Голосование

Что вам больше нравится?

Resident Evil
61 (39.1%)
Silent Hill
48 (30.8%)
Обе не нравятся (Секс, марихуана и Рок-н-ролл круче)
10 (6.4%)
Обе нравятся одинаково
37 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 110

Автор Тема: Resident Evil Vs. Silent Hill  (Прочитано 38331 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil Vs. Silent Hill
« Ответ #120 : 17 Апрель 2012, 03:50:47 »
Цитата: Septor
Поэтому, как по мне, СХ - немножко лохотрон, пугать игрока тем, что нет! Какой понт бояться пустой комнаты, в пустой комнате ничего нет! Я не любитель тратить свою энергии на наполение ее чем-то скрытым, я лучше подумаю, как ее реально интересными вещами наполнить - реализую свою фантазию в цели. Я скорее приведу монстра в комнату, если решу, что он в ней живет, нежели буду верить, чем он там есть!

Сайлент пугает не отсутствием чего-то, а необъяснимостью происходящего да и выражение лохотрон здесь неуместно, как раз в том то и суть чтобы создать атмосферу неуверенности, обречённости, потерянности.
  Чисто гипотетически допустим ситуацию что события РЕ и СХ стали явью, я не спорю встреча с зомби несёт массу "позитивных" эмоций и к веселью не располагает :) , но тем не менее враг есть и он понятен, и цель ясна - мочи всех и выживай - и страх здесь обусловлен банальной боязнью гибели.
  Оказавшись же в нереальной-реальности СХ многие люди просто не выдержали бы напряжения и либо свихнулись к чертям и пустили пулю в лоб - либо забились бы в уголок и ждали бог весть чего.
 Septor, ты сильно утрируеш сюжет и суть СХ, сама обстановка в СХ (альтернативном особенно) очень нагнетает атмосферу + музыка, да и монстров особенно приятными и дружественными не назовёшь - хотя встречи с ними более редкие нежели в РЕ, так что утверждения твои свидетельствуют как минимум о плохом знании серии, или же о непреднмереном упущении некоторых важних моментов.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 17 Апрель 2012, 07:57:06 »
Сайлент пугает не отсутствием чего-то, а необъяснимостью происходящего
Поправка - не пугает, а пугал. RIP.
"Резик" так вообще едва не лишился присущей ему порции жути, но с выходом Revelations CAPCOM'у удалось реабилитироваться в глазах фанатов.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 17 Апрель 2012, 10:15:36 »
Бтв, в Silent Hill есть огромные просторы для всяких додумок, сюжетных анализов и всего такого. Я считаю, что это  одна из самых главных фишек серии, ну а вторая - это музыка Акиры, да.
А в Резиденте есть зомби.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 17 Апрель 2012, 11:59:53 »
Цитата: Photon9
Septor, ты сильно утрируеш сюжет и суть СХ, сама обстановка в СХ (альтернативном особенно) очень нагнетает атмосферу + музыка, да и монстров особенно приятными и дружественными не назовёшь - хотя встречи с ними более редкие нежели в РЕ, так что утверждения твои свидетельствуют как минимум о плохом знании серии, или же о непреднмереном упущении некоторых важних моментов.
Да не утрирую я.
Ну не впечатляет меня обстановка. Игра не для меня чтоли.
почему я сказал - я скорее исследую неизведанное или нереальное, нежели забьюсь в угол. Да и биологическая катастрофа в городе, тоже не совсем реально. Теоретически оно кончено возможно, но но пока места не имела быть. И ужас для меня в том, что именно привычная обстановка превратилась  в опасность, где надо выжить... Любая деталь может стать фатальной!

Если кому-то СХ страшней, для меня она скучней не перестанет быть от этого.
В каждую из первых трех сайлентов я поиграл часа по полтора-два, пока не надоело. Так что вот так. За это время особо для себя ничего не нашел там.

Посему я и говорю, что объективно сравнивать эти игры малость некорректно - они довольно разные и направлены на разные виды восприятия. Кому мясо, кому картоха!

Добавлено позже:
Можно прийити поделиться впечатлениями друг с другом от обеих игр, но не более.

Добавлено позже:
Кстати куда уместнее сравнивать ранние резиденты с Паразит Ив например.

Добавлено позже:
Во нашел! на 8-45 как раз чел для которого будет близок СХ!

Добавлено позже:
Вообще передачка была достойна театра абсурда, но мужик вот забавную вещь сказал.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 17 Апрель 2012, 12:13:05 »
Кому мясо, кому картоха!
Но если, как сказали выше, додумать и сюжетно проанализировать, то и картоха будет мясом :D
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 12:20:57 от Pain »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 17 Апрель 2012, 14:30:02 »
Цитата: Pain
Но если, как сказали выше, додумать и сюжетно проанализировать, то и картоха будет мясом
Если додумывать, анализировать, искать скрытый смысл где его нет, картоха и устрицей станет!
Все-таким игры это развлечение, нежели почва для философии.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 17 Апрель 2012, 14:53:10 »
Смотря какие, Dear Esther и всякие The Path - это скорее книги, чем игры. Вот Silent Hill тоже. Записки, газеты и надписи мотивируют для анализа сюжета. Конечно, SilentPyramid и компания на славу поСПГСили, но определённая доля, немаленькая, специальных недосказанностей есть. Konami как раз объяснялась несколько раз и даже выпустила Book of the Lost Memories, в которой трушность 100%.
Энивей, RE и SH - игры разного плана, хотя жанр одинаковый. В РЕ главное - это зомби, в СХ - персонажи и история города.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17 Апрель 2012, 16:50:07 »
ООО!!!
Я тут индюший кайфец нашел - Lone Survivor
пошел играть

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 17 Апрель 2012, 17:06:09 »
Silent Hill если только 2 и 3! В первом графон лажовый и управление отсосное, 4 испоганили повторяющимися локациями и бессмертными врагами! 5 - видно, что не японцы делали! Насчёт резидентов: 1-3, CV, меня бесит управление и 1-3 устарели не хило, 4 - порт левый, 5 - игра отличная, но повторяет 4! Ремейк и Зеро на эмуле выглядят офигенно, но управление такое же дерьмовое, как в первых трёх частях! GS так себе тир, DC и UC отличные эффектные тиры!

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 17 Апрель 2012, 17:09:59 »
Цитата: ParagonUnits
UC
Кстати, сюжет, тут того мир берет!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 17 Апрель 2012, 18:00:29 »
4 - порт левый, 5 - игра отличная, но повторяет 4!
4- Скачай сборку нормальную фанатскую со всеми фиксами и улучшайзерами. Графон как на Вии/ГК. Управление можно настроить. Я с превеликим удовольствием прошёл на боксовском геймпаде. Теперь считаю что это лучшая часть.
5 - Игра отличная, но только вдвоём. В сингле она проигрывает 4-й. ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 17 Апрель 2012, 18:47:38 »
Цитата: ParagonUnits
В первом графон лажовый и управление отсосное

Ну да куда ж тут без графона, пусть и в какашку играть главное полигонов побольше  :lol:

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 17 Апрель 2012, 19:11:10 »
Отдаю голос за СХ, так как РЕ после 5 части для меня окончательно умер. 1-3-Veronica были супер играми, а начиная с 4 это уже не РЕ это какая-то левая игра с таким же названием (как было с DooM 3). Где зомби покажите мне их, нет не этих гоняющихся за вами заражённых деревенщин, а именно зомби - то из-за чего в своё время миллионы и полюбили данную серию, загадки покажите, вменяемый сюжет, разбросанные записки-книги-газеты - всё то за что любили эту серию. Action графон главное? Да плевал я на это, забыли про самое главное что в играх самое главное. Нет блин дайте больше специфектов, дайте лучшую детализацию. И отупели от этого что без читов-солюшнов не могут пройти игру где хоть не много надо думать. Пусть СХ и стал с годами хуже, многие стали паносить его за то что он не несёт ничего нового, но для фанатов он остался тем чем и был, а для любимой игры другого не надо.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Апрель 2012, 20:08:53 »
Как по мне. всё дело в атмосфере. И такой атмосферы как в RE: Remake я ещё не встречал ни в одной из игр. Из Сайлентов у меня на полочке лежат для ознакомления первая и вторая части. Прошёл Ориджинс, но там тяжело погрузится в атмосферу, в виду того что играешься на PSP. Я только немного поиграл в первый Сайлент и думаю что если бы сделали такой же римейк как и первого резидента, то он ни на йоту не отставал бы по атмосферности от римейка реза.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Апрель 2012, 20:21:50 »
metSyS, сам я с ориджин не знаком но судя по отзывам, далеко не лучий образец для знакомства с серией, ну и да портативка не то, ТВ гораздо лучше даёт воспринять обстановку

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 17 Апрель 2012, 20:26:25 »
Да плевал я на это, забыли про самое главное что в играх самое главное. Нет блин дайте больше специфектов, дайте лучшую детализацию. И отупели от этого что без читов-солюшнов не могут пройти игру где хоть не много надо думать.
Какой-то наркоманский бред, Сразу видно пришёл слюнявый фанатИК СХ и первых 4(по дате выхода) резидентов и давай ими расплёскивать. <_<

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 17 Апрель 2012, 22:30:27 »
Цитата
4- Скачай сборку нормальную фанатскую со всеми фиксами и улучшайзерами.

Я ненавижу моды! Они все глючные!

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 18 Апрель 2012, 09:38:28 »
Отдаю голос за СХ, так как РЕ после 5 части для меня окончательно умер.
А после пятой части номерных пока не было. :)
Или ты про Ревелэйшнс? :)
А в остальном ноу комментс. Очередной пассаж очередного фаната старого стиля. Ничего нового.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 18 Апрель 2012, 09:48:35 »
А после пятой части номерных пока не было. :)
Пятой части тоже не было, был Homecoming.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18 Апрель 2012, 09:55:16 »
Пятой части тоже не было, был Homecoming.
Речь шла про RE.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 18 Апрель 2012, 10:40:13 »
Я ненавижу моды! Они все глючные!
Этот не глючный!

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 18 Апрель 2012, 11:51:00 »
Речь шла про RE.
Ой, точно. Ну да, утро выдалось тяжёлым :3

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 18 Апрель 2012, 12:18:49 »
Про ключик  :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 18 Апрель 2012, 12:27:36 »
Прикольно, на таки jump over в RE4 есть и проявляется автоматически, когда подходишь к невысоким препятствиям. А где нужно открывать специфически, там, обычно, весьма могучие ворота. :)

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 18 Апрель 2012, 12:42:23 »
Прикольно, на таки jump over в RE4 есть и проявляется автоматически, когда подходишь к невысоким препятствиям. А где нужно открывать специфически, там, обычно, весьма могучие ворота. :)
Ну то да, но по хорошему стёб удачный как по мне. Да и не только с реза, но и с других подобных игр. А вообще RE4 - сама по себе, скучная игра, оооочень монотонная.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 18 Апрель 2012, 12:47:11 »
Ну то да, но по хорошему стёб удачный как по мне. Да и не только с реза, но и с других подобных игр. А вообще RE4 - сама по себе, скучная игра, оооочень монотонная.
Кому как. По мне так она намного менее монотонная и скучная, нежели первый части. Я затер до дыр только ее и двойку. В двойке, правда, не смог осилить режим профессионала и прохождение за тофу.
Вот, кстати, подумываю о покупке четвертого РЕ на ПС3. Говорят хорошо сделали.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 12:56:16 от TerraWarrior »

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 21 Апрель 2012, 11:37:01 »
Зомби боевик сравнить с мистикой, хм, не не получается это сделать, слишком разные игры с местами похожей механикой, лично мне игры серии Resident Evil нравятся больше но это не показатель их превосходства а лишь дело вкуса.
начиная с 4 это уже не РЕ это какая-то левая игра с таким же названием
Эволюция серии же, играть годами в одно и тоже ведь не дело (Call of Duty как пример окоченевшей серии), а тут новый геймплей и развитие истории, корявое управление больше не является главным челенджем, на смену ему пришел экшн стайл и сильные противники, а постановка постепенно подбирается к киношным стандартам, что же тут плохого то?
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2012, 11:44:05 от Tress™ »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 21 Апрель 2012, 12:36:45 »
что же тут плохого то?
Плохой тут вкус, вкус утёнка. Сега лучше СНЕСА, Дрим лучше ПС2 ибо детство.Резики первые 3 лучше 4 поэтому же.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 21 Апрель 2012, 13:50:46 »
Резики первые 3 лучше 4 поэтому же.
В четвертую игру пусть хомячки играют

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 21 Апрель 2012, 17:28:45 »
конечно лучше Resident Evil и с этим не поспорить!