Автор Тема: Что такое Хардкорный игрок  (Прочитано 8683 раз)

Оффлайн aleXey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что такое Хардкорный игрок
« : 14 Сентябрь 2009, 01:50:22 »
Я вот часто читаю и немогу понять что ето?
Игрок который играет в тяжелые игры? или заядлый геймер со стажем?
Обьясните плиз :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Что такое Хардкорный игрок
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2009, 02:18:05 »
Ну какже? Их надо знать в лицо!

А это его трон :)

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2009, 02:19:46 »
Я так понимаю, что это игрок, который выжимает из игр всё что можно, ну, например, на всех сложностях пройдёт, всеми доступными способами, если игра хоть сколько-нибудь нелинейна, все секреты откроет! Короч, пока всё не будет знать об игре, не успокоится! А если совсем просто - человек который относится к играм намного серьёзнее, чем просто как к развлечению!

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2009, 07:23:35 »
Vegas,
 :rofl: Где ты этого фрика откопал?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2009, 08:20:58 »
Я так понимаю, что это игрок, который выжимает из игр всё что можно, ну, например, на всех сложностях пройдёт, всеми доступными способами, если игра хоть сколько-нибудь нелинейна, все секреты откроет! Короч, пока всё не будет знать об игре, не успокоится! А если совсем просто - человек который относится к играм намного серьёзнее, чем просто как к развлечению!
фи! Всё намного проще. Есть "казуальный игрок" - УГ-человек какой проходит всё на "Лёгком" и только на "Лёгком", любит игры!!111, но играть не умеет.
А хардкорный - противовес казуального.
aleXey, если всё ещё не понял:
человек какой проходит на эмуле с квиксейвами - не хардкорный игрок.
человек какой готов неделями переигрывать 1 и тот же уровень чтоб наработать скилл и выучить его весь нафиг - хардкорен.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2009, 08:25:12 »
Тогда я казуальный игрок  :lol:

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2009, 08:27:37 »
Henty, я о том что в квиксейвах, геймшарке, сейвстейтах, троттлах, перемотке назад и прочих вещах каких просто НЕ БЫЛО в игре - мало хардкорного. Очень мало. Следовательно любой консольный игрок (какого вы будете обзывать казуальным) играет В РАЗЫ лучше вас, ибо ему было сложнее и интереснее.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2009, 09:00:43 »
Цитата
человек какой готов неделями переигрывать 1 и тот же уровень чтоб наработать скилл и выучить его весь нафиг
Это задрот, а не хардкорщик ;)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2009, 09:26:26 »
Henty,
Эмуляторщик-казуал это нонсенс ;)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2009, 09:31:44 »
Цитата: shiningforce
Эмуляторщик-казуал это нонсенс
А как же домохозяйки играющие в оригинальный СМБ на Вии?  :)

Не надо путать понятия казуал и ламер, ибо сейвстейты, чит девайсы и прочая бурда - порождение ламерства.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2009, 10:10:33 »
Я так думаю, что если игрок заценивает игры на низких уровнях сложности с сейвстейтами и прочей лабудой, а потом, если игра по-настоящему зацепит его, начинает играть нормально (без лабуды) и, втянувшись в нее по уши, выжимает из нее все, что только можно, то этого игрока трудно назвать казуальщиком, ламером, хардкорщиком или задротом. Тут нужен какой-то другой термин.

Казуальщик - это тот, кто не сколько играет, сколько "скользит" по поверхности океана видеоигр и только тогда ныряет в него, когда заметит, что-то оригинальное. И то даже и это оригинальное ему быстро наскучивает, и он снова отправляется "игросёрфствовать". Такой человек почти никогда не проходит игры до конца.

Ламер - это тот, кто играть не умеет и учиться играть не желает. Он делает вид, что играет, а на самом деле лишь старается наиболее простым образом пройти игру (без читерства тут обычно не обходится). А в игре процесс всегда важнее результата (этим игра (в самом широком смысле этого слова) кардинально отличается от труда, где результат важнее процесса). Тем самым ламеры достигают легкого успеха (факт прохождения игры) и гордятся этим, не понимая, что удовольствия от прохождения игры тем больше, чем труднее оно было. А игры существуют прежде всего для удовольствия. Т.е. ламеры сами не понимают, какого удовольствия себя лишают, стараясь во что бы то ни стало поскорее пройти игру, хотя бы и читерствуя.

Задрот - противоположность ламера. Он почти из всех игр выжимает все, что только возможно, независимо от того, нравится ли ему эта игра или нет. Для него любая игра - вызов, и он старается пройти ее на максимальной сложности, потому что уверен, что только так он докажет самому себе, что он крутой геймер. Задроты, как правило, еще и хардкорщики.

Хардкорщики - любители очень сложных игр. Если игра выглядит для него простой, то он пробует пройти ее на самой высокой сложности. Если видит, что и на такой сложности игра для него проста, то он бросает ее и ищет другую (не станет он пытаться проходить эту игру, ведь он же не задрот).

Хардкорщикам приходится труднее всего. Для них мало кто делает игры, а из тех игр, что есть, не всегда самый высокий уровень сложности рассчитан на хардкорщиков; чаще всего он рассчитан на задротов, где нужна, в основном, усидчивость и терпение, а не напряжение всех мышц и, прежде всего, воли до полной концентрации внимания на игре.

Ну а вот такой тип геймеров, который я описал в начале, названия не имеет, хотя из тех, что я написал, более близок он к казуальщикам.

Оффлайн aleXey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2009, 10:11:15 »
Спасиб за ответы
до меня теь дошло
Я нехадкорный игрок притом даж близко не хардкорный
я просто фанат старья и частично новья и емуляторов :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Сентябрь 2009, 10:12:18 »
Цитата
Эмуляторщик-казуал это нонсенс
Кстати да, казуал - это прежде всего тот, кто любит лёгкость не только игры, но и её установки-настройки. Так что эмуляторщики априори не казуалы :)

Хотя, сегу нынче заэмулить несложно...

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Сентябрь 2009, 11:05:54 »
Цитата: aleXey
я просто фанат старья и частично новья и емуляторов
Как и я. Только не все старье люблю, а только то, что когда-то давно в душу запало.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2009, 11:16:16 »
Цитата
любой консольный игрок (какого вы будете обзывать казуальным) играет В РАЗЫ лучше вас, ибо ему было сложнее и интереснее.

Сложнее не значит интереснее, та же прокрутка здорово облегчает жизнь.))
А квиксейв юзают далеко не все, например, я сохраняюсь только разве что перед боссом,
в тех играх, где они есть, и то не всегда, если комната сейва рядом. ;)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Сентябрь 2009, 11:57:12 »
aleXey,topos84,
А я знаю нам имя: "олд-скул геймеры" - любят игры своей молодости, а "новьё" обругивается до пробы и, очень часто, после пробы, так как современные игры на наш ОСГ-взгляд: либо слишком просты, либо нам не интересны :)
ЗЫ: Если играть слишком легко, то интерес быстрее уходит, особенно из "не сюжетных" игр. А в некоторых сложность вообще не нужна и не важна для интересности: если сюжет тебя захватит, то игру придётся пройти хотя-бы чтоб узнать чем всё кончилось;)
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 12:00:48 от shiningforce »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Сентябрь 2009, 12:45:14 »
Кэжуал - некое "поверхностное" отношение к играм. Когда игрок не вникает в суть происходящего глубоко, его не волнуют принципы функционирования игры, внутренняя логика и прочее такое. Он потребляет то, что лежит на поверхности как бы.
Хардкор гэйминг - когда игрок разбирается в особенностях игры, вникает... И соответственным образом играет.
Короче, разница в подходах.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Сентябрь 2009, 12:46:58 »
А если ты игры проходишь на среднем уровне, кто ты тогда?
Я например, судя из выше сказанного, совсем запутался что я за игрок. Я например в какие то игры играю с квиксейвами, в какие то без них; какие то играю на нормале (изи очень редко выбираю)  какие то на всех уровнях сложности; в каких-то играх прибегаю к помощи прохождения в каких-то нет.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Сентябрь 2009, 13:08:32 »
Ну так и применяй определение для каждой конкретной игры.
В эту ты играешь как профи, знаешь каждый поворот и фишку.
А в другую играешь несграбно, теряешь жизни на первом же боссе, значит новичок и шляпа.
Или ты думаешь, что "профями" рождаются?  :biggrin:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Сентябрь 2009, 13:09:59 »
Получается я полуолд-скульный хардкорный игрок. В большинстве своём ненавижу новые игры, разбираюсь досконально в понравившихся и обожаю многие старые игры. У меня даже тетрадочки остались со своими "мыслями по поводу" и секретами, когда небыло в наличии пекашечки. Теперь несколько удобней всё в текстовый документ записывать :3

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Сентябрь 2009, 13:45:14 »
Ну так и применяй определение для каждой конкретной игры.
В эту ты играешь как профи, знаешь каждый поворот и фишку.
А в другую играешь несграбно, теряешь жизни на первом же боссе, значит новичок и шляпа.
Или ты думаешь, что "профями" рождаются?  :biggrin:
Значит если в общем и целом, то я хардкорно-казуальный-ламер или ламеро-казуальный-хардкорщик или ламеро-хардкорный-казуал   :D
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 13:47:37 от StreetGamer »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Сентябрь 2009, 14:49:13 »
Все верно.
Закрывать?

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Сентябрь 2009, 15:05:57 »
Можно отредактировать тему под название "Какой геймер ты?" и создать опрос)
В первый пост засунуть данные примерные определения.

От себя могу сказать, что играю на среднем в те игры, которые мне понравились и цепанули. Остальные могу 1 раз запустить, пол года подержать на харде и удалить нафиг.
На игры времени просто много нету, поэтому засесть в прохождении какой-то игры получается очень редко, от этого либо прохожу игру одним махом, либо после пары запусков забываю. Потом просто сложно вернутся в ту "атмосферу" полупройденной игры.
Сейчас обычно играю в короткие игры (обычно с дендика/смд), либо в игры без сюжета а-ля Teeworlds,  Live for Speed, Worms... За редким исключением бывают и шутеры запущены)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Сентябрь 2009, 16:06:01 »
Vegas,
Henty дело говорит, заодно её можно и прикрепить куда-нибудь в "общий" раздел.
ЗЫ: пишу вообще для модеров, но так как Vegas сейчас её смотрит, то пусть и перенесёт:)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Сентябрь 2009, 21:18:00 »
Обычно играю на нормале. Если игра зацепит, последующие разы прохожу уже на харде, как например, Silent Hill и Resident Evil. Ну и файтинги. Когда нормал становится как изи, перехожу на хард

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Сентябрь 2009, 21:24:59 »
Стоп. Давайте подождём Фоксика, т.к. он единственный, кто разбирается в хардкорных и казуальных играх  :D

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Сентябрь 2009, 21:29:17 »
shiningforce, вот подумай как спорядковать опрос и создай :)
А мне лень  ;)
Клозед.