Ни в коем случае не Canon и не HP, говорю как техник. Только Epson, например очень рекомендую R295. Цена около 6000 рублей. Чернила пигментные, вода им не страшна. Печатает на дисках. СНПЧ ставится
намного проще, чем в Кэнонах. Подойдут любые пигментные чернила, совместимые с DuraBrite, например InkTec'овские или RDM'овские. Картриджей 6 штук, оригинальные T0821-T0826 и T0811-T0816, соответственно СНПЧ достать не проблема (стоит около 1000 рублей пустая). Также перезаправляемых картриджей к нему валом в продаже, с ними даже проще, чем с СНПЧ (правда не так удобно и выгодно, но все же).
Я бы себе лично взял именно R295, для меня бы он был самым удобным в обслуживании, плюс пол-литра чернил одного цвета стоит 500 рублей, а этого хватит запечататься этими фотками и дисками на макс. качестве по самое не хочу. Плюс печатающая головка у него с крупными дюзами и ее хрен забьешь. Вдобавок она невероятно износостойкая, в отличие от Кэноновской.
Добавлено позже:ёмкий и недорогой картридж
К сожалению, такого принтера не бывает в принципе. Так что ТОЛЬКО установка СНПЧ.