GManiac,
Zephyr,
Kostey D.,
Объяснюсь. Музыка в Snatcher меня не устраивает только одним - качеством звучания, саундом. В напряженные моменты она звучит очень неплохо, на заставках тоже в отличном качестве. Но в некоторых локациях звучат ненавязчивые инструментальные мелодии, в которых много шипящих ударных инструментов. И тут получается настоящая какофония
Путаешь тёплое с мягким. Сопроцессор Z80 управляет звуковым чипом Yamaha YM2612. Или ты про какую-то другую Ямаху?
Все правильно, просто сеговский звуковой чип может выдавать и гораздо более впечатляющий саунд. Посмотрите, например Revenge of Shinobi, Sonic, Golden Axe. Поэтому я и упомянул Z80
PS: кстати в Spectrum музыку генерирует General Instrument (нынешний Microchip) либо Micrel либо Yamaha.
Микросхема AY-3-8912 широко использовалась в фирменных компьютерах ZX Spectrum 128K. Если YM2149 является полным аналогом AY-3-8910, то AY-3-8912 - слегка упрощённый её вариант. Данное обстоятельство позволило применять эти микросхемы в аналогах ZX Spectrum, сохраняя при этом программную совместимость.
А вот и нет. Дело в том, что у меня одна из первых моделей, ZX-Spectrum 48, в которой и в помине нет никакого звукового чипа, весь звук генерируется процессором z80. И надо сказать он довольно отвратителен, хотя было несколько игрушек, поразивших меня своей музыкой - серия Savage, Full Throttle и еще парочка, не помню уже.
Добавлено позже:
Делать замену треков - кощунство для данного типа игр.
Snatcher - это не игра, это просто красиво рассказанная история...
В чем здесь кощунство. В том, что я хочу заменить музыку более качественной, взятой из последней версии той же самой игры?
Да и вообще, я считаю что создатели Snatcher могли использовать формат носителя получше. Выпустить игру на двух CD, сделав всю музыку в CD качестве.
Ну а что история красивая согласен.