Автор Тема: "Похожие" игры от одного и того же разраба...  (Прочитано 4490 раз)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Что такое Open World Game? Игра с открытым миром, какой свободен для перемещения. Примеры? Кроме серии гта и НФС (начиная с nfsu2) сложновато вспомнить что-то ещё... Были ещё клоны гта, типа Saint`s Row и Saint`s Row 2. А ещё есть потрясная серия Driver для PlayStation, и Urban Chaos, и недавний InFamous. Все названые мною игры совершенно разноплановые и уж больно неоднозначно оценены критиками. А что критики оценивали хорошо? Всегда хорошие оценки. И это для игры по фильму?! Неужели?! Никто не угадает? Помните когда на ПК вышла тупая аркада какая проходится за 40-50 минут а на пс2 все кричали у нас есть Spider-Man 2?????
Вот с него и началась вся чума. У игры были хорошие оценки и Activision поняли что нужно всем геймерам планеты. Точнее их студия Treyarch. Скажите мне, чем отличаются игры:
Spider-Man 2 (ps2-gc-xbox версии)
Spider-Man 3 (ps3-xbox360-pc версии)
Ultimate Spider-Man (ps2-xbox-pc-gc?)
Они вообще идентичны. Немного разные города, в 3-ем лучше картинка в некстген версиях, но всё тот же сендбокс экшн, даже анимация акробатики неизменно перешла из 2 в ультимейт и 3. Я не знаток этих игр, нормально поиграл только в ультимейт, но 2 и 3 игрался и это такая халура!
А помните X2: Wolverine's Revenge? А Spider-Man: The Movie? А The Hulk (та какая 2003-его)??? Они же все на одном движке сделаны, одним разрабом, в них даже ХУД ПОХОЖИЙ!! В играх лайфбары выполнены в одном стиле!
Кому в голову запала какая-то "калька", по какой сделали несколько тайлов? Поделитесь!

« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 16:36:29 от Aku »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Re: "Похожие" игры от одного и того же разраба...
« Ответ #1 : 24 Август 2009, 17:00:55 »
KOEI всё штампует игры основанные на троецарствии. Аж 5 игр построенных на одной и той же истории с одним и тем же сюжетом. Только вот мне они нравятся. Особенно 5 часть (которая 6)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Август 2009, 17:11:09 »
Nereid-sama, Dynasty Warriors?
И на том же двиге Samurai Xtreme Legends и Warriors Orochi, и Mystic чего-то там:) и Гандамы
Да... КОЕИ этим грешат. Ну а мне ворриорс орочи 2 больше всего нравится. В "Z" не играл - неначем

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Август 2009, 17:13:46 »
Мне нравилась Dynasty Warriors 4 Hyper и Dynasty Warriors 6 (в эту и сейчас порой играю). Warriors Orochi мне абсолютно не понравилась, а в остальные части серии не играл.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Орочи одинаков все 3 части.Даже Хад тот же.Еще у Кoei есть Romance of Three Kingdoms, которых уже 13 частей.А в каждой части Warriors(неважно какие), есть версии Empires и Xtreme Legends :)
Жизнерадостная Коei ;)
А ведь эти причем продаются какими то бешеными тиражами!
Хе-хе..

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Pirates of dark waters (smd) и Zero the komikadze squirel (smd/snes) созданы одним и тем же разработчкиком и заметно что игры сделанны на одном и том же движке. Прыжки так вообще идентичны

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
раз уж ALEX_230_VOLT на старьё свернул, то нельзя не упомянуть Darkwing Duck и Megaman 1-6. Один движок. Это я заметил сразу. Только потом узнал, что одна фирма сделала. :)

Добавлено позже:
Династия шестая кстати тоже очень нравится! Рубал раньше у друга. Теперь, когда у самого комп появился, думаю - скачать или купить? :?

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
Марвеловским персонажам достаётся ещё с восьмибитных времён - Wolverine (NES) и Spider-Man & X-Men (SMD, SNES). Начиная с прыжков и заканчивая геймплеем, всё один к одному. LJN гарантирует это.

Batman Returns и X-Men (обе SMD) тоже близнецы-братья. Эффект от убийства врагов, экран паузы, физика - всё это у них общее. К слову выпущенный Acclaim и Western Technologies Spider-Man - The Animated Series (SMD, SNES), не смотря на хороший грим, тоже значится в фамильном древе.

не упомянуть Darkwing Duck и Megaman

Капком всегда любила самокопирование. Например, Dino Crisis и Resident Evil - выучив управление и меню-навигацию в одной серии, в другой учить заново их уже не надо. Про кучу ихних битенапов на аркадных автоматах даже упоминать не стоит. ^_^

З.Ы. Хотя если разобраться, то ничего плохого в этом нет (общий движок он общий движок и есть). В отличии от сравнений игр одной серии (это касательно KOEI) - они и должны быть такими, ага.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
По мне, так "Aladdin" и "Earthworm Jim" на MD очень даже похожи друг на друга. :)