Автор Тема: И снова про звуки из ромов...  (Прочитано 4187 раз)

Оффлайн Aquar1us

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И снова про звуки из ромов...
« : 05 Октябрь 2009, 21:21:31 »
Друзья, я знаю как вас раздражают новички, которые задают тупые вопросы по стопятидесятому разу. Я один из них. Попытаюсь оправдаться:

Мне нужны звуки (не музыка) из трёх сеговских игр: MK, MK3 и UMK3.
Если в MK и UMK3 звуки можно прослушать и сделать дамп звука, то в MK3 всему мешает фоновая музыка. Я нашёл статью такую: http://emu-russia.net/ru/articles/common/rom-music-rip/

Но увидев про что там - наложил в штаны от страха.

Искал звуки на всевозможных сайтах с музыкой из игр. Музыка там есть, а вот звуков нет.

Читал про GoldWave. Но как не старался - так и не нашёл настройки с которыми нужно открывать РОМ, что бы не слушать шум.

Друзья, прошу, не кидайтесь в меня ссаными тряпками, но если знаете ответ - помогите! :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: И снова про звуки из ромов...
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2009, 21:24:17 »
Вопрос: зачем вытаскивать звуки из SMD версий мортала, когда можно воспользоваться более качественными из версий для PC к примеру? :?

Оффлайн Aquar1us

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2009, 21:27:39 »
Smoke, позволь мне дерзко ответить тебе. :) Зачем играть в сеговские игры, когда есть X-BOX360 и PS3? ;)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2009, 21:28:54 »
Если в MK и UMK3 звуки можно прослушать и сделать дамп звука, то в MK3 всему мешает фоновая музыка. Я нашёл статью такую: http://emu-russia.net/ru/articles/common/rom-music-rip/
звуки если голоса, просто отключи в эмуле ym2612, а dac оставь .
музыка через него играет.
еще если взрывы, и удары всякие через ym2116 тоже играет, то в эмуляторе от В.Яковлева можно отдельно каналы его выключать.(правда я не пробовал - в отдельном он играються или нет)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 21:31:08 от Ti_ »

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2009, 21:29:56 »
Aquar1us,он тебе о том что звуки там идентичные за исключением качества звучания. Ибо если я не ошибаюсь МК на комп портировали именно с аркадных версий.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2009, 21:35:14 »
Цитата: Киба
Aquar1us,он тебе о том что звуки там идентичные за исключением качества звучания. Ибо если я не ошибаюсь МК на комп портировали именно с аркадных версий.
Именно.

Звуки и оттуда и оттуда вытаскиваются элементарно с помощью замечательной программы GoldWave. Чтобы вытащить, нужно открыть ром этой прогой в появившемся окне выставить PCM Unsigned 8 bit Mono и Rate кажется 8000. Далее послушай участки в роме, наткнешься на музыку. Чтобы вытащить звуки из трилогии писишной, нужно таким же образом открывать файлы в папках sound и sound2 c расширениями snd. Только тип и частота другими будут, значения точные я не помню, экспериментируй.

Оффлайн Aquar1us

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2009, 21:44:18 »
Smoke, Киба мне ближе тот сеговский звук, с плохим качеством. ;)

звуки если голоса, просто отключи в эмуле ym2612, а dac оставь .
музыка через него играет.
еще если взрывы, и удары всякие через ym2116 тоже играет, то в эмуляторе от В.Яковлева можно отдельно каналы его выключать.(правда я не пробовал - в отдельном он играються или нет)

Спасибо!
Спасибо, друзья! ;)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2009, 23:21:07 »
Если в MK и UMK3 звуки можно прослушать и сделать дамп звука, то в MK3 всему мешает фоновая музыка.
Точно так же в МК3 есть саунд тест, в опции Cheats. Набираешь в главном меню кнопками ACUBUBAD (A, C, ВВЕРХ, ...).

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2009, 23:46:35 »
Цитата: Smoke
Чтобы вытащить звуки из трилогии писишной, нужно таким же образом открывать файлы в папках sound и sound2 c расширениями snd. Только тип и частота другими будут, значения точные я не помню, экспериментируй.
Из трилогии Dragon Unpacker легко извлекает звуки, они в snd-файлах прямо wav'ками и лежат.