Автор Тема: EMULATORS MACHINE. Обсуждение  (Прочитано 71471 раз)

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
Re: EMULATORS MACHINE 7 обсуждение
« Ответ #240 : 02 Ноябрь 2009, 01:15:03 »
Infinity, тебе неоднократно говорили, сделай две вещи: вылечись от мании величия и найди двух человек: один будет проверять материал, который ты находишь, второй будет пересказывать его в более удобочитаемой форме. И тогда не будет никаких проблем.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 02 Ноябрь 2009, 01:46:16 »
Цитата: Infinity
Выше пока не умею.
Получилось примерно следующее: вместо того, чтобы сделать устойчивую и удобную лестницу, ты навалил кучу из всего, что удалось найти с большим трудом, залез на верхушку и пытаешься удержать равновесие, с криком отмахиваясь от воронья, которое слетелось погумиться над твоим "олимпом".

Добавлено позже:
ЕМ7 на миллиард световых лет опережает любой эл.журнал, который может появится в ближайших световых годах - нельзя этого не понимать
Не один не смог приблизится к уровню ЕМ (приходили и уходили), который так и остался единственным в своем роде, вызывая зависть и ненависть со стороны фанатиков (а точнее бездарей бесящихся от понимания своего ничтожества). А ЕМ с каждым номером становился только сильнее.
ОМГ, я-то думал, что всё не так плохо...

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 02 Ноябрь 2009, 03:29:35 »
Цитата
 И, кто никак не врубится - ЕМ7 на миллиард световых лет опережает любой эл.журнал, который может появится в ближайших световых годах - нельзя этого не понимать.
:hang:
Мы вот тут все этого почему-то не понимаем. :) Думаю, следующего номера уже не будет.
Некоторые высказывания автора чем-то напоминают мне разговоры "величайшего" Ули Геллера. :)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 03:36:15 от Mefistotel »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 02 Ноябрь 2009, 07:39:02 »
И, кто никак не врубится
Извечная проблема российского графоманства - быдло никак не поймёт великий замысел автора =(
ЕМ7 на миллиард световых лет опережает любой эл.журнал, который может появится в ближайших световых годах
Эм... в световых годах разве не расстояние меряют? С альфа-центаврой соревнуешься?
А ЕМ с каждым номером становился только сильнее.
Почему мы узнаём об этом только из постов автора?
И если 5 человек из РП
4!
Цитата: GothenX
я гарантирую, что больше ни слова не напишу в этой теме
Теперь 3.
Цитата: Имаго
Infinity, а как ты думаешь, может ли понравиться статья, написанная таким языком?
Вот именно что.
Ну как бы все, на что способен. Выше пока не умею.
Скромняжка =) Погоди ка...
Не один не смог приблизится к уровню ЕМ (приходили и уходили), который так и остался единственным в своем роде, вызывая зависть и ненависть со стороны фанатиков (а точнее бездарей бесящихся от понимания своего ничтожества).
Во! Другое дело =)
Цитата: Mefistotel
Некоторые высказывания автора чем-то напоминают мне разговоры "величайшего" Ули Геллера.
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ! =)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 02 Ноябрь 2009, 09:39:01 »
Вижу, что в оплоте лучшего журнала в галактике идет бурное обсуждение новейшего творения
http://emulatorsmachine.mybb2.ru/viewtopic.php?t=51
Форумы настоящих олдскульщиков также радуют
http://zx.pk.ru/showthread.php?p=229377
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:21163

Форум "невероятно крутой" встретил новый номер волной восторга
http://www.amiga.org.ru/article.php?sid=8713&mode=threaded&order=0&thold=0

А тут сидят дети, любящие расскраски про денди и ничего по теме сказать не могут. Бида-бида :'(

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 02 Ноябрь 2009, 10:22:03 »
По-моему здесь вообще единственное место где его хоть пытались обсуждать :)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 02 Ноябрь 2009, 13:01:33 »
Мне вот интересно, что по поводу этого журнала думает EdHell, он почти ровесник Инфинити и тоже любитель спекки.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 02 Ноябрь 2009, 13:05:05 »
Ничего не думаю, поскольку не интересуюсь подобными доморощенными произведениями, не только ЭМ, а вообще. Хватает обсуждений, just4lulz.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 02 Ноябрь 2009, 13:14:13 »
EdHell, примерно такого ответа я и ожидал, но всё же, МеталлиК, вон, отписался.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 02 Ноябрь 2009, 13:23:33 »
Имаго, для того, чтобы отписаться, необходимо ознакомиться, а я журнал даже не скачивал.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 02 Ноябрь 2009, 13:26:29 »
EdHell, ок, закрыли тему, но, думаю, и этого достаточно... ;)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 02 Ноябрь 2009, 18:35:48 »
Инфинити, а я вот хотел почитать про чипы для PS2, у меня в PS2 стоит DMS4, а в гениальной, великолепной статье его нету. Я лох или просто такого чипа не существует? :(

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 02 Ноябрь 2009, 23:58:15 »
Мне кажется ты просто не внимательно читаешь. В статье приведены не все чипы, а более менее популярные и часто встречающиеся в консолях. Цели описать ВСЕ чипы я не ставил.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 03 Ноябрь 2009, 00:20:57 »
DMS4 редкий и плохой?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 03 Ноябрь 2009, 00:50:12 »
Почему же плохой? Почему ты так негативно ко всему относишся?
Вот же я давал анонс:

2009 PLAYSTATION 2 - Что такое Playstation 2 и стоит ли покупать ее сегодня. Какие модели бывают. Характеристики Playstation 2. Основные модчипы и их модификации. Запуск игр с жесткого диска. HD Loader/HD Advance/USB Extreme. Игры на Playstation 2. Эмуляция на Playstation 2. Эмуляция Playstation 2 на PC.

То есть явно описаны не все чипы. Все описывать - небыло такой задачи. Была задача познакомить с некоторым количеством чипов для общего представления, что там и как. Были взяты реальные сайты на которых сейчас можно прочиповаться и основные чипы ими предлагаемые и вошли в основу этого дайджеста по чипам.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 03 Ноябрь 2009, 20:46:04 »
вощм, не зря сделал.

.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 03 Ноябрь 2009, 22:10:13 »
А я и не думаю, что зря. Распространение EM только началось, а уже более 300 закачек.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04 Ноябрь 2009, 13:07:06 »
ок, только прислушайся к совету перевыпустить номер с нормальной версткой и без глупых ляпов. А стиль вполне имхо можно оставить, это уже бренд твой :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 04 Ноябрь 2009, 13:10:49 »
Цитата
А стиль вполне имхо можно оставить
Потрясающий, великолепный, несравненно мощный!

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 04 Ноябрь 2009, 14:23:37 »
Цитата: marsel84
прислушайся к совету перевыпустить номер с нормальной версткой и без глупых ляпов
Да, ведь четвёртый номер был переиздан.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 04 Ноябрь 2009, 15:04:38 »
Потому что продавался по 300 р лицушный - официальная акция многих компаний российских была - там и много других супер-игр по таким ценам распространялось, например продолжения ICO.
Хм... А можно поподробнее про продолжения ICO? Их много? Неужто вышли ICO2 и ICO3 и прямо аж по таким вкусным ценам? Или ты продолжением считаешь Shadow of Colossus? Да, кстати, ты наверное не знал, но ICO (лицушный её вариант) достаточно раритетен, и уж по таким смешным ценам точно не продается, даже если у директора магазина, устроившего распродажу, не все в порядке с головой.

Цитата
Вижу, что в оплоте лучшего журнала в галактике идет бурное обсуждение новейшего творения
http://emulatorsmachine.mybb2.ru/viewtopic.php?t=51
Форумы настоящих олдскульщиков также радуют
http://zx.pk.ru/showthread.php?p=229377
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:21163

Форум "невероятно крутой" встретил новый номер волной восторга
http://www.amiga.org.ru/article.php?sid=8713&mode=threaded&order=0&thold=0
Хм... А мужики-то с Emu-Russia и не знают. Там темы про ЭМ7 нет, видимо автор забыл её создать...  :D

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 04 Ноябрь 2009, 15:11:31 »
Кстати, насчёт трёхсот скачек, счётчик-то фиксирует только обращения к файлу... ;)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 04 Ноябрь 2009, 15:12:17 »
Цитата
А мужики-то с Emu-Russia и не знают.
Знают и ценят.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 04 Ноябрь 2009, 15:43:20 »
Хм... А можно поподробнее про продолжения ICO? Их много? Неужто вышли ICO2 и ICO3 и прямо аж по таким вкусным ценам? Или ты продолжением считаешь Shadow of Colossus? Да, кстати, ты наверное не знал, но ICO (лицушный её вариант) достаточно раритетен, и уж по таким смешным ценам точно не продается, даже если у директора магазина, устроившего распродажу, не все в порядке с головой.
Хм... А мужики-то с Emu-Russia и не знают. Там темы про ЭМ7 нет, видимо автор забыл её создать...  :D

Shadow of Colossus конечно. Скоро третья часть выходит - экс пс3.
По всей стране была довольно долгая компания (не от магазинов, а от лицушников)  - предлагались очень хорошие игры по таким ценам. В принципе такие цены и должны быть по нормальному.
Для ПК игры стоят в среднем рублей 200-300, а для консолей 2-3 тысячи - несправедливо абсолютно.
Мне кажется тут самый правильный подход - игра стоит определенный процент от зарплаты. Если ТАМ игры стоят 2-3% от зарплаты, то почему у нас они стоят 20-30% от зарплаты то? С такой ценовой политикой совершенно невозможно нормально играть в игры. Москвичи может себе и позволят - у них особая экономическая зона - страна в стране, а вот остальные...

Добавлено позже:
Кстати, насчёт трёхсот скачек, счётчик-то фиксирует только обращения к файлу... ;)

Если человек тыкает на СКАЧАТЬ, это разве не значит, что он его будет скачивать? Ведь размер указан, все данные указаны.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 04 Ноябрь 2009, 15:46:55 »
Цитата
Если человек тыкает на СКАЧАТЬ, это разве не значит, что он его будет скачивать? Ведь размер указан, все данные указаны.
Знаю много человек у которых не качалось или не докачивалось. Так что нажал и скачал - всё же два разных понятия.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 04 Ноябрь 2009, 15:50:26 »
Infinity, я тебе перед тем как пост писать, счётчик на пару пунктов поднял, чтоб ты не расстраивался! ;)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 04 Ноябрь 2009, 15:53:19 »
Да, ведь четвёртый номер был переиздан.

Я уже писал по этому поводу - может пропустили или не верите.
Я верстал в Scribus.
Это быстро развивающаяся и многообещающая программа верстки. Но пока она , не смотря на многочисленные уверения в разных журналах, не готова к верстке таких объемных материалов, как например ЕМ7.
Соответственно, я номер еле-еле доверстал. У меня программа крашилась произвольно в любое мгновение. Все это удовольствие началось примерно с 100-ой страницы.
Выбираешь выбор шрифта - бах - скрибус упал по какой то там причине, выбираешь сохранить - бах - скрибус упал по такой то причине. В итоге я доверстал до такой степени, что все - вообще не сохраняемо и не редактируемо. Версии скрибуса из SVN вообще не могли мой проект открыть - крашились. Поэтому боясь, что в один не прекрасный момент у меня скрибус так сохранит проект, что я вообще все потеряю, я заморозил, то, что еще как то шевелилось и выпустил. Что то сейчас подправить очень сложно - будут краши. Может новая версия Скрибус исправит ситуацию.
Был случай, когда после сохранения проекта с крашем у меня побились ссылки на картинки (очень много) и сами картинки стали 0 размера. Классно, да? Пришлось вспоминать примерно , что там за картинки вообще были и по новой их искать в инете и в журналах.
Кроме того Скрибус ОООООчень медленный. Загрузка проекта ЕМ7 - это примерно 10 минут по времени. Скрол страниц еле еле еле на коре2дуо. На п4 вообще не реально. То есть п4 осилял где то до 50 страницы, потом сдох от недостатков силы.
Поэтому что то подправить переделать очень проблематично. Не то что - невозможно. Что то вроде - убрать тафталогию, про фильм в терминатор3 или скрин в Динамик - это возможно. Хоть и сложно. Но что то умнее, с этой версией программы - не реально.
Скрибус хорошая программа для маленьких проектов, но разумеется ей очень далеко до профессиональных платных программ.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 04 Ноябрь 2009, 15:58:25 »
Infinity, почему же ты не воспользовался "профессиональной платной программой" для такого проекта, как ЭМ? ;) Может, быть на 50 странице и стоило остановиться (я об этом уже писал, кстати)?

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 04 Ноябрь 2009, 15:58:35 »
Цитата
Shadow of Colossus конечно. Скоро третья часть выходит - экс пс3.
Ну и каким боком Колоссы являются продолжением ИКО? С тем же успехом Черного Плаща для Фамикома можно считать продолжением Мегамена, лишь потому что разработчик у них один, движок один, и даже некоторые спрайты схожи. Колоссы - отдельный проект, не связан с ИКО. А ты говоришь про какие-то продолжения.

Цитата
По всей стране была довольно долгая компания (не от магазинов, а от лицушников)  - предлагались очень хорошие игры по таким ценам. В принципе такие цены и должны быть по нормальному.
Опять спешу огорчить - ни ICO, ни Shadow of Colossus не имеют в нашей стране локализатора, поэтому под эту кампанию (если она и была, в чём я сомневаюсь), они попасть не могли, равно как и многие другие игры.

Цитата
Для ПК игры стоят в среднем рублей 200-300, а для консолей 2-3 тысячи - несправедливо абсолютно.
Монополизация вне справедливости.

Цитата
Мне кажется тут самый правильный подход - игра стоит определенный процент от зарплаты. Если ТАМ игры стоят 2-3% от зарплаты, то почему у нас они стоят 20-30% от зарплаты то? С такой ценовой политикой совершенно невозможно нормально играть в игры. Москвичи может себе и позволят - у них особая экономическая зона - страна в стране, а вот остальные...
Да вы, батенька, утопист!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 04 Ноябрь 2009, 16:15:35 »
Tarantul, помнится мне был момент когда активно по сети ходили разговоры о том, что в рамках скидки то ли ICO, то ли SotC продавали с большими скидками. Но, сам понимаешь, разметали их моментально, причём на всякий случай брали по нескольку штук чтобы потом барыжить. Так что в теории это было (а вот какая цена я не помню была, так как в вашей валюте не очень), но на практике это прочувствовали очень немногие.