Голосование

Что вам больше нравится?

Resident Evil
61 (39.1%)
Silent Hill
48 (30.8%)
Обе не нравятся (Секс, марихуана и Рок-н-ролл круче)
10 (6.4%)
Обе нравятся одинаково
37 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 110

Автор Тема: Resident Evil Vs. Silent Hill  (Прочитано 38702 раз)

Оффлайн Hamtaro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil Vs. Silent Hill
« Ответ #30 : 18 Январь 2005, 01:23:05 »
Не сочтите за флуд, но самая страшная после Сайлента игра-Ecco the Dolphin на MD

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Январь 2005, 01:45:22 »
Stepkiller
А никто особо и не собирается их сравнивать, просто выбераем то что больше нравится и всё :)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Январь 2005, 12:13:52 »
А ведь вопрос в теме стоит такой: "Кто на свете всех страшнее?" Я думаю, что страшнее Silent Hill.

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Январь 2005, 00:10:13 »
kinaman
Это смотря когда играть, если в SH днём играть то не страшно, а RE всегда есть моменты когда можно испугаться, это когда неажиданно монстр от куда не возьмись выпрыгивает.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Январь 2005, 01:12:29 »
imus 2k, как раз таких моментов в SH пруд пруди! Идёшь себе по тёмному-тёмному коридору и вдруг неожиданно радио как заорёт и монстр сзади ка-ак бахнет! 0_0 Вот тут можно укакаться! Ты третий SH проходил?

Оффлайн Hamtaro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Январь 2005, 01:37:16 »
kinaman
Цитата
Идёшь себе по тёмному-тёмному коридору и вдруг неожиданно радио как заорёт и монстр сзади ка-ак бахнет!
Как вспомню как эти уроды из под машин вылезали во втором Сайленте. Ещё с такими звуками, что у меня рука на уровне рефлексов тянется к заветной надписи Quit Game :)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Январь 2005, 02:30:26 »
Цитата
Originally posted by Hamtaro@Jan 19 2005, 01:37 AM
Как вспомню как эти уроды из под машин вылезали во втором Сайленте. Ещё с такими звуками, что у меня рука на уровне рефлексов тянется к заветной надписи Quit Game :)

Да, таких ощущений я при игре в RE не получал, вернее получал, но не настолько, чтобы играть дальше было страшно.

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Январь 2005, 23:43:37 »
Мне самый запоминающийся момент в серии SH, это в первой части когда из дома выходишь и темнота наступает, подходишь к калитке и когда её открываешь такой скрип звучит, в первый раз действительно напугал, что-то после такого ещё страшней ждёшь :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Январь 2005, 12:46:34 »
Не в СХ самое страшное это когда в первой части че то ищешь в самом начале, заходишь во двор, а там !!!! баскетбольная корзина вся в крови, как будто кто то в баскет башкой играл !!!

Ваще игры страшные обе ... Согласен что играть надо ночью. Но вот РЕ пугал в основном пустыми комнатами, а СХ наоборот постоянно кажется, что кто то рядом притаился ...
ИМХО RE лучше. Это если вообще, а так:
RE 1
SH 1
RE 2
RE 3
SH 3
В RE Nemesis, RE Gun Sur., SH 4 вообще не играл, потому как надоело, такой атмосферы как в первых частях уже нет и не будет.
Как не страшилки игры вообщем все на высоком уровне, помню пока во 2 ом RE все не открыл - не успокоился, а в СХ сладкие мгновения (!!!!!!) когда мелкие типы с ножичками лезут, а ты их трубой, трубой .... :)

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Январь 2005, 23:07:15 »
А помните в школе, таких человечков безобидных, чёрнинких, они ещё пищали (правда которых все сначала боялись ^_^)?

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Январь 2005, 23:56:10 »
Цитата
Originally posted by imus_2k@Jan 25 2005, 11:07 PM
А помните в школе, таких человечков безобидных, чёрнинких, они ещё пищали (правда которых все сначала боялись ^_^)?

Помним! Жуть! В темноте бродит по полу что-то, а что - не поймём. В последствии мы их стали называть "Халёськи" от слова "Хорошие". :)

Оффлайн Hamtaro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Январь 2005, 16:29:11 »
Самый страшный момент в первом СХ, в начале когда главгероя убивают. Особенно когда первый раз играешь. :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Январь 2005, 17:24:38 »
Цитата
Originally posted by imus_2k@Jan 26 2005, 03:07 AM
Шутишь  0_0 Я на них стока патронов извел !!!
Все никак не верилось, что после других с ножичками эти добрые  :biggrin:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Январь 2005, 17:31:49 »
Я еще вспомнил самое страшное в RE  0_0
Если кто играл в RE 1 и потом RE 1 Directors Cut, то они знают ... На балконе, где вороны впервые нападают, там в первой части у мертвого члена команды Альфа забираешь гранатомет, а он себе спокойненько сидит и все ... А В RE1 DC когда заберешь, то он как вскачет !!! Такого страха от игры я не испытывал никогда  0_0 !!! Причем и подвоха то не ждешь, ведь до этого момента пока не понятно, чем же все таки RE 1 от RE 1 DC отличается !

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Январь 2005, 17:46:13 »
Цитата
Originally posted by p_star@Jan 26 2005, 05:31 PM
Я еще вспомнил самое страшное в RE 0_0
Если кто играл в RE 1 и потом RE 1 Directors Cut, то они знают ... На балконе, где вороны впервые нападают, там в первой части у мертвого члена команды Альфа забираешь гранатомет, а он себе спокойненько сидит и все ... А В RE1 DC когда заберешь, то он как вскачет !!! Такого страха от игры я не испытывал никогда 0_0 !!! Причем и подвоха то не ждешь, ведь до этого момента пока не понятно, чем же все таки RE 1 от RE 1 DC отличается !

Я играл. Я так тогда перекакался!! 0_0  Играю себе, беру у него гранатомёт и уже готовлюсь от ворон убегать, а он вдруг как сиганёт! 0_0  Я в таком шоке был! 0_0 Действительно, такого страха я от игры не испытывал. 0_0

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Январь 2005, 17:50:48 »
А кстати, RE 1 отличается от RE DC только тем, что там предметы раскиданы не на тех местах и многие комнаты показаны с других ракурсов?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Январь 2005, 18:07:36 »
Цитата
Originally posted by kinaman@Jan 26 2005, 09:50 PM
А кстати, RE 1 отличается от RE DC только тем, что там предметы раскиданы не на тех местах и многие комнаты показаны с других ракурсов?
Там хантеры с первого удара не убивают, ну и вот выше описали, чем не отличие? Да там много чего. Щас уже и не вспомнишь  :biggrin:

eXceL

• Гость
« Ответ #47 : 27 Январь 2005, 23:44:31 »
На мой взгляд не совсем правильно сравнивать певые 3 чати RE с Silent hill 2 3 4, поскольку движок RE 1 2 3 был не full 3D, а это очень сильно отражается на стремности гамы. Разве ни кто не играл в RE:CV и RE0. Вот это даааааа. Хотя сайлент мне тоже очень нравитьься. Вот интересно было бы затронуть тему ЧТО НАС ПУГАЕТ в данных играх. Вот RE наверное элементом неожиданности и как кто то сказал пустыми комнатами, а вот сайлент больше обстановкой и охрененным саундом (кто играл на 5+1 поймет). Лично для меня самой стремной частью SL 2 и 4. А вот RE люблю весь.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Январь 2005, 17:42:47 »
Цитата
Originally posted by eXceL@Jan 28 2005, 03:44 AM
На мой взгляд не совсем правильно сравнивать певые 3 чати RE с Silent hill 2 3 4, поскольку движок RE 1 2 3 был не full 3D, а это очень сильно отражается на стремности гамы. Разве ни кто не играл в RE:CV и RE0. Вот это даааааа. Хотя сайлент мне тоже очень нравитьься. Вот интересно было бы затронуть тему ЧТО НАС ПУГАЕТ в данных играх. Вот RE наверное элементом неожиданности и как кто то сказал пустыми комнатами, а вот сайлент больше обстановкой и охрененным саундом (кто играл на 5+1 поймет). Лично для меня самой стремной частью SL 2 и 4. А вот RE люблю весь.
Да нет же  :wow: Причем здесь 3D. В первом RE атмосфера была !!! Да какая ! А ведь ниче же не было вроде особенного ! В самом начале зомби встретил, и всего то одного, а как страшно, ведб не понято, че это за хренотня тут произошла ? А музыка !!!! В Save room зайдешь, сразу понятно где ты ! Вот это ощущения ! 2ой то же ничего себе был. А потом понеслось одни аркады  :( , возможно так и должно было быть, люди ко всему привыкают.  :bad:

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Январь 2005, 17:49:06 »
p_star,
совершенно верно! Третий RE тем и слаб, что уже больше внимания переведено на аркаду, а не на атмосферу! В первом и во втором RE на продолжении всей игры нервничаешь, патронов не хватает, зомби могут появиться где угодно и только когда попадаешь в Save Room - как камень с души падает.

А вот на протяжении SH не успокаеваешься ни на минуту. За исключением, когда в школе становится светло и вдали виден туман.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Июнь 2005, 01:26:16 »
И все-таки Резидент круче....как основате жанра:) а вот из Сайлентов реально зацепила только вторая часть, а жалко:(

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Июнь 2005, 08:22:40 »
Цитата
Originally posted by dymo@Jun 27 2005, 12:26 AM
И все-таки Резидент круче....как основате жанра:)
:lol:  :lol:  :lol: Ржунимагу, пиши ИсЧо, основателем жанра является Alone In the Dark :biggrin:

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Июль 2005, 00:22:41 »
алон ин зе дарк до 4 части сосал петушки!!!! а Резидент действительно воскресил жанр....вот о чем я и говорил!!! Ну а Сайлент - просто хороший клон:)

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Июль 2005, 14:01:03 »
Цитата
Ну а Сайлент - просто хороший клон

Это почему это сайлент хилл клон? Что там есть общего с резидентом?
Камеры трехмерные появились раньше в сайленте, чем в резиденте - раз.
игровая концепция другая - в сайленте все построенно на мистике, в резиденте - трэш ужастик - это два.
Пугающие моменты основаны не на том, ЧТО ты увидел, а на том, чего ты НЕ ВИДЕЛ, т.е. тебя пугает неизвестность того, что произойдет - это три. Небольшой оффтоп: эта штука была реализована в фильме blair witch project, довольно успешном.
В сайленте гораздо бОльшая площадь игрового пространства, чем в резиденте - четыре

Оффлайн Redin

• Emu-Land Team
  • ОлдГеймер, Эмуляторщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Июль 2005, 14:29:58 »
Резидент старашнее Сайлента однозначно, но вторая часть Сайлента, тоже страшная.

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Июль 2005, 16:12:23 »
Цитата
Ржунимагу, пиши ИсЧо, основателем жанра является Alone In the Dark

Еще, кстати, после alone in the dark но до resident evil была такая игрушка
doctor hauzar на 3DO

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Июль 2005, 16:44:11 »
Цитата
Originally posted by Feanor@Jul 4 2005, 01:29 PM
Резидент старашнее Сайлента однозначно, но вторая часть Сайлента, тоже страшная.
ИМХО, первый Сайлент гораздо страшнее первого Резидента! Первый Резидент я тоже обожаю, но Сайлент гораздо больше меня пугал, чем Резидент.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Июль 2005, 19:28:43 »
Цитата
Что там есть общего с резидентом?
Совершенно согласен. Я если честно пока эту тему вообще недопонимаю. Типа, что аркаднее марио или Соник получается? :)
Нет, ну в самом деле. Страшность меряется силой испуга, либо количеством страшных ситуаций, либо чем? Для меня это две абсолютно разные игры, несмотря на то, что вроде как в общем похожи. В общем и целом Stranger правильно сформулировал описание страшных моментов. Каждая из этих игр страшна, и страшна по своему. Я бы проголосовал за второй резидент, потому как впервые боялся именно на этой игрушке, но это было бы не честно по отношению к хилу. Поэтому мой вариант четвёртый.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Июль 2005, 22:57:32 »
Эй! А кто добавил 4-й вариант?! Когда я голосовал - его не было! Я тоже за 4-й!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Июль 2005, 02:20:58 »
Цитата
Originally posted by kinaman@Jul 4 2005, 09:57 PM
Эй! А кто добавил 4-й вариант?! Когда я голосовал - его не было! Я тоже за 4-й!
Я не добавлял :) Но тем не менее, голосовал именно за него :)