Нет, охрана базы. Посмотри внимательно на снегоходы - там украинский герб сбоку намалёван 
А вот в миссии в аэропорту русских как раз русские расстреливают.
Вообще то, что разрабы очень "любят" эксUSSR было видно давно. Ну в 4ом КоДе, все наверное помнят, гигантское, всем известное у нас слово их трех букв, намалеванное на стене?))) Это было настолько метко, что у меня даже челюсть отвисла во время игры, когда я увидел.

И откуда они узнали, что у нас гопота пишет на заборах?

А так же стеб над могучестью русских, америкосы же нас всех представляют 2х метровыми богатырями хлещущими водку из горла и отплясывающими с медведями. Напрмер момент из Код5. Стена, солдаты стоят и думают, как быть - проезжает танк и вышибает её, при этом командир отряда, вопит " ТОЛЬКО ГРУБОЙ СИЛОЙ! ТОЛЬКО ГРУБОЙ СИЛОЙ РЕШАЮТСЯ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ!!11 (фраза не точная, но "грубая сила" там точно была

)
Стоп. Украинские снегоходы в горах Казахстана? Нихрена себе глобализация.
Ну им помойму вообще не в домек, что это страны как бы разные уже давно, они все живут во времена СССР.

Хотя почему тогда не серп и молот

Ну видимо среди разработчиков кто-то явно что-то курит...
Идиотам осбого повода для этого не нужно, это уже потом при обысках находят дискеты с думом или диски с кармагедоном.
Если бы у них ещё огнестерльное оружие, чуть ли ни в каждом жилом доме не хранилось с патронами, тогда бы вообще проблем не было. У нас например психически не здоровые подростки не
устраивают бойню в школах, не из-за того, что они у нас не такие больные как у "них", а потому-что банально ствол хрен найдешь, ну конечно можно с ножа пойти резать - но это уже удел профи))
серия call of duty скоро себя изживет и на ее место станет какой нибудь другой шутер про современную или вторую мировую войну.ведь раньше был medal of honor популярен но он изжил себя
Меня вообще радует, что если не ошибаюсь, КоД сейчас это единственный сейчас шутер человеческий, сделанный по старым лекалам. Т.е. без всей этой новомодной мишуры с элементами РПГ и сэндбоксом, которая превращает игру в унылое брожение по песочнице и сбор квестов.
dimm, для тебя, наверное, будет сюрпризом, но MoH собираются возродить. Причём, как бы, не в сеттинге второй мировой.
Если не ошибаюсь, возрождение MoH уже планировалось электронниками 2 раза и оба обернулись громким провалом. А сейчас походу будет клон Modern Warfire.
в отличие от кучи вопящих поцреотов я как раз воспринимаю подобные сюжеты с долей иронии, как альтернативную историю, не более, мозги не настолько промыты.
Ну не уж-то кто-то воспринимает сюжеты про бомжеватых террористов всерьез? А Тома Клэнси тоже стоит воспринимать всерьез? Он вроде без стеба сочиняет, но один фиг бред выходит.