Автор Тема: одни и те же игры SNES и GBA  (Прочитано 7992 раз)

Оффлайн mr3dx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
одни и те же игры SNES и GBA
« : 28 Август 2009, 01:04:12 »
Как-то неловко мне спрашивать такую ламерскую тему :blush: , но она уже как-то заполонила все мое сознание и не дает спокойно спать. Конечно быть может ей место во флейме или еще гденить, тогда sorry. Собстно сама тема: в последнее время просматривая разделы ромов, заметил что во многих кроссплатформенных играх(например final fantasy 5, tales of phantasia, donkey cong)(присутствующих и на SNES и на GBA) версии под SNES будут графически както помощнее, нежели GBA. Почему так происходит? Ведь по всем параметрам GBA мощнее супер нинтенды(даже проц вдвое сильнее), разве нет?) расскажите пожалуйста почему так? :blush:
PS. впринципе можно и в ЛС, а тему сразу delete)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: одни и те же игры SNES и GBA
« Ответ #1 : 28 Август 2009, 01:15:19 »
Да нет не в лс.

А вто я не знамечаю какая хуже... вообще то разрешение больше, качество музыки лучше, шрифт-приятнее))), и картинки персов в диалогах.

Так что снес версия не хуже.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Август 2009, 01:15:53 »
SNES мощнее по-любому. в GBA есть свои особенности работы с картинкой - тоже хорошие, но какие бы элементы ни добавлялись в Donkey Kong Country - все равно картинка не будет такой сочной...(хотя бы для яркости) да и разрешение поменьше дает о себе знать)
у GBA (а точнее у игр и эмуляторов GBA) есть одно классное преимущество - широкий экран)

« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 01:22:07 от петер доннерветтер »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Август 2009, 01:18:26 »
в последнее время просматривая разделы ромов, заметил что во многих кроссплатформенных играх(например final fantasy 5, tales of phantasia, donkey cong)(присутствующих и на SNES и на GBA) версии под SNES будут графически както помощнее, нежели GBA. Почему так происходит? Ведь по всем параметрам GBA мощнее супер нинтенды(даже проц вдвое сильнее), разве нет?) расскажите пожалуйста почему так? :blush:
А ты сравни размеры экранов GBA и SNES

Оффлайн mr3dx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Август 2009, 01:32:57 »
тоесть у СНЕСа свои особенности вывода картинки на экран позволяющие выводить графу по круче, несмотря на конфиг. Ясно, спасибо за ответ

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Август 2009, 01:37:46 »
тоесть у СНЕСа свои особенности вывода картинки на экран позволяющие выводить графу по круче, несмотря на конфиг. Ясно, спасибо за ответ
фуу... какой очевидный и простой ответ :) подожди, может, кто-нибудь поподробнее расскажет :)
лично мне кажется, что во многих играх GBA красивая графика только потому, что во время жизни GBA технологии создания графики в играх были намного круче... а видеомощность у GBA слабее)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Август 2009, 03:29:10 »
А если брать не СНЕС а МД2? Например взять тот же порт Comix Zone на GBA,как по мне так он ужасен,какой то заторможенный,графика корявая,та же ситуация с Rock'n'Roll Racing .Здесь то в чём трабла,разве MD2 мощнее ГБА?

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Август 2009, 03:38:00 »
Цитата: ShiningSbun
А если брать не СНЕС а МД2? Например взять тот же порт Comix Zone на GBA,как по мне так он ужасен,какой то заторможенный,графика корявая,та же ситуация с Rock'n'Roll Racing .Здесь то в чём трабла,разве MD2 мощнее ГБА?
Это цветочки, посмотри на GBA'шные порты червяка джима :)

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Август 2009, 11:39:44 »

еще хуже пример - Ultimate MK3 (на GBA MK Advance) (помне худший порт, также как на SMS MK 1, 2, 3)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Август 2009, 13:04:52 »
Афаик, по цветовым параметрам СНЕС и ГБА равны (32768 цветов, 16 палитр по 16 цветов). Поэтому с учётом большего экрана на СНЕС игры выглядят лучше.
Насчёт видеорежимов не знаю, но по-моему, у ГБА их чуть больше.

Оффлайн liver123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Август 2009, 20:50:39 »
Главная причина только одна и это разрешение фрейма(картинки). На ГБА очень низкое разрешение дисплея, ну а на СНЕС и если еще со старым кинескопным телевизором(толстым), картинка приемлемая и до сих пор. У меня ща даже спецом для РЕ Римейка(по куб) влзникло желание принести с дачи старый кинескопный телек, ибо такие экраны гораздо более лояльны к низким разрешениям и слабому кач-ву картинки в сравнении с TFT, прежде  всего из-за самой технологии. Да и просто порубить в эмуляторы 8-16 бит на таком ТВ гораздо приятнее в плане кач-ва картинки чем на современном мониторе и LCD-телеке(глаза только жалко)
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 20:55:28 от liver123 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Август 2009, 22:48:32 »
Цитата: GManiac
Афаик, по цветовым параметрам СНЕС и ГБА равны (32768 цветов, 16 палитр по 16 цветов). Поэтому с учётом большего экрана на СНЕС игры выглядят лучше.
Но а как быть с тормознутостью игрового процеса в портах  ? Ведь порты то выходили через много лет так что они должны по идеи быть качественными , технологии ведь на месте не стоят  .

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Август 2009, 23:16:53 »
Но а как быть с тормознутостью игрового процеса в портах  ? Ведь порты то выходили через много лет так что они должны по идеи быть качественными , технологии ведь на месте не стоят  .
В случае с Comix Zone добавили мультиплэйер например.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Август 2009, 01:00:45 »
Ну автор темы только про графику говорил. Вот я и ответил. Насчёт тормознутости не знаю, не смотрел порты. Я вообще ГБА не перевариваю.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Август 2009, 01:19:06 »
Причина "тормознутости" портов скорее всего в том, что разрабатываются они совершенно другими конторами с помощью совершенно других SDK (вероятно, проблема в оптимизации, ведь раньше код вылизывался настолько, чтобы добиться максимальной скорости и качества при минимальном размере). Ну и чисто "железные" проблемы, которые влекут за собой изменение графики под более низкое разрешение, понижение качества звука, упрощение управления и т. п.

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Август 2009, 02:27:07 »
У нас с вами наверное разные эмуляторы, так как на GBA картинка лучше, игры больше, и так далее.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Август 2009, 08:59:50 »
В случае с Comix Zone добавили мультиплэйер например.

за кого играть то в нем? за Скетча и Мортуса что ли.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Август 2009, 15:58:31 »
Цитата: Shtoporr
за кого играть то в нем? за Скетча и Мортуса что ли.
Предположу что за крысу , которая помагает Скетчу в сеговской комикс зоне  :)
« Последнее редактирование: 29 Август 2009, 16:17:48 от gepar »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Август 2009, 16:04:33 »
дело не только в разрешении. походу GBA не может держать одновременно много цветов. Вы скравните Rock'n'Roll Racing хотя бы  <_<