Автор Тема: Интервью с Evil-liR  (Прочитано 13974 раз)

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
Интервью с Evil-liR
« : 05 Август 2009, 13:21:57 »

Итак,  Evil-liR ответит на все наши вопросы, налетай !!!

Всем голосовавшим за  Evil-liR зачисляется  +1   свободный голос

Вопросы от меня

Женат?

Любимый стиль музыки?

перечисли 3 приоритетных исполнителя?

Почему именно такой ник выбрал? (история ника)

Любимая 8ми битная игра?

Любимая игра на сегу?

Спасибо

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Интервью с Evil-liR
« Ответ #1 : 05 Август 2009, 13:58:56 »
Женат?
Нет. Но в перспективе подумываю завести семью, благо, кое-какие предпосылки к этому уже есть.

Любимый стиль музыки?
Учитывая, что слушаю я разную музыку, предпочтение всё-таки отдаю хип-хопу.

перечисли 3 приоритетных исполнителя?
Хмм...Пожалуй, 2PAC, КАСТА и Nujabes.

Почему именно такой ник выбрал? (история ника)
Ооо...Это долгая история, которая началась, когда ещё учился в 6-м классе, на уроке литературы, тогда мы с друзьями шутки ради начали произносить свои имена наоборот. Поскольку зовут меня Кирилл, то и вышло - "Ллирик". Парни убрали лишнюю "Л" и с тех пор это прозвище ко мне приклеилось, как назло, я ещё и стихами баловался. Затем ник сократился просто до Лира. Во время первого выхода в инет стилизовал прозвище, написал его латинскими буквами, сделал первую и последнюю из них заглавными. Приставка Evil добавилась из-за того, что не получилось с первого раза зарегиться на форуме эму-лэнда (не пришло письмо активации). Пришлось региться заново. В итоге, уже почти год появляюсь тут как Evil LiR (кстати, в названии темы и заглавном посте мой ник написан неправильно). :)

Любимая 8ми битная игра?
Это Gradius, с которой началось моё знакомство с миром видео-игр в далёком 1991 году.)

Любимая игра на сегу?
Старый добрый первый Streets Of Rage (правда, тогда знал её как Bare Knuckle). Игра сразу запала в душу из-за великолепной музыки Юдзо Косиро и пейзажей, местами напоминающих родной Владивосток.
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 14:11:44 от Evil LiR »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Август 2009, 21:41:36 »
Для чего начинал изучать японский?
JLPT сдавал? Какой уровень?
Цитата: Evil LiR
предпочтение всё-таки отдаю хип-хопу.
А из японского хип-хопа что больше нравится?
Какой Metal Gear был лучшим?
Чего тебе не хватает в жизни?
Выхода каких игр на DS ожидаешь? Ну или может локализации.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Август 2009, 07:25:44 »
Для чего начинал изучать японский?
Хмм...Причин довольно много - интерес к японской культуре, интерес к япноским автомобилям, увлечение аниме и японскими играми. Но,в первую очередь, японский я начал изучать потому что нихонго представлял из себя нечто новое и совсем непохожее на английский.

JLPT сдавал? Какой уровень?
Нет, сдавать данный тест пока не приходилось. Да и практических навыков пока не хватает.Но в будущем к этому вопросу обязательно вернусь.)

А из японского хип-хопа что больше нравится?
Нравится музыка, которую делает DJ Krush, часами на повторе могу гонять треки Nujabes'a и Tsutchie. Порадовал альбом #501 группы Midicronica. Так что достойных исполнителей хватает.

Какой Metal Gear был лучшим?
Безусловно, Metal Gear Solid - и по сей день никакая другая игра меня так не затягивает. Ну а в бородатом 1999-м у приставки вообще целыми днями зависал - до того нигде и никогда не встречал столь "живых" персонажей, такой изящной графики и, конечно же, реализма. Сюжет же держал в напряжении до самых титров. Поэтому MGS был и останется, ИМХО, не только самой лучшей игрой серии, но и самой лучшей игрой для PlayStation вообще.

Чего тебе не хватает в жизни?
В духовном плане хватает почти всего. А вот в материальном...Наверное, второго терабайтового жёсткого диска. Впрочем, дело поправимое.)
А ещё очень не хватает родного города - Владика. Учитывая, что сейчас по стране бушует кризис, вырываться туда из Оренбурга - дело несколько преждевременное.

Выхода каких игр на DS ожидаешь? Ну или может локализации.
Жду выхода английских локализаций Gyakuten Kenji, Phantasy Star Zero и Shining Force Feather. Из нового интересно было бы пограть в 4 Warriors Of Light - Final Fantasy Gaiden, Blood Of Bahamut,Ninokuni - The Another World, Shin Megami Tensei - Strange Journey. Пока вроде бы всё.)
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 07:30:32 от Evil LiR »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Август 2009, 07:53:27 »
Почему пошёл в ДВИИМУ ?
На кого там учился ?
Когда впервые сел за приставку ? 
Одобряешь ли ты строительство моста на о. Русский и через Бухту Золотой Рог ?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Август 2009, 08:20:05 »
Почему пошёл в ДВИИМУ?
После школы хотел идти учиться на востфак ДВГУ, естественно, на японоведа. Но тётя посоветовала на всякий пожарный подать документы в ДВВИМУ, на факультет Экономики и Управления. Так и сделал. Наконец, начались вступительные экзамены...С востфаком ДВГУ я пролетел сходу - не набрал нужное число баллов, а вот с ДВВИМУ повезло больше - первый экзамен (алгебра) сдал хорошо, последующие (русский язык, английский) сдал ещё лучше. В итоге, уже в сентябре 2002 года щеголял в новеньком синем кителе дввимушника, а с мечтой профессионально изучать японский пришлось на некотрое время распрощаться. Хотя...Честно говоря, ни секунды не жалею, что поступил именно в ДВВИМУ, ибо пять лет, проведённых в этом заведении, дали мне очень многое.

На кого там учился?
Даже на морском транспорте есть такая замечательная вещь как маркетинг. Так что по основной специальности я маркетолог.

Когда впервые сел за приставку?
Как сейчас помню тот вечер 1991 года. Тогда у меня из Японии пришёл дядя и привёз с собой интересного вида коробочку с проводами - приставку Famicom, ныне известную как Dendy. Подключили, значит, взрослые эту коробочку к телевизору и...Началось...Впервые увидев Super Mario Bros., Gradius, Lode Runner и Contra просто не мог поверить своим детским разумом, что в ЭТО можно играть. Затем дядя врубил мне Gradius, показал, как надо обращаться с геймпадом и оставил рубиться...С тех пор видео-игры прочно вошли в мою жизнь.

Одобряешь ли ты строительство моста на о. Русский и через Бухту Золотой Рог?
Разумеется, одобряю. Во-первых, это позволит улучшить транспортное сообщение во Владике, так, например, не мне тебе рассказывать каким подвигом является путешествие от Эгершельда до Чуркина, а мост здорово поможет сию проблему решить. Во-вторых, мосты давно являются недостающим элементом в инфраструктуре города. В третьих, сам представь, как это всё будет замечательно выглядеть с Проспекта Красоты.)
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 08:22:49 от Evil LiR »

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Август 2009, 13:44:21 »
Evil LiR,как тебе новелы на 3DO?
Каже Обойма слушаеш? А Рабы Лампы?
правильно ли утверждение?
"...А что хип-хоп, так здесь факты особенно жутки:

Его выдумали долбо не далёкого ума ребята, живущие на пособия,

А слушают, в основном, долбо не долёкого ума ребята, живущие под маминой юбкой."

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Август 2009, 13:53:49 »
что написанно в твоей подписи?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Август 2009, 14:15:34 »
Evil LiR,как тебе новелы на 3DO?
Признаться, не слишком хорошо знаком с данной платформой. Единственная известная мне игра на 3DO, более-менее подходящая под определение новеллы - Policenauts от товарища Хидео Кодзимы, достойное продолжение идей, заложенных ещё в Snatcher и безусловный шедевр.

Каже Обойма слушаеш? А Рабы Лампы?
Слышал пару треков. Но, честно говоря, не очень нравится мне их стиль.

правильно ли утверждение?
"...А что хип-хоп, так здесь факты особенно жутки:

Его выдумали долбо не далёкого ума ребята, живущие на пособия,

А слушают, в основном, долбо не долёкого ума ребята, живущие под маминой юбкой."
Подобное можно услышать разве что от противников хип-хопа.)
Естественно, с подобным утверждением не согласен. Хип-хоп - это музыка ритма, музыка чувств, смешанная с "живой" поэзией. Причём, необязательно в хип-хопе присутствуют голимые понты либо криминальные элементы...Например, взять того же Ассаи - его тексты являюется поэзией высшей пробы, полной метафор. Если вспомнить Guf'a - так у этого хлопца вообще два высших образования. Нормально для "парня недалёкого ума, живущего на пособия", не правда ли?
Что до "парней недалёкого ума", которые хип-хоп слушают, то здесь вообще смешно. У меня друг есть, кандидат технических наук, работает в крупной фирме, и он обожает слушать Snoop Dogg'a и DMX'a. Среди поклонников хип-хоп музыки не только всякое хулиганье и малолетки, но и взрослые самодостаточные люди.
Плохо другое - о музыкальном направлении и его любителях обычно судят по не самым лучшим представителям. Отсюда куча штампов и предрассудков.

Нанакороби яоки
Дзинсэй ва коре кара да

"Семь раз упал, восемь встал...
Жизнь продолжается..."

Знаменитое самурайское высказывание.)
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 14:23:13 от Evil LiR »

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Август 2009, 14:55:52 »
Хип-хоп - это музыка ритма, музыка чувств, смешанная с "живой" поэзией.
А разве хип хоп это не музака копипаста? ты с этим не согласен?
Что ты сделал для хип хопа?
Если вспомнить Guf'a - так у этого хлопца вообще два высших образования.
Ну и что, Сообча вообще МГИМО закончила дальше то что? От высших оброзований дальность ума не развиваеться. Я к тому что не в оброзовании дело а втом что тот же гуф и не нюхал блатной жизни, в отличии от ниграв которые растут там сибе как обизяны на ветках и живут не попонятиям, а  по своиму ганста "Кто первее ствол вынул тот и прав". Русская же альтернатива этому явлению это либо жители кавказа либо реальные блатные коех щас нет.
Подобное можно услышать разве что от противников хип-хопа.
Ну почемуже я не противник, наоборот даже раньше увликался. Да и друзья многии досихпор слушают.
Ты чутка не понял суть утверждения.   
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 15:02:30 от pupa09 »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Август 2009, 15:12:16 »
А разве хип хоп это не музака копипаста? ты с этим не согласен?
Сэмплинг и копипастинг - вещи разные. Если судить по-твоему,тогда и Depeche Mode - тоже злющие копипастеры, как и множество других уважаемых музыкальных коллективов.)))

Что ты сделал для хип хопа?
В своё время осадил и подсадил шайку лютых нацистов на темы Dr.Dre, превратив их в лютых рэпперов.)

Ну и что, Сообча вообще МГИМО закончила дальше то что? От высших оброзований дальность ума не развиваеться. Я к тому что не в оброзовании дело а втом что тот же гуф и не нюхал блатной жизни, в отличии от ниграв которые растут там сибе как обизяны на ветках и живут не попонятиям, а  по своиму ганста "Кто первее ствол вынул тот и прав". Русская же альтернатива этому явлению это либо жители кавказа либо реальные блатные коех щас нет.
А можно писать на нормальном русском языке?)))
Собственно, нам-то что до ниггеров? Российская хип-хоп культура по большей части уже давно вошла в фазу определённой самобытности вместо того, чтобы "тупо копировать американский gangsta-shit". Кроме того, понятия "дальность ума" в природе не существует. Ум либо есть, либо его нет.)

Ты чутка не понял суть утверждения.  
Стереотипы есть стереотипы. И приведённое тобой утверждение - это один из них.)
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 15:24:25 от Evil LiR »

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Август 2009, 15:15:52 »
Какие мультфильмы, любишь смотреть и умеешь ли ты петь?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Август 2009, 15:21:46 »
Какие мультфильмы, любишь смотреть?
Периодически люблю ходить в кинотеатр на всякие современные компьютерные мультики. Так, просто убить время и посмеяться от души. В последний раз, например, смотрел третий "Ледниковый Период".
В остальном - преданный поклонник аниме, в особенности, тех вещей, что выходили в первой половине 90-х. Правда, мультфильмами аниме можно назвать с некоторой натяжкой.)

умеешь ли ты петь?
Слухом не обделён, голос также имеется. Под настроение хорошо получается петь романсы и всякую лирику под гитару.

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Август 2009, 15:28:20 »
А можно писать на нормальном русском языке?)))
Увы но нет, я не русский.
как и множество других уважаемых музыкальных коллективов.
Мы же вроде говорим о направлении в в музыке. 
Российская хип-хоп культура по большей части уже давно вошла в фазу определённой самобытности вместо того, чтобы "тупо копировать американский gangsta-shit"
А разве песни про районы, суровую пацанскую жизнь, наркотики и дефчат не есть копипаст американского gangsta-shitа?
тогда и Depeche Mode - тоже злющие копипастеры
В чём? Чего же такого синтипоп украл?
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 15:32:52 от pupa09 »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Август 2009, 15:38:19 »
Увы но нет, я не русский.
Однако, общаешься на русском языке. Напомню, что национальность не освобождает от соблюдения элементарных правил грамматики.)

А разве песни про районы, суровую пацанскую жизнь, наркотики и дефчат не есть копипаст американского gangsta-shitа?
Есть такое направление как гангста-рэп, где всё описанное тобой является нормой. То же самое можно сказать, например, про дэс-метал или блэк-метал, в которых также имеется определённая стилистическая направленность и общие принципы написания текстов, собственно, подражаний также более чем достаточно. Но судят ли по одному направлению о всём метале, называя его музыкой копипаста? Разумеется, нет. Это справедливо и в отношении хип-хопа.

В чём? Чего же такого синтипоп украл?
Depeche Mode первыми начали использовать сэмплы при написании своей музыки.)

« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 15:55:13 от Evil LiR »

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Август 2009, 18:13:31 »
Evil LiR, В чём разница между репом и хип хопам?
Но судят ли по одному направлению о всём метале, называя его музыкой копипаста?
О метале судят по металу, о дэс-метале судят по дэс-металу, о хипхопе судят по хипхопу яже не собираюсь судить хип хоп по трип хопу или по попсе или ещё по чему. Я сказал жанер хип хоп плагиат и копипаста. Сначала с фанка, а потом со всего подрят. 
Depeche Mode первыми начали использовать сэмплы при написании своей музыки.)

чьи сэмплы?
Кстате не знаеш где надыбать подобных олд фоток?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Август 2009, 07:06:09 »
Evil LiR, В чём разница между репом и хип хопам?
Хип-хоп - это не просто музыка, это целая культура, а рэп - лишь музыкальное направление в её рамках.

О метале судят по металу, о дэс-метале судят по дэс-металу, о хипхопе судят по хипхопу яже не собираюсь судить хип хоп по трип хопу или по попсе или ещё по чему. Я сказал жанер хип хоп плагиат и копипаста. Сначала с фанка, а потом со всего подрят.
Тогда и о ганста-рэпе суди по ганста-рэпу вместо того, чтобы мешать всё в кучу.

чьи сэмплы?
Как ни странно, свои собственные плюс кое-что где-то вырезали.

Кстате не знаеш где надыбать подобных олд фоток?
Без понятия. Подобное меня никогда не интересовало.)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Август 2009, 19:52:25 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Такую тайну открыл, разве не интересно было бы самому ответ найти?

Увлекаешься какими-нибудь видами спорта? Являешься ли фанатом какого-нибудь клуба?
Чем забит твой первый террабайтный жёсткий?
Какие твои любимые авторы?
У тебя есть какие-нибудь хобби, помимо эмуляции?
Выражаешь себя в каком-нибудь творчестве?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Август 2009, 20:47:52 »
Ивл, 99% здешних ребят понятия не имеют, что такое "Проспект красоты" и с чем его едят  :D
Ты не забывай, что мост будет проходить над памятником (или даже над двумя) перпендикулярно над проезжей частью в центре города. Как-то не айс получается  :?

- Где проживаешь в данный момент?
- Работаешь ли по профессии?
- Можно изредка обращаться за проф. советом, если шо? (Эт не для меня, а знакомой моей  :) )
- Уровень владения гитарой и стаж? (сколько произведений знаешь, аккордов и т.д?)

pupa09, таких ребят с фоток полно на бесплатной кормёжке для бомжей  :) Приезжай как-нить с фотиком.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Август 2009, 21:00:52 »
Цитата: щербаков5
pupa09, таких ребят с фоток полно на бесплатной кормёжке для бомжей   Приезжай как-нить с фотиком.
:rofl:

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Август 2009, 21:04:03 »

щербаков5,петросян завидует твоему искрометному юмору.
deformer,Ваганычь мечтает о такой публики как ты.
Evil LiR,Как относишься к чайным церемониям?
Фильмы Китано нравятся? Какой больше? Мне лично затоiчи.
Любишь пешие прогулки? Какой любимый комедийный сериал?
Какую последнею книгу прочёл? Любишь читать? (хотя судя по новеллам, любишь).
Кишкоблудить любишь? Какую кухню предпочитаешь? Есть какой ни будь рецепт на скорую руку? Поделишься?

« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 22:06:03 от pupa09 »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Август 2009, 12:19:29 »
- Любителем аниме ты являешься большим и давним. Иногда у людей со стажем появляется чувство, что "раньше трава была зеленее". у тебя не возникает ощущения, что раньше аниме было интереснее или совсем другим? или может "Макросы круче Нарут и бличей" =)
- Банальный вопрос - первое аниме, которое посмотрел. Как стал им осознано увлекаться? И всей японской культурой в целом.
- Юмор в играх, если он к месту - всегда ли хорошо?
- Сталкивался ли с польским рэпом? Peja & Slums attack, Fenomen, Onar, WWO и другие? Как к нему относишься? Можешь ли сказать, что у него тоже есть своя стилистика или он еще не перерос в самобытную культуру?
- Что превыше - текст или музыка?
- Рок-н-ролл и рок изначально были музыкой "черных". С появлением Элвиса, Битлов этот стереотип разрушился. Когда по твоему мнению разрушился такой же стереотип о рэпе и разрушился ли он вообще?
- Твое отношение к Timbaland
- Что думаешь о кроссовере стилей в конце 90-х. Рэпкор, ню-метал, о группах Limp Bizkit, Clawfinger, Rage Against The Machine итп

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Август 2009, 15:53:28 »
Увлекаешься какими-нибудь видами спорта? Являешься ли фанатом какого-нибудь клуба?
Раньше занимался карате, но из-за травмы плеча пришлось бросить.
Если говоря про клуб, ты имел ввиду футбольный, то такого не имеется - не люблю футбол. Что до баскетбола - всегда с удовольствием смотрю матчи L.A. Lakers.

Чем забит твой первый террабайтный жёсткий?
Аниме, мангой, образами игр для PC и PS, РОМами с эмуляторами, музыкой, фильмами, а также прочим софтом.

Какие твои любимые авторы?
Валентин Пикуль, Артур Хэйли, Пауло Коэльо, Алексей Новиков-Прибой и Харуки Мураками.

У тебя есть какие-нибудь хобби, помимо эмуляции?
Как уже говорил, это аниме и манга. Ещё люблю на выходных погонять на загородной трассе.

Выражаешь себя в каком-нибудь творчестве?
По-прежнему пишу стихи. Видимо, не зря меня друзья Лириком обзывали, как в воду глядели.)))

Добавлено позже:
Где проживаешь в данный момент?
Город Оренбург, Приволжский Федеральный округ.

Работаешь ли по профессии?
Да. Занимаюсь продвижением брэндов ГАЗ и Maxus в местном отделении одной крупной автомобильной конторы.

Можно изредка обращаться за проф. советом, если шо? (Эт не для меня, а знакомой моей)
Почему бы и нет? Конечно, можно.)

Уровень владения гитарой и стаж? (сколько произведений знаешь, аккордов и т.д?)
Никакой. Если я пою под гитару, то на гитаре обычно играет кто-то другой. :&#39;(

Добавлено позже:
Evil LiR,Как относишься к чайным церемониям?
Сугубо положительно, в этом есть какое-то особое таинство и атмосфера. Моя бывшая девушка отлично умела их проводить, правда, я сам данному искусству так и не научился.

Фильмы Китано нравятся? Какой больше? Мне лично затоiчи.
Мой самый любимый фильм этого режиссёра - "Фейерверк", ибо от замечательной игры актёров, интересного сюжета и диалогов с философским подтекстом просто дух захватывает.
Ещё мне нравятся его "Сцены у моря", "Такешиз", "Куклы" и "Сонатина".

Любишь пешие прогулки?
Конечно. Есть одна аллея неподалёку от моего дома, где мы с моей девушкой очень любим гулять.

Какой любимый комедийный сериал?
Такового не имеется. Совершенно их не перевариваю.

Какую последнею книгу прочёл? Любишь читать? (хотя судя по новеллам, любишь).
Последняя прочитанная книга - "Заир" Пауло Коэльо. Надо признать, это произведение позволило местами лучше разобраться в себе.

Кишкоблудить любишь? Какую кухню предпочитаешь? Есть какой ни будь рецепт на скорую руку? Поделишься?
Кишкоблудием особо не страдаю - держу форму. А вот кухню предпочитаю китайскую, вернее, северокитайскую, так как она более нормально воспринимается нами, говорящими на Великом и Могучем.
Что до рецепта на скорую руку, записывай - три яйца, четверть ложки соды, пол-стакана молока, соль, растительное масло и немного сыра. Берётся маленькая миска, в неё разбиваешь яйца, добавляешь молока, соды, соли, хорошенько взбалтываешь до однородной массы. Затем берёшь сковороду, наливаешь туда растительного масла, разогрваешь, выливаешь туда то, что намешал. Затем крошишь сверху сыр и накрываешь сверху крышкой. Ждёшь минут пять - готово.)

Добавлено позже:
Любителем аниме ты являешься большим и давним. Иногда у людей со стажем появляется чувство, что "раньше трава была зеленее". у тебя не возникает ощущения, что раньше аниме было интереснее или совсем другим? или может "Макросы круче Нарут и бличей" =)
Возникает постоянно. Раньше просмотр аниме был чем-то вроде прикосновения к неизвестному и очень романтичному, теперь же всё стало несколько обыденным и крайне предсказуемым. Аниме прошлых лет не блистало идеальной прорисовкой вперемешку с компьютерными эффектами, зато настоящая ручная работа ощущалась буквально в каждом кадре. Музыка тоже казалась более "живой". Наверное, именно поэтому Макроссы для меня куда круче всех Нарут и Бличей вместе взятых.)

Банальный вопрос - первое аниме, которое посмотрел.
Самое первое - Space Battleship Yamato. Сама идея анимационного сериала про огромный космический авианосец, противостоящий инопланетным захватчикам привлекала каждый вечер к экранам телевизоров всех мальчишек из моего двора.

Как стал им осознано увлекаться? И всей японской культурой в целом.
Осозннано начал увлекаться в 1992-м, когда начали показывать Choujikuu Yousai Macross, а на рынок хлынула японская видео-техника. Затем стали пиратить американские версии Cyber City OEDO, Guyver, Tsutsu Yume GUNNM, AD Police, Dog Soldier, Devil Man и все эти кассеты я в обязательном порядке приобретал.
Увлечение японской культурой началось чуть позже - когда посмотрел фильм Акиры Куросавы "Семь Самураев". Настолько понравились пейзажи, архитектура, одежда плюс самурайское оружие, что начал по крупицам собирать информацию об истории Японии и её культуре, включая современную. К тому же времени относится первое столкновение с японской поп-музыкой.

Юмор в играх, если он к месту - всегда ли хорошо?
Юмор обязательно должен быть, чтобы, к примеру, снимать напряжение от непрерывного рубилова. Вспомнить хотя бы эпизод в MGS, когда перед схваткой с Мантисом перестаёт играть музыка и Снейк задаёт забавный вопрос - "А куда подевалась музыка?"
После такого идти гасить очередного босса - сплошное удовольствие.

Сталкивался ли с польским рэпом? Peja & Slums attack, Fenomen, Onar, WWO и другие? Как к нему относишься? Можешь ли сказать, что у него тоже есть своя стилистика или он еще не перерос в самобытную культуру?
Честно говоря, не сталкивался, поэтому судить не берусь. Но обязательно возьму на заметку перечисленные тобой группы.)

Что превыше - текст или музыка?
И то, и другое одинаково важно, потому что даже самый великолепный текст может погубить плохая музыка и наоборот.

Рок-н-ролл и рок изначально были музыкой "черных". С появлением Элвиса, Битлов этот стереотип разрушился. Когда по твоему мнению разрушился такой же стереотип о рэпе и разрушился ли он вообще?
Разрушился с появлением на сцене Эминема. По крайней мере, на Западе. У нас же, стереотип пока ещё остаётся, но уже появились достойные исполнители вроде уже упомянутых КАСТЫ или KREC'a, которым удаётся его ломать.

Твое отношение к Timbaland
Timbaland - очень талантливый музыкант и не менее талантливый продюсер, хорошо знающий своё дело. Настоящий профи. Отношение к нему сугубо положительное.

Что думаешь о кроссовере стилей в конце 90-х. Рэпкор, ню-метал, о группах Limp Bizkit, Clawfinger, Rage Against The Machine итп
Это очень интересные попытки разрушить барьеры между двумя, казалось бы, несовместимыми культурами. Надо признать, попытки крайне успешные, так как рокеры теперь не смотрят на рэпперов как на заклятых врагов, мало того, и те, и другие с одинаковым удовольствием гоняют песенку Rollin' или My Way группы Limp Bizkit.
« Последнее редактирование: 08 Август 2009, 16:17:45 от Evil LiR »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Август 2009, 16:43:22 »
Но обязательно возьму на заметку перечисленные тобой группы.)
Еще рекоммендую сборники из серии Kodex - там найдешь исполнителей по вкусу.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Август 2009, 17:00:22 »
Еще рекоммендую сборники из серии Kodex - там найдешь исполнителей по вкусу.
Благодарю за инфу.)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Август 2009, 21:10:34 »
Ты способен успевать подпевать японскому караоке, где текст выводится каной?
Как друзья и родственники относятся к твоему увлечению восточной культурой?
Кто твой самый любимый женский и мужской персонажи в MGS? Что они для тебя значат?
Смотришь дорамы? Есть какие-то, которые запали в душу?
Какой live-action показался тебе наиболее похожим на оригинал?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Август 2009, 20:12:43 »
Ты способен успевать подпевать японскому караоке, где текст выводится каной?
Пока что получается не очень...Но вот в последний раз пробовал петь песню The Real Folk Blues из Бибопа под караоке с каной. Получилось очень даже неплохо. Потом вдруг пробило, выучил её наизусть и даже перевод сделал. Но это совсем другая история.
В целом, стоит признать, пение под караоке с каной на данный момент считаю настоящим экстримом.  :-\

Как друзья и родственники относятся к твоему увлечению восточной культурой?
Друзья-не-анимешники воспринимают нормально, лишь иногда безобидно подшучивают. Друзья-анимешники воспринимают очень даже положительно. Мать с отцом относятся спокойно, разве что отец однажды очень заинтересовался купленным мной могито (сувенирным мечом). Сестра так вообще профессионально изучает японский язык в ВУЗе. Остальные родственники считают моё увлечение ребячеством. Девушка к восточным сувенирчикам, которые я ей дарю относится очень даже хорошо, а японский язык ненавидит...Просто потому что она его не понимает. :blush:

Кто твой самый любимый женский и мужской персонажи в MGS? Что они для тебя значат?
Для меня - это, само собой, Солид Снейк и Мэрил Сильверберг. Со Снейком у меня в психологическом плане много общего - в своё время так же старался по минимуму связываться с людьми, чтобы те не осложняли жизнь, и непреклонно идти к выполнению поставленных задач. Мэрил же - олицетворение нежности и заботы, способных вытащить, вернуть к настоящей жизни человека, который уже почти ни во что не верил и жил только ради себя, показать, что жить ради кого-то ещё - настоящее счастье.
P.S. Как назло, в последние месяца два моя девушка предпочитает краситься в рыжий цвет. К чему бы это? :lol:

Смотришь дорамы? Есть какие-то, которые запали в душу?
Дорамы не смотрю. По крайней мере, до них ещё не было возможности добраться. Но, интереса ради, подумываю закатать у знакомой пару болванок и поглядеть.

Какой live-action показался тебе наиболее похожим на оригинал?
Более близок...ИМХО, Death Note. Там довольно многое сделано в соответствии с мангой, актёры играют также неплохо. Не скажу, что являюсь фанатом "тетрадки", но все три фильма посмотрел с удовольствием.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Август 2009, 17:01:01 »
Кого из форумчан ты бы хотел опросить? И о чём примерно бы спрашивал?
Как познакомился со своей девушкой?
Посещал какие-нибудь российские аниме-фесты? Понравилось?
Не знаешь, где можно разжиться песнями "Suki da!"? (на обоих офсайтах битые ссылки) :blush:
Можешь рассказать о Японии какой-нибудь факт, который малоизвестен даже анимешникам?
Как обращаешься с мечом? Умеешь ли выполнять какие-нибудь удары?
Ты вегетерианец?
Какие впечатления оставили "Хроники заводной птицы"?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Август 2009, 22:18:11 »
Кого из форумчан ты бы хотел опросить? И о чём примерно бы спрашивал?
Думаю, это были бы pedro, Dizzy и Septor. Сросил бы, разумеется, об аниме и японских играх, а также поинтересовался мнениями о нынешнем поколении консолей.

Как познакомился со своей девушкой?
Зашёл как-то к маме на работу (она у меня глав.врач одного из студенческих профилакториев) и увидел в приёмной симпатичную девушку. Приглянулась, решил познакомиться. Умудрился добыть её номер. Затем позвонил, сходили на свидание...Отношения продолжались четыре месяца. Но вчера мы расстались - сказалась разница в возрасте (я на 4 года старше) и абсолютно разные характеры с интересами. Увы, такова жизнь.

Посещал какие-нибудь российские аниме-фесты? Понравилось?
Был во Владике в 2006-м на фесте, который проходил во ВГУЭСе. Названия сейчас не вспомню. Впечатления остались очень положительные - радовала отличная организация, грамотный косплей и хорошая линейка показов аниме.

Не знаешь, где можно разжиться песнями "Suki da!"? (на обоих офсайтах битые ссылки)
К сожалению, нет. :(

Можешь рассказать о Японии какой-нибудь факт, который малоизвестен даже анимешникам?
Хмм...Допустим то, что вопреки распростарнённому убеждению, далеко не все японцы владеют навыками каких-либо единоборств. Нет, само собой, клубы по карате и прочим видам единоборств в школах существуют, как и многочисленные додзё...Однако, всё равно многие жители Страны Восходящего Солнца не являются поголовно мастерами пинка и кулака.)

Как обращаешься с мечом? Умеешь ли выполнять какие-нибудь удары?
Обращаюсь с мечом на любительском уровне, но упражняюсь регулярно. Более-менее освоил макко-кири (режущий удар сверху вниз) и кири агэ (удар снизу вверх слева направо). Учи (секущие удары) и цуки (тычковые удары) в процессе изучения. Короче, мне ещё тренироваться и тренироваться. :-\

Ты вегетерианец?
Кхм...Нет. :)

Какие впечатления оставили "Хроники заводной птицы"?
ИМХО, одна из лучших книг Мураками.Прочитал буквально на одном дыхании - такой высокотехнологичной мистификации в литературе встречать ещё не приходилось. Плюс ещё и герои, как положительные, так и отрицательные, воспринимаются как "живые" люди, со своими сильными и слабыми сторонами. Правда, людям, ранее не читавшим данного автора, "Хроники заводной птицы" я бы не советовал.
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 22:56:06 от Evil LiR »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Август 2009, 22:50:49 »
Но вчера мы расстались - сказалась разница в возрасте (я на 4 года старше)
ну и разница это смешно просто.