Увлекаешься какими-нибудь видами спорта? Являешься ли фанатом какого-нибудь клуба?
Раньше занимался карате, но из-за травмы плеча пришлось бросить.
Если говоря про клуб, ты имел ввиду футбольный, то такого не имеется - не люблю футбол. Что до баскетбола - всегда с удовольствием смотрю матчи L.A. Lakers.
Чем забит твой первый террабайтный жёсткий?
Аниме, мангой, образами игр для PC и PS, РОМами с эмуляторами, музыкой, фильмами, а также прочим софтом.
Какие твои любимые авторы?
Валентин Пикуль, Артур Хэйли, Пауло Коэльо, Алексей Новиков-Прибой и Харуки Мураками.
У тебя есть какие-нибудь хобби, помимо эмуляции?
Как уже говорил, это аниме и манга. Ещё люблю на выходных погонять на загородной трассе.
Выражаешь себя в каком-нибудь творчестве?
По-прежнему пишу стихи. Видимо, не зря меня друзья Лириком обзывали, как в воду глядели.)))
Добавлено позже:Где проживаешь в данный момент?
Город Оренбург, Приволжский Федеральный округ.
Работаешь ли по профессии?
Да. Занимаюсь продвижением брэндов ГАЗ и Maxus в местном отделении одной крупной автомобильной конторы.
Можно изредка обращаться за проф. советом, если шо? (Эт не для меня, а знакомой моей)
Почему бы и нет? Конечно, можно.)
Уровень владения гитарой и стаж? (сколько произведений знаешь, аккордов и т.д?)
Никакой. Если я пою под гитару, то на гитаре обычно играет кто-то другой.
Добавлено позже:Evil LiR,Как относишься к чайным церемониям?
Сугубо положительно, в этом есть какое-то особое таинство и атмосфера. Моя бывшая девушка отлично умела их проводить, правда, я сам данному искусству так и не научился.
Фильмы Китано нравятся? Какой больше? Мне лично затоiчи.
Мой самый любимый фильм этого режиссёра - "Фейерверк", ибо от замечательной игры актёров, интересного сюжета и диалогов с философским подтекстом просто дух захватывает.
Ещё мне нравятся его "Сцены у моря", "Такешиз", "Куклы" и "Сонатина".
Любишь пешие прогулки?
Конечно. Есть одна аллея неподалёку от моего дома, где мы с моей девушкой очень любим гулять.
Какой любимый комедийный сериал?
Такового не имеется. Совершенно их не перевариваю.
Какую последнею книгу прочёл? Любишь читать? (хотя судя по новеллам, любишь).
Последняя прочитанная книга - "Заир" Пауло Коэльо. Надо признать, это произведение позволило местами лучше разобраться в себе.
Кишкоблудить любишь? Какую кухню предпочитаешь? Есть какой ни будь рецепт на скорую руку? Поделишься?
Кишкоблудием особо не страдаю - держу форму. А вот кухню предпочитаю китайскую, вернее, северокитайскую, так как она более нормально воспринимается нами, говорящими на Великом и Могучем.
Что до рецепта на скорую руку, записывай - три яйца, четверть ложки соды, пол-стакана молока, соль, растительное масло и немного сыра. Берётся маленькая миска, в неё разбиваешь яйца, добавляешь молока, соды, соли, хорошенько взбалтываешь до однородной массы. Затем берёшь сковороду, наливаешь туда растительного масла, разогрваешь, выливаешь туда то, что намешал. Затем крошишь сверху сыр и накрываешь сверху крышкой. Ждёшь минут пять - готово.)
Добавлено позже:Любителем аниме ты являешься большим и давним. Иногда у людей со стажем появляется чувство, что "раньше трава была зеленее". у тебя не возникает ощущения, что раньше аниме было интереснее или совсем другим? или может "Макросы круче Нарут и бличей"
Возникает постоянно. Раньше просмотр аниме был чем-то вроде прикосновения к неизвестному и очень романтичному, теперь же всё стало несколько обыденным и крайне предсказуемым. Аниме прошлых лет не блистало идеальной прорисовкой вперемешку с компьютерными эффектами, зато настоящая ручная работа ощущалась буквально в каждом кадре. Музыка тоже казалась более "живой". Наверное, именно поэтому Макроссы для меня куда круче всех Нарут и Бличей вместе взятых.)
Банальный вопрос - первое аниме, которое посмотрел.
Самое первое - Space Battleship Yamato. Сама идея анимационного сериала про огромный космический авианосец, противостоящий инопланетным захватчикам привлекала каждый вечер к экранам телевизоров всех мальчишек из моего двора.
Как стал им осознано увлекаться? И всей японской культурой в целом.
Осозннано начал увлекаться в 1992-м, когда начали показывать Choujikuu Yousai Macross, а на рынок хлынула японская видео-техника. Затем стали пиратить американские версии Cyber City OEDO, Guyver, Tsutsu Yume GUNNM, AD Police, Dog Soldier, Devil Man и все эти кассеты я в обязательном порядке приобретал.
Увлечение японской культурой началось чуть позже - когда посмотрел фильм Акиры Куросавы "Семь Самураев". Настолько понравились пейзажи, архитектура, одежда плюс самурайское оружие, что начал по крупицам собирать информацию об истории Японии и её культуре, включая современную. К тому же времени относится первое столкновение с японской поп-музыкой.
Юмор в играх, если он к месту - всегда ли хорошо?
Юмор обязательно должен быть, чтобы, к примеру, снимать напряжение от непрерывного рубилова. Вспомнить хотя бы эпизод в MGS, когда перед схваткой с Мантисом перестаёт играть музыка и Снейк задаёт забавный вопрос -
"А куда подевалась музыка?"После такого идти гасить очередного босса - сплошное удовольствие.
Сталкивался ли с польским рэпом? Peja & Slums attack, Fenomen, Onar, WWO и другие? Как к нему относишься? Можешь ли сказать, что у него тоже есть своя стилистика или он еще не перерос в самобытную культуру?
Честно говоря, не сталкивался, поэтому судить не берусь. Но обязательно возьму на заметку перечисленные тобой группы.)
Что превыше - текст или музыка?
И то, и другое одинаково важно, потому что даже самый великолепный текст может погубить плохая музыка и наоборот.
Рок-н-ролл и рок изначально были музыкой "черных". С появлением Элвиса, Битлов этот стереотип разрушился. Когда по твоему мнению разрушился такой же стереотип о рэпе и разрушился ли он вообще?
Разрушился с появлением на сцене Эминема. По крайней мере, на Западе. У нас же, стереотип пока ещё остаётся, но уже появились достойные исполнители вроде уже упомянутых КАСТЫ или KREC'a, которым удаётся его ломать.
Твое отношение к Timbaland
Timbaland - очень талантливый музыкант и не менее талантливый продюсер, хорошо знающий своё дело. Настоящий профи. Отношение к нему сугубо положительное.
Что думаешь о кроссовере стилей в конце 90-х. Рэпкор, ню-метал, о группах Limp Bizkit, Clawfinger, Rage Against The Machine итп
Это очень интересные попытки разрушить барьеры между двумя, казалось бы, несовместимыми культурами. Надо признать, попытки крайне успешные, так как рокеры теперь не смотрят на рэпперов как на заклятых врагов, мало того, и те, и другие с одинаковым удовольствием гоняют песенку Rollin' или My Way группы Limp Bizkit.