Автор Тема: как завести счёт для пользования интернет магазинами?  (Прочитано 4687 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
никогда не имел дела с интернет магазинами, но ведь надо же когда то начинать ;)
короче основная моя цель play-asia.com, но конечно хотелось бы чтобы и в других местах можно было пользоватся.

короче: что мне делать чтобы создать виртуальный счёт? У меня уже есть карточка visa electron - мне на неё стипендию перечисляют, подойдёт ли она или надо идти в банк и заводить там специальную карточку для интернет магазинов?

p.s. только не посылайте в гугл. уже много раз гуглил, но так ничего и не понял

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня Master Сard. Но банк не разрешает совершать ей инет-покупки. Делаю так - захожу в личный кабинет, там есть пункт "Выписка виртуальной карты".  Там указываешь нужный баланс и срок действия, получаешь номер карты. И все, забивай этот номер, платежи проходят сразу

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плей-азию можно и Вестерн Юнионом оплачивать, если хочешь обойтись без карточки. Ещё они принимают манибукерз, но те тоже через карточку. Виза электрон - ерунда, на ней далеко не уедешь. Хочешь интернет-покупки - возьми что-нибудь посерьёзней, хотя бы на один уровень выше электрона, т.е. Виза Классик и МастерКард Масс. Говорят, для интернет-покупок МастерКард лучше.

Делаю так - захожу в личный кабинет, там есть пункт "Выписка виртуальной карты".
В плей-азии или в ЛК от банка? Не у всех есть интернет-банкинг.

Добавлено позже:
Или можно взять Visa Virtuon или что-то такое, это карты специально для интернета. Если карту есть где заводить, конечно ;) У меня, например, негде.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
В плей-азии или в ЛК от банка? Не у всех есть интернет-банкинг.
От банка, конечно o_0

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Говорят, для интернет-покупок МастерКард лучше.
У меня Visa Classic от ВТБ24 - принимается во всех платежных системах, где только использовал. Но вообще, самый идеальный вариант - завести специальную карточку именно для расчетов в интернете(в ВТБ, во всяком случае, такие заводят) и расплачиваться ей. Кроме того, если у банка есть услуга по контролю состояния счетов(у ВТБ - телебанк), то крайне желательно использовать еще и ее(годовая стоимость обслуживания - рублей 300).

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
ладно, я понял что надо заводить отдельную карту, но как это всё делается? Это мне надо идти в банк и говорить "создайте мне такую то карту и вот вам леньги, пложите их на счёт", так? И что потом делать? При покупке мне надо будет вводить идентификационный номер карты чтобы идентифицировать ей или как там всё устроенно? И главное: как быть с валютой? Есть инет магазины на доллары, есть на гривны, а есть и на рубли. Получается что одна карта под 3 разных валюты не подойдёт? Или там автоматически пересчитывается по текущему курсу?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ALEX_230_VOLT, у тебя основная карточка какого банка?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Укрсоцбанк, а какое это имеет отношение к делу? да и потом я не назвал бы её "основной", это единственная карточка и то меня обязали её завести потому что на неё мне перечисляют стипендию ;)

короче как я понял деньги надо вносить гривнами, а в доллары они сами пересчитаются, так?

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну а в чем трудность завести новую? Правда, кредитную тебе вряд ли сделают, заводи дебетную.
Cчет ты можешь открыть в чем хочешь. Как и класть на него деньги. Лучше, конечно открыть в долларах, при пополнении, гривны будут пересчитываться по курсу в $

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
CorvaX, да я и хочу новую, просто не знал с чего начать :)
ясно, значит надо в банк идти

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну да. Идешь в банк с паспортом и деньгами, подходишь в отдел банковских карт, говоришь, что тебе нужна дебетная карта. Тебе дают бланк, ты заполняешь его - личные данные, валюта вклада, типа карты. Бери что-нибудь в меру удобное, например МастерКард Масс. Сдаешь бланк, делаешь первоначальный взнос, обычно чуть больше стоимости обслуживания карты. Тебе говорят, когда карта будет готова - приходи, забирай, пользуйся

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
а что выбрать Visa Classic или masterclass какая то разница между ними есть или это конкуренты как nvidia и ATI?

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разницы нет. На той же плэй-азии написано "предпочитаемая карта - Visa". Расплачиваюсь мастеркардом без проблем ;)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
ясно. спасибо за советы :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: ALEX_230_VOLT
а что выбрать Visa Classic или masterclass какая то разница между ними есть или это конкуренты как nvidia и ATI?
- теоретически, виза лучше (она появилась после мастеркарда). Но для рассчета через интернет не всегда подходит.

Оффлайн mareg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне сюда или нет а на веб мани как

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
так, первую покупку через ebay и paypal я осуществил, но вот теперь вопрос: а как будет осуществлятся доставка? мне прямо на дом придёт, или придёт извещение с почты мол "вам посылка, придите и получите"?
И ещё: доставка начинается с момента как просто купил, или после того как купил + оплатил?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
ALEX_230_VOLT,
На почту придет. Доставка начинается с момента, как товар покинул почтовое отделение.

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
И ещё: доставка начинается с момента как просто купил, или после того как купил + оплатил?
Доставка начинается с момента оплаты.
Продавец обычно пишет что отправляет через 1-5 дней (указано в описании к лоту) с момента оплаты, продавец тебе на мыло сообщит что товар отправлен.

Цитата
как будет осуществлятся доставка? мне прямо на дом придёт, или придёт извещение с почты мол "вам посылка, придите и получите"?
придёт извещение с почты мол "вам посылка, придите и получите"

Вот пара полезных ссылок
FAQ по eBay.com для новичков
http://gbx.ru/index.php?showtopic=24178

Независимый форум об аукционе eBay
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 17:26:34 от alex »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
продавец мне прислал только машинальное
Цитата
You are the winning buyer for the item below. Thank you for your business!
...
описание товара
...
If you have not paid already using paypal and want to mail your payment,
please send it and include a copy of this page to:
и то это было ДО оплаты. После оплаты добавил обо мне положительный feedback ииии всё. Послал он или нет, и сколько эта посылка будет идти - неизвестно

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ссылку на лот можно?

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Странно, у него неуказаны сроки отправки.  :(
Обычно в Shipping and handling,в низу, пишут:
Цитата
Will usually ship within 1 business day of receiving cleared payment.

Цитата
и то это было ДО оплаты. После оплаты добавил обо мне положительный feedback ииии всё. Послал он или нет, и сколько эта посылка будет идти - неизвестно
На ебай при каждом шаге письмо на мыло приходит.
Выиграл лот(купил) - пришло письмо
Оплатил - пришло письмо
Продавец отправил - написал тебе на мыло

Если нет письма, значит неотправил еще. Пожожди дней пять с момента оплаты, если письма небудет пиши продавцу через ебай.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
ALEX_230_VOLT, alex, о каждом шаге письмо приходит, да, но "лот отправлен" отмечает сам продавец, этого шага может и не быть. Далеко не все сообщают об отправке лота. Если продавец сам не написал письмо или не сменил статус в ебее на "item shipped", просто можно написать ему и спросить когда был отправлен итем.