Автор Тема: Проблема с драйверами Nvidia  (Прочитано 34639 раз)

Оффлайн DennisGY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с драйверами Nvidia
« : 30 Октябрь 2009, 00:17:46 »
Народ помогите.После переустановки Vista Ultimate x64 возникли проблемы.С драйверами Висты работает нормально, но при установке драйверов Nvidia,после перезагрузки монитор отключается и пишет нет сигнала. Как делаю откат этих драйверов в безопастном режиме - все работает. Карта GeForce 9800 GTX+ (1Gb).Драйвера родные. Пробовал 191.07 и 190.62

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с драйверами Nvidia
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2009, 01:23:49 »
Видюху проверь. Может быть и не в этом дело, но всё же проверить стоит. Мне как-то одна попалась с лопнувшими конденсаторами. В безопастном режиме работала отлично, а с дровами от нвидиа вешала систему через 5 минут работы или отключалась, а монитор писал что нет сигнала. Кондеры перепаял и всё заработало.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2011, 19:17:50 »
Кто-нибудь знает, как в последних драйверах сделать, чтобы не устанавливались пользовательские настройки режимов разрешений с частотами?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2011, 19:20:59 »
Кто-нибудь знает, как в последних драйверах сделать, чтобы не устанавливались пользовательские настройки режимов разрешений с частотами?
Это как?  o_0

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2011, 19:28:12 »
Наверное он хочет, чтобы все и всегда запускалось в нативном разрешении монитора с максимальным рефрешем. Только карандашами не запасся.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2011, 19:37:47 »
Нет, мне нужно, чтобы в окне: включить режимы не предлагаемые дисплеем, было пусто! Или чтобы драйвер считал, что там пусто!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2011, 16:59:24 »
Короче, решил я наконец проблему перераспределения частоты развёртки в играх dx10 и 11 под драйвера старше 266.58! Но для этого пришлось попотеть!
Для этого понадобятся 2 проги: Phoenix EDID Designer и Monitor Asset Manager! Ещё нужен драйвер для монитора, можно старый для XP! Первым делом на всякий случай сносим дрова видюхи и моника, можно использовать DriverSwipper или вручную удалить устройства в диспетчере устройств! Перезагружаемся, потом устанавливаем по-чистому последний драйвер для видюхи, перезагружаемся! Далее в драйвере в разделе разрешений будет отображаться (1)!
Дальше запускаем Phoenix EDID Designer, потом Tools\Extract Registry EDID..., выбираем свой монитор и жмём Extract EDID! Снимаем галку File\Read Only! Открываем вкладку Detailed Timings! Дальше открываем панель управление NVIDIA\Изменение разрешения\Настройка\Создать пользовательское разрешение и принимаемем условия! Там вписываете параметры разрешения, которое нужно перераспределить и разворачиваете вкладку Синхронизация (2)!
Далее возвращаемся к Detailed Timings и в нём меняем все параметры соответственно вкладке Синхронизация в панели управления NVIDIA (3)!
Жмём File\Save EDID As... и сохраняем под любым именем! Далее открываем Monitor Asset Manager и в нём открываем сохранённый ранее файл, затем создаём из него inf (File\Create INF...) и сохраняем его под любым именем! Затем берём драйвер монитора, в нём должен присутствовать inf файл, заменяем его на наш, вновь созданный inf, с таким же именем! Устанавливаем драйвер для монитора, перезагружаемся! В панели управления NVIDIA должно стать что-то вроде (4)!
Ну вот и всё, частота перераспределится во всех играх с таким разрешением, проверил на Анабиозе в dx10 режиме! Возможно все действия с драйвером монитора не обязательны, но желательны, так на всякий случай! А если кому надо перераспределить частоту только на dx9 игры, то всё намного проще:  В регистре по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectDraw создаёте DWORD ключ ForceRefreshRate! И в шестнадцатиричной системе исчисления вводите: 55 (для 85 hz), 4b (для 75 hz), 3c (для 60 hz), 64 (для 100 hz)!
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 17:17:44 от ParagonUnits »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2011, 17:09:52 »
Цитата: ParagonUnits
И в шестнадцатиричной разрядности
системе исчисления.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2011, 17:15:20 »
Исправил!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2011, 22:57:44 »
Ставлю 290.53, пишут понафиксили всего. Сейчас проверим...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Декабрь 2011, 23:20:13 »
ParagonUnits
Все эти пляски с бубном из-за твоего старого ЭЛТ монитора? Глаза не жалко? Неужели нет средств на обычный ЖК моник с современным разрешением? Это же чистой воды извращение слепиться, смотря в такой мелкий экранчик. В таком низком разрешении даже работать невозможно в нынешнее время (не говоря уже об играх). Какой-нибудь AutoCad займет своими панелями половину такого экрана...
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 23:23:00 от paul_met »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Декабрь 2011, 23:27:26 »
ParagonUnits
Все эти пляски с бубном из-за твоего старого ЭЛТ монитора? Глаза не жалко? Неужели нет средств на обычный ЖК моник с современным разрешением? Это же чистой воды извращение слепиться, смотря в такой мелкий экранчик. В таком низком разрешении даже работать невозможно в нынешнее время (не говоря уже об играх). Какой-нибудь AutoCad займет своими панелями половину такого экрана...
+100. Не понимаю тоже.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Декабрь 2011, 00:07:44 »
А я понимаю (если не считать разрешение). Мне бы элт дюймов на 27, в гробу бы я видел эти ЖК. :debile:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Декабрь 2011, 00:11:18 »
А я понимаю (если не считать разрешение). Мне бы элт дюймов на 27, в гробу бы я видел эти ЖК. :debile:
Ну если профессиональный моник, у которого частота в рабочем разрешении от 200Гц начинается, то да, возможно.

Оффлайн CrazyMax

• Пользователь
  • DeSmuME Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2011, 02:25:49 »
EdHell, и я, и я того же мнения :) (сижу на ЭЛТ, не нравятся мне ЖК)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Декабрь 2011, 02:58:39 »
beta 290.53 вышла тормозная, не советую ставить.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Декабрь 2011, 08:23:36 »
Цитата
ParagonUnits

А чего не так, 100Гц же я поставил во всех играх, так что не слеплюсь! У ЖК много недостатков! Жду, пока новые технологии появятся, только с одними преимуществами! Да нормальная там картинка, 32x сглаживание и всё, маленькая но красивая!

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Декабрь 2011, 08:39:12 »
ЭЛТы идеально подходят для эмулей, кроме всего прочего.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Декабрь 2011, 10:33:02 »
Завтра еду за профессиональным 23", 2048x1536@160, 1600x1200@220 ЭЛТ.
Единственный недостаток - оно *tron с ниточками. Все остальное - только достоинства.

P.S. Cоветовать обычный ЖК моник вместо ЭЛТ и говорить что глаза не жалко ? Это вредный совет. Ибо  дикая яркость, наипрехреновейший угол обзора и цветопередача скорее глаза запилят. По крайней мере у меня за соседским 24" копеечным моником минут через 40 начинает трещать голова, ибо у него яркость на минимуме равна яркости моего ЭЛТ чуть-чуть скрученной от максимума. Плюс при уже 40см от экрана крутишь головой чтобы она была строго перпендикулярно,  а то цвета плывут.  А мониторы с нормальной подсветкой и диапазоном от черного до максимума стоят хороших денег. Особенно если там черный - черный а не фиолетовый.

Если менять ЭЛТ на ЖК, то минимум на IPS какой-нибудь за 700+ баксов.

Цитата
Ну если профессиональный моник, у которого частота в рабочем разрешении от 200Гц начинается, то да, возможно.
Куда столько в обязательном порядке ? на 120Гц уже никакого мелькания не заметно. Да даже на 85 вполне комфортно сидеть. А ставить частоты кратные 50Гц при наличии в помещении энергосберегаек и прочих ЛДС крайне не рекомендуется -  эффект стробоскопа проявится может, поэтому не 100Гц, а 90 или 110, не 200, а меньше или больше.

Цитата
ЭЛТы идеально подходят для эмулей, кроме всего прочего.

Вот именно - и быстродействие и нормальная работа с низкими разрешениями, на большом ЭЛТ низкое разрешение выглядит просто  менее детализированным с толстыми сканлайнами, а на ЖК - мыло вырвиглазное.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Декабрь 2011, 10:40:31 »
Цитата
P.S. Cоветовать обычный ЖК моник вместо ЭЛТ и говорить что глаза не жалко ? Это вредный совет. Ибо  дикая яркость, наипрехреновейший угол обзора и цветопередача скорее глаза запилят. По крайней мере у меня за соседским 24" копеечным моником минут через 40 начинает трещать голова, ибо у него яркость на минимуме равна яркости моего ЭЛТ чуть-чуть скрученной от максимума. Плюс при уже 40см от экрана крутишь головой чтобы она была строго перпендикулярно,  а то цвета плывут.  А мониторы с нормальной подсветкой и диапазоном от черного до максимума стоят хороших денег. Особенно если там черный - черный а не фиолетовый.

Это точно, у моего знакомого сидел я не раз за 17" LG ЖК, так у меня от бешеной контрастности и яркости через некоторое время начинают глаза слезиться и щипать! Ещё из недостатков ЖК то, что у них крупнее зерно! У моего моника - 0,2!
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 10:43:30 от ParagonUnits »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Декабрь 2011, 11:19:56 »
Цитата: ShadowFlash
Если менять ЭЛТ на ЖК, то минимум на IPS какой-нибудь за 700+ баксов.
Так и пришлось в свое время, хотя бы черный как черный, цветопередача в норме, хорошие углы, нормальный контраст и яркость и т.д. и т.п., но... "ламповой" мягкости нет и не будет ни на одном ЖК, увы. Даже к такому привыкал долго.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Декабрь 2011, 12:42:50 »
P.S. Cоветовать обычный ЖК моник вместо ЭЛТ и говорить что глаза не жалко ? Это вредный совет. Ибо  дикая яркость, наипрехреновейший угол обзора и цветопередача скорее глаза запилят. По крайней мере у меня за соседским 24" копеечным моником минут через 40 начинает трещать голова, ибо у него яркость на минимуме равна яркости моего ЭЛТ чуть-чуть скрученной от максимума. Плюс при уже 40см от экрана крутишь головой чтобы она была строго перпендикулярно,  а то цвета плывут.  А мониторы с нормальной подсветкой и диапазоном от черного до максимума стоят хороших денег. Особенно если там черный - черный а не фиолетовый.
Что-то ты загнул слишком. В современных мониторах среднего ценового диапазона все в порядке с уровнем яркости и углами обзора. Любой монитор всегда надо настраивать под себя. А то, что ты там у друга за 40 мин устал от монитора, ни о чем не говорит. К тому же, что за проблема такая с углом обзора? Это же не телевизор, который смотришь с любого угла. На монитор практически всегда смотрят прямо. Даже мой бывший старенький ViewSonic 19" VG (которому сейчас уже лет 5 наверное) выдавал нормальные углы обзора по горизонтали (только по вертикали были косяки, когда на него сверху смотришь - темнит, снизу - светлит). А у твоего друга, как послушать, вообще какое-то чудо.
ЭЛТ в любом случае - это зло (мерцание, четкость ЖК для них не досягаема, проблемы с геометрией, неширокоформатные, излучение, громоздкие, тяжелые, прожорливые и т.д.). Я бы ни за что не пересел бы за ЭЛТ (какой бы профессиональный он не был).

Вот именно - и быстродействие и нормальная работа с низкими разрешениями, на большом ЭЛТ низкое разрешение выглядит просто  менее детализированным с толстыми сканлайнами, а на ЖК - мыло вырвиглазное.
Ну, это каждый сам для себя решает - смотреть на картинку через решето (а-ка ЭЛТ) или на ту, какая она есть на самом деле. Да и где там мыло? Опять насмотрелся на монитор друга? Резкость всегда подстроить можно.

А чего не так, 100Гц же я поставил во всех играх, так что не слеплюсь! У ЖК много недостатков! Жду, пока новые технологии появятся, только с одними преимуществами! Да нормальная там картинка, 32x сглаживание и всё, маленькая но красивая!
Слепиться  - в смысле маленький экран и низкое разрешение (ещё и квадратная картинка). И какие там недостатки в ЖК, кроме цветопередачи, которая некоторым так ужасно сильно бросается в глаза?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 12:48:09 от paul_met »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Декабрь 2011, 13:02:09 »
ShadowFlash,

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Декабрь 2011, 13:14:52 »
Цитата
И какие там недостатки в ЖК, кроме цветопередачи, которая некоторым так ужасно сильно бросается в глаза?

Углы обзора, родное разрешение, битые пиксели, время отклика, большое зерно!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Декабрь 2011, 14:05:01 »
Углы обзора, родное разрешение, битые пиксели, плохой корпус, некрасивые цвета, слишком лёгкие, очень плохая музыка, время отклика, большое зерно!
Блин, ну а битые пиксели ты зачем туда вписал ?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Декабрь 2011, 14:38:50 »
gepar, ты видел когда-нибудь элт с битыми пикселями? :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Декабрь 2011, 14:44:30 »
EdHell,

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Декабрь 2011, 15:52:22 »
Цитата: EdHell
ты видел когда-нибудь элт с битыми пикселями?
а кто-нибудь видел когда-нибудь LCD с севшим кинескопом?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Декабрь 2011, 16:24:23 »
Цитата: lost_hero
а кто-нибудь видел когда-нибудь LCD с севшим кинескопом?
Я кофе не пью, но от моего чая даже у плазмы люминофор выгорает.  :rofl:

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Декабрь 2011, 17:37:09 »
Углы обзора, родное разрешение, битые пиксели, время отклика, большое зерно!
По порядку:
Углы обзора - в прошлом...
Родное разрешение - зачем использовать другое?
Битые пиксели - лотерея.
Время отклика - не актуально уже давно.
Большое зерно - это вообще смешно. Особенно, если сравнить c таковым в ЭЛТ.

ParagonUnits, с такими суевериями ты еще лет 10 будешь ждать ЖК монитора без недостатков.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 17:43:54 от paul_met »