Автор Тема: Resident Evil 4  (Прочитано 189583 раз)

Оффлайн DementoR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #300 : 26 Февраль 2007, 21:38:27 »
Sined, большое спасибо! Поигрался с шейдерами и усё пошло :) Но правда иногда все равно вылетает ни с того ни с сего, всетаки видюху скоро возьму наверно.
П.С. Посмотреть бы на эту локацию в кубовской версии, а то даже у меня с отключенными шейдерами оч круто вся эта лава и испарения от нее смотрятся

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #301 : 26 Февраль 2007, 21:40:49 »
Цитата: Каин
depth of field (эффект фокуса) не хватает ну и освещения ,конечно

А мне казалось, что на ПС2 вообще нет освещения, собственно как и теней. Только на кубе. А что за эфект фокуса и где его можно увидеть.
Цитата: Каин
http://66.249.93.104/translate_c?hl=...language_tools
китайцы отжигают

Мда... думаю вкоре появится что-то типа Tomb Rider Nude.Думаю и до Эшли с Леоном добируться.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2007, 21:45:26 от GeD »

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #302 : 26 Февраль 2007, 23:10:57 »
http://www.gamespot.com/pc/adventure/residentevil4/show_msgs.php?topic_id=m-1-33448062&pid=931851
сиди и сравнивай сколько влезет :)
depth of field сложно заметить на ЗЫ2 скриншотах,т.к. они в низком разрешении, зато на эмуляторе видно хорошо..это когда в далеке изображение размыливается (напр. как в Готике 3, Chaos Legion или Hitman Contracts)

Оффлайн Zubila

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #303 : 27 Февраль 2007, 01:26:28 »
Кстати тут читал сообщения. У меня игруха называется Biohazard4 а не Resident Evil4, чем они отличаются?
Всегда было интересно зачем давать 2 навзвания одной и тойже игре

Оффлайн AnTv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #304 : 27 Февраль 2007, 02:23:38 »
Цитата: Каин;124046
http://www.gamespot.com/pc/adventure/residentevil4/show_msgs.php?topic_id=m-1-33448062&pid=931851
сиди и сравнивай сколько влезет :)
чё-т всё ссылки дохлые

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #305 : 27 Февраль 2007, 09:27:42 »
Цитата: AnTv
чё-т всё ссылки дохлые

Кстати да.

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #306 : 27 Февраль 2007, 12:26:40 »
Мда... думаю вкоре появится что-то типа Tomb Rider Nude.Думаю и до Эшли с Леоном добируться.[/quote]

скоро они до нас всех доберутся :lol:

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #307 : 27 Февраль 2007, 13:40:13 »
Цитата: Zubila;124079
Кстати тут читал сообщения. У меня игруха называется Biohazard4 а не Resident Evil4, чем они отличаются?
Всегда было интересно зачем давать 2 навзвания одной и тойже игре

У всех для PC она Biohazard 4 до 2 марта, по идее.
Опять полезу в бурелом и попытаюсь на вопрос ответить, т.к. сам не фанат, а фанаты шотА молчок, когда они нужны...
Ну вот! Вроде бы Biohazard 4 отцензурена жёстче. Потом вроде как оружия меньше. По-мелочи - разнится расположение предметов, изменены кое-какие названия. На консолях у Biohazard 4 мона ещё вроде режим сложности easy выбрать.
Но вот ентА моя "справка" ни в коем разе истиной последней инстанции не является.
PS Кста, неужели ты в нете не нарыл ни одного фан-сайта? Там такие дела быть обязаны просто.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #308 : 27 Февраль 2007, 15:15:50 »
Цитата: Sined;124123
У всех для PC она Biohazard 4 до 2 марта, по идее.
Опять полезу в бурелом и попытаюсь на вопрос ответить, т.к. сам не фанат, а фанаты шотА молчок, когда они нужны...
Ну вот! Вроде бы Biohazard 4 отцензурена жёстче. Потом вроде как оружия меньше. По-мелочи - разнится расположение предметов, изменены кое-какие названия. На консолях у Biohazard 4 мона ещё вроде режим сложности easy выбрать.
Но вот ентА моя "справка" ни в коем разе истиной последней инстанции не является.
PS Кста, неужели ты в нете не нарыл ни одного фан-сайта? Там такие дела быть обязаны просто.

BIOHAZARD - японское название. а может и для всей Азии)

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #309 : 27 Февраль 2007, 15:25:48 »
Цитата: stripped;124130
BIOHAZARD - японское название. а может и для всей Азии)

Тьфу млин:), самое главное забыл. Вообще в идеале - это японское название.
Кстати, а у "Нового Диска" Biohazard 4 или Resident Evil 4?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #310 : 27 Февраль 2007, 16:14:50 »
Цитата: Sined
Кстати, а у "Нового Диска" Biohazard 4 или Resident Evil 4?

Resident Evil 4

Оффлайн Zubila

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #311 : 28 Февраль 2007, 00:17:07 »
А глюков со скриптовыми сценками не у кого небыло? У меня моделей нету. Например перед дракой с салазаром у меня показывают тока стену  наростами и всякие архитектурные достопримечательности. А потом (когда начинается игровой процесс) я уже вижу на этой стене чудоюдо.
ПОсмотрел ролик из ранней версии игры на кубике. Меня поразило качество графы (блин че трудно было с кубика портировать я не понимаю - хотя игру графа и не испортила было бы все равно лучше), и у меня появился вопросик. Там на ролике Леон бегал в особняке с фонариком в одной руке и пекалем в другой и вид был класический, также за ним летал какойто дух с крюком (такое ощющение что это другая игра вобще была), че это такое объясните?

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #312 : 28 Февраль 2007, 01:15:04 »
Цитата: Zubila;124190
А глюков со скриптовыми сценками не у кого небыло? У меня моделей нету. Например перед дракой с салазаром у меня показывают тока стену  наростами и всякие архитектурные достопримечательности. А потом (когда начинается игровой процесс) я уже вижу на этой стене чудоюдо.

У меня нет, но слышал об этом многое начиная от того, что это проблема кривых рук пиратов и заканчивая тем, что нужно просто обновить кодеки.

блин че трудно было с кубика портировать я не понимаю - хотя игру графа и не испортила было бы все равно лучше

Это сложнейший вопрос (я уверен на 99.9% юридического характера), на который тебе ответить с абсолютной достоверностью сможет или CAPCOM или NINTENDO, но делать они этого наверняка никогда не станут (раз до сих пор не сделали). Возможно есть какие-то на этот счёт намёки и информация "общего" характера, но чтобы полная инфа, с деталями - вряд-ли

у меня появился вопросик. Там на ролике Леон бегал в особняке с фонариком в одной руке и пекалем в другой и вид был класический, также за ним летал какойто дух с крюком (такое ощющение что это другая игра вобще была), че это такое объясните?

Фанаты это "окрестили" Resident Evil 3.5, версия эта так и не увидела свет. Она была небольшим ответвлением в бестиарии от классики RE + могла похвастаться действительно потрясающим уровнем графического исполнения и в ней планировалось использовать классическую зафиксированную камеру. Всё что от неё осталось в нынешнем RE4 - это сама модель Leon'a. Ну ещё можно ей приписать взятие курса на избавление от зомби, однако монстров именно из RE 3.5 в RE 4 не осталось, просто взята сама идея новации.
Вот то, что известно мне.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2007, 01:17:15 от Sined »

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #313 : 28 Февраль 2007, 02:00:28 »
Цитата: Sined
Фанаты это "окрестили" Resident Evil 3.5, версия эта так и не увидела свет. Она была небольшим ответвлением в бестиарии от классики RE + могла похвастаться действительно потрясающим уровнем графического исполнения и в ней планировалось использовать классическую зафиксированную камеру. Всё что от неё осталось в нынешнем RE4 - это сама модель Leon'a. Ну ещё можно ей приписать взятие курса на избавление от зомби, однако монстров именно из RE 3.5 в RE 4 не осталось, просто взята сама идея новации.
Вот то, что известно мне.

повторяется ситуация с РЕ 1.5, которую до сих пор безуспешно пытаются воплотить в жизнь петицией разрабам...

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #314 : 28 Февраль 2007, 12:15:20 »
Ну не совсем. RE 1.5 это вроде как полноценная игра, которой так и не суждено было увидеть свет, и она вроде как где-то лежит готовенькая и пылиЦЦо... А 3.5 это, насколько я знаю, разработка окончившаяся на совсем раннем этапе, своеобразный набросок.

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #315 : 28 Февраль 2007, 23:37:53 »
Цитата: Sined;124244
Ну не совсем. RE 1.5 это вроде как полноценная игра, которой так и не суждено было увидеть свет, и она вроде как где-то лежит готовенькая и пылиЦЦо... А 3.5 это, насколько я знаю, разработка окончившаяся на совсем раннем этапе, своеобразный набросок.

Ну могу сказать, что РЕ 1.5 была готова только на 60%, отменена только потому, что руководителю не понравилось схожесть с 1 частью. Хотя мне кажется, что схожесть была бы только плюсом.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #316 : 01 Март 2007, 00:02:55 »
Там не только схожесть, но и графика была на уровне первой. Да и готова поболе. Хотя сейчас уже это рояля не играет. Вот если её таки куда-нить "выкинут" то и посмотрим )

Оффлайн Zubila

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #317 : 01 Март 2007, 01:25:24 »
Цитата
У меня нет, но слышал об этом многое начиная от того, что это проблема кривых рук пиратов и заканчивая тем, что нужно просто обновить кодеки.

Насчет кодеков поподробнее, этож какие видео кодэки чтоль? Если да то какое отношение к игре имеют. ПРосто не хочется потратится на лицензионный диск зная что (возможно - моя конфигурация не подходит) и там глюки со сценами на движке игры.
На всякий мой ПК
проц-Athlon 1,6 ГГц
озу-DDR 384 Мб
видео-GeFoeceFX5200 с шиной на 128Мб

Добавлено через 8 минут
А еще такая штука. Пробовал английскую версию ставить так при распаковке выдает что файл "st2.dat" имеет ошибки сrc ну типа битый а при установке русской ничего.
« Последнее редактирование: 01 Март 2007, 01:25:24 от Zubila »

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #318 : 01 Март 2007, 14:44:07 »
А никто не подскажет, как получить лазерную пушку из ролико в главном неню (появляющийся когда ничего не нажимать). Я прошел все сценарии и мерков, но его не дали. Слышал ещё что при прохождении на профешинал что-то особое найти можно, это так?

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #319 : 01 Март 2007, 16:03:54 »
Цитата: Zubila;124401
Насчет кодеков поподробнее

Ну чего поподробнее - возьми да установи K-lite последний

Оффлайн Zubila

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #320 : 02 Март 2007, 00:27:46 »
Ну у меня глюки не с мпеговскими роликами (судя потому что пираты оставили вступительный ролик и тиры) они у меня идут нормально, хотя в Devil May Cry и Onimushe первой тормозили почемуто. У меня глюки с роликами на движке

Добавлено через 38 секунд
Кстать, а че если убивать торговцев? Никаких секретов нет?
« Последнее редактирование: 02 Март 2007, 00:27:46 от Zubila »

Оффлайн DementoR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #321 : 02 Март 2007, 14:58:25 »
Ну что, про патчик ниче не слышно? Гдето я читал что 2 марта должен появиться, хотя возможно это только слухи ))

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #322 : 03 Март 2007, 00:01:37 »
Цитата: GeD;124463
А никто не подскажет, как получить лазерную пушку из ролико в главном неню (появляющийся когда ничего не нажимать). Я прошел все сценарии и мерков, но его не дали. Слышал ещё что при прохождении на профешинал что-то особое найти можно, это так?

RESIDENTEVILFOREVER.RU
про все оружия, как достать и в каких версиях ^_^

Оффлайн David

• Пользователь
  • Solid Snake
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #323 : 03 Март 2007, 15:38:10 »
Если кому надо, есть сейв, в котором я дошел до первой встречи с торговцем имея при себе 1000000, так что у него можно купить автомат Томпсона или Ракетницу, все с бесконечным боезопасом.
Загружать с 17 слота.

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #324 : 03 Март 2007, 15:53:23 »
Дык если так нужно сразу много денеХ проще трэйнер заюзать

Оффлайн David

• Пользователь
  • Solid Snake
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #325 : 03 Март 2007, 21:35:08 »
Но у меня почему то ни один трейнер не идет, хотя версия от Нового Диска, поэтому и пришлось проходить.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #326 : 04 Март 2007, 12:04:05 »
Ну что, народ, про патчик там ничего не слышно? Жду с нетерпением, шоб погонять с нормальной графикой =)

P.S. могу выложить сэйв, если кому надо. Бесконечный Магнум.50, ракетница, PRL42, куча денег и ещё всякой лабуды на урофне сложности Professional =)

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #327 : 04 Март 2007, 12:56:16 »
Demonyx, канечно надо.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #328 : 05 Март 2007, 02:13:42 »
Только сегодня добрался до РС версии этой игры. Как по мне, так там графа маленько поприличнее чем на PS2, высокое разрешение дает о себе знать.
Цитата: Demonyx
Ну что, народ, про патчик там ничего не слышно? Жду с нетерпением, шоб погонять с нормальной графикой =)

Вместе с игрой устанавливался какой-то Видео патч 2.0, возможно этого все ждут и поэтому игра выглядит нормально (несчитая совсем дальних деревьев - они выглядят как стена из какой-то чачи; на PS2 их вобще было практически не видно что более радовало глаз).

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #329 : 05 Март 2007, 08:56:27 »
dikh,
Щас на работе, вечерком выложу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата: Alexdav
Вместе с игрой устанавливался какой-то Видео патч 2.0, возможно этого все ждут и поэтому игра выглядит нормально (несчитая совсем дальних деревьев - они выглядят как стена из какой-то чачи; на PS2 их вобще было практически не видно что более радовало глаз).

Патч в студию! =)
« Последнее редактирование: 05 Март 2007, 08:56:27 от Demonyx »