Автор Тема: [мульт] Чёрный плащ. Обсуждаем мульсериал  (Прочитано 7833 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Даже не знаю с чего начать. Но одно могу сказать сразу: мультфильм особенный.
Знаю что многие смотрели этот мульфильм в детстве, однако я начал смотреть его только сейчас. Почему? Точно сказать не могу, т.к. давно было. Поначалу я думал что это потому что он был в неудобное время (с утра вроде), но потом я вспомнил что его показывали и где то в районе 16.00. И вот теперь, я наконец понял причину: мультфильм мне не понравился.

Ну а теперь поясню почему. Первой и единственной серией которую я видел о ЧП в детсве была серия где он ослеп. Нехило, правда? Диснеевский мульт, а герой слепнет и падает духом. Серия излучает мрак и отчаяние.

Чёрного плаща не назовёшь добрым персонажем, в отличие от других диснеевских. Даже его главные фразы "я ужас летящих на крыльях ночи..." и "let's get dangerous!" говорят о том что он сумашедший псих. К тому же у него налицо раздвоение личности: иногда он ведёт себя как полный дурак (как в серии где он изменил имидж и стал Белым Плащём), а иногда прям таки как маньяк! У него нет, типичной для диснеевских персонажей, жалости. Он в первых же сериях уничтожает Тараса Бульбу (я знаю что он воскреснет, но в каком жалком виде!), Бушрута (хотя он тоже вернётся) и слепнет. К тому же Антиплащ использует бензопилу, что  негуманно для детского мультика.
+ к этому в серии "просихождение Чёрного Плаща" показвается смерть нескольких персонажей

Но главное, это причина его борьбы со злом. Вот на фансайтах пишут (взято с русского фансайта, но на английском тот же самый текст, только на другом языке естевсвенно :))
Цитата
Кряк Лапчатый - как раз тот случай, когда вполне обычный селезень решает стать супергероем. Почему? Возможно, он хочет таким образом самореализоваться? А может, он потерял что-то дорогое в своем прошлом? А может, он просто псих!
вот именно что он псих. Он борется со злом НЕ потому что хочет сделать мир лучше, а потому что он хочет славы (чуть было не убил Супер Кряка из за зависти. и горе тем переводчикам что в заставочной песни ввели слова "славы он не ждёт") и просто потому что любит дратся и уничтожать противников, как он в серии "утки правосудия" выгнал всех чтобы в одиночку принять вызов - ну явно маньяк! (кстати в этом он похожь на Рассомаху).
К тому же он всегда считает себя праым (первая серия - пример, где он не слушал Гусёну о том что Тарас обманывает его) и АБСЛОЛЮТНО не умеет проигрывать. Я смотрел всего около 15 серий и уже как минимум 5 раз видел как он говорил что больше не будет Чёрным Плащём (однако потом всё же маньячные желания брали верх, и он гордо возвращался)
Даже с Морганой он ведёт себя как то нагло, и хотя на первый взгляд вроде сюсюкает, но говорит в лицо обидные вещи.

Почему я так завёлся? причиной стала серия 52 первого сезона - "приключение и наказание". Я и раньше замечал что ЧП довольно жесток с Гусёной (серия "Антиплащ"(та где от него отсоединилась тёмная сторона) тому доказательство), но тут это уже крайность. Он РЕАЛЬНО ПСИХ! Он похуже Сталина, преследует всех и каждого, сажает в лагеря, и чуть было не убивает саму Гусёну! Спрашивается: чем Антиплащ отличается от обычного, если оба они ненормальные психи, жаждущие разрушать и убивать? Похоже разница лишь в том, что у Антиплаща цель тупо всё разграбить и уничтожить, а у ЧП нагнать страха на весь мир и установить свою диктатуру с идиальным соблюдением закона.

и только Гусёна может хоть как то обуздать этого психа. Вспомните самое начало сериала, он вообще хотел работать в одиночку и наверняка бы стал Чёрным Воином, не вмешайся в дело Гусёна.

А может это всё специально? Специально пародия на Рассомаху, на Техасскую резню бензопилой (или как там этот фильм называется?), на Сталина? ХЗ. но я понимаю это буквально. А если это и пародия, то какая то злай и не смешная. Мульт про Червя Джима тоже пародия, но там не чувствуется такой злости, как тут.

Лан, вы меня поняли. А что вы думаете про этот мульт?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 18:37:14 от -v- »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный плащ. Обсуждаем мульсериал
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2009, 23:41:23 »
Ну ты прям психоанализ мультика провёл  :)

А касательно оного то до сих пор считаю что такие мультяшки как Черный Плащ, Чип и Дейл, Медведи Гами, Утиные Истории и прочие диснеевские сериалы которые мы смотрели в 90 надо и сейчас показывать. А не всякие уродства типа Роко , Злюки Бобры и всякая подобная ширпотребщина с блевотой, выпадающими мозгами - глазами, и героями которые отпускают далеко не детские шуточки , вот уж что точно разлагает психику ребёнка, а ЧП это классика которую хочется смотреть и пересматривать несмотря на возраст.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 23:43:52 от Photon9 »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2009, 23:43:50 »
Photon9, согласен, но согласись ЧП СИЛЬНО отличается от пивычных диснеевских героев вроде Чипа/Дейла или Скруджа...

Добавлено позже:
короче вот причина почему я люблю Черепашек ниндзя, т.к. мульт позитивный ;)
и даже в Red Sky и то есть позитив, т.к. сами персонажи хорошие ребята, чего не скажешь о ЧП  :-\

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2009, 23:48:01 »
ALEX_230_VOLT, ну конечно да есть некоторые моменты и ЧП периодами ведёт себя эксцентрично, но посмотри тогда уж Гуфи этого ГГ не назовеш нормальным :).

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2009, 00:03:49 »
Цитата
"я ужас летящих на крыльях ночи..."

Добротный мульт, и "Тарас Бульба" улыбнул)
углядел довольно мало серий, изза-того что основной канал на котором его показывали телевизионная антенна не ловила (не ловит и сейчас).

А что качается Nickelodeon, то они всегда какой-то фигнёй страдали  :)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 00:14:35 от Lucas [32] »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2009, 00:12:40 »
да, но Гуфи всё же добрый, чего не скажешь о ЧП.

А действительно у ЧП раздвоение личности:
светлый: стремится к торжеству порядка и закона, защищает каждое живое существо, всем помагает, любит славу, труслив и не способен на борьбу
тёмный: плюёт на закон, только и делает что борется с преступностью всем доступными способами, творит хаос, никогда не отсупает (следовательно упрям), стремится к одиночеству и скрытности, плевать на то что думают о нём другие

и вот из этого и получается жуткий Чёрны Воин, который совместил в себе худшеее из вышеперечисленного: борется во имя добра, попутно творя зло и хаос, вселяет во всех страх, всех защищает, но в то же время сажает на электрический стул (да-да! в мульте он так и говорил)

Добавлено позже:
как бы меня за то что я щас понаписал ночью Чёрный Плащ не навестил  0_0

JoJocage

• Гость
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2009, 00:43:17 »
ALEX_230_VOLT, да почему ты так уверен, что у него раздвоение?

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2009, 01:45:49 »
Сам не знаю почему, но смотрел и смотрю Чип и Дейл, Утиные истории, Чудеса на виражах, Черепашек-Ниндзя - регулярно. А вот ЧП ну никак не могу себя заставить пересмотреть весь сериал. Ладно-то раньше его трудно было достать целиком, не смотрел. Но сейчас на любом трекере и в любом пиратском магазе можно запросто найти весь сериал. Но не смотрю, хотя очень его уважаю, игру на NES вообще считаю если не лучшей, то одной из самых величайших игр. А почему не смотрю - не знаю. Стиль подачи историй о супергероях какой-то иной, не укладывающийся в рамки обычного мультсериала о добре и зле. Возможно что-то перегибает палку, но могу сказать наверняка - этот диснеевский мультфильм меньше всех остальных похож на диснеевский. Возможно, этим он и уникален. И то что его сейчас регулярно показывают по СТС - меня только радует.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2009, 05:53:36 »
Цитата: JoJocage
ALEX_230_VOLT, да почему ты так уверен, что у него раздвоение?
Да потому что так и есть. Похожее раздвоение наблюдается у того-же Спайдермена. Собственно, ЧП и есть пародия на Спайди, Бэтмэна, Зорро и ещё некоторых. В фильме практически все персонажи являются пародиями на кого-то -  подробней об этом можно почитать здесь.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2009, 13:22:26 »
Цитата
А вот ЧП ну никак не могу себя заставить пересмотреть весь сериал.
Цитата
Стиль подачи историй о супергероях какой-то иной, не укладывающийся в рамки обычного мультсериала о добре и зле. Возможно что-то перегибает палку, но могу сказать наверняка - этот диснеевский мультфильм меньше всех остальных похож на диснеевский.
вот вот. у меня то же самое. что то в этом мульте не то, а что именно - трудно сказать  :-\
хотя щас в принципе я его пересматриваю потихоньку и некоторые серии ничего - нормальные, но некоторые просто снос башни  o_0 (видать сказываются разные сценаристы)

Кстати Чёрный Воин (это как раз то самый ЧП из будущего где не было Гусёны из серии "приключение и наказание", про кторого я писал выше) попал в список вымышленных персонажей, которых я боюсь. В смысле что если бы они были реальными, то я бы очень боялся попадатся им на глаза.
Также в этот сисок входят: Шао Кан (из сериала МК:Завоевание), Тёмные священники (тоже из сериала МК: Завоевание) и... только не смейтесь - Нериса (колдунья из второго сезон Witch)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2009, 16:37:33 »
ALEX_230_VOLT, глубоко копаешь!! По горизонтали правда.
Твой первый пост напомнил мне статьи религиозных фанатиков, которые в самых обычных вещах видят жуткую клевету на религию и разложение мозгов детей. Проведён такой же абсолютно неуместный писхоразбор детского (более того диснеевского) мультика, который "вскрыл жуткую правду о старом и любимом многими герое".  :lol: :lol:

Для начала Чёрный Плащ не страдает раздвоением личности - у него есть только одна личность - "Чёрный Плащ", нет никакого "Кряка Лапчатого". это не случай типа "Брюс Уэйн / Бетмен". По сути о Кряк - это Чёрный Плащ без маски ничем не отличающийся от себя же в маске. До того как он встретил Гусёны и решил создать некоторое подобие семьи, у него вобще не было нужды в образе обычного человека (утки). Раздвоения личности психического у него также нет. Просто большую часть времени ЧП ходит под влиянием своего огромного "Я".
ЧП - весьма заносчивый тип, он действительно хочет славы, но также хочет помогать людям, иначе он давно бы бросил бы свои супергеройские игры, когда понял бы, что признания он не получает и вряд ли получит. У него есть огромное Эго, но при этом он может отбросить свой раздутое "я" в сторону и начать действовать, как и полагается борцу со злом.
Назвать сериал мрачным язык не повернётся - ну на фоне скажем Мишен Гамми или Чип и Дейла он действительно смотрится чуть более мрачновато, но не до такой степени, чтобы можно было сказать, что серия несёт "отчаянность" и "безисходность". ЧП - это ещё отличная пародия на супергероев - там появлялась и блетящяя пародия на Людей Х (с идиотскими историями происхождения) и на Человека Паука и на Супермена.
А этот эпизод, ALEX_230_VOLT, который так смутил - это пародия на комиксы про Бетмена за авторством Френка Миллера (Город Грехов), который как раз гремел в конце 80-х. Причём очень остроумная и забавная пародия на перешедшего все мыслимые рамки супергероя, который готов сажать людей под арест за неправильынй переход улицы.
Я лично не представляю, как этому можно относится настолько "Серьёзно", чтобы начинать устраивать тут дебаты по поводу "мрачности и безиходности" мультфильма.  :lol:

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2009, 16:41:14 »
Цитата: Sumac
этот эпизод, ALEX_230_VOLT, который так смутил - это пародия на комиксы про Бетмена за авторством Френка Миллера (Город Грехов),
как называется эта серия?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2009, 16:54:05 »
Sumac, не спорю, что я слтшком серьёзно сужу о мульфильме - пародии, но тем не менее я это понял так. Ещё слышал что так серия - пародия на судью Дреда. Кста, я этот фильм не смотрел :-\ ,зато много играл в игру :)

Оффлайн Iro4ka

• Пользователь
  • Girl
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2009, 17:36:42 »
Мне этот сериал никогда не нравился. :? Скрестили бетмена с утиными историями <_<

JoJocage

• Гость
« Ответ #14 : 13 Сентябрь 2009, 18:04:29 »
Цитата: Yaranga
В фильме практически все персонажи являются пародиями на кого-то -  подробней об этом можно почитать здесь

Ссылка не работает только у меня?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Сентябрь 2009, 18:09:31 »
JoJocage, не только. У меня она как то работает через раз. Вчера я сам пытался зайти на этот форум, сегодня по этой ссылке зашёл без проблем

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Сентябрь 2009, 19:29:59 »
ALEX_230_VOLT, я этот эпизод сам считал пародией на Судью Дредда, т.к. тогда не знал о существовании комиксов Миллера.

Какой эпизод там может быть пародией на Дредда не в курсе. Но если хочется узнать больше про Судью Дредда то лучше читать комиксы про него, а фильм хоть и неплохой, ИМХО, не очень крепко связан с комиксовым Дреддом, как мне показалось.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Сентябрь 2009, 20:19:35 »
кстати Антиплащ и впрямь очень прикольный злодей. Причём он реально похожь на ЧП (в отличие от того же Evil Jim, который мало похожь на Джима): тоже стремится к знаменитости (как он злился когда стад вторым, а не первым в списке самых опасных преступников  :lol:), и так же как и ЧП он иногда тупит, совершает глупые ошибки, итд.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: [мульт] Чёрный плащ. Обсуждаем мульсериал
« Ответ #18 : 25 Сентябрь 2009, 20:19:21 »
Не, на самом деле мульт хороший. Сейчас я уже пересмотрел около 50 серий и вижу что далеко не все серии мрачные, напротив - очень много ржачных  ;)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Сентябрь 2009, 21:45:59 »
мне наоборот там больше всего нравилось это присутствие Зигзага - мне всегда казалось что это как бы показывает преемственность сериала - утиные истории закончились и начался ЧП и он здесь как связующее звено. Хотя вот в отличие от "историй" этот сериал пересматривать совсем не хочется почему-то.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Сентябрь 2009, 23:12:44 »
А мне хочется. Но далеко не всё. Есть абсолютно угарные уникальные серии, но в основном обычный полусмешной шлак с высосанными из пальца сюжетами-пародиями на убожество.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Сентябрь 2009, 23:14:31 »
Yaranga, верно сказанно ;)

Оффлайн Лео

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Октябрь 2009, 21:47:44 »
Мне нравится Чёрный плащ. Над его выходками порой оборжёшься :D. А Гусёна со свойственной ей подростковой шаловливостью и ребячьим размахом проводить свой досуг со своими смешными сверстниками и Гогой
- просто умора :lol:.
В общем, мультсериал оригинален и уникален, несмотря на некоторые осуждения.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Октябрь 2009, 14:13:51 »
слушайте, но некоторые серии просто гениальны! Щас вот смотрю 42 серию первого сезона "наши в Голивуде" - так там такой прикольный сюжет! Фактически Дисней смеётся сам на собой.

Короче ЧП попал в реальный мир, где он всего лишь персонаж мультфильма, его имя - дорогостоящий брэнд и кто то на нём зарабатывает. ЧП пытается прекратить навар денег за его счёт

короче эту серию посмотреть стоит  ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Октябрь 2009, 19:47:16 »
ALEX_230_VOLT, там есть ещё похожий эпизод, где Чёрного Плаща попытались в сериале заменить на Бушрута.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Октябрь 2009, 23:40:33 »
не знаю, может фанаты мульта и в курсе, но недавно узнал что было аж 7 (!) версий заставки мульта! К сожалению до наших дней дошло только 3: финальная, и 2 так сказать бета версии
http://www.youtube.com/watch?v=W2UFFzPsSsg
http://www.youtube.com/watch?v=Hc0UwQBgLTg&feature=related

обе, особенно первая сильно отличаются от финальной  ;)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Январь 2010, 13:00:40 »
Я познакомился с этим мультсериалом около года назад, раньше знал про него только по наслышке. При первом знакомстве с ЧП мультик мне не понравился изза излишней глупости происходившей на экране, я тогда ещё подумал что ЧП не достаёт серьёзности, серия была про выпускной ЧП, там ещё Мегавольт засветился. В общем не понравился.
Но совсем недавно я изменил своё мнение о нём посмотрев 2 первых серии про Тараса Бульбу и серию где ЧП рассказывает про возникновение Бушрута. Весьма неплохие серии где юмор и серьёзность сбалансированны. Потом ещё несколько серий посмотрел-весьма неплохо.
Моим любимым злодеем из этого сериала является Тарас Бульба(интересно, в оригинальном переводе его так же зовут?). Он, ИМХО, самый серьёзный, даже серьёзней Антиплаща. А как серия называется с его возвращением?
Кстати, он мне чем то напоминает Kingpinа из Человека-Паука. Могли бы этого быка и в Главзлодеях оставить, а то получилось как Шреддер в комиксах про Черепах Ниндзей. Появился- сдох.
Очень интересный анализ по мультфильму предоставил ALEX_230_VOLT.

Цитата
и горе тем переводчикам что в заставочной песни ввели слова "славы он не ждёт"
А может они это сделали с подколкой?

Цитата
Также в этот сисок входят: Шао Кан (из сериала МК:Завоевание), Тёмные священники (тоже из сериала МК: Завоевание) и... только не смейтесь - Нериса (колдунья из второго сезон Witch)
:rofl: Не, ну это, ты приколист однако!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 13:07:16 от Piratt »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Январь 2010, 17:42:56 »
Цитата
Моим любимым злодеем из этого сериала является Тарас Бульба(интересно, в оригинальном переводе его так же зовут?)
в том то и прикол что именно так и зовут ;) проверь в Википедии если не веришь

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Январь 2010, 18:09:21 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
в том то и прикол что именно так и зовут Подмигивающий проверь в Википедии если не веришь
Taurus Bulba никакого отношения не имеет к Тарасе Бульбе

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Январь 2010, 18:16:40 »
Произносится как Тэйарас Бульбэ примерно, так что имеет отношение.