую хай-энд карточку, а куча ядер обеспечит скорость.

Спасибо, билд более старый попробовал, все ок! Спасибо еще раз! Правда, все летает, да и там железо нормальное 2 проца четырехядерных и ОП 32Гб DDR3

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #6112 : 14 Апрель 2010, 01:35:35 »
Цитата: Queeni
Из 10 рев моих ни на одной не заработал кх. А на 2186 заработал. Чудеса эмуляции Улыбка
При этом первая мысль, которая приходит в голову (я не играл в кх) - во всем виноват microVU (который в легаси по умолчанию выключен, а в wx включен), но кто-то поленился изменить настройки... возможно я неправ. :)

Спасибо, билд более старый попробовал, все ок! Спасибо еще раз! Правда, все летает, да и там железо нормальное 2 проца четырехядерных и ОП 32Гб DDR3
Еще бы что-то не летало при семи потоках на рендер. :crazy:

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6113 : 14 Апрель 2010, 01:41:05 »
Vozdyh, а попробуй какую нибудь из самых требувательных игры заэмулить, и выключи фрейлимит, интересно сколько фпс будет:-D

Оффлайн Ensight

• Пользователь
  • God Of War Player
    • Просмотр профиля
« Ответ #6114 : 14 Апрель 2010, 10:12:40 »
Vozdyh, вот он тот самый "компьютер-самолетик" нужный для нормальной эмуляции PS2 без спидхаков и графических багов)
Какие игры проверил?

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6115 : 14 Апрель 2010, 11:14:44 »
Vozdyh, вот он тот самый "компьютер-самолетик" нужный для нормальной эмуляции PS2 без спидхаков и графических багов)
Это конечно хорошо, но хочется еще и четкой, красивой картинки, так что будем надеяться на прекрасное развитие эмулятора без спидхаков))

Оффлайн Ensight

• Пользователь
  • God Of War Player
    • Просмотр профиля
« Ответ #6116 : 14 Апрель 2010, 11:20:16 »
sanyaprog,да уж) но в некоторые игры уже можно играть с комфортом имея более-менее бюджетный комп с процем от 2.5 Ггц, та же финалка, гов, РЕ и еще много других

Оффлайн Vozdyh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6117 : 14 Апрель 2010, 11:31:11 »
Какие игры проверил?

Не так быстро, работой тут загрузили) Пока SH:SM,GOW,FFXII. Впечатлений море)

Это конечно хорошо, но хочется еще и четкой, красивой картинки, так что будем надеяться на прекрасное развитие эмулятора без спидхаков))

Вот-вот, обеими руками за. Чтобы и "обычные пользователи" могли насладится эмуляцией в полной мере без разного рода "ухищрений".
P.S. Сделали же пиндосы возможность играть в игрушки последнего поколения на древних ПК и ноутах уровня PII, за счет преобразования потока данных, пусть и не средствами самого ПК/ноута.)) Главное верить, надеяться и помогать всем чем можно)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 11:46:10 от Vozdyh »

Оффлайн Ensight

• Пользователь
  • God Of War Player
    • Просмотр профиля
« Ответ #6118 : 14 Апрель 2010, 11:46:56 »
Чтобы и "обычные пользователи" могли насладится эмуляцией в полной мере без разного рода "ухищрений".
тем более я не думаю, что 2-ух ядерный проц 3.0 ГГц не смог бы справиться с 294 Мгц EE на PS2, просто нужно искать способы сделать это менее трудоемким.

Главное верить, надеяться и помогать всем чем можно)

вот они золотые слова=))

Онлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6119 : 14 Апрель 2010, 11:48:32 »
так что будем надеяться на прекрасное развитие эмулятора без спидхаков))
такое развитие уже случилось для компов на базе Corei7 :lol: