Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast (продолжение)  (Прочитано 789815 раз)

Оффлайн Mr.Niko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast (продолжение)
« Ответ #4650 : 28 Июнь 2014, 11:30:44 »
Добрый день. Помогите,пожалуйста,решить проблему. Пробовал разные версии эмулятора NullDC,но в любом случае запущенная игра виснет.
Запускал Army Men Sarge's Heroes и Crazy Taxi 2. Все время идет слайдшоу и звук рывками, кроме момента,где появляется логотип "Dreamcast™",даже с самыми низкими настройками,хотя,например, новые тяжелые игры на почти максимальных настройках идут,а где и целиком все по максимуму. Совместимость пробовал ставить с XP и Vista (у меня 7-ка Home Basic(домашняя базовая)). Ничего не помогает... А так хочется ностальгии:) Все делал по настройкам на форумах(они одинаковы).
И еще: если у меня один геймпад и клавиатура,вдвоем не получится играть? Я в Army men SH не увидел мультиплеер,хотя он там есть,и пункт управления не нашел в самой игре,есле дождался, пока меню запустил.  В игре более-менее там,но тоже подвисает все...
Помогите,прошу.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4651 : 28 Июнь 2014, 11:36:40 »
1) Какое железо?
2) Ноль самый плохой эмулятор дрима

Оффлайн Mr.Niko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4652 : 28 Июнь 2014, 13:56:50 »
1) Какое железо?
2) Ноль самый плохой эмулятор дрима
Процессор AMD Athlon II X2 270 Dual Core 3,4GHz
Видеокарта Sapphire 1Gb Radeon HD 6670,128Bit
RAM 2Gb
7-ка 64-х битная в чеке о покупке пк,хотя продавец сказал,что поставил универсальную(32 и 64)...
Он только 32-х битную систему поддерживает? Кстати,почему NullDC плохой эмулятор? Все его лучшим называют.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4653 : 28 Июнь 2014, 14:09:08 »
Потому что это плохой эмулятор. Других причин нет. Лучший Demul, потом макарон благодаря хорошему звуку, ну а ноль он не просто так назван авторами нолем.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4654 : 28 Июнь 2014, 14:11:16 »
Не лучший, а самый простой в освоении. Но в остальном довольно слабый.
Пробуй Demul или Makaron. Последний довольно сложен в настройке, но есть отличный GUI  MakaronEX. Забрать можно здесь -  http://www.emu-land.net/consoles/dreamcast/emuls/windows

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4655 : 28 Июнь 2014, 14:15:27 »
Ноль самый плохой эмулятор дрима
Когда это нуль стал эмулятором? Это же никчемный запускатор худший из худших, хуже только Гитлер! Звание эмулятор нужно заслужить повышенными сис требованиями и тормозами.

апд: последнее предложение скорей факт, та же XEBRA например.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2014, 18:53:57 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4656 : 28 Июнь 2014, 14:31:40 »
Просто использована терминология понятная Mr.Niko. Вон вчера Metallic исправил очередной баг который есть везде, но теперь нет у нас, а все как раз по причине низкой точности, которой славиться это убожество известное как ноль

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4657 : 28 Июнь 2014, 15:04:20 »
Просто использована терминология понятная Mr.Niko. Вон вчера Metallic исправил очередной баг который есть везде, но теперь нет у нас, а все как раз по причине низкой точности, которой славиться это убожество известное как ноль
Ах, сколько же ненависти в этом посте! :lol: А ведь из DX9 NullDC лучший эмулятор, на мой взгляд, по соотношению играбельность/качество/требования.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4658 : 28 Июнь 2014, 15:11:26 »
Нестикл тоже был и остается лучший эмулятор денди по отношению скорость/требования. но качеством это никак нельзя назвать... тем более - любые проблемы в ноле - это ваши проблемы и больше ничьи хех, он умер. если что-то глючит, значит это нельзя исправить или обойти. либо смириться, либо брать другой эмуль. предлагаю в шапку вынести короткий фак
В: У меня игра Х не работает, проблемы Y и Z
О: Ноль - худший эмулятор Дримкаста
и тему закрыть ;) странно, что все понимают, что про чанку, например, вопросы задавать бесполезно и вообще бессмысленно, а ноль чем отличается?

Оффлайн Mr.Niko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4659 : 28 Июнь 2014, 17:57:40 »
Ну что,спасибо за разъяснение. Скачал и последнюю версию Demul,и MakaronEX v4.1. Позже проверю,отпишусь.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4660 : 28 Июнь 2014, 18:21:33 »
Crazy Taxi на компе есть. Два раза они портировали первую часть и один раз третюю. В третей есть все локации и герои из первой и второй части + 1 новый город. Музыку же не проблема поменять по вкусу.
Для некоторых игр и проверки образов - ноль очень хорош.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2014, 18:28:27 от cptPauer »

Оффлайн Mr.Niko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4661 : 28 Июнь 2014, 20:23:23 »
Подскажите,пожалуйста, программу для конвертации из mds в cdi/gdi. Макарон mds не читает. Желательно с ссылкой,где показано,как конвентировать,т.к. где-то на англ.,да и непонятно что к чему.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4662 : 28 Июнь 2014, 20:28:19 »
Подскажите,пожалуйста, программу для конвертации из mds в cdi/gdi. Макарон mds не читает. Желательно с ссылкой,где показано,как конвентировать,т.к. где-то на англ.,да и непонятно что к чему.
монтируешь demon tools lite и снимаешь cdi через: http://yadi.sk/d/Ze0jilkUFMNjj

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4663 : 28 Июнь 2014, 20:43:49 »
4.6 вроде бы под 64bit не работает, нужно шестой, насколько я помню.
Цитата

Есть вариант 2. Монтируешь в демон тулс, копируешь файлы в папку и собираешь из них образ этим https://yadi.sk/d/k0UZx9LrVEouX скриптом (данные ложишь в папку DATA). Выбираешь третий вариант в списке, в большинсте вслучаев - соберёт.

Оффлайн Mr.Niko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4664 : 28 Июнь 2014, 21:09:49 »
У меня есть демо версия 6-го,но я в ней не разобрался.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4665 : 28 Июнь 2014, 21:46:44 »
Помню, где-то на рутрекере была инструкция, как переснимать образы в CDI через discjuggler.
Точно где-то там есть. Вот она http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3623003
Там не совсем про  конвертацию, но то же самое в общем-то, только с виртуальника образ снимай. Так же, как там расписано про обычный диск.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4666 : 28 Июнь 2014, 23:07:54 »
cptPauer, с discjuggler полно проблем, есть куча софта которым и так можно пересобрать. ПРозе всего с помощью BootDreams (но предварительно там надо хакать бинарник, так как в комплекте идет для хомбрюшек).
ну или почти то же самое что оно делает, но самому руками

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4667 : 28 Июнь 2014, 23:16:02 »
дискжаглер - закрытый формат, любые конвертирования должны происходить через самого дискджаглера, не факт, что сторонние программы, которые его поддерживают, умеют работать с ним на 100 проц лол, включая демул... особенно с более новыми версиями

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4668 : 28 Июнь 2014, 23:36:38 »
Цитата
cptPauer, с discjuggler полно проблем, есть куча софта которым и так можно пересобрать
Пересобрать образ - немного не то же самое, что снять образ.

Цитата
ПРозе всего с помощью BootDreams (но предварительно там надо хакать бинарник, так как в комплекте идет для хомбрюшек).
ну или почти то же самое что оно делает, но самому руками
У меня есть мегосуперкрутой скрипт, который рвёт все BootDreams https://yadi.sk/d/k0UZx9LrVEouX  :D Мне его достаточно. Когда недостаточно, я дописываю его. На batch мне знаний хватает  :-\ Гламурные GUI - в топку

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4669 : 28 Июнь 2014, 23:41:46 »
cptPauer, пересобрать ораз, выше был вопрос о перегоне из алкоголевского формата в CDI - так что как раз таки цель пересобрать образ) ключевые моменты я там показал. Достаточно раздербенить образ и собрать.
CaH4e3, увы, по той же ссылке что выше cptPauer дал, версия нормлаьно работает только под XP,а ради одной софтины держать второй системой ХРюшу - не вижу смысла. И да, пока с так пересобранными образами ниразу ни при записи ни при мумулировании проблем не возникало. Пересобирал как из GDI в CDI так и из алкоголеских форматов
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2014, 23:51:43 от Skay »

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4670 : 28 Июнь 2014, 23:44:31 »
Вчера Metallic исправил очередной баг который есть везде, но теперь нет у нас, а все как раз по причине низкой точности, которой славиться это убожество известное как ноль
Можно подробней пожалуйста ? Что за баг. Спрашиваю интереса ради.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4671 : 29 Июнь 2014, 00:02:01 »
Цитата
с discjuggler полно проблем
Почему? Хорошая софтина. По крайней мере, диски писать для дрима лучше всего им.
А tekken3, грантуризмо2 и металгир солид только им и прожечь можно.

Цитата
cptPauer, пересобрать ораз, выше был вопрос о перегоне из алкоголевского формата в CDI - так что как раз таки цель пересобрать образ) ключевые моменты я там показал. Достаточно раздербенить образ и собрать.
Автор же спрашивал "переконвертировать".  :neznayu:
Переснять, имхо, самое простое - т.к. не нужно "вмешиваться" в образ. Да и просто быстрее. Лучше это или нет, другой вопрос.
Цитата
дискжаглер - закрытый формат, любые конвертирования должны происходить через самого дискджаглера, не факт, что сторонние программы, которые его поддерживают, умеют работать с ним на 100 проц лол, включая демул..
Оно то да, но обычно mdf/mds снимают вообще неизвестно с чего и чем. Лучше вообще удалить сразу и не мучатся. Пересобранный образ, возможно, даже лучше получится из такого.
Я думаю, что популярность CDI обусловлена тем, что под него писался весь софт, которым делали самозагрузочные образы релиз-группы. Тот же Эшелон. Почему они выбрали именно этот формат, остается только догадываться. Но, discjuggler это прога для массового тиражирования дисков. Может быть, делали сразу для локального производство пиратки в домашних условиях...
Да и теперь, если подумать, с CDI меньше геммороя в сборке образа, чем с другими форматами, особенно когда диски стали не актуальны.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2014, 00:13:23 от cptPauer »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4672 : 29 Июнь 2014, 00:12:37 »
Цитата: cptPauer
Почему? Хорошая софтина. По крайней мере, диски писать для дрима лучше всего им.

если CDI не больше диска то прекрасно справляется алкоголик с записью) но да не спорю что есть исключительный случаи когда по другому никак. но лично я просто возлагаю надежды на развитие G1-ATA чтоб забить окончательно на диски)

Цитата: cptPauer
Автор же спрашивал "переконвертировать".  :neznayu:
Переснять, имхо, самое простое - т.к. не нужно "вмешиваться" в образ. Да и просто быстрее. Лучше это или нет, другой вопрос.

а что вмешиваться если там уже неизвестно откуда сделаный алкогольный образ) и по скорости ничуть не дольше. Так же монтируешь - и дримбуту указываешь смонтированный образ.Только IP.BIN правильный надо подсунуть и всё. не сказал бы что сложнее или медленее)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4673 : 29 Июнь 2014, 00:17:48 »
Цитата
но лично я просто возлагаю надежды на развитие G1-ATA чтоб забить окончательно на диски)
Что ждать развития G1-ATA??? С 1 июля Кнут открывает заказы на вторую партию эмулей GD привода.
Очередь довольно большая, цена около 100евро.
Попробую заказать себе, если получится.

Вот Lin делал обзор:
Неправильный youtube urlСкорость чтения, по сравнению со стандартным GD-ROM бешеная. По крайней мере, в Half-Life.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4674 : 29 Июнь 2014, 00:22:38 »
cptPauer, G1-ATA я и руками могу спаять) а Кнута ждать пока он это ручками все соберет. Очередь наверно еще с прошлого заказа осталась. И интерфейс там крайне "удобный", а будет ли допиливаться и как когда - хрен его знает.
обзор видел, по G1-ATA скорость тоже отличная, но сравнение скорости там, скажем мягко говоря некоректно. Проверять на пиратских балванках, с кривущими релизами где сортировка файлов никчорту это конечно оч объективно.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4675 : 29 Июнь 2014, 00:29:11 »
Цитата
а что вмешиваться если там уже неизвестно откуда сделаный алкогольный образ) и по скорости ничуть не дольше.
Ну, если быть точным, в два раза медленнее. Т.к. там собирает сначала ISO и потом из него соберёт CDI. А при снятии образа, образ делает один раз.
Это не учитывая, что IP.BIN нужно вытащить оригинальный или закинуть левый.
Но я согласен, пересобрать может быть удобнее, но кому-то может показаться замороченным и могут быть нюансы. А переснял, да и переснял - проще объяснить как.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #4676 : 29 Июнь 2014, 00:48:52 »
Цитата: ElkTheSenior
Можно подробней пожалуйста ? Что за баг. Спрашиваю интереса ради.

тупняки в демо-режимах игр, типа в JetSetRadio или в Extreeme Sports перс в стенку упирался и долбился, в Airforce Delta самолет через стенки или землю пролетал итп.
в целом наверное половину игр с подобными проблемами попустило.

надеюсь и оставшуюся половину типа всяких РедДогов и Соников удастся полечить

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4677 : 29 Июнь 2014, 01:05:33 »

тупняки в демо-режимах игр, типа в JetSetRadio или в Extreeme Sports перс в стенку упирался и долбился, в Airforce Delta самолет через стенки или землю пролетал итп.
в целом наверное половину игр с подобными проблемами попустило.

надеюсь и оставшуюся половину типа всяких РедДогов и Соников удастся полечить
Ясно. Красавцы ;) ... Demul живее всех живых. Прошу прощения за излишнюю иронию.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4678 : 29 Июнь 2014, 01:20:23 »
Цитата
Demul живее всех живых.
Живее всех, к сожалению, мёртвых   :) Все остальные эмули-то в анабиозе

Оффлайн Mr.Niko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4679 : 29 Июнь 2014, 08:09:14 »
Так что мне все-таки делать?