Автор Тема: Shining force(Sega,Gameboy,PC)  (Прочитано 20095 раз)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Shining force(Sega,Gameboy,PC)
« : 28 Октябрь 2009, 14:47:01 »
Здесь можно поделиться хитрыми уловками, кодами и прохождениями этой замечательной РПГ-игры/
Также спрашиваем, что не могли пройти и особенности игры. Писать можно о любых версиях, вышедших, как на приставках, так и на ПК.

Первый раз играл на Sega-Shining Force 2.
Тактика для уровня сложности "Ого-го":
1 Начало.
 Прокачивать персов в самом начале под завязку.
Иногда получалось до 14 уровня.
 Собирать все мифрилы и предметы, закупать оружия
2 Острова.
Если взяли в команду Киви-на мой взгляд бесполезного героя,
будьте аккуратны в первом же бою с ним, поскольку ведьмы могут его убить с первого раза.
После боя в Новом Грансиле собираем все полезные предметы в горшках и хлеб для Киви.
Доходим до Риббла-его основательно опустошаем от полезных предметов и забираем мифрил в песочнице.
Берём лучницу и уходим к Вулкану в жерло, по пути разбираясь в бою с врагами.
После Вулкана возвращаемся обратно по плоту через реку.
Здесь я по своему незнанию игры ступал самым сложным путём-а именно через Кракена.
Потеряв нескольких персонажей и кучу нервов таки сделал салат из зловредного моллюска.
Но, высадившись вновь обрёл проблемы-а именно нудные бои в пустыне.
Забираем старика в Западной пустыне и ступаем до пещеры возле Риббла. Уничтожаем её обитателей забираем доску и идём в Риббл. Там просим дерево отдать нам меч Ахиллеса и идём за ним, не забудьте дереву отдать доску.
Возвращаемся в Восточную пустыню и в городе говорим с Рондом-после только ступаем в замок Тароса.
Разбираем на запчасти главным героем и мечом Ахиллеса несчастную железяку и идём по камням на Караване.
Добравшись до поляны, обнаруживаем деревню Эльфов. Там есть всё-мифрил, шар для Сары и супернепроходимый бонус, где можно выиграть дождь жизни.
 Уходим и ступаем ещё восточнее до дома Кредда.Здесь скелет со своей ормадой наступают на вас.
Секрет:убейте чёрную даму героем, полным инвентаря. И сматываемся с поля боя. Возвращаемся к магазину и просим торгаша продать уникальное оружие-получаем в его арсенале защитное кольцо и жезл Богини для Сары.
Идём к к Кредду, захватите дождь жизни, для этого не уходя от порога дома,зайдите слева и вверх.
Уменьшаемся и воюем с шахматами. Ставим мат королю и уходим на пол. Идём в дыру, побеждаем крушителя душ и говорим с Креддом.
После всего идём обратно в комнату Кредда и обыскиваем его стул-там кольцо мобильности. Идём в шахту к гномам, возле Эльфийской деревни. Забираем у них пушку. После идём в Грансиль. С вами идёт ваш учитель. Теперь просим у гнома возле магазина оружия динамит и идём в то место, где изначально был завал. Пушкой уничтожаем и через пещеру идём дальше. после боёв, доходим до города Хассана и от него дальше до моста. После моста идём в обитель Митулы. Здесь доставит немалых хлопот первый дьявол.
Секрет битвы с дьяволом(Залбардом):
Нартенировав под завязку, желательно до 16-20 высшего уровня попугая Питера, отдаём ему четыре лечебных зелья.
Убив первых врагов в храме, отправляем Питера в угол подиума храма. В это время Залбард уже спустится и будет кастовать на Питере молнию 2 уровня. Пусть Питер исцеляет себя зельями и так до тех пор пока у Залбарда не кончится магия. Теперь ступайте сильными бойцами вперёд и отправляйте дьявола к его уродливой бабушке.
После, возвращайтесь в Хассан. Оттуда с Фрайей в Мун.
В Муне очень тяжело воевать, если сильных воинов мало. Здесь, расправившись с сильными врагами-лучниками, церберами, некромантами и пегасами,  жмитесь к деревьям и атакуйте из-за них шамана и двух грязин.
После событий идите на поле с новым дьяволом. Здесь все тактики хороши, но не забывайте закрывать слабых воинов сильными.
Садимся в глаз гигантской птице и улетаем обратно откуда прилетели на острова.
3 Последний бой.
 Высадившись, ступайте до первой схватки.
Враги основательно принаглели. Здесь выжить крайне сложно, но вот несколько советов, старайтесь выманивать монстров по одному из кучи и вы с ними разберётесь в два счёта.
Следующий бой самый муторный. Здесь я потратил немало усилий для его успешного завершения. В команде обязательно должен быть Питер-им посылайте обезвреживать лазерные цветки.Остальными осторожно, схватывая по одному-два врага ступайте вниз до двух цветков. Старайтесь идти правой стороной, где озеро-мало вероятность, что вас настигнет лазером. Добравшись до самого низа разбираемся с Палачом-он тут главный.
Не пройдёт и двух шагов, как опять бой.
Вновь долгий и опять сложный.
 Действуйте так. Разоберитесь с конелюдами и прочими вражинами в начале битвы, и послепенно идите вниз к Красному Барону.Он тварь очень редкостная во всей игре. .
У меня получилось разобраться с ним так. Пока остальные разбирались с его стражей, Питер начинал его отвлекать, в результате схватил две магии "Смерть", но все мимо. Ну а после нанесения ударов барону, Питером и добил же его.
Можно попытать счастье выковать оружие из мифрила в деревне гномов, деревня через реку и надо иметь камушек.
 И вот опять злостный город Галам. Сразу у входа обыскиваем кусты-заряд зла.
Выходим из города и уже на знакомой локации уничтожаем Гешпа.
Двигаемся вперёд очень осторожно, убивая по пути вражин и камни-ловушки. К Гешпу ставим сильного в жизнях героя, чтобы он вытерпел его магию мороз 4 уровня.. после бьём всеми, пока незадачливый дъявол не уйдёт на небеса.
Теперь, взяв в потайной пещере сильный меч для главного героя, идём  за скалы в обитель с черепом-показываем на черепе меч и он откроет путь в логово демонов.
Пройдя небольшой лабиринт, связываемся с дъяволом Сэром Оддом. Крайне дьявольское место. Бейте всех кого видите.
Как только добрались до места, где проломы прямо перед гидрой и адским лучником, выманивайте мастера демонов и наваливайтесь на него, старайтесь максимально быстро его прикончить, пока к вам не спустится Сэр Одд. Эта мразь умеет усыплять и бить лазером. Теперь начинайте усиленными темпами валить его. Для помощи используйте магию "ускорение" из кольца защиты.
После боя можете восстановиться у Кредда.
Вновь сложный уровень. если меете летучих бойцов-его пройти проблем не составит, в противном случае поднимайтесь на башню пешими бойцами.
 Демоны и мастера демонов крайне могут испортить всё. Остаётся только выманивать их из укрытий.
Добравшись до верха, убиваем маньяка.
Предпоследний бой игры. Здесь очень опасны не как сам Галам, как его слуги. Я делал просто выманивал Галама из укрытия и атаковал только его, не обращая внимания на других врагов..
Последний бой.
Секрет: все силы бросайте на правую сторону уровня и добирайтесь до верхнего цветка крепким героем, но вставайте точно под обстрел второго левого цветка. Как только он будет бить по вам-он будет также задевать и врагов, что окружены возле Зеона.. Исцеляйте героя и стойте им там до тех пор, пока цветок не уничтожит большую часть врагов возле Зеона. Теперь посылайте , желательно по одному-сильных героев, затем магов с магиями и атакуйте демона.
если применит демонический огонь-исцеляйтесь дождём жизни или аурой 4 уровня.
После двух-трёх усиленных атак-Зеон сдастся.

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Shining force(Sega,Gameboy,PC)
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2009, 15:38:20 »
Неплохие советы ;). Сам я, правда, на уровне сложности "ОГОГО" никогда не играл, но некоторыми уловками из вышеперечисленных пользовался, особенно в бою с Зеоном. Только я делал немного иначе - сначала уничтожал тех, кто снизу (наиболее опасен Архдемон с его Молнией 3), потом подбирался к цветку справа, по пути разбираясь с теми, кто там есть, далее "заставлял" левый цветок убрать с дороги тех, кто находится рядом с ним, и постепенно начинал подбираться к Зеону по левой стороне. Первым всегда выманивал Мастер-Демона, чтоб он мне не перебил полкоманды своим Морозом 4, потом без особых усилий доканчивал цветок и небольшими группами начинал валить Зеона. Минут 5 усиленных обычных и магических атак, и Зеон отправится в небытие.
Остальные битвы в принципе не сложные, если не торопиться ^_^. Ну разве что только бои с боссами могут маленько потрепать нервы (особенно зараза по имени Красный Барон)... а остальные, "стандартные" бои - легкие все до единого.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2009, 21:13:20 от RedArcher »

Оффлайн 90`s dreamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2009, 18:12:14 »
Если кто не знает, то когда в конце игры горит надпись Fin, подождав несколько минут и не выключая приставку (или эмулятор)) можно будет сразиться почти со всеми боссами, включая и последнего. Не так уж сложно с прокаченной коммандой..

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2009, 18:50:10 »
Сражение с боссами... Никогда не упускаю этой возможности, когда играю во 2 часть Силы Света :lol:. Для меня это шанс "отомстить" всем боссам, если при прохождении игры они мне изрядно потрепали нервы. Только кстати боссы там все-таки не все - нет Тароса, а он же вроде бы тоже босс. Ну а насчет Кракена ясно - он хоть и босс, но куда его на ту карту пихать-то? Там и воды-то нет... А вот Тароса, я так думаю, вполне можно было бы поставить. Вон Дымок, Король и Виллард же есть, но что они могут сделать команде, прокаченной до 30 уровня минимум? Ответ - ничего. Даже магия им не поможет.

Тактика боя у меня в этом сражении обычно такая - сначала без особых усилий выносим Дымка, Короля и Вилларда, а потом потихоньку подбираемся к Залбарду. Если послать на него кого-то одного, одновременно с этим подведя наиболее сильных бойцов к нему поближе, но так, чтоб не попасть под Молнию 2, то есть вероятность, что Залбард не станет использовать магию. Урона особого он нанести персонажу не сможет (ну может единиц на 15 треснет максимум, если это будет скажем воин), а мы, воспользовавшись его замешательством, быстро подводим к нему остальных и убираем его с дороги. Главное не подводить героев слишком близко, т.к. недалеко от Залбарда стоит такая гадина как Сэр Одд, способный изрядно помотать нервы, особенно если начнет применять свой лазер из глаза. Расправившись с Залбардом и Сэром Оддом, пытаемся для начала выманить Красного Барона, только держите Боуи подальше от него! Стоит магии Смерть подействовать на него, как сражение будет проиграно. Стараемся запинать его как можно быстрее, а следом за ним начинаем потихоньку выманивать Камилу, стараясь не попасть в "зону передвижения" Гешпа, дабы тот не напал раньше времени. Расправившись с Камилой, что можно сделать довольно быстро, т.к. Огонь 3, который она использует с помощью оружия, слабее, чем Мороз 4, который применяет Гешп, начинаем подбираться к нему. Стараясь не спровоцировать его на применение магии, убираем и его с дороги, а затем принимаемся за Призмоцветы. С ними вообще никаких проблем быть не должно, если действовать аккуратно, хотя даже если они по вам и выстрелят, особого урона не нанесут (они бьют всего на 14-16 единиц). А вот дальше уже придется попотеть, т.к. остаются два самых сложных противника - Галам и Зеон. Здесь уже действует тактика "пинай кем только можно", только старайтесь сделать так, чтоб под их магию (дьявольское дыхание) не попадали Кэрна или Фрэйджа (смотря кто у вас в команде). Если они погибнут, то сражение можно считать проигранным. Но если Галама еще как-то можно завалить, окружив его наиболее сильными героями, то с Зеоном лучше сделать так - подводим одного из сильных бойцов и начинаем пинать им, если у него есть что-то из лекарств, то лечитесь, если нет, то применяйте Жизнь 3 любым целителем. И совет - не тратьте магию колдунов и чародеев, а также Слейда и Боуи зря - лучше всего их обрушить именно на Зеона.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2009, 20:55:44 »
RedArcher
 Ах да, благодарю. Про самый финальный уровень забыл. Но думаю, там никакая тактика не подходит. Я их побеждал с точности наоборот-Дымок, Король, Крушитель Душ(Виллард), Залбард, Камилла, Гешп, Сэр Одд, Галам, Барон, Зеон и призмоцветы.
Поскольку Фрэйдж у меня был самый мощный целитель-проблем особых не испытывал в лечении.
 Других врагов нет, наверное, по задумке создателей игры.Ну думаю и с ними не лучше бы было.

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2009, 21:09:08 »
Ну я просто их привык выносить так сказать по "степени опасности" ^_^, но, может, в этом сражении и правда особой тактики не нужно, кроме той же "пинай кем только можно" :D. Но я просто попытался предложить тактику, которая поможет получить минимальные повреждения в этом бою, если, скажем, целители недостаточно прокачены ;), только ее, скорее всего, можно больше назвать тактикой для хардкорщиков, которые любят играть с персонажами, прокаченными довольно низко.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2009, 21:23:09 »
самая главная кора во втором SF - не спешить делать персам промо - уровня до 35 их догнать, а потом грейдить, и экспа снова будет быстро копиться, при этом в отличие от первого SF характеристики не пострадают, даже наоборот. Пусть это трудно (особенно тяжко в бою с шахматами плюс поправка на то, что оружия не купишь - оно для промо-героев), но зато окупается сполна :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2009, 21:23:52 »
Так по вторую часть поговорили. Хочу знать впечатление про первую. Я тут недавно уловку обнаружил, как воевать без начальных бойцов-одним главным.
С самого начала, как только можно будет ходить по городу-ступайте к тому месту, где будет стража. Теперь ищите первого попавшегося крестьянина и тащите его к страже-подпинывая разумеется, чтобы крестьянин шёл куда надо, а не назад. Теперь Дождитесь пока крестьянин упрётся в забор, где гуляет левый охранник-охранник должен в это время ходить дальше.
 Всё, как только крестьянин встал возле забора-пытайтесь проломиться сквозь стражу из города-правый охранник займёт своё место, а левый упрётся в крестьянина, образовав небольшую брешь-проход в клетку-вы и сматывайтесь через этот проход и можете идти воевать с монстрами в одиночку.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2009, 21:48:10 »
Цитата: RedArcher
Ну разве что только бои с боссами могут маленько потрепать нервы (особенно зараза по имени Красный Барон)...
И Кракен тоже. Бой с ним довольно напряженный выходит :)

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2009, 21:51:52 »
самая главная кора во втором SF - не спешить делать персам промо - уровня до 35 их догнать, а потом грейдить, и экспа снова будет быстро копиться, при этом в отличие от первого SF характеристики не пострадают, даже наоборот. Пусть это трудно (особенно тяжко в бою с шахматами плюс поправка на то, что оружия не купишь - оно для промо-героев), но зато окупается сполна :)

Ну не, прям уж таки все оружие, которое начинает продаваться после посещения храма Тароса, для повышенных ;). Battle Axe и Power Spear подходят и неповышенным героям, а Боуи я вообще до повышения предпочитаю оставлять вооруженным Achilles Sword. Только я никогда не повышаю персонажей на таком высоком уровне - терпения не хватает. Максимальный уровень, до которого я привык всех прокачивать - 30. Этого мне вполне достаточно ^_^.

Добавлено позже:
И Кракен тоже. Бой с ним довольно напряженный выходит :)
Уууу... это да, Кракен тоже довольно-таки сложен, но все, как мне кажется, зависит от того, когда ты его поплывешь пинать)). Я обычно сначала достаю меч Ахиллеса, а потом уже плыву разбираться с этим "чудищем морским", и поэтому особых проблем в сражении с ним у меня не бывает :D.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2009, 21:58:59 »
Цитата
самая главная кора во втором SF - не спешить делать персам промо - уровня до 35 их догнать, а потом грейдить, и экспа снова будет быстро копиться, при этом в отличие от первого SF характеристики не пострадают, даже наоборот. Пусть это трудно (особенно тяжко в бою с шахматами плюс поправка на то, что оружия не купишь - оно для промо-героев), но зато окупается сполна Улыбка

Для меня максимальным было прокачать Сару-аж 60 уровень ей нагнал. Просто в бою использовал лечение, даже когда ссадины у союзников были незначительными. И Киви максимум до 40, но поскольку жизни у него увеличиваются медленно и как не старайся, сильнее его не сделаешь. С остальными как получалось-в основном к концу игры до 20-30.

Цитата
И Кракен тоже. Бой с ним довольно напряженный выходит
Я его самого первого шёл бить, без меча Алиллеса, так сказать я мастер делать себе неприятности.  :)

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2009, 22:01:17 от Roket »

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2009, 22:26:12 »
Кстати, ребят, а какие для вас битвы самые сложные в 1 части? У меня это, например, битвы против Глаза-Лазера и Кейна. Хотя битву с Глазом-Лазером, мне так кажется, больше можно назвать раздражающей, нежели сложной, т.к. там приходится долго выжидать, пока он прикончит всех противников, находящихся в его зоне поражения (ломиться напролом я не особо люблю).
 Также небольшие трудности вызывает сражение с Марионеткой, в часности из-за того, что этот босс имеет при себе Мороз аж 3 уровня, а уровень персонажей у меня (да и не только у меня, скорее всего ^_^) в данный момент не превышает 8 (а показатели сами знаете, как в 1 части увеличиваются - никогда не знаешь, сколько чего получит герой при повышении уровня).

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2009, 22:48:38 »
Цитата
Кстати, ребят, а какие для вас битвы самые сложные в 1 части? У меня это, например, битвы против Глаза-Лазера и Кейна. Хотя битву с Глазом-Лазером, мне так кажется, больше можно назвать раздражающей, нежели сложной, т.к. там приходится долго выжидать, пока он прикончит всех противников, находящихся в его зоне поражения (ломиться напролом я не особо люблю).
 Также небольшие трудности вызывает сражение с Марионеткой, в часности из-за того, что этот босс имеет при себе Мороз аж 3 уровня, а уровень персонажей у меня (да и не только у меня, скорее всего ) в данный момент не превышает 8 (а показатели сами знаете, как в 1 части увеличиваются - никогда не знаешь, сколько чего получит герой при повышении уровня).
Да, вот эти трудности меня уже встретили во второй главе.
 С Марионетте так поступать надо. Подставлять под удар его магии хорошо прокачанного  Кена-у него жизней много выдержит. А на Макса колдовать из кольца силы "ускорение" и им атаковать.
 Глаз-лазер вторая неприятность. Здесь нужно прокачивать птичек. А уж они пускай разберутся со зловредным глазом.
Остальные бойцы должны сначала продвинуться к мосту, но не на мост и оттуда выжидать, пока глаз выстрельнет один раз.
выстрельнул-продвигаемся вперёд. Слабых в жизнях бойцов прячем на нижний край моста-там лазер не достаёт. Сильными бойцами выжидаем вторую атаку глаза и подлечиваемся. Не дожидаясь третьей атаке прём на пролом к адской машине и разбиваем её вдребезги.

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2009, 23:01:25 »
Кстати, я вот еще вспомнил, что в 1 части новые персонажи обычно присоединяются неповышенными... В принципе, это не так уж и мешает, но все равно как-то надоедает прокачивать их всех. Из-за этого я никогда не беру в команду таких персонажей как Блеу и Адам, т.к. для меня их прокачать просто не представляется возможным (ну Блеу может еще как-то можно, но вот Адама <_<)... И еще несколько обидно то, что в этой части нельзя повысить ни Мусаши, ни Хэнзо (Доминго я в расчет не беру, хотя его тоже повысить ни тут, ни там нельзя). Вспомните, какими классными персонажами их сделали в римейке (только вот найти их обоих мне удалось только лишь в прошлом прохождении игры :-\)... Хотя здесь они, конечно, тоже не самые плохие персонажи.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2009, 23:22:18 »

Гляньте какая у меня ормада в начале,просто непобедимая :D
Не знал, что в такой игрушке можно коронально поменять ход истории некоторых персонажей.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2009, 23:27:45 от Roket »

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Октябрь 2009, 03:42:21 »
А я всегда на ОГОГО играл. так только интереснее.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Октябрь 2009, 07:11:01 »
Roket
Читаю первый пост и складывается такое впечатление, что либо ты не знаешь, о чём пишешь, либо у тебя проблемы с русским языком (хотя это у тебя 100%).
               По второй Сияющей силе (сиреч Shining force 2)
После первой битвы можно забраться на корабль на пристани. В одной из бочек лежит на носу лежит "цыплёнок скорости". После второй битвы надо сразу идти вниз по карте и в святилище, в подвале, лежит "снадобье силы". В тюрьме под столом лежат "чирикающие сандалии", насколько мне известно ничерта не делают, кроме того, что издают необычный звук при ходьбе, если экипнуть их ГГ. В тюрьме должен валятся кусок мифрила, насколько я помню: как только упал поворот на 180 градусов и искать в стене. Во время землетрясения в Гранзиле, в небольшой ямке прямо на выходе из замка лежит кусок мифрила. В Новом Гранзиле, в "тренеровочной" комнате (там, где весь отряд тусуется) в гербе на стене (по центру) лежит меч-символ "гордость воина": нужен для перевода Яхи в класс "барона". Дальше по мифрилам: во втором городе на новом континенте, в песочнице, в правом нижнем углу; В бочке на пристани, в городе с памятником-штурвалом. В том же городе, в заброшенном баре, в одной из бочек, лежит "перец скорости". В ПЕЩЕРЕ гномов, в костре, лежит уголёк, без которого вход в ГОРОД гномов заказан. Элфийская деревня находится в лесу за небольшим переходом из камней, по которым может гонять "караван", в пределах видимости на экране пещеры гномов выглядит как более светлый квадрат небольшого леска. В эльфийской деревне, на одной из книжных полок, лежит "секретная книга" - нужна для перевода Казина в класс мага-суммонера: призывает джинна, нептуна и ещё какую-то нечисть;) (по одному врагу очень мощно кастуется, при увеличении целей урон делится между всеми "рецепиентами"). Кроме того в ней есть два сундука и мега-битва, но про эти ништяки уже писалось. По дороге к Криду есть пещера, насколько я помню в ней, у выхода есть "потайной вход", который ведёт к мечу и яблоку (левел ап, но только один, так что лучше подержать "на потом"). В огороде Крида лежат два предмета (вроде лечебная травка и антидот). Есть такой предмет "банка серебра", где его брать не помню, нужна для апгрейда эльфа из пруда гарпий в более мощный класс. В северной Пармеции есть город с воротами, около левых ворот там, иногда, ползает рука голема (он будет чуть позже, опознавательные знаки: с ним можно поговорить ;) ). Естественно, что за такой подгон голем присоединяется (сколько раз проходил, только один раз находил :( ). В том же городе есть проход к художнику, тот нарисует портрет:)

Добавлено позже:
Далее. Северная Пармеция, город с кучей значков, за оружейным магазином проход к торговцу оружием, после разговора с ним он отправится на своё рабочее место. В городе кентавров в стенах есть секретные ходы. В этом же городе где-то валяются мифрил и "крылья" - нужны для перевода кентавра в пегаса. Крылья находятся в одной из стен рядом с тронным залом: нужно обыскать стену, чтобы их получить. По возвращению на Гранзил. На карте виден небольшой "домик" - это монастырь. Если его обойти (эта локация, без выхода на карту), то за ним будет водопад в котором моется деваха мастермонк. В деревне, где присоединялся Казин надо сыграть на органе: в церкви откроется проход в подполье. Пока всё, если ещё чего вспомню, то добавлю;)
ЗЫ: По пиндосски эта сложность называется OUCH, проходил на ней много раз.
ЗЫЫ: В джаповской версии Тароса можно было ударить мечём Ахила, а дальше лупить всеми. В английской получается только "Ахилом":( В джаповской если зажать "влево" то атакуемый блокирует, магия бьёт по минимуму, а если "вправо" то крит или усиленный урон магией. Ох уж эти хитрожёлтые япошки :lol:
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2009, 07:13:55 от shiningforce »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Октябрь 2009, 10:34:21 »
Я же не подробно расписывал где чего лежит, я написал, как я проходил. В описание в основном все мои ошибки и уловки в игре, которые я сам спланировал. Ну и грамматические есть, поскольку быстро писал.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Октябрь 2009, 11:53:26 »
Я тоже не всё описал. Одних "бафов" по карте разбросано за 10: как минимум 2 перца (+2 скорость), как минимум 2 "хлеба" (+2-4 хиты), как минимум 2 "молока" и "вина" (+2-3 соответственно), 1 "мёд" (+3 мана), 2 "яблока" (+1 лвл), 2 "цыплёнка" (+2 ловкость). Это только то, что помню, но их, вроде, больше. Дальше. Вроде как в битве перед храмом в северной Пармеции есть сундук, который берётся только во время битвы кем-нибудь из летунов (территория с кувшинками). В городе, где идёт битва в большом храме (тоже С.П.) после боя одна из статут оживает и присоединяется (девка, вроде маг, ни разу не использовал). По тактике: два хилера обязательно (обычно Сара и ММНК из монастыря, я про неё писал); обычно Честер, Яха, Казин и Слейд из команды не уходят (не помню, чтобы они хоть раз не оставались потрошить Зеона), Питер (Феникс!) и ещё какие-нибудь кентавры или воины до комплекта. Лучник максимум один. Торт слаб даже после перевода, вбивать все "бафы" в него большого прироста не даёт, лучше в главного. Один перчик для Сары - ценность от мобильного хилера для отряда просто колоссальна! Проходил на предельной сложности без потерь в отряде (ни одного нокаута), просто потому, что захотел :cool: В том числе и "послесловие". Как всегда в конце осталась куча "сэкономленных" лечилок разной степени тяжести (хилин рейны в том числе). Перевожусь сразу после 20, никогда не тяну. Из серьёзных битв выделил бы кракена (нет места для манёвра) и шахматы (до хрена+ плотно стоят), остальные достаточно легко проходятся при нормальной раскачке.

Оффлайн bowie

• Пользователь
  • zeon! I'll kill you
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Октябрь 2009, 21:41:13 »
Здравствуйте.Я сейчас прохожу вторую часть уже к концу получив Лемона не могу его вооружить даже евоным проклятым оружием!

p.s. играю в русскую версию от шедевра

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Октябрь 2009, 22:19:26 »
bowie, много раз обсуждалось, играй на эмуляторе kega fusion. Gens в этом плане глючит.

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Октябрь 2009, 22:54:42 »
Да, этот глюк с невозможностью вооружить Лемона, помню, меня самого раздражал <_<. Теперь во 2-й Шайнинг Форс зарекся на Генсе играть, юзаю только Кегу :).

Кстати, а у кого какие впечатления о римейке Shining Force Gaiden-ов Shining Force CD? Лично мне эта часть очень нравится, но огорчает то, что ни в одном сценарии нельзя пошариться по карте мира и то, что в это издание почему-то не включили Shining Force Gaiden 3 - Final Conflict, а очень хотелось бы взглянуть на нее в 16-битном варианте. 
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 22:58:27 от RedArcher »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Октябрь 2009, 23:32:35 »
Цитата: RedArcher
Кстати, а у кого какие впечатления о римейке Shining Force Gaiden-ов Shining Force CD? Лично мне эта часть очень нравится, но огорчает то, что ни в одном сценарии нельзя пошариться по карте мира и то, что в это издание почему-то не включили Shining Force Gaiden 3 - Final Conflict, а очень хотелось бы взглянуть на нее в 16-битном варианте.
Тоже самое. Римейки хороши, но из гайденов самый нужный не римейкнули :(

Оффлайн bowie

• Пользователь
  • zeon! I'll kill you
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Ноябрь 2009, 11:36:06 »
Спасибо.Люди а я хотябы одда смогу победить без лемона? :ohmy:

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Ноябрь 2009, 11:41:13 »
bowie, ещё как сможешь.

Оффлайн bowie

• Пользователь
  • zeon! I'll kill you
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Ноябрь 2009, 11:53:26 »
bowie, ещё как сможешь.

Попробуем...А то в одном прохождении говорилось что Лемон вообще незаменимый боец.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Ноябрь 2009, 12:22:57 »
Я там писал, как его победить-замочить мастера демонов и потихоньку выманивать самого Одда. Бойцы должны быть минимум 20-24 уровня. Карной или Шилой использовать заклинание "Силу" на бойцов и этих бойцов посылать бить Одда.
Здесь важно не мешкать на врагх и всё в ваших руках. :cool:
Несколько раз брал Лемона, но так как на Gense он глючит, оставлял эту затею. А на Kege нет возможности было тогда это проверить.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 13:06:50 от Roket »

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Ноябрь 2009, 12:29:33 »
Попробуем...А то в одном прохождении говорилось что Лемон вообще незаменимый боец.
Ну не такой уж он незаменимый, но с тем, что боец он очень хороший, не могу не согласиться. У самого в прохождениях на реальной приставке никогда без него не обходилось - брал в команду всегда, даже если у меня в команде были хорошо прокаченные Рэндольф или тот же Джаха. Один сильный воин хорошо, а два еще лучше :lol:.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 13:52:36 от RedArcher »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Ноябрь 2009, 15:40:29 »
Ну дык, Red Baron BRNовского, очень мощного класса :cool: Хотя проходилось и на макс сложности с таким, явно не оптимальным по силе, отрядом: Hero,Slade,Peter,Sara,Kazin,Jaha,Tort,May,Chester,Gerhalt, вторая лекарша ММНК. Торт - стандартное имя динозавра. Герхальт - оборотень из деревни, где находишь Оддлера.

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Ноябрь 2009, 15:47:54 »
Ну вообще-то не Торт, а Киви, TORT - это класс персонажа, да и не динозавр он никакой, а черепашонок ;).