Голосование

Что вам больше нравится?

Resident Evil
61 (39.1%)
Silent Hill
48 (30.8%)
Обе не нравятся (Секс, марихуана и Рок-н-ролл круче)
10 (6.4%)
Обе нравятся одинаково
37 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 110

Автор Тема: Resident Evil Vs. Silent Hill  (Прочитано 38646 раз)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil Vs. Silent Hill
« Ответ #90 : 18 Август 2008, 21:10:33 »
Le@n, ну не знаю, я лично читал гдето что там (на ПС2) и тени есть и еще эффекты чуть лучше. А на комп. вообще типа кривой немного он вышел. Не знаю, надо самому глянуть, чтобы иметь свое мнение, так не могу согласиться пока что. По поводу роликов вообще молчу потому что достал пиратку на 2 дисках и роликами там не пахло, а качать щас с торрентов влом чтобы пройти заново.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Август 2008, 22:00:12 »
Заметил, что многие в восторге от Silent Hill. Не знаю почему, но мне особо не понравилась ни одна часть... Вторая и четвертая показались вообще усыпляющими, третья ничего, но я все равно ее забросил, недопройдя, а в первую особо не играл.
Резидентов очень уважаю всех, что видел (кроме Survivor).
По поводу RE4: не понимаю его противников - тема зомби и Т-вируса, ИМХО, себя исчерпала: таких частей серии достаточно много. Разрабам пришлось бы либо закрыть серию, либо вдохнуть в нее воздух новым сюжетом. Выбор очевиден. В результате имеем новую игру с новым геймплеем (лучше старого, ИМХО), новым интересным сюжетом и старыми персонажами. Последний пункт наверняка сильно увеличивает число поклонников по сравнению с новой игровой серией. Лично мне RE4 ОЧЕНЬ понравился.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18 Август 2008, 23:02:09 »
WormSkull, конечно все крута на счет RE4 но тема была создана в 2005 году. и за 4 года проголосовало 27 человек.
Но я выбрал именно СХ. Хотя говорят что первое впечатление самое лучшее, но я сначала прошел все части RE на PSone потом поиграл в СХ(первую, опять же на приставке) и мне он больше понравился. Потом прошло много времени когда я поиграл в СХ 2,3,4. а отношение к нему не изменилось. дело вкуса
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 23:05:38 от ReZistanse »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Август 2008, 22:19:29 »
ReZistanse, я не чмырю SH, просто мне он не так понравился.
и за 4 года проголосовало 27 человек.
А за Сайлент то и того меньше

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Август 2008, 20:09:19 »
Это разные игры, каждая хороша по-своему

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Август 2008, 20:40:50 »
Игры может и разные, а жанр один и тот же. и никто наверно не будет спорить что СХ перенял что-то от резидента.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 20 Август 2008, 20:45:20 »
ну все таки в резиденте больше экшена намного. что же сайлент перенял. помоему они серьезно отличаются.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20 Август 2008, 21:20:12 »
Вообще то у игр одного жанра по-любому будут общие черты, так что бессмысленно спорить, кто у кого что перенял.

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • "Случайностей не бывает, всё предрешенно" (с) Юка
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Август 2008, 21:28:24 »
Да что тут спорить???Обе игры The Best!!!Но Сайлент как Хорор/Адвенчур, а Резидент больше как Экшен/Адвенчур
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 21:30:43 от korvin »

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Август 2008, 21:45:50 »
Цитата
ну все таки в резиденте больше экшена намного. что же сайлент перенял. помоему они серьезно отличаются.
Ну как на счёт собачек, схема управления, зомбаки(ну ток дети правда)...список можно продолжать.
Цитата
Да что тут спорить???Обе игры The Best!!!Но Сайлент как Хорор/Адвенчур, а Резидент больше как Экшен/Адвенчур
Ну я бы сказал тогда Резидент как Хоррор/Экшн.

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • "Случайностей не бывает, всё предрешенно" (с) Юка
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 21 Август 2008, 00:32:42 »
Ну я бы сказал тогда Резидент как Хоррор/Экшн

Ну я бы не сказал что он страшный...Сайлент намного страшней и ,жутковатей, что ли...в Резиденте больше внимания уделено геноциду зомби чем атмосфере(хотя она сильная, я не спорю).
      Вот писалось что нехер обсирать 4-й резидент так как тема зомби и т-вируса себя исчерпала...ну если она себя исчерпала то лучше закрыть сам проэкт резидента чем делать какоето подобие(так как геймплей по сравнению с прошлыми дерьмо), так как в зомби и т-вирусе сама идея резидента ИМХО

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Август 2008, 02:22:12 »
так как в зомби и т-вирусе сама идея резидента ИМХО

Вот именно что ИМХО. Если сама идея, почему игра тогда называется просто Resident Evil,
а не Zombies & T-Virus к примеру?

Впрочем ладно, тема не про это. Здесь другое сравнивается))))

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Август 2008, 09:54:05 »
ну если она себя исчерпала то лучше закрыть сам проэкт резидента
А стало бы столько народу покупать RE4, будь он абсолютно такой же игрой, но с другим названием и другими персами? Такой бренд, как RE, никто не станет забрасывать.
так как геймплей по сравнению с прошлыми дерьмо
Тут с тобой мало, кто согласится.
Ну как на счёт собачек, схема управления, зомбаки(ну ток дети правда)...список можно продолжать.
А в Pac-Man'е и Oblivion'е есть приведения, фрукты и лабиринты. Даже не пытайся спорить со мной: Oblivion нагло содрали с Pac-Man'a! :lol: :lol:

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Август 2008, 13:49:09 »
Цитата
Ну я бы не сказал что он страшный...Сайлент намного страшней и ,жутковатей, что ли...в Резиденте больше внимания уделено геноциду зомби чем атмосфере(хотя она сильная, я не спорю).
Правильно, просто Резидент меньше устрашает атмосферой, но устрашает ведь и там болше акцента на внезапный УЖОС. Мне лично в Рез было играть страшно хотяб из-за музыки(великолепной).  В СХ ужос на всё игру а в резе Он не всегда, но появляется очень внезапно, что естессно пугает.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Август 2008, 23:58:57 »
Обе игры хороши.НО по разным причинам.Резидент - это очень интересная игра.И она именно  ИНТЕРЕСНАЯ.А Сайлент Хилл - это страшная игра.она наводит чувство тревоги даже своей атмосферой.В начале там не страшно и даже не особо интересно.Бегает какой то чувак по городу(это  я про первую часть) отстреливает каких то птеродактелей и собак без кожи.Но потом,когда он попадает в другой,страшный, мир,где весь город превращается в нечто зловещее,где птеродактили кажутся безобидными зверюшками,где он встречает такие странные вещи и людей(даже встреча самых обычных людей в таком месте кажется чем то загадочным) становится жутко и не по себе.
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 00:34:25 от Mad »

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 29 Август 2008, 00:28:07 »
Ну если погружаться в игру с вступительно ролика то страшно уже с смаого начала, когда бежишь за девчёнкой.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Август 2008, 00:34:21 »
Млин так вкусно описывается, ушел резаться в СХ1  :D

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Август 2008, 01:12:56 »
Да ладно, в РЕ может быть интересно играть (именно интересно а не страшно), когда ты с S/L да еще и с прохождением  под рукой в нее играешь

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Август 2008, 01:28:17 »
Да ладно, в РЕ может быть интересно играть (именно интересно а не страшно), когда ты с S/L да еще и с прохождением  под рукой в нее играешь
Понимаешь,какое дело - в резидентах,если тебя что то и пугает,то это конкретные моменты.И на повторном прохождении эмоций больше и не будет.В Сале же тебя пугает сама обстановка.то есть тебе обеспечены ощущения заново чувствовать себя жутко.Оссобенно если играть на сложном уровне игры.И ещё:Все резиденты после первого напоминают уже боевик.Особенно третий.

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Август 2008, 03:26:50 »
Блин, хорроры. Моя тема. МММ... Короче, я голосовал за Сайлент Хилл, ибо обожаю психоделику. Сравнивать обе серии не буду, ибо стилистика у них разная. Отпишусь лишь о том, какие части считаю нормальными, а какие - ф топку. За легкий слэнг извиняюсь, ибо локальные сети и их чаты убивают мозг.

Resident Evil
RE 1 - Оригинальная идея. Понравился.
RE 2 - Перелопатили геймплей. Экшена стало больше, Оно атмосферно не хуже первой части. Понравился.
RE 3 - Превратился в зубодробительный боевичок с минимумом загадок и кучей экшена. В целом впечатляет, но возникает ощущение, что просто хотели сгрести деньжат. И, тем не менее... Понравился.
RE: Gun Survivor - Проходной шутер, абсолютно бессмысленный. Сюжетно связанный с предыдущими частями для галочки. Разрабатывался даже не CAPCOM, а левыми типами, пока основной коллектив работал над CODE VERONICA. В целом проходился шустро, но... это не резидент. ПРОВАЛ. Не понравился
RE: Code Veronica X - Большой алмаз в линейке этой серии. Первый полностью трехмерный и сильно интригующий ввиду тех же причин. Однозначно заслуживает внимания. Понравился.
RE: Outbreak File 1 и File 2 - Сюжетно я вижу параллели у второй части и первого аутбрейка. опять-таки злополучный бар из ре2 незадолго до событий второй части. Но серьезной сюжетной линии все равно нет, ибо для онлайна это не главное. Но онлайн - это весьма оригинально. Второй аутбрейк уже себя не оправдал. нет новых идей. Но, тем не менее... Понравилось.
RE Remake - Не играл, если не считать кучу видеоматериала, что видел по игре, ну и запуск через эмулятор Dolphin. Что тут сказать? Графически игра впечатляет. Уверен, что она того стоит.
RE Zero - Аналогично. Хоть и говорят, что сюжетно игра немного притянута за уши, но от этого хуже она не стала. Она того стоит.
RE 4 - свежая струя в серии, мутировавшая в экшен из хоррора игра с голливудским сюжетом и персонажами из лучшей части на ps1. впечатлила сильно. конечно, это не резик в классическом понимании, но, как говорят, MUST HAVE! По существу, это моя любимая часть. Понравилась.

Silen Hill
SH 1 - Смотрелся шикарно по сравнению с классической трилогией резиков, ибо полное 3д со свободным обзором камеры. Есть кое-какие заимствования, но... это игра с большой буквы. так еще никто не делал. Понравился.
SH 2 - Шикарный сюжет, шикарная графика нового поколения игр (по тем временам), куча новых идей, отличная реализация. Шедевральна. Понравился
SH 3 - Все соки из железа ps2 выжали. Графика - отпад. Сюжетная связь с первой частью - еще один плюс. Понравился
SH 4 - Редкосный бред. Идеи исчерпаны. Разочарование. Не понравился
SH Origins - Не играл

Добавлено позже:
Про музоформление этих серий ваще молчу. Претензий нет. Резики цепляют атмосферным эмбиентом, а sh - приятными гитарными вариациями от Акиры Ямаоки.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16 Апрель 2012, 22:55:57 »
Резек...

Добавлено позже:
Вообще, меня упарывали споры на эту тему.
Объективно сравнивать эти игры и тем более спорить - удел недалеких людей.
Ибо они крайне разные и лидерство одной из серий может быть обусловлено, только вкусом играющих.

Спорить на эту тему, как спор о том что круче - Чужие или Кошмар на улице Вязов.
Думал хоть на ЭЛ. такой темы не будет. Оказалось есть....

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16 Апрель 2012, 23:02:54 »
Resident Evil - игра круче в миллион раз.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 16 Апрель 2012, 23:13:07 »
Цитата: ~Scorpion-
Resident Evil - игра круче в миллион раз.
Ну чего чего, а ужаса и положительных эмоций он подарил мне кучу.
По новому ролику предвкушаю новую порцию.
За первыми тремя СХ я чуть было не уснул...

Добавлено позже:
Самый аццкий момент - во второй части когда ровно на полсекунды! Блин на поганые полсекунды мимо окна пробегает ликер! И ты думаешь - "А не показалось ли мне?" И это реально пугает и утраивает испуг от его появления на потолке в ролике.

В СХ я например такого не обнаружил.

Добавлено позже:
Чем пугает еще резик. Очень многие ругают третью игру. Но мне она понравилась атмосферой мертвого города. ООООООООООчень много деталей. Маленькие разбросанные вещи по локации. Глаз может прицепиться ко многим вещам.
Такие вещи показывают на то, что совсем недавно в городе была жизнь. вот этой вещью пользовались. А сейчас - она лежит просто так. Еще совсем новая но уже мусор.

Первый резидент (особенно его римейк) так же пугает неизвестностью.

Город/здание такие большие и наполненные таким количеством деталей, каждая из которых может оказаться летальной... РЕ по крайней-мере ранний пугал как предвскушением ужаса, так и неожиданными столкновениями, которые это предвкушение усиливали.

Кстати, разрабы игры отказались от 3Д в пользу как раз такой детализации. А детализацию я ой как люблю!!!!!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17 Апрель 2012, 00:38:10 »
Хоспади какой там пугание и ужас в резиденте, ну разве что уровня детского сада и начальной школы ну и барышень повпечатлительнее. А вот СХ уже в школе довольно жуткая обстановочка, а в другом мире так вообще в связке с музыкой жуть нагнетается капитально, выходиш ночью после игры на перекур (деревня, тишина - только собаки в далеке лают) и ловиш себя на мысли что несмотря на трицатник начинают мурашки по коже бегать. Ибо вопреки мнению голливудских киноворотил пугает не разодраная клыкастая полуразложывшаяся морда выпрыгивающая из-за угла или дыры какой нибуд, а неизвестность и неопределённость - проблема в том что морду сделать легче, а действительно страшную и невообразимую историю сложнее, гораздо сложнее. И насколько хорошо удалась япошкам игра что до сих пор всевсяческие тщетные потуги америкосов воссоздать нечто подобные разбиваются в лепёшку об стену их тупости. Свидетельство тому SHH вот уж где грань между SH и  RE минимальна. Хотя Кутлуху и Один в темноте неплохи но всё же не СХ. Да и в киноиндустрии по моему мнению лучше нежели Проклятие ужастика нет, ну а америкосский Звонок хоть и не столь провален как СХ но недалёк.

З.Ы. Я не хочу сказать что РЕ  плох, ни в коем случае, в своём жанре это отличная игра, в особенности первые три + вероника (уж незнаю почему её хают, как по мне то вполне в духе серии) , собственно как и СХ первые три отличные вещи не взирая ни на что, да и Комната по сравнению с последующими частями не такое уж дерьмо
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 00:44:28 от Photon9 »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 17 Апрель 2012, 00:50:54 »
Цитата: Photon9
Хоспади какой там пугание и ужас в резиденте, ну разве что уровня детского сада и начальной школы ну и барышень повпечатлительнее. А вот СХ уже в школе довольно жуткая обстановочка, а в другом мире так вообще в связке с музыкой жуть нагнетается капитально, выходиш ночью после игры на перекур (деревня, тишина - только собаки в далеке лают) и ловиш себя на мысли что несмотря на трицатник начинают мурашки по коже бегать. Ибо вопреки мнению голливудских киноворотил пугает не разодраная клыкастая полуразложывшаяся морда, а неизвестность и неопределённость. И насколько хорошо удалась япошкам игра что до сих пор всевсяческие тщетные потуги америкосов воссоздать нечто подобные разбиваются в лепёшку об стену их тупости. Свидетельство тому SHH вот уж где грань между SH и  RE минимальна. Хотя Кутлуху и Один в темноте неплохи но всё же не СХ. Да и в киноиндустрии по моему мнению лучше нежели Проклятие ужастика нет, ну а америкосский Звонок хоть и не столь провален как СХ но недалёк
А что? Тоже мнение хДД

Добавлено позже:
Цитата: Photon9
америкосский Звонок хоть и не столь провален как СХ
Девочка одна у меня оба кинца помню любила..... Завтрак у Тиффани еще... Сумерки первые....

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 17 Апрель 2012, 01:04:44 »
Насчёт страха, Резидент проигрывает Салиенту, но в целом, по качеству и интересности доминирует, имхо.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 17 Апрель 2012, 01:08:48 »
Цитата: ~Scorpion-
Насчёт страха, Резидент проигрывает Салиенту, но в целом, по качеству и интересности доминирует, имхо.

Ну, тут как говорится, кому что.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 17 Апрель 2012, 01:28:05 »
Вот могу сформулировать чем пугает меня Резидент!
Реализмом! В локациях и ее детализациях все крайне похоже на реальность. я катался по таким городкам как Ракун и знаю их атмосферу - благо Европа рядом, да и в области есть несколько таких. Ракун действительно на них похож.

СХ- больше страшен для тех, кто боиться бабаек в шкафу, темноты, непонятного, неизвестного. Кто сам себе придумывает страхи. Ну и простенький сюр тоже наводит атмосферку неизвестности.

Сюром меня не купишь, а вот темноты и бабаек в шкафу я и в детстве не пугался. Со страхами я привык бороться, а неизвестное при столкновении - брать и мигом изучать, превращая в известное и понятное!

Поэтому, как по мне, СХ - немножко лохотрон, пугать игрока тем, что нет! Какой понт бояться пустой комнаты, в пустой комнате ничего нет! Я не любитель тратить свою энергии на наполение ее чем-то скрытым, я лучше подумаю, как ее реально интересными вещами наполнить - реализую свою фантазию в цели. Я скорее приведу монстра в комнату, если решу, что он в ней живет, нежели буду верить, чем он там есть!

Хотя как я и говорил и у групп Radiohead с coldplay и у 2 step и у фильмов "Паранормальное Явление" есть море поклонников.

СХ более для ассоциальных людей чтоли или кто ее предпочитает....
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 01:47:08 от Septor »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 17 Апрель 2012, 01:34:41 »
Реализмом! В локациях и ее детализациях все крайне похоже на реальность. я катался по таким городкам как Ракун и знаю их атмосферу - благо Европа рядом, да и в области есть несколько таких. Ракун действительно на них похож.
Скорее больше похож на американские города. ;)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17 Апрель 2012, 01:38:18 »
Цитата: Pain
Скорее больше похож на американские города.
архитектура в 2-3 части там более европейская.