Septor, ты сильно утрируеш сюжет и суть СХ, сама обстановка в СХ (альтернативном особенно) очень нагнетает атмосферу + музыка, да и монстров особенно приятными и дружественными не назовёшь - хотя встречи с ними более редкие нежели в РЕ, так что утверждения твои свидетельствуют как минимум о плохом знании серии, или же о непреднмереном упущении некоторых важних моментов.
Да не утрирую я.
Ну не впечатляет меня обстановка. Игра не для меня чтоли.
почему я сказал - я скорее исследую неизведанное или нереальное, нежели забьюсь в угол. Да и биологическая катастрофа в городе, тоже не совсем реально. Теоретически оно кончено возможно, но но пока места не имела быть. И ужас для меня в том, что именно привычная обстановка превратилась в опасность, где надо выжить... Любая деталь может стать фатальной!
Если кому-то СХ страшней, для меня она скучней не перестанет быть от этого.
В каждую из первых трех сайлентов я поиграл часа по полтора-два, пока не надоело. Так что вот так. За это время особо для себя ничего не нашел там.
Посему я и говорю, что объективно сравнивать эти игры малость некорректно - они довольно разные и направлены на разные виды восприятия. Кому мясо, кому картоха!
Добавлено позже:Можно прийити поделиться впечатлениями друг с другом от обеих игр, но не более.
Добавлено позже:Кстати куда уместнее сравнивать ранние резиденты с Паразит Ив например.
Добавлено позже:Во нашел! на 8-45 как раз чел для которого будет близок СХ!
Добавлено позже:Вообще передачка была достойна театра абсурда, но мужик вот забавную вещь сказал.