Все верно. Но нужна ли подобная прокачка в Экклезии?
Я вобще против РПГ элементов в Кастлевании. Но если прокачке быть, то пусть будет такая, чтобы не навязывала игрокам грайндинг.
но из-за этого с ходу называть систему дрянью?
Я назвал эту систему дрянью, потому что как и большая часть подсистем она в игре по-большему счёту не нужна. Мне она понадобилась только в битве с последним боссом.
Теперь уточню, специально для тебя, я считаю системы игры или подсистему хорошей только если она реально нужна по игре. Например, карты в Круге Луны - без них игру пройти невозможно по-большему счёту и их желательно использовать по всей игре. Доп. оружия в старых играх, прокачка душ в ДОС, хотя она и балансирует на грани фола, прокачка в ООЕ, тоже желательно её выполнять. Плохой системой, я считаю, соответственно ту, которая в игре нужна один-два раза, без которой игра может обойтись или которая "ломает" игру и делает её черезчур лёгкой.
То есть создаётся целая доп. система, нагроможденная поверх обычного геймплея, но по сути она не нужна. Мне этот подход не ясен. Не лучше ли потратить время и силы на что-нибудь другое? Например, полировку уже имеющейся системы, ловлю багов, а не создание "гиммика", который нужен будет пару моментов в игре?
Впрочем, вся двойная система ПОР построена именно по-такому образу...так что удивляться прокачке доп. орудий в этой игре не приходится.
Квесты тоже дело добровольное, как в той игре, так и в другой.
Только в одной их много и они не интересны, в другой их мало и сделаны они по-лучше. Чтобы тебе было приятно добавлю, ИМХО.
Вряд ли кто-то провоцировал, чтобы ты Портрет плохой игрой называл, не объясняя ниже, почему.
Как я уже говорил - я люблю предметный разговор, с уточнением, что есть хорошее в игре, что есть плохое. Если кому-то нужно - я объясню свою точку зрения.
И против категоричных заявлений, если это всего лишь набор личных впечатлений об игрушке.
Я тоже против них.
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Полтора года читаю твои негативные высказывания о Портрете, и ничего не меняется. И не изменится, ведь так? Смысл тогда в дискуссии?
Не выдумывай - я столько плохого про ПОР не писал.
Я те же самые полтора года читаю, от очень небольшого круга людей негативные высказывания об ООЕ (при том, что в других местах ООЕ оценивают очень хорошо, что наводит меня на некоторые мысли...). Они своё мнение не поменяют, это я уже понял. Почему я вдруг в угоду кому-то должен менять своё мнение?
ПОР мне не нравится. Есть отдельные светлые моменты, но их крайне мало, чтобы я назвал игру хорошей или сильно ассоциировал её с тем, что понимаю под Castlevania. Самый большой положительный момент в ней, что не было бы ПОР не было бы ООЕ, который взял многие идеи от ПОР. Так что за одно это я игре благодарен, однако, хорошей игрой это её не делает.
Смысла в дискуссии...как сказать. Можно просто обсудить, что нравится, что не нравится.
Громить игавании и погружаться в оффтоп после этого было совсем необязательно.
Я отвечал на высказывания других людей, точнее
Fisk'а и тебя.
Разгрома не было, было моё мнение.
Кому-то оно не понравилось, начали отвечать...далее история.