Вышел UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late.
Сейчас продаётся со скидкой.
Игра явно для фанов Melty Blood и файтов ближе к оному. Советую ее исключительно фанатам жанра.
В сюжет не вникал, я сейчас другой серией занят, не хочу бошку забивать, так что про это молчу.
Геймлпей в принципе бодрый, управление отзывчивое (хотя с ним проблема есть, читайте ниже). Графика естественно анимешная и если вы фанат МК и иже с ним идите к лешему) Дизайны персов мне практически не понравились, слишком все японское. Понравились лишь парочка, какая-то деваха с катаной и маньяк с красным глазом... Ну еще Акацуки, изза него собственно и взял... им же и играл. Остальных даже не смотрел, однако в онлайне все любят девчонку с двумя клинками)
+ Бодрые и динамичные бои, никаких убер суперов которые идут по полчаса (ну они как бы есть, но все равно проходят быстро... по крайне мере за чаем сходить не успеете
)
+ Много опций и режимов как для синглплеера, так и для "мультика", всякие бонусы в виде галереи и катсцены в аркаде... Много персонажей. В общем игра окупается в плане контента.
- Отсутствие туториала. Никто вас ничему не учит, даже в трени вам кроме списка приемов ничего не покажут. Если вы новичок в жанре, то вам сюда лучше не соваться.
- Кривая настройка управление... Хотя что там кривая, она через жопу! Игра иногда даже сама до конца не может определить какой я игрок, 1 или 2) И да, я "клавишник"... Чего смотрите? Я На клаве нормально играю, пару раз кому-то задницы надрал)
- Вот все онлайн хвалят. Да, бои идут на удивление без лагов, но... И большое НО) Когда вы этих боев дождетесь это другой вопрос. Сначала вам надо найти комнату, что в условиях малоизвестности игры оставляет вам лишь задротов энного уровня которые еще на консолях задрочились, либо фанов МБ которые тоже быстро адаптируются. Потом вам надо ждать пока игра поймет что вы готовы на бои, потом ждать пока все это прогрузиться и синхронизируется, а после боя еще ждать пока все игроки в комнате тоже синхронизируются. Короче помните как я писал что во время суперов за чаем не сбегаешь? Так вот, во время поиска вы чайник вскипятите, во время согласия в лобби на бой вы его нальете и сахарку сыпанете (естественно не забыв помешать), а пока игра это все синхронизирует вы его как раз допьете...
Еще добавлю что в онлайне попались забавные люди. Играл я исключительно Акацуки, ибо его по сути не поменяли со времен его игры. Наткнулся н одну комнату с энным кол-вом народа. Сначала чуть ли не в сухую всосал ибо ничего по игре не знаю. Хоть игроков и было трое все играли какой-то девкой с двуми клинками и нагибали лихо... Ну я молчал, они побеждали, однако стоило мне выйиграть как меня тут же кикнули) Тоже самое повторилось и в соседнем лобби - выйиграл один раз - пошел на фиг... Это нынче так принято? Да и еще в огород местного "хорошего" онлайна - если в ранк-матче вас дисконнектит вам светит только черный экран)