Даже не знаю с чего начать. Но одно могу сказать сразу: мультфильм особенный.
Знаю что многие смотрели этот мульфильм в детстве, однако я начал смотреть его только сейчас. Почему? Точно сказать не могу, т.к. давно было. Поначалу я думал что это потому что он был в неудобное время (с утра вроде), но потом я вспомнил что его показывали и где то в районе 16.00. И вот теперь, я наконец понял причину: мультфильм мне не понравился.
Ну а теперь поясню почему. Первой и единственной серией которую я видел о ЧП в детсве была серия где он ослеп. Нехило, правда? Диснеевский мульт, а герой слепнет и падает духом. Серия излучает мрак и отчаяние.
Чёрного плаща не назовёшь добрым персонажем, в отличие от других диснеевских. Даже его главные фразы "я ужас летящих на крыльях ночи..." и "let's get dangerous!" говорят о том что он сумашедший псих. К тому же у него налицо раздвоение личности: иногда он ведёт себя как полный дурак (как в серии где он изменил имидж и стал Белым Плащём), а иногда прям таки как маньяк! У него нет, типичной для диснеевских персонажей, жалости. Он в первых же сериях уничтожает Тараса Бульбу (я знаю что он воскреснет, но в каком жалком виде!), Бушрута (хотя он тоже вернётся) и слепнет. К тому же Антиплащ использует бензопилу, что негуманно для детского мультика.
+ к этому в серии "просихождение Чёрного Плаща" показвается смерть нескольких персонажей
Но главное, это причина его борьбы со злом. Вот на фансайтах пишут (взято с русского фансайта, но на английском тот же самый текст, только на другом языке естевсвенно
)
Кряк Лапчатый - как раз тот случай, когда вполне обычный селезень решает стать супергероем. Почему? Возможно, он хочет таким образом самореализоваться? А может, он потерял что-то дорогое в своем прошлом? А может, он просто псих!
вот именно что он псих. Он борется со злом НЕ потому что хочет сделать мир лучше, а потому что он хочет славы (чуть было не убил Супер Кряка из за зависти. и горе тем переводчикам что в заставочной песни ввели слова "славы он не ждёт") и просто потому что любит дратся и уничтожать противников, как он в серии "утки правосудия" выгнал всех чтобы в одиночку принять вызов - ну явно маньяк! (кстати в этом он похожь на Рассомаху).
К тому же он всегда считает себя праым (первая серия - пример, где он не слушал Гусёну о том что Тарас обманывает его) и АБСЛОЛЮТНО не умеет проигрывать. Я смотрел всего около 15 серий и уже как минимум 5 раз видел как он говорил что больше не будет Чёрным Плащём (однако потом всё же маньячные желания брали верх, и он гордо возвращался)
Даже с Морганой он ведёт себя как то нагло, и хотя на первый взгляд вроде сюсюкает, но говорит в лицо обидные вещи.
Почему я так завёлся? причиной стала серия 52 первого сезона - "приключение и наказание". Я и раньше замечал что ЧП довольно жесток с Гусёной (серия "Антиплащ"(та где от него отсоединилась тёмная сторона) тому доказательство), но тут это уже крайность. Он РЕАЛЬНО ПСИХ! Он похуже Сталина, преследует всех и каждого, сажает в лагеря, и чуть было не убивает саму Гусёну! Спрашивается: чем Антиплащ отличается от обычного, если оба они ненормальные психи, жаждущие разрушать и убивать? Похоже разница лишь в том, что у Антиплаща цель тупо всё разграбить и уничтожить, а у ЧП нагнать страха на весь мир и установить свою диктатуру с идиальным соблюдением закона.
и только Гусёна может хоть как то обуздать этого психа. Вспомните самое начало сериала, он вообще хотел работать в одиночку и наверняка бы стал Чёрным Воином, не вмешайся в дело Гусёна.
А может это всё специально? Специально пародия на Рассомаху, на Техасскую резню бензопилой (или как там этот фильм называется?), на Сталина? ХЗ. но я понимаю это буквально. А если это и пародия, то какая то злай и не смешная. Мульт про Червя Джима тоже пародия, но там не чувствуется такой злости, как тут.
Лан, вы меня поняли. А что вы думаете про этот мульт?