Автор Тема: Одно ядро PowerPC G5 сравнимо по производительности с core 2 duo  (Прочитано 4060 раз)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Набрёл на интересную статейку, копировать её не стану, могу тока добавить что в Xenonе их 3.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
seebox, очень интересно. Блин, я сегодня пробудил в себе любовь к Билли-консоли:)

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Все дело в блоке AltiVec (или VMX), разработанном совместно IBM и Motorola. Этот блок содержит 162 инструкции SIMD (Single Instruction, Multiple Data), который является одним из мощнейших механизмов, повышающих эффективность обработки звука, графических и видеоданных. В каждом ядре Xenon находится по блоку VMX128 с 32768-битными (или 4-килобайтными) регистрами.

Поэтому можно смело сделать вывод о том, что на сегодняшний момент архитектура PowerPC G5 является лучшей архитектурой для выполнения мультимедиа задач. И я считаю, что именно в кооперации с IBM и есть будущее нашей игровой индустрии. Спасибо за внимание!

Вот вам и ответ, никакой магии. Отсюда сравнимость по производительности лишь в узком классе задач.

Добавлено позже:
Ах, да, забыл: так как статья на Геймленде, то у них есть вранье в фактах. Intel Core - гибридный процессор, а не CISC. Внутри он имеет схожую с RISC архитектуру, а расширенный набор команд интерпретируется в упрощенные.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вспоминается описание 360-ки (из какой-то статьи по директХ): "Приставка содержит 3 ядра <таких-то>, по 3.2 ГГц каждое, производительность приставки аж целый терафлопс!" И скромно так умалчивается, что это уже производительность видюхи, в которой, как известно, сотни специализированных процессоров. А при чём тут 3 ядра, читателю задумываться не надо, главное, ошарашить его.
Тупой журнализдский заход.

Помнится, ещё раньше для интереса открыл статью на русском педовики про производительность и после цифр для кор2дур и интелов немного офигел от цифр для Xbox и ПС3. Хорошо, для ПС3 есть типа сноска на документ, в котором мелко так написано, что производительность её GPU 2 терафлопса. Наверно, такие же хмыри вписали туда эти данные.