Автор Тема: Посоветуйте принтер для печати на CD|DVD + СНПЧ к нему  (Прочитано 4180 раз)

Онлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Если кто сталкивался с подобными девайсами, буквите :)
Хочу взять такой принтер, чтобы не жалко было потраченых денег.
Главные критерии - ёмкий и недорогой картридж + возможность подключения СНПЧ, т.к. печатать он будет оооочень много.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2353
у меня MP520 качество текста реально как у лазерного принтера, но вот при использовании обычной бумаги качество передачи цвета фото-печати может искажать, хотя кроме обычной бумаги ничего не-использую.
СНПЧ например такой http://www.chernila.kz/vcd-299-1-677/goodsinfo.html
Чернила качественные например InkTec.
Или перезаправляемые картриджи http://www.forprints.ru/index.php?productID=57

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ни в коем случае не Canon и не HP, говорю как техник. Только Epson, например очень рекомендую R295. Цена около 6000 рублей. Чернила пигментные, вода им не страшна. Печатает на дисках. СНПЧ ставится намного проще, чем в Кэнонах. Подойдут любые пигментные чернила, совместимые с DuraBrite, например InkTec'овские или RDM'овские. Картриджей 6 штук, оригинальные T0821-T0826 и T0811-T0816, соответственно СНПЧ достать не проблема (стоит около 1000 рублей пустая). Также перезаправляемых картриджей к нему валом в продаже, с ними даже проще, чем с СНПЧ (правда не так удобно и выгодно, но все же).

Я бы себе лично взял именно R295, для меня бы он был самым удобным в обслуживании, плюс пол-литра чернил одного цвета стоит 500 рублей, а этого хватит запечататься этими фотками и дисками на макс. качестве по самое не хочу. Плюс печатающая головка у него с крупными дюзами и ее хрен забьешь. Вдобавок она невероятно износостойкая, в отличие от Кэноновской.

Добавлено позже:
Цитата: щербаков5
ёмкий и недорогой картридж

К сожалению, такого принтера не бывает в принципе. Так что ТОЛЬКО установка СНПЧ.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
щербаков5, решил пиратчину распространять? ;)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Canon PIXMA MP520 у меня уже давно и проблем нет.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На кэноны трудно СНПЧ ставить, я уже с ними наколупался вдоволь. Кроме того головка быстро разрушается. И чернила насколько я помню у этой модели водорастворимые, значит диски будут бояться воды.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По дефолту там идут и пигментные и водорастворимые, но получается что можно и те и те, с головой всё будет нормально если левые чернила не-использовать.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если я правильно помню, там два черных картриджа - один пигментный, другой на водной основе. Цветные-то чернила все равно водорастворимые, значит печать будет воды бояться. А насчет головки уже вопрос не в чернилах, а в самой технологии производителя. У Canon износ идет куда быстрее, чем у фотопринтеров Epson. Хотя и цена головки Эпсона намного выше, это факт. Но ее сложнее убить.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как вам Canon IP1500? Мне что то понравился.
С эпсонами встречался тоже, но вот скорость печати меня не удовлетворила. С НР пока не имел дело.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На IP1500 расходка дешевая. Но на дисках к сожалению не печатает.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Хуже НР по качеству печати только lexmart. У меня  Epson СХ 3700, качество печати очень даже неплохое но вот краску жрёт порядочно :( 

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У тебя картриджи T0631-T0634. СНПЧ к такому принтеру найти очень просто (цена около 30$), как и перезаправляемые картриджи. Чернила тоже несложно найти. В общем, поставь на свой аппарат СНПЧ и печатай с максимальным качеством в максимальных количествах.