Автор Тема: Shining force(Sega,Gameboy,PC)  (Прочитано 20096 раз)

Оффлайн VitaFive

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Shining force(Sega,Gameboy,PC)
« Ответ #60 : 08 Декабрь 2009, 22:30:29 »
RedArcher, может ты и прав. А это тогда что такое: http://www.emu-land.net/consoles/segacd/iso/s ...... Если ремейк, почему 49mb. Я бы и скачал глянул. Только я на EVDO соединении. MAX скорость 15 kb в сек. с кучей обрывов связи...Обидно будет еслт скачаю и зря :(...

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Декабрь 2009, 23:20:30 »
 Благодаря описанию сидишной версии понял, как проходить японскую на game gear. Там самая неудачная фишка создателей-глав герыч с самого начала очень слабый. Его приходится усиливать находимыми в начале предметами. Огорчило также, что мало магов с дальнобойной магией. За всю игру попалось только два с магией огня. Ну и к последнему бою больше 15-20 уровня не наберёшь. Некоторые босы убили просто несбалансированностью-бьёшь, а они от силы дают 1 ед. експы. Предпоследний бой слишком лёгок-главное собрать всех в кучу и разом напасть на монстра, который буквально в метре от команды.. Ну и Волдо лёгкий-пародия на ходячего Дарксола из первой части, но даже Дарксол был сильнее.

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Декабрь 2009, 23:37:26 »
RedArcher, может ты и прав. А это тогда что такое: http://www.emu-land.net/consoles/segacd/iso/s ...... Если римейк, почему 49mb. Я бы и скачал глянул. Только я на EVDO соединении. MAX скорость 15 kb в сек. с кучей обрывов связи...Обидно будет, если скачаю и зря :(...

Это именно то, о чем я и говорил, потому что я сам давненько эту часть качал с этого же сайта ;). И не сказал бы я, что так уж зря пропадут твои усилия. Ну, правда, могут быть некоторые трудности с запуском игры после скачивания, но они легко преодолимы ^_^.

Благодаря описанию сидишной версии понял, как проходить японскую на game gear. Там самая неудачная фишка создателей-глав герыч с самого начала очень слабый. Его приходится усиливать находимыми в начале предметами. Огорчило также, что мало магов с дальнобойной магией. За всю игру попалось только два с магией огня. Ну и к последнему бою больше 15-20 уровня не наберёшь. Некоторые боссы убили просто несбалансированностью-бьёшь, а они от силы дают 1 ед. експы. Предпоследний бой слишком лёгок-главное собрать всех в кучу и разом напасть на монстра, который буквально в метре от команды.. Ну и Волдол лёгкий-пародия на ходячего Дарксола из первой части, но даже Дарксол был сильнее.

Согласен с тобой, Roket. Меня даже в римейке раздражает то, что максимальный уровень персонажей после повышения - 15-20, и то, что некоторые битвы 1 сценария слишком, слишком уж легкие, чего нельзя сказать про сценарий номер 2 - там уже начинаются трудности и некоторые битвы заставляют сначала подумать, прежде чем что-то делать. Последний босс этого сценария (статуя Иома) по сравнению с Волдолом-монстром вообще еще тот гад... за все свои прохождения я его смог одолеть один-единственный раз...
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 23:40:10 от RedArcher »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09 Декабрь 2009, 09:15:30 »
RedArcher, о, я ещё и первый gaiden проходил. Где битва с Иомом. Имхо, самое как раз сложное-это битва с этой статуей. Ещё плюс проходил версию с американским акцентом. o_0 Да уж, лучше оригинальную бы прошёл. Вот она чертовски сложна-я ещё удивился, чего это Мей магией мороза 3 уровня сносит целую толпу врагов. Вот потом встретился с мастерами демонов с этой же магией-ух они гадами откровенными оказались-глав герыча ух как беречь не получается-один удар их магией и он слёг, в то время как в японской версии -мороз отнимает от силы 15 ед.
 Но это ещё не всё, уже вторая стадия в храме, где битва с чудищем была. Там мастер демонов и босс-два врага с этой магией. Двойная угроза короче. Выжил чудом-нашёл в предыдущем сражении самурая руша- и его подставлял под удар магией-он единственный, кто выдерживал мороз. Ну и исцелять не забывал.
 Потом уже до боса добирался, очень осторожно, буквально миллиметр за миллиметром. Поставить хотел сначала Руша, но у него уже к этому моменту не было достаточно энергии, чтобы избежать смерти. Пришлось герыча под удар подставлять. Босс подошёл, но жахнул не морозом, а молнией 2 уровня, воспользовавшись этим я быстро быстро направил войска и забил его.
 Остальные битвы почему-то не слишком сложными оказались-все прошёл без единых потерь.

Ну и главная проблема серий gaidenа-нет возможности разгуляться, как на сеге, только воевать и воевать. >:(

Оффлайн VitaFive

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Декабрь 2009, 10:22:37 »
RedArcher. Огромное спасибо за помощь...

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09 Декабрь 2009, 10:53:56 »
Ну и главная проблема серий gaidenа-нет возможности разгуляться, как на сеге, только воевать и воевать. >:(

Оооо, да... что в оригиналах на Game Gear, что в римейке на Sega CD меня это жутко злит... Я вот чего не понимаю, ну неужели римейк нельзя было сделать... более расширенным, что ли... Sega CD - это вам не восьмибитка все-таки...

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09 Декабрь 2009, 15:19:16 »
Цитата
Ну и главная проблема серий gaidenа-нет возможности разгуляться, как на сеге, только воевать и воевать.

Это главный плюс. Оставили только самое нужное и интересное.

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09 Декабрь 2009, 15:26:35 »
Да ну, брось. Побродить и поискать что-то было очень интересно. НУ и диалоги тоже.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Декабрь 2009, 15:36:17 »
Да уж "свободный полёт" разнообразит и украшает хорошую ТРПГ.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Декабрь 2009, 23:11:15 »
 Частые битвы и так уморяют своей сложностью и прохождением. А тут просто воюй. А если мне надо в магазин сходить за травкой, которой никогда в бою не хватает. Фиг там, выбрасывает в место лагеря, где вылазит морда священникоподобного героя и предлагает услуги. И всё, ни магазина, ни оружия! На сеге хоть убежал с поля боя, так можно погулять по миру до ближайшего города и магазина с травой, так нет же-экран, очень редко, что бывает он с городом-в основном там священник.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Декабрь 2009, 12:40:09 »
Цитата: Roket
Ну и главная проблема серий gaidenа-нет возможности разгуляться, как на сеге, только воевать и воевать.
Из-за этого я так и не прошел второй сценарий гайдена на SCD. Первый еле-еле одолел. Кстати говоря в SF3 тоже не так уж и разгуляешься по карте мира :(