Я фанат Resident Evil уже 7 лет!
И так Re - эта игра пытается испугать неожиданностями, как Doom3! На компе для меня не чувствуется атмосферы! А когда играешь ночью на PSone, то чувствуется киноматографичность в игре, играешь , как фильм смотришь! Так же чувствуешь себя в нутри главного героя! Некоторые люди осуждают меня, за то что я играю на Пк в Re1, когда вышло много др. игр в мире, но я остаюся верен Re! Не понимаю, что грустного в смерти Ada(Re2)?! Вот игра Breath of Fire 4 (Дыхание огня 4(Capcom)) - действительно грустная игра... Я люблю Re только за живых мертвецов! Блин, Capcom всё сделола правильно в первой части - загадочный дом, потом странный обезумевший человек съел Кеннета, а потом... Этот особняк прямо гробница с мертвецами! Прямо эти стон зомби, как из преисподни - что даже первый раз казалось, что эти зомби появились из-за каких то демонических сил. Сюжет становится интересным. Особенно когда боишся играть, и не знаешь что тебя ждёт в следующей комнате... Чувствуешь себя в полном одиночестве... Да, это был 1997 год! А теперь, я всю игру знаю наизусть - нет таково интереса! Но всё равно играю.
Но вот вышел Re2 - мне он сразу понравился - особенно музыка! Re3 же стал без той атмосферы, что я видел в 1 и 2. Мне ещё нравится Biohazard GunSurvivor (Только на PC его найти не могу, у кого-нибудь есть?) - эта игра так себе, как бонус! Но в ней есть атмосфера - точно!...
Silent Hill - уж этот Silent Hill... как много в этом слове! Често говоря эта игра в детстве у меня ассоциировалась с гонками - глав. герой гонщика напоминал. Мне понравилось в игре только начало. Оно загадочное. А потом бегаешь и разгадываешь, какие то загадки... Не хватает зомби. Эти монстры, меня совершенно не пугают! И ещё, что вы увидели таково страшного в SH2? Первая встреча с монстром меня совершенно не впечатлила... Вот в RE1,2 - все первые встречи впечатлительные (особенно видюшка за Клэр в баре - шедэвр)!!! Даже теперь фильмы воруют эти моменты - к примеру Рассвет мертвецов...
Теперь о 3D графике! Вообще то DinoCrisis, это превый эксперимент Capcom над 3D графикой! Ещё игра не успела выйти, как Konami начала разработку SH - полюбому подсмотрела планы Capcom...
Вот и всё пожалуй!